Войти
  1. » » » Почему россиянам лучше отказаться от колбасы и сосисок?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Опрос: Почему россиянам лучше отказаться от колбасы и сосисок?

Опрос
   
Вопрос: Колбаса в вашем рационе питания присутствует
Варианты:
  1. каждый день (0/0.00% голосов)
  2. через день (0/0.00% голосов)
  3. 1 раз в неделю (0/0.00% голосов)
  4. 1 раз в месяц (0/0.00% голосов)
  5. другой вариант (0/0.00% голосов)
   

Почему россиянам лучше отказаться от колбасы и сосисок?

2018-11-23T21:44:52+03:00 2018-11-23T21:44:52+03:00
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:44, 23.11.2018


Колбасные изделия завоевали рынок продуктов и своим разнообразием вкусов все больше и больше привлекают потребителя. Александр Батурин (руководитель направления «Оптимальное питание» ФИЦ питания и биотехнологии) рассказал, почему россиянам не следует злоупотреблять колбасами, сосисками, беконом, ветчиной и другими продуктами переработки красного мяса и уточнил основные минусы.
Александр Батурин: «Минус этих продуктов — высокое содержание жира. Если у нас в среднем потребляется 102–103 грамма жира, что весьма много, мы ратуем за то, чтобы снизить его потребление. Колбасы составляют порядка 12%.»
По мнению Батурина, неоднородность группы колбасных изделий зависит от содержания в них жира в зависимости от сорта (от 10% до 50%). Важно помнить, что хоть колбаса и является обычным пищевым продуктом, ее не рекомендовано употреблять ежедневно.
Александр Батурин: «Колбаса это всё-таки не продукт каждодневного потребления, а ближе к деликатесам. Пожалуйста, сделайте тонкий срез колбасы и положите его на хлебушек и съешьте с удовольствием, чтобы, так сказать, почувствовать вкус колбасы, она не может быть основным блюдом.»
Ранее Экспертный совет при Правительстве РФ направил в Минздрав на рассмотрение введение акциза на продукты переработки красного мяса. Такое решение было направлено с целью оздоровления нации и ее увеличения продолжительности жизни. Кроме этого поп подсчетам экспертов цена на продукты переработки могла бы вырасти на 30%. 
Фото: GSDesign/Shutterstock
Источник: https://life.ru/t/еда/1171061/uchionyi_obiasnil_pochiemu_rossiianam_luchshie_otka



zatsia_ot_kolbasy_i_sosisok 

Последний раз редактировал maeee4ka 09:58, 24.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013