Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 22:26, 25.11.2018
По мнению канадских исследователей из Университета Торонто, шипучие напитки подслащенные фруктозой вредят организму, разрушая его. Это мнение было сопоставлено с данными 155 исследований, в которых были изучено влияние разных источников сахара на уровень глюкозы в крови у людей с диабетом и без него в течение 12 недель. По данным исследования, фрукты и другие продукты, содержащие фруктозу, не оказывают вредного воздействия на уровень глюкозы в крови. Но подслащенные фруктозой напитки и соки имеют обратный результат - вредят. «Ряд пищевых продуктов, содержащих этот моносахарид, относительно безопасны с точки зрения контроля глюкозы. Но некоторые напитки стоят особняком, их употребление может достаточно быстро вести к развитию предиабета и диабета второго типа», - поделились своей гипотезой ученые. Джон Зивенпипер (автор исследования): «Эти результаты могут помочь в качестве рекомендации по важным источникам питания фруктозы в профилактике и лечении диабета.» Роль сахаров в развитии диабета и сердечно-сосудистых заболеваний имеет широкое обсуждение и большая часть информации говорит о том, что фруктоза может быть особенно вредной для здоровья. Фруктоза содержится во многих продуктах, включая все фрукты и овощи, естественные фруктовые соки и мед. Ее добавляют в безалкогольные напитки, хлопья для завтрака, в выпечку, сладости и десерты в качестве «свободных сахаров». На сегодняшний день диетические директивы рекомендуют уменьшить «свободные сахары» - специальную фруктозу для подслащения напитков. Фото: SmileStudio/Shutterstock Источник: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2018-11/b-sdp111918.php
Последний раз редактировал maeee4ka 22:31, 25.11.2018
------------------------------------------ Всем здоровья!