Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 13:15, 10.12.2018
Антонина Стародубова (главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения) считает, что многое зависит и от красивой подачи блюда на праздничном столе. Для организма выдержать новогоднее застолье - это большое испытание, но придерживаясь некоторых важных действий, можно нежелательные последствия свести к минимуму. Как это сделать рассказала Антонина Стародубова: «Стол должен быть ярким, разноцветным, нарядным, красиво сервированным. Красивая сервировка позволяет увеличить положительные эмоции от приёма пищи, а они уже, несомненно, будут способствовать пищеварению, выделению пищеварительных ферментов и лучшему перевариванию пищи.» По мнению диетолога, на столе должны присутствовать яркие и полезные фрукты (апельсины, мандарины, зелёные яблоки), помидоры и разноцветный сладкий перец. Общая положительная атмосфера праздника - позитивные эмоции хорошо влияют на работу всех органов и систем организма, включая и процесс пищеварения. Стародубова также отметила, что традиционные новогодние блюда калорийны и могут навредить здоровью. Чтобы этого избежать, можно сделать так называемую замену блюд - баранину, утку, гуся или свинину на блюда из диетических нежирных сортов мяса и птицы (цыплёнок, индейка, кролик, рыба). Антонина Стародубова: «Отдайте предпочтение блюдам здорового питания, овощам и фруктам на вашем праздничном столе и не забудьте про прогулки на свежем воздухе и подвижные игры с детьми.» Фото: Poznyakov/Shutterstock Источник: https://life.ru/t/здоровье/1176311/ghlavnyi_diietologh_moskvy_rasskazala_kak_otmi