Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 21:44, 23.11.2018
Колбасные изделия завоевали рынок продуктов и своим разнообразием вкусов все больше и больше привлекают потребителя. Александр Батурин (руководитель направления «Оптимальное питание» ФИЦ питания и биотехнологии) рассказал, почему россиянам не следует злоупотреблять колбасами, сосисками, беконом, ветчиной и другими продуктами переработки красного мяса и уточнил основные минусы. Александр Батурин: «Минус этих продуктов — высокое содержание жира. Если у нас в среднем потребляется 102–103 грамма жира, что весьма много, мы ратуем за то, чтобы снизить его потребление. Колбасы составляют порядка 12%.» По мнению Батурина, неоднородность группы колбасных изделий зависит от содержания в них жира в зависимости от сорта (от 10% до 50%). Важно помнить, что хоть колбаса и является обычным пищевым продуктом, ее не рекомендовано употреблять ежедневно. Александр Батурин: «Колбаса это всё-таки не продукт каждодневного потребления, а ближе к деликатесам. Пожалуйста, сделайте тонкий срез колбасы и положите его на хлебушек и съешьте с удовольствием, чтобы, так сказать, почувствовать вкус колбасы, она не может быть основным блюдом.» Ранее Экспертный совет при Правительстве РФ направил в Минздрав на рассмотрение введение акциза на продукты переработки красного мяса. Такое решение было направлено с целью оздоровления нации и ее увеличения продолжительности жизни. Кроме этого поп подсчетам экспертов цена на продукты переработки могла бы вырасти на 30%. Фото: GSDesign/Shutterstock Источник: https://life.ru/t/еда/1171061/uchionyi_obiasnil_pochiemu_rossiianam_luchshie_otka