Войти
  1. » » Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: maeee4ka

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Антонина Стародубова (главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения) считает, что многое зависит и от красивой подачи блюда на праздничном столе.
Для организма выдержать новогоднее застолье - это большое испытание, но придерживаясь некоторых важных действий, можно нежелательные последствия свести к минимуму. Как это сделать рассказала Антонина Стародубова: «Стол должен быть ярким, разноцветным, нарядным, красиво сервированным. Красивая сервировка позволяет увеличить положительные эмоции от приёма пищи, а они уже, несомненно, будут способствовать пищеварению, выделению пищеварительных ферментов и лучшему перевариванию пищи.»
По мнению диетолога, на столе должны присутствовать яркие и полезные фрукты (апельсины, мандарины, зелёные яблоки), помидоры и разноцветный сладкий перец. Общая положительная атмосфера праздника - позитивные эмоции хорошо влияют на работу всех органов и систем организма, включая и процесс пищеварения.
Стародубова также отметила, что традиционные новогодние блюда калорийны и могут навредить здоровью. Чтобы этого избежать, можно сделать так называемую замену блюд - баранину, утку, гуся или свинину на блюда из диетических нежирных сортов мяса и птицы (цыплёнок, индейка, кролик, рыба).
Антонина Стародубова: «Отдайте предпочтение блюдам здорового питания, овощам и фруктам на вашем праздничном столе и не забудьте про прогулки на свежем воздухе и подвижные игры с детьми.»
Фото: Poznyakov/Shutterstock
Источник: https://life.ru/t/здоровье/1176311/ghlavnyi_diietologh_moskvy_rasskazala_kak_otmi


etit_novyi_ghod_i_izbiezhat_niesvarieniia

Последний раз редактировал maeee4ka 10:04, 11.12.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Елка – один из главнейших символов зимнего праздника Нового года. С самого детства мы поддерживаем любимую семейную традицию, наряжая ее. На сегодняшний день большинство россиян, в надежде сберечь природу, отказываются от покупки живых елей и сосен в пользу искусственных. Как правильно подготовиться к новому году - выбрать новогоднее дерево и не навредить природе и как за ним ухаживать расскажут эксперты Роскачества.

Живая ель
Интересно, что по мнению экологов, лучше всего выбирать для украшения именно живую ёлку, так как уроном природе может послужить только незаконная вырубка. Деревья, продаваемые на легальных елочных базарах из специализированных питомников. Таки, к примеру, есть в Пензенской, Пермской, Ульяновской, Тамбовской, Кировской областей и Мордовии.  Для новогоднего праздника там их и выращивают, и получают путем дежурной вырубки в местах, где расти они не должны (обочины дорог, в области газопроводов, в зоне ЛЭП). Каждая вырубка несет свою цель и это может быть санитарный характер (в случае слишком большого количества деревьев лесной массив прореживают, чтобы не истощалась почва). Их бы и так срубили, но в данном случае лесничество получает еще деньги, которые идут во благо восстановление леса. Таким образом, покупая ель либо сосну в специализированной точке продажи, можно быть уверенными, что вреда экологии вы не наносите.
Марина Шалгинских (экотренер, участник экологического движения «РазДельный сбор») рассказала, что наименьшим ущербом природе является выращивание их на специальной плантации, чем производство одной искусственной. «Если натуральная ель имеет законное, не браконьерское, происхождение, то она лучше, чем искусственная, с точки зрения сохранения природы», - добавила она.

Где покупать живую елку?
Это может быть магазин, лесничество или ёлочные базары. Работа легального ёлочного базара должна осуществляться под соответствующей вывеской, а продавец должен иметь - разрешительный талон на торговлю, кассовый аппарат, подробный прайс-лист, линейка для замера дерева, упаковочный материал, книга отзывов и предложений.

Как выбрать дерево: ель или сосна?
На новогодние праздники частым образом выбор покупателя останавливается либо на ёлке, либо на сосне. Все зависит от личного вкуса и семейных традиций. Ель является классической новогодней красавицей с преобладающим стойким хвойным ароматом. Но есть у нее и минусы – быстрее осыпается по сравнению с сосной. Цена сосен дешевле, так как они растут быстрее, и их длинные иголки дольше остаются на ветках. Минус тоже есть - большое количество смолы. Нормандские пушистые ели с плоскими иголками и датские пышные пихты с короткой хвоей стоят дольше, не осыпаясь (от 2 недель до 1 месяца). Их можно найти на рынках, но и цена у них дороже отечественных.

Как выбрать елку?
При выборе елки необходимо рукой проверить эластичность елки, легко ли она гнется. Осмотреть ствол - должен быть покрыт иголками. Если разломить пару хвоинок в руке, должен появиться характерный приятный аромат. Также обратите внимание на срез ствола. В случае, если присутствует широкая темная кайма, простоит дерево недолго. Возьмите ствол и постучите им о землю - от ударов иголки не должны осыпаться.
Есть ли риск принести насекомых и паразитов вместе с деревом из леса?
Зоя Николаева (доктор биологических наук, профессор РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева): «Действительно, на срубленных хвойных культурах зимой находится достаточно много разных видов насекомых, пауков, клещей. Многие из них являются вредителями культуры, другие – используют дерево для перезимовки. Все насекомые находятся в состоянии покоя (диапаузируют). Но в теплом помещении они обычно пробуждаются и активизируются. Эти насекомые не опасны для человек и животных, они питаются растениями. Опасность представляют иксодовые клещи. Они обычно не живут на деревьях, а предпочитают травяной покров. Поэтому занести иксодовых клещей с елью или сосной маловероятно. Для очистки ели от насекомых и клещей желательно перед установкой подержать её в ванной несколько часов (3-4), зачистить от коры нижнюю часть ствола, затем встряхнуть дерево несколько раз над ванной и смыть упавших насекомых.»

Как правильно хранить?
Срок жизни свежесрубленной ели в квартире около 8 дней, а сосны – 12. Если дерево разместить вдали отопительных приборов и использовать специальную подставку с резервуаром для воды, вовремя в него подливая подкормку (специализированное средство или вода согласно народному рецепту: ложка сахара и растолченная таблетку аспирина), то новогодняя красавица будет дольше радовать своим присутствием. А кроме этого и полезными для организма летучими веществами. Зоя Николаева: «Фитонциды ели и сосны стимулируют жизненные процессы, улучшают обмен веществ. При вдыхании воздуха, насыщенного фитонцидами сосны, у людей может повышаться кровяное давление.»

Как правильно утилизировать?
Одним из преимуществ натуральных ёлок является то, что их можно и даже нужно сдавать в специальные пункты приема для дальнейшей переработки для того, чтобы они смогли принести пользу. Обычно неправильно утилизированные ели попадают на мусорные полигоны, где нет необходимых условий для их естественного разложения.
Марина Шалгинских: «Самый распространенный в мире способ утилизации новогодних ёлок - дробление в щепу, которая применяется в питомниках. Некоторые европейские города используют опилки и хвою для отопления на протяжении нескольких месяцев после Нового года. Есть примеры использования стволов мебельными фабриками, а хвои – в качестве корма животным.»

Искусственная ель
Если рассматривать искусственную ель с точки зрения экологии, весомый плюс - долговечность. Ее можно использовать переходя от поколения к поколению. Марина Шалгинских: «Производство искусственных елок на заводе и доставка издалека (например, из Китая) сопряжены с большими затратами энергии, кроме того, на производство пластмассовой ёлки тратятся невозобновляемые ресурсы. Сюда же прибавляем углеродный след (количество парниковых газов), который образуется при производстве и транспортировке елок. По данным всемирного фонда дикой природы (WWF), углеродный след искусственной китайской ели, купленной в Москве, составляет около 57 кг СО2. Рост концентрации углекислого газа в атмосфере приводит к изменению климата.»

Как выбрать искусственную елку?
При покупке искусственной елки проведите рукой против «роста» иголок, немного подергайте и слегка погните ветки ( в случае качественного дерева данные манипуляции ему не повредят). Важно: искусственная ёлка не должна иметь аромата! На упаковке изделия должна присутствовать информация о наличии либо отсутствии вредных химических веществ в исходных материалах, а также информация об обработке изделия антивоспламеняющими веществами. Помните, что электрическую гирлянду можно вешать только на огнеустойчивую елку. На этикетке должны быть дата изготовления товара, информация об изготовителе с контактными данными (можете направить претензию) и информация должна быть на русском языке.
Покупку искусственной елки лучше всего осуществлять в крупных супермаркетах и магазинах и специализированных торговых точках. Во время процедуры покупки вы можете запросить у продавца сертификат и декларацию соответствия, которые подтверждают качество и безопасность товара.

Утилизация искусственной елки
Так как состав у искусственных елок не однородный, они не принимаются в переработку. Таким образом, они могут попасть либо на свалку, где вызывают закисление грунтовых вод, либо подвергнуться процедуре сжигания, выделяя при этом канцерогены в атмосферу. Поэтому помните, что отказываясь от живого дерева, вы покупаете ёлку для долгой эксплуатации и сохраняйте у себя на долгие годы.
 
Марина Шалгинских предлагает несколько экологичных вариантов:
«1. Нарядить живую елку, растущую во дворе. Главное - не забыть после праздников убрать все украшения с дерева.
2.   Использовать елочные ветки для декора квартиры, украсить их натуральными игрушками – фруктами и шишками.
3.   Купить елку в горшке для дальнейшей пересадки в открытый грунт. Но шансов, что она доживет до весны, мало: ей вредны сильное отопление и сухой воздух квартиры. Необходимо обеспечить зимовку при температуре не выше 10 градусов, что сложно сделать в обычной квартире.
4.   Сделать свою эко-елку из подручных материалов. Вариантов множество – из картона, гирлянды, газет, книг, коробок, дерева, лесенки и т.д. В Интернете есть много идей. Моя сестра, например, сделала елку из картона и раскрасила ее с дочкой. Пользуются ей уже несколько лет.»

Фото: wavebreakmedia/Shutterstock
Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/eksperty-dali-rekomendatsii-po-vyboru-novogodney



-yelki/

Последний раз редактировал maeee4ka 16:59, 09.12.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



С инициативой снизить содержание сахара в школьном меню выступил Роспотребнадзор. Ранее в Госдуме было предложение о запрете продажи газировки и сладостей в детских учреждениях. 

В ответе ведомства на обращение Дмитрия Свищёва (член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, ЛДПР) подчеркивается, что  нормы количества сахара в питании детей в школах и колледжах должны быть снижены.

Глава Роспотребнадзора: «Вопрос норм сахара в питании детей будет рассмотрен при пересмотре санитарных правил СанПиН 2.4.5.2409-08.»

Так же ведомство напомнило, что о уже существующем ограничении потребления сахара, соли и введённого запрета на сладкие газированные напитки, фастфуда в детских образовательных учреждениях. Кроме этого, не разрешено использовать в питании детей кулинарные жиры, сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

Ранее Свищёв предложил запретить продажу продуктов с повышенным содержанием сахара и газировку в школах. Врач-диетолог Елена Соломатина поддержала эту инициативу.
Фото: margouillat photo/Shutterstock
Источник: https://life.ru/t/дети/1176229/niesladkaia_zhizn_sodierzhaniie_sakhara_v_shkolnom


_mieniu_moghut_snizit 

Последний раз редактировал maeee4ka 22:56, 08.12.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Будущим и настоящим мамам известно, как еще не родившиеся малыши часто шевелятся и «пинают» живот мамы и это не случайно. По мнению ученых из университетского колледжа Лондона (Великобритания), они хотят знать границу между их телом и остальным миром. 
Автор исследования Lorenzo Fabrizi: «Спонтанные движения и реакция окружающей среды на них, как показывают наблюдения за крысами, крайне важны для развития мозга и формирования правильной «карты тела». Мы выяснили, что это характерно и для человека.»
На определенном этапе развития плода, ребенок становится более активным - двигается внутри утробы и может бить ногами или локтями в живот. Все это будущая мама хорошо ощущает.
Роженицы считают, что таким образом ребенок «общается» с мамой и активничает в ее жизненных событиях. На данный момент ученые не могут дать точного ответа причины активности в утробе матери на 6 месяце развития, и какие части нервной системы отвечают за подобные реакции.
Fabrizi и его коллеги на пути к раскрытию этой тайны –они проследили за работой мозга и движением конечностей двух десятков недоношенных детей, которые родились на 30-40 неделе беременности.
По мнению ученых, подобные младенцы родились еще до того, как их внутриутробное развитие полностью завершилось. Такое стечение обстоятельств может быть опасным для здоровья ребенка, но интересно для исследования ученых.
Ученые следили за сдвигами в активности мозга у подобных младенцев, когда они спали, когда они совершали такие же движения, как еще не родившиеся дети в утробе матери. Как оказалось, «пинок» и все другие движения сопровождались вспышками активности в тех областях мозга, которые управляют конечностями и отвечают за работу своеобразной «мысленной карты». Благодаря ей мы можем понимать, где находятся наши руки и ноги и граница между внешним миром и телом.
Получается, что в мозге будущего младенца постепенным образом заполняется информационная карта, анализ которой происходит за счет движения ребенка ногами и руками. Именно такие тактильные ощущения возникают в периоды пинков локтями и ногами в живот матери.
Эксперимент показал, как проявляются в подобные моменты времени в центрах движения спящих младенцев, активизируя альфа- и бета-ритмы, которые связанны с бодрствованием и «осознанной» мозговой деятельностью. Активность зависит от возраста – чем старше ребенок, тем меньше эти всплески, что говорит о завершении «настройки» карты движений.
Для недоношенных малышей, по мнению авторов исследования, необходимо тогда не только пребывание в специальных «инкубаторах», изолированных от окружающего мира, но и специальная среда - укутывать в тряпичные «гнезда». Что будет имитировать стенки матки матери и помогать изучать и учиться управлять своим телом.
Фото: Phil Jones/Shutterstock
Источник: https://www.nature.com/articles/s41598-018-35850-1

Последний раз редактировал maeee4ka 22:07, 04.12.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



По мнению ученых из Университета Небраски, куркума положительно влияет на работу сердца - повышает его способность переносить большие нагрузки и кратковременные нарушения в работе сосудов.
 
По данным эксперимента, участие в котором принимали грызуны, биохимия крови показала, что молекулы куркумина повышали у грызунов синтез и активность гена Nrf2 и двух связанных с ним ферментов — HO-1 и SOD2. Они и отвечают за запуск механизмов «уничтожения» любого воспаления.
Грызунам с помощью специальной помпы вводили в тело куркумин. После этого им приходилось преодолевать препятствия на беговой дорожке. И они это делали в 1,5 раза больше, чем животные, получавшие «пустышки». Интересно, что более активные грызуны бегали с пользой для здоровья как минимум на 20% быстрее сородичей.

У здоровых грызунов и у мышей с зафиксированными до эксперимента воспалительными процессами наблюдалась положительная динамика. Таким образом, специалисты сделали вывод о пользе куркумы для здоровья сердца и увеличения выносливости мышц. 
Фото: KITSANANAN/Shutterstock
Источник: https://www.physiology.org/doi/abs/10.1152/japplphysiol.00654.2018

Последний раз редактировал maeee4ka 23:38, 03.12.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Как выбрать яблочный сок
сообщение № 156 отправлено 20:59, 30.11.2018



Перед выбором яблочного сока, необходимо внимательно изучить его этикетку, а дома уже будет возможность попробовать и определиться с любимой торговой маркой. Конечно же, вкусы у всех разные и дать совет по выбору вкуса сока сложно. А как правильно читать маркировку яблочного сока расскажет Роскачество. 

1. Срок годности
Важно на упаковке сразу посмотреть срок годности сока, чтобы не купить просроченный. Кроме этого, на упаковке обратить внимание на информацию, как необходимо хранить сок после его вскрытия.

2. Внешний вид упаковки
Смотрите на целостность пакета при выборе (не должен быть мятым, вскрытым или поврежденным). Если покупаете стеклянную бутылку, она должна быть герметична. Помните, только целостность  упаковки может гарантировать качество и безопасность сока.

3. Маркировка
На упаковке в маркировке продукта должна быть указана такая информация:
1) Название продукта (правильно -  «Яблочный сок», «Сок яблочный» или «Сок из яблок»).
2) Вид сока  - «Прямого отжима» или «Восстановленный» (или «Изготовленный из концентрированного сока/пюре»).
3) Пищевая ценность. Важно, чтобы производитель указывал содержание углеводов и энергетической ценности (в кДж и в ккал) либо в 100 граммах или 100 миллилитрах, либо в одной порции продукта (с указанием размера порции).
4) Адрес производства и изготовитель. Упаковка сока должна содержать информацию - наименование изготовителя и его местонахождение (определяется местом регистрации юридического лица).

Разрешено не указывать состав яблочного сока. в случае, если эта информация есть, тогда это должно выглядеть так: «Состав: яблочный сок» или «Состав: яблочный сок, яблочное пюре». На восстановленных соках вблизи указания состава обязательно добавляется надпись «Изготовлен из концентрированного сока/пюре».

Сок для детского питания должен быть с надписью «Для детского питания» или аналогичной ей.

Продукт можно выбрать по вкусу, если обращать внимание на надписи «С мякотью» или «Осветленный» (если указано). Осветленный яблочный сок – прозрачный и его массовая доля осадка не превышает 0,3%. Яблочный сок с мякотью – сок, который содержит более 8% мякоти яблок от общего объема сока.

Так как яблоки содержать природные сахара, то на этикетке яблочного сока возможна надпись «Без добавления сахара». Также с этой надписью должна присутствовать - «Содержит сахара природного (естественного) происхождения». Надпись «Без сахара» – не допустима.
Фото: Yuganov Konstantin/Shutterstock
Источник: https://roskachestvo.gov.ru/press/articles/kak-vybrat-yablochnyy-sok/?sphrase_id=



431076 

Последний раз редактировал maeee4ka 21:18, 30.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



На встрече с Игорем Васильевым (губернатор Кировской области) президент РФ Владимир Путин одобрил эксперимент, в котором за снижение смертности на участке участковые врачи начали получать дополнительные выплаты и предложил эту идею тиражировать. 
Владимир Путин: «Надо посмотреть на эту практику. Может быть, её тиражировать?»
Игорь Васильев: «Мы ввели эту систему для участковых докторов: когда снижается смертность на участке, мы доплачиваем — довольно-таки серьёзные цифры — до 10 тысяч рублей. За что? За то, что вовремя направляют на диспансеризацию, при необходимости — на осмотр к онкологу, к другим узким специалистам.»
Из какого бюджета такие выплаты можно осуществлять? По словам Васильева, это позволила сделать возможность экономии за счёт средств в рамках проекта «Бережливая поликлиника». Губернатор уточнил, что внедряются в работу цифровые методы, которые дают возможность проводить контроль выписки лекарств, закупку, назначения и дающие экономию порядка 20% средств в системе обязательного медицинского страхования. 
Фото: Oksana Kuzmina/Shutterstock
Источник: http://www.kremlin.ru/events/president/news/59190 и https://life.ru/t/медицина/1173040/putin_priedlozhil_tirazhirovat_doplaty_vracham


_za_snizhieniie_smiertnosti 

Последний раз редактировал maeee4ka 22:42, 29.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Дорогие друзья,
«Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены» снова на фестивале беременных и младенцев Wanexpo!
Ждем вас в гости с 29 ноября по 2 декабря на стенде «Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены» и на нашей лекции, которая состоится 30 ноября 2018 года в 11:30ч-12:30ч в 1 конференц зале. Тема: «Особенности питания для планирующих беременность, беременных и кормящих женщин. 10 главных вопросов грудничкового периода.» 

И приятная новость: по окончании лотерея для всех участников лекции!

Место проведения фестиваля беременных и младенцев Wanexpo: 
г. Москва, КВЦ «Сокольники», павильон 4 (КВЦ «Сокольники» находится недалеко от центра города — до нас легко добраться как на метро, так и на наземном транспорте. 
Пешком: Конгрессно-выставочный центр «Сокольники» располагается в пределах одноимённого парка, который находится в 5 минутах ходьбы от станции метро «Сокольники». 
На машине: Заезд на машине осуществляется через 3-й Лучевой просек.) 


Для тех, кто не смог посетить фестиваль, мы будем вести прямые эфиры с фестиваля в нашей группе ВКонтакте  . Следите за новостями в группе и среди тех, кто их посмотрел - разыграем замечательные призы. 
Для того чтобы сразу попасть на страницу  группы ВКонтакте Вы можете использовать наш QR код.




Как использовать/сканировать QR-код?

Откройте программу сканирования QR-кодов в своём телефоне и сканируйте код со своего экрана компьютера.
Вся полезная информация появится на экране телефона.


Делитесь с друзьями! 

С заботой о Вас, Ваш доктор Алена.

Последний раз редактировал maeee4ka 16:45, 29.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




А вы знали, что в  муке содержится клейковина, которая прекрасно все склеивает и при этом съедобна? Еще несколько лет назад глютеном (или клейковиной) в основном клеили обои. А в пищу шли преимущественно продукты питания. В наше время клейковину начали добавлять в продукты, называя ее глютен. Таким образом, вы однозначно ее пробовали!
Что собой представляет глютен? Это белок, а любой белок, если не усваивается, то и иммунной системой воспринимается как опасность. В таком случае иммунитет запускает процесс выработки антител против глютена, а заодно и против собственных клеток кишечника.  
Целиакия – это непереносимость глютена. При попадании его в организм, могут возникать проблемы с кишечником, а также с суставами, кожей, гормонами и нервами. В результате нарушается переваривание пищи, появляется газообразование, вздутие, дискомфорт и боли. А если пища перестает перевариваться, то появляется диарея. 

Важно! Целиакия может передаваться по наследству. Уточнить это можно сдав генетический анализ. В случае обнаружения в генах мутации, глютен лучше исключить в рационе питания. 

2% населения  страдает целиакией и последние 20 лет заболеваемость растет. Раньше ее просто не проверяли. 

За и против:
Нет. Реакция на продукты с глютеном не говорит на 100% о непереносимости. Схожие симптомы могут вызывать и другие болезни кишечника. К примеру, воспалительные заболевания или бактериальные нарушения. 
Да. Если при Целиакии убрать продукты, содержащие глютен, однозначно станет лучше, так как провокатор будет исключен и симптомы прекратятся, но процесс восстановления кишечника в данном случае произойдет на сразу.  

Важно! При непереносимости глютена запоров не бывает, та как кишка повреждена поэтому при целиакии возникает только диарея. 

Проверить, есть проблемы с глютеном самим не трудно, так как он содержится в мучных продуктах и в них его не мало. В случае, если при употреблении хлеба и макарон, вы мучаетесь с животом, то это повод пройти обследование на непереносимость глютена. 

Как вы думаете пшеница, рожь, ячмень и овес - что объединяет? Все они содержат глютен! Другие злаки содержат его в таком малом количестве, что на организм никакого эффекта не оказывает. Таким образом, если на хлебе из этих злаков есть наклейка «без глютена», не верьте, вас просто обманывают! 

Интересно знать, что в современном хлебе, кроме уже имеющегося в нем глютена от создателя, может еще присутствовать глютен. Зачем?Чтобы он не портился несколько дней. А употребление такого хлеба может быть опасно для организма. 

В каких продуктах нет глютена? Это качественная рыба, мясные продукты, молочные продукты. Но и это не повод доверять производителю. Так как некоторые из них наиболее способные умудряются добавлять глютен в ветчину, сосиски, пельмени, творожки и даже в йогурты. Тогда эти продукты становятся особенно нежными и котлеты не разваливаются. 

При отсутствии симптомов вы можете употреблять все эти продукты и даже не знать наличие в них глютена. Но, если при употреблении мучных изделий, ваш кишечник не выдерживает, это может быть целиакия либо другое заболевание. Не затягивайте, сделайте анализ, чтобы узнать причину. 

Будьте здоровы!

Присоединяйтесь ВКонтакте: https://vk.com/public168928538 
Facebook: https://www.facebook.com/tochkazdorovia 
Instagram: https://www.instagram.com/tochkazdorovia/ 
Twitter: https://twitter.com/tochkazdorovia
Google+: https://plus.google.com/u/0/107269967409238402622
и читайте, что полезно знать каждому.



Последний раз редактировал maeee4ka 17:00, 29.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



С приходом холодов мы переобуваемся в обувь по сезону, но проводить в ней все рабочее время жарко. Мало того, грязь, принесенная с улицы на чистые офисные полы вредит: в воздух попадает пыль, реагенты и другие вредные вещества. Как же быть в этой ситуации? Какая обувь лучше для работы и будет ли она влиять на продуктивность сотрудников?
Когда происходит повышение температуры окружающей среды, организм человека автоматически запускает механизмы терморегуляции, в результате которых потовые железы начинают выработку пота с кислой средой. Таким образом, внутри обуви среда становится кислой и начинает стимулировать патогенные бактерии к размножению. Это и ведет к возникновению грибковых инфекций кожи.
Кроме этого, эпидермис (поверхностный слой кожи) по падая во влажную среду теряет защитные свойства, а это приводит к длительно не заживающим ранам и мозолям.
Игорь Данильчук (врач-ортопед): «Также те, кто не любит переобуваться в офисе, рискуют заработать дисгидроз стоп: закупорку потовых желёз, что проявляется в виде зудящих пузырьков, трещин и шелушения кожи. Длительное пребывание в неправильной обуви может стать провоцирующим фактором в возникновении заболеваний вен нижних конечностей, суставов, а также проблем с позвоночником.» 
Врач считает, что для сохранения здоровья ног переобуваться на работе просто необходимо. Порой возникает внутренний барьер: что скажут коллеги? Ведь выбор обуви, которая должна быть не просто «дышащей», но не нарушать целостный образ (в котором меховые сапоги отлично вписывались), становится сложным.  Как женщины, так и мужчины очень сильно переживают за свой внешний вид, а это влияет на их работоспособность.
Анны Таиповой (психотерапевт) считает, что человек выбирает для себя работу, исходя из того образа, который для себя создал ранее. Поэтому одни чувствуют себя комфортно в дорогом офисе в красивых деловых костюмах и на высоких каблуках, другие в таком виде не будут себя чувствовать комфортно, чем в полюбившихся кроссовках и толстовках. Поэтому такой работник на работе согласится переобуваться не в тапочки, а только в стильные туфли, чтобы свой статус не был потерян.
Анна Таипова: «Внешний вид сотрудника нельзя назвать единственным определяющим его продуктивность. Если человек работает в удобном офисе, ему не доставляет трудностей добираться до работы, внутри компании царит рабочая атмосфера, которая подходит именно для него, то внешний вид и вторая обувь являются важным дополнением для хорошей работы.»
Психотерапевт отмечает, что в компаниях, где необходим креатив, свободное общение, где все на равных, необходим свободный дресс-код. И даже смешные тапочки-собачки там будут уместны. В серьёзных компаниях это недопустимо, но можно подобрать стильную обувь, в которой будет и удобно, и модно.
Мария Забейворота (стилист): «В женской обуви сейчас актуален заострённый узкий нос, взамен вышедшему из моды круглому. Я бы посоветовала девушкам для офиса так называемый сейчас kitten heel. Это туфли на маленьком каблуке, которые сейчас на пике моды. Они идеально подойдут и с платьем, и с джинсами, и с брючным низом. В них можно проходить весь день и не почувствовать усталости. Для мужчин я рекомендую, безусловно, удобные мужские туфли, которые при этом впишутся в дресс-код. Но замечу, что и девушкам, и молодым людям лучше покупать обувь, безусловно, из натуральной кожи, чтобы обеспечить ногам максимальный комфорт.»
Игорь Данильчук (ортопед) выделил несколько важных правил, которые необходимо учитывать при выборе офисной обуви. Во-первых, в данном случае не стоит экономить. Во-вторых, обязательно отказаться от красивой неудобной обуви. Лучше пусть она будет неброской, но комфортной превыше всего. В-третьих, выбирать только натуральные материалы (кожа, нубук, замша или текстиль). В-четвёртых, желательно чтобы подошва была мягкой и гибкой. Это можно проверить при покупке (согните туфли в руках). Если обувь качественная, то ее подошва легко гнётся, при этом верх обуви не деформируется.
По мнению экспертов, если это необходимо, женщина может надеть 12-сантиметровый каблук, а мужчина - позволить себе тесные лоферы. Но эта обувь не должна быть ежедневной. Помните, что здоровье важнее красоты.
Фото: Igisheva Maria/Shutterstock
Источник: https://life.ru/t/здоровье/1171966/noghi_vsiemu_gholova_pochiemu_nuzhno_pierieobu




vatsia_na_rabotie 

Последний раз редактировал maeee4ka 00:17, 28.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Кофе: вред или польза?
сообщение № 161 отправлено 19:00, 27.11.2018



Сложно найти на Земле человека, который не пробовал кофе либо не знает этого напитка. Доктор Сергей Вялов решил внести свой вклад в спор о кофе, изучив последние исследования ученых по кофейному вопросу.
Многие постоянно задают вопросы: сколько чашек кофе в день полезно для организма, почему употребление кофе известно так давно, что уже невозможно определить, кто первым все это придумал и кто первый затеял спор о пользе и вреде этого популярного напитка?
Утверждалось, что употребление кофе влияет на сердце, сокращая его жизненный потенциал. Интересно, что это мнение не повлияло на популярность кофе, которая растет из года в год и выпивается около миллионов литров этого напитка. 

Может ли кофе стать профилактикой заболеваний и каких?
Согласно мнению ученых дюссельдорфского университета, количество выпиваемых чашек кофе в день напрямую влияет на состояние здоровья. О каком количестве чашек кофе идет речь? 1 чашка кофе в день -  полезна для печени, так как предотвращает фиброз (количество и площадь рубцов в печени) и не дает ему образовываться в результате повреждения этого органа жирами, алкоголем, таблетками, желчью и даже вирусами. 2 чашки кофе в день - еще полезнее для печени и 3 чашки еще полезнее, а 4я уже для печени пользы не приносит. Но она становится полезной для сердца. Это можно объяснить тем, что запустить эффект пользы для организма можно при определенной концентрации кофеина. Именно поэтому лучше всего пить хороший кофе. 

Почему же 4я чашка кофе становится полезной для нашего организма? 
Причиной этого является определенная концентрация кофеина, которая активируется белок P27 и в каждой клетке нашего сердца запускается усиленный мотор – метахондрии (все клетки нашего сердца начинают усиленно работать и при этом сердце не изнашивается). Так как работа клетки - это производство необходимых для ее жизни веществ. При обновлении клеток, обновляется и весь орган.  Теперь становится понятно, почему кофеин используется в различных препаратах, так как его концентрация может оказывать различный эффект на внутренние органы. 
Интересно, что полезных веществ в кофе на много больше, чем в кофеине. Возникает вопрос, почему из них не сделать новые лекарства? Все оказывается довольно-таки просто: при всех возможностях современной медицины для фармакологии это не выгодно. Проще всего продажу кофе осуществлять, как напиток чем тратить на трудоемкий процесс много денег (выделение из кофе активного вещества, концентрирование его и упаковывание в таблетку). 

При отсутствии противопоказаний и заболеваний, которые могут ограничивать потребление кофе можно сделать 2 вывода:
Употребление кофе обязательно улучшит ваше настроение и даст энергию (за это вы и платите!). И совершенно бесплатно вы получаете улучшение состояние печени и работы сердца.
Кофе не может быть хорошим помощником для снижения веса, так как уменьшение объемов происходит за счет недостатка воды, а жировая ткань при этом не уменьшается.

Важно! Кофе при беременности, если она протекает без осложнений употреблять можно. Но, если возникает угроза выкидыша, то кофе пить противопоказано! Так как он повышает тонус матки и вероятность неблагоприятного исхода. 

Помните, что удовольствие от выпитой чашки кофе зависит от качества и цены продукта. А знания, как он работает, являются бесценной пользой, которую вы можете принести для своего организма.
Будьте здоровы!

Присоединяйтесь ВКонтакте: https://vk.com/public168928538 
Facebook: https://www.facebook.com/tochkazdorovia
Instagram: https://www.instagram.com/tochkazdorovia/ 
Twitter: https://twitter.com/tochkazdorovia
Google+: https://plus.google.com/u/0/107269967409238402622
и читайте, что полезно знать каждому.

Последний раз редактировал maeee4ka 21:36, 27.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



По мнению Татьяны Голиковой (вице-премьер по социальным вопросам), самым главным условием, влияющим на демографический показатель в России, является доступность жилья. Ведь семья, которая имеет недвижимость, увереннее себя чувствует. 
Также она добавила, что правительство подбирает разные меры для мотивации семей к принятию решений о рождении детей.
Вице-премьер также сказала, что в процессе решения вопроса о жилье всегда обсуждаем вопрос об эффективности ипотеки, которая является финансовым бременем. Именно ипотека чаще влияет на отложенное время рождения ребенка.
Хоть рождаемость и падает, Голикова уточнила, что суммарный коэффициент рождаемости в России все равно лучше европейского. 
Татьяна Голикова: «Надо сказать спасибо нашим женщинам и семьям, что они, несмотря на сложности, рожают детей.»
Любовь Ерофеева (директор ассоциации «Народонаселение и развитие») к словам вице-премьера также добавила, что на повышение рождаемости, кроме доступного жилья, большое влияние также имеет адекватная зарплата и стабильная работа у супругов. 
Любовь Ерофеева: «У нас действительно выше несколько рождаемость, чем в подавляющем большинстве европейских стран, но надо же смотреть правде в глаза: зачастую вторые дети — это второй брак. То есть с помощью ребёнка семья таким образом укрепляет свои новые узы. Поэтому на первый план выходит наличие крыши над головой, то есть, если супруги расстались, предположим, что жена осталась с ребёнком или с детьми в квартире, значит, муж ищет себе новые способы или заработать, или найти женщину, имеющую квартиру.»
Ерофеева считает, что «без крыши над головой никакая семья не будет плодиться и размножаться.» Только это все равно не единственное условие для роста рождаемости. Важно к жилью добавить уровень жизни, хорошую зарплату и стабильность в работе у каждого из супругов. Также по мнению главы ассоциации, необходимы условия для быстрого возврата женщины к своей профессии после родов.
Любовь Ерофеева: «Мы женщину в большей мере рассматриваем как производителя детей, мы её репродуктивный труд также оцениваем как имеющий очень важный смысл для страны, для семьи, для государства. Но в то же время есть ли у нас гарантии? Женщина, родив одного ребёнка, потом следующего ребёнка, выйдя на 5 лет из поля зрения своего бывшего работодателя, фактически теряет профессию.»
По мнению Ерофеевой, именно это иногда останавливает будущих мам, поэтому государству необходимо обратить внимание на некие формы восстановления женщин, которые провели в декрете какое-то количество лет, а именно восстановление их профессиональных навыков, чтобы возвращение в социальную среду было более комфортным. Также необходимо уделять внимание вопросам репродуктивного здоровья женщин. Она считает, что детям со школьной скамьи следует рассказывать, к чему может приводить неразумное сексуальное поведение.
Фото: ArtFamily/Shutterstock
Источник: https://iz.ru/815535/2018-11-23/golikova-nazvala-odno-iz-glavnykh-uslovii-rosta-r


ozhdaemosti-v-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
и https://life.ru/t/дети/1172373/nie_kvartiroi_iedinoi_vrach_rasskazala_chto_vliiai


et_na_zhielaniie_rozhat_dietiei 

Последний раз редактировал maeee4ka 19:13, 26.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Чем опасна газировка?
сообщение № 163 отправлено 22:26, 25.11.2018



По мнению канадских исследователей из Университета Торонто, шипучие напитки подслащенные фруктозой вредят организму, разрушая его.
Это мнение было сопоставлено с данными 155 исследований, в которых были изучено влияние разных источников сахара на уровень глюкозы в крови у людей с диабетом и без него в течение 12 недель.
По данным исследования, фрукты и другие продукты, содержащие фруктозу, не оказывают вредного воздействия на уровень глюкозы в крови. Но  подслащенные фруктозой напитки и соки  имеют обратный результат - вредят.
«Ряд пищевых продуктов, содержащих этот моносахарид, относительно безопасны с точки зрения контроля глюкозы. Но некоторые напитки стоят особняком, их употребление может достаточно быстро вести к развитию предиабета и диабета второго типа», - поделились своей гипотезой ученые.
Джон Зивенпипер (автор исследования): «Эти результаты могут помочь в качестве рекомендации по важным источникам питания фруктозы в профилактике и лечении диабета.»
Роль сахаров в развитии диабета и сердечно-сосудистых заболеваний имеет широкое обсуждение и большая часть информации говорит о том, что фруктоза может быть особенно вредной для здоровья. 
Фруктоза содержится во многих продуктах, включая все фрукты и овощи, естественные фруктовые соки и мед. Ее добавляют в  безалкогольные напитки, хлопья для завтрака, в выпечку, сладости и десерты в качестве «свободных сахаров».
На сегодняшний день диетические директивы рекомендуют уменьшить «свободные сахары» - специальную фруктозу для подслащения напитков.
Фото: SmileStudio/Shutterstock
Источник: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2018-11/b-sdp111918.php

Последний раз редактировал maeee4ka 22:31, 25.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Чипсы и сладкие батончики - для большинства детей самая вкусная еда. На сегодняшний день их можно встретить в продаже не только в магазинах, но и в школе. Игорь Морозов (замглавы комитета Совфеда по науке и образованию) предложил альтернативу -  вместо чипсов и сладких батончиков полезные и вкусные сухофрукты. Таким образом, заменить вредную еду на полезную.

Ранее в Госдуме предлагали перестать продавать в школах сладкую газировку и различные сладости.
Игорь Морозов: «Я не могу сказать, что это правильно — полностью отказаться от сладкого. Когда я учился в школе, мы покупали и лимонад, и пирожки с повидлом на перемене, предлагались к продаже и конфеты.»

Вместе с тем сенатор уверен: «Все, что наносит вред детскому организму, нужно запретить».

По его словам, сладкие батончики и чипсы, например, можно заменить на сухофрукты. Игорь Морозов: «У нас есть продукция из стран СНГ, вкусная, полезная, нужно развивать это направление.»
Фото: Gamzova Olga/Shutterstock
Источник: https://ria.ru/society/20181115/1532869864.html

Последний раз редактировал maeee4ka 22:06, 24.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Колбасные изделия завоевали рынок продуктов и своим разнообразием вкусов все больше и больше привлекают потребителя. Александр Батурин (руководитель направления «Оптимальное питание» ФИЦ питания и биотехнологии) рассказал, почему россиянам не следует злоупотреблять колбасами, сосисками, беконом, ветчиной и другими продуктами переработки красного мяса и уточнил основные минусы.
Александр Батурин: «Минус этих продуктов — высокое содержание жира. Если у нас в среднем потребляется 102–103 грамма жира, что весьма много, мы ратуем за то, чтобы снизить его потребление. Колбасы составляют порядка 12%.»
По мнению Батурина, неоднородность группы колбасных изделий зависит от содержания в них жира в зависимости от сорта (от 10% до 50%). Важно помнить, что хоть колбаса и является обычным пищевым продуктом, ее не рекомендовано употреблять ежедневно.
Александр Батурин: «Колбаса это всё-таки не продукт каждодневного потребления, а ближе к деликатесам. Пожалуйста, сделайте тонкий срез колбасы и положите его на хлебушек и съешьте с удовольствием, чтобы, так сказать, почувствовать вкус колбасы, она не может быть основным блюдом.»
Ранее Экспертный совет при Правительстве РФ направил в Минздрав на рассмотрение введение акциза на продукты переработки красного мяса. Такое решение было направлено с целью оздоровления нации и ее увеличения продолжительности жизни. Кроме этого поп подсчетам экспертов цена на продукты переработки могла бы вырасти на 30%. 
Фото: GSDesign/Shutterstock
Источник: https://life.ru/t/еда/1171061/uchionyi_obiasnil_pochiemu_rossiianam_luchshie_otka



zatsia_ot_kolbasy_i_sosisok 

Последний раз редактировал maeee4ka 09:58, 24.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12253
Пользователей
166012
Новый участник
xabadRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018