Войти
  1. » » Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: maeee4ka

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Рекомендации по выбору икры
сообщение № 166 отправлено 23:01, 22.11.2018



Для любителей лососевой зернистой икры будет интересно знать, что вырабатывают ее из кеты, горбуши, кижуча, нерки путем обработки раствора поваренной соли (иногда добавляются антисептики). Вкусовые качества и визуальные характеристики икры различных видов лососевых рыб могут иметь существенные отличия. Именно этим и пользуется большая часть производителей - это абстрактное понятие «лососевая икра» порой может преподнести в баночке все что угодно (и даже намешанную «кашу»). Как правильно выбирать икру и на что необходимо обращать внимание рассказало Роскачество.

Дата производства

Покупая икру, обращайте внимание на дату производства. Важно знать, что хорошей икрой является та, которая произведена в месяцы нереста  рыбы. Этот процесс имеет длительность всего несколько месяцев (зависит от вида рыбы – середина мая-октябрь-декабрь).
Если говорить о горбуше на западном Сахалине - в основном нерест идет июне-июле, на восточном Сахалине – июль-август, на Южных Курилах – август-сентябрь.
Нерест кеты в реках северного Приморья - в августе. Массовый заход на нерест  - во второй половине сентября-октября. Южное Приморье - заход в реки и нерест кеты на более поздних сроках. Обычно, нерка, начинает заход в реки в мае и его длительность выпадает до конца июля. Кижуча на Камчатке - разделена на летний, осенний и зимний период. Нерест летом - в сентябре-октябре, осенью – в ноябре-декабре, зимой – в декабре-феврале.

Поэтому дата, стоящая на упаковке икры, которая не соответствующая периоду нереста определенной рыбы вероятнее всего приготовлена из замороженных ястыков (прочная пленка с икрой рыб). Так как во время заготовки лососевой икры частым образом производитель не способен сразу перерабатывать весь продукт, имеющийся в наличии, тогда часть ястыков замораживается. Это во многом экономит драгоценное время на транспортировку и спокойным образом позволяет переправлять икру поближе к потребителю. На производстве позже ястыки размораживают, извлекают и засаливают размороженную красную икру и фасуют по банкам. Икра, приготовленная таким образом, как правило, теряет свои свойства.

Маркировка и внешний вид
При выборе икры обращайте внимание на наличие маркировки «ГОСТ» на упаковке. Она обязательным образом указывает вид рыбы семейства лососевых.
Икра, находящаяся в банке или на развес, позволяет ее рассмотреть до покупки. Первый сорт - икринки целые, одинакового цвета, размера, неслипшиеся. Если перевернуть банку, икра не должна сразу «поползти» по стенкам, возможно нескольким икринкам упасть на крышку. Если икра сразу сползает на крышку, значит в ней много джуса (жидкости).

На жестяной банке выбитые цифры должны быть выпуклыми, а не вдавленными (признак заводского продукта). Осматривайте банку на предмет внешних повреждений. Она не должна быть вздутой. Если банка вздутая («бомбаж») – это признак наличия в икре недопустимых видов микробов.

Правила хранения
Холодильная камера должна иметь градусник, чтобы знать при какой температуре хранится икра. Идеальной температурой является от –4 до –6 °С.
Если вы купили икру в жестяной таре, то открытую икру лучше переложить в другую тару, так как храненить в заводской упаковке ее не рекомендуют (причина - окисления металла). Открытая банка икры  имеет срок хранения в холодильнике  - одна неделя. Рассчитывайте свои возможности и силы сразу при закупке деликатеса к праздникам.
Фото: StockphotoVideo/Shutterstock
Источник:https://roskachestvo.gov.ru/news/eksperty-dali-rekomendatsii-po-vyboru-i-khraneni


yu-ikry/?sphrase_id=421225

Последний раз редактировал maeee4ka 23:30, 22.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




28-летней жительнице Индии Минакаши Валан, чтобы стать мамой, пришлось пройти через сложнейшие пути. Благодаря ей впервые в Азии появился на свет ребёнок после процедуры пересадки матки. Интересно, что донором этого детородного органа стала ее собственная мать.

Операция по пересадке была осуществлена в мае прошлого года. Причиной таких сложностей для Минакаши стала ее собственная матка, которая перестала быть функциональной после трех абортов и одного выкидыша. Местные врачи сообщили, что в ее случае для личного вынашивания ребенка понадобится донорская матка. Таким образом и появилась идея у Минакаши обратиться с необычной просьбой к своей 45-летней матери.

Через 1,5 года после трансплантации матки у женщины получилось зачать ребенка с помощью экстракорпорального оплодотворения. А 18 октября этого года Минакаши с мужем радовались появлению на свет своей малышки Радхи. Она родилась на сроке в 32 недели с помощью кесарева сечения. 

Радхе предстоит находится в реанимации для новорожденных в течении нескольких месяцев.
Фото: Liudmila Fadzeyeva/Shutterstock
Источник: http://divyachhattisgarh.com/182/राधा-&am
p;am
p;am
p;#2327;र्भाशय-&#


2335;्रांसप&#2381
;
;
;लांट-से-प&
amp;
amp;
amp;#2376;दा-हुई,-भ&a
mp;a
mp;a
mp;#2366;रत-ही-नह&
;
;
;#2368;ं-विश्व-&#


2325;े-लिए-है-
326;़ास/

Последний раз редактировал maeee4ka 17:51, 19.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Один из популярнейших десертов – творожные глазированные сырки радует потребителя обилием вкусов. Для здоровья достаточно важно не только наслаждаться вкусом, но и качеством продукта. Как выбирать этот десерт правильно, чтобы его не было страшно давать детям расскажет Роскачество. 

На что необходимо обращать внимание потребителю при выборе творожного глазированного сырка? 
1. Название продукта
Сырок, изготовляемый в соответствии с ГОСТ, носит называние «сырок творожный глазированный». Именно это название говорит о наличии в нем натурального творога.
Наталья Ефимочкина (ведущий научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»): «Если формулировка названия изменена, то высока вероятность, что производитель хочет запутать потребителя, и в составе сырка могут быть заменители молочного жира – жиры растительные.» 

2. Состав
По ГОСТу 33927- 2016 «Сырки творожные глазированные»  должны быть изготовлены только из творога, сахара и глазури, а в составе может также присутствовать сливочное масло и сливки. Не следует бояться натуральных красителей и ароматизаторов, так как ГОСТ их допускает в составе. Кроме этого, производители в пищевые продукты могут добавлять такие ингредиенты, как орехи и такие добавки, как ванилин или экстракт ванили, какао-порошок, халва, сгущенное молоко, йогурт, печенье и другое.
Состав классических творожных сырков не допускает крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров. Об их наличии в составе может говорить фраза «продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира». По словам экспертов, отличие настоящего молока от того, что на него похоже и произведено с добавлением растительных масел, обычно не имеет разницы с точки зрения безопасности, в случае его добросовестного приготовления. Важно заметить, что промышленное производство молочной продукции с использованием заменителей молочного жира обходится дешевле. Таким образом, цена должна быть меньше.

3. Внешний вид сырка
Форма сырка может быть разной - цилиндрической, прямоугольной, овальной, шарообразной и так далее. Важна его целостность. Поверхность должна быть равномерно покрыта глазурью (гладкой, блестящей или матовой) и не должна липнуть к стенкам упаковочного материала. В случае замораживания продукта, после его разморозки допустимо наличие капелек влаги на поверхности глазури. Глазурь может быть любой – как содержанием шоколада и какао – продуктов, так и цветной или белой. Во время разрезания или откусывания продукта глазурь не должна крошиться, а плотно прилегать к начинке.

4. Цвет
Творожная масса должна быть белой. Допустим кремовый оттенок. В случае добавления в рецепт сырка красящих пищевых продуктов или добавок (пример: какао или малина) цвет должен соответствовать.

5. Консистенция 
Консистенция должна представлять собой нежную, однородную, в меру плотную, с наличием (если предполагает рецепт) пищевых продуктов (орехов, шоколадной кройки, цукатов и др.). При легкой мучнистости продукта не пугайтесь, она допустима для продукта с массовой долей жира не более 10.0 %.

6. Упаковка 
Продукт должен быть упакован без видимых повреждений и надрывов, так как это влияет на качество продукта. Дополнительная картонная упаковка в данном случае не важна, так как она не влияет на хранение сырка или его потребительские качества.

Срок хранения настоящего сырка по ГОСТу - в среднем около 2 недель. В случае содержания в составе десерта стабилизаторов консистенции и консервантов - срок годности может быть значительно увеличен. По ГОСТу температура хранения сырка - не выше 2-4°С, в замороженном виде - при температуре не выше -18°С.

Наталья Ефимочкина: «Этот продукт можно хранить в морозилке. После размораживания настоящий сырок не теряет своих вкусовых свойств, зато это позволяет изготовителю увеличивать срок его годности.»

Эксперты считают, что глазированный сырок не может присутствовать в ежедневном рационе людей, которые придерживаются диеты. Но это не должно означать, что от него необходимо навсегда отказываться.

Алла Погожева (диетолог, д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»): «Калорийность глазированных сырков зависит от их жирности. Они обычно выпускаются массой 50 г. Калорийность 1 сырка 10,9% жирности - 135 ккал, а 27,7% - 207 ккал. Выпускаются также сырки с очень низкой жирностью. Однако они все равно содержат сахар и поэтому их можно включать в низкокалорийную диету не чаще 1-2 раз в неделю.» 
Фото: Igor Sokolov (breeze)/Shutterstock
Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/glazirovannye-syrki-start-issledovaniya/ 

Последний раз редактировал maeee4ka 12:08, 18.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



30-летняя китаянка, попав в больницу на «скорой помощи» с приступом острой формы аппендицита, больше переживала о пропуске предстоящей онлайн-распродажи 11.11 называемой «День холостяка», где обещаны самые большие скидки в году. В связи с этим попросила врачей перенести назначенную ей операцию по удалению аппендицита на сутки.
Медицинские работники согласились, так как ее состояние не было опасным для жизни и могло контролироваться с помощью лекарств.
Во время мониторинга все-таки женщина переживала и постоянно спрашивала: «Ухудшается ли мое состояние? Мне нужно идти на операцию сейчас?»
Интересно, что жительница Китая не единственная, у которой в день распродажи 11.11 произошла экстраординарная ситуация. Для ставшего холостяком китайца онлайн-распродажа принесла неожиданные для него покупки - живая свинья, павлин и исполинская саламандра. Причиной такого шопинга оказалось бурное празднование праздника. Проснувшись утром, он был удивлен списком покупок, которыми решил поделиться в соцсетях. «Я думал, что всего лишь заказал два комплекта одежды. Я решил посмотреть, когда мне ее доставят, и увидел, что купил живую свинью и павлина», — написал он. 

Какая самая ненужная покупка, которую Вы сделали? Пишите в комментариях и по желанию загружайте фото.

Фото: gpointstudio/Shutterstock
Источник: http://www.asiaone.com/china/woman-china-online-shopping-comes-first-surgery  и https://www.scmp.com/news/china/society/article/2172958/drunk-chinese-mans-single



s-day-shopping-frenzy-ends-live-pig 

Последний раз редактировал maeee4ka 20:03, 17.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Австралийские ученые утверждают, что обычный чай значительным образом снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также укрепляет стенки сосудов. Исследования специалистов показали, что наличие в пище продуктов с содержанием 500 мг флавоноидов, действует на организм комплексно, как медицинские противовоспалительные препараты, даже в случаях ишемических болезней сердца. 
Данные эксперимента содержали информацию 53 тысяч человек в течении 23 лет. Из участников около 12 тысяч были с болезнями сердца.
Продукт, в котором содержится большое количество флавоноидов (500мг),  - чашка чая или горсть черники. Но, чтобы от продукта была польза, исследователи советуют не употреблять алкогольные напитки и отказаться от курения.
Результат данного исследования прокомментировал Юрий Серебрянский (заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт, кардиолог): «У меня данное исследование вызывает сомнения. Например, ишемическая болезнь сердца (ИБС) – слишком серьезное заболевание, чтобы ограничиваться для профилактики только чаем. С другой стороны, чаи существуют самые разные – с разным содержанием различных веществ. В чае содержится, в том числе, кофеин. А у ИБС – две важнейшие причины, первая – в нарушении липидного обмена, а вторым фактором является гипертония. Между тем, употребление чая повышает тонус сосудов, а повышенный тонус сосудов может провоцировать гипертонию. Есть еще и другие факторы, повышающие риск развития заболевания – нарушения обмена поваренной соли в организме, избыточная масса тела и так далее. Часть из них имеет наследственный характер. Все это необходимо учитывать. Поэтому подобные исследования нужно воспринимать с большой осторожностью. Люди не должны думать, что если они будут пить чай, то этого достаточно, чтобы быть здоровыми.»
Серебрянский также добавил, что для предотвращения риска развития многих заболеваний, в том числе ИБС, важен здоровый образ жизни .   
Юрий Серебрянский: «Мы, к сожалению, видим, что ИБС и гипертония в последнее время помолодели. И помолодели лишь потому, что сейчас много профессий связаны с малоподвижным образом жизни, который часто приводит к избыточной массе тела. Плюс к этому количество стрессорных факторов увеличивается – по самым разным причинам. Поэтому для уменьшения риска развития заболеваний нужно, прежде всего, стараться вести здоровый образ жизни. Это касается, в том числе, и подростков, молодых людей. Чай в их рационе пусть присутствует. Но если они будут жить, перемещаясь в течение дня от кровати к дивану и проводить весь день за компьютером, то чай, боюсь, им мало поможем.»
Фото: Kuttelvaserova Stuchelova/Shutterstock
Источник: https://www.livescience.com/64060-flavonoids-heart-health.html и https://ria.ru/radio_brief/20181113/1532675831.html

Последний раз редактировал maeee4ka 21:40, 15.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Согласно исследованию специалистов из Ратгерского университета в США, отсутствие полноценного сна у детей отрицательно влияет на здоровье.
 
Эксперимент проводился с участием более 177 тысяч детей возрастной категории 8-17 лет. Недосыпание детей до 12 лет составляет менее 9 часов в сутки, для подростков — менее 8 часов. После опроса, оказалось, что данная проблема встречается у 40% опрошенных.

Основной причиной недосыпа оказалось формирование неправильных привычек. Это отказ от завтраков и полезных продуктов, присутствие в пище фастфуда и сладостей. Также отсутствие полноценного сна влияет и на физическую активность — чаще дети выбирают сидячий образу жизни.
По мнению авторов исследования, из-за таких привычек и появляется избыточный вес, а впоследствии к ожирению.

Автор исследования Лаброс Сидоссис: «Принимая во внимание эти эпидемиологические заключения, родители, учителя и медицинские работники должны поощрять стратегии, подчеркивая здоровый сон с точки зрения качества и продолжительности.»
Фото: altanaka/Shutterstock
Источник: http://jcsm.aasm.org/ViewA
bstract.aspx?pid=31401 

Последний раз редактировал maeee4ka 22:38, 14.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Американские психологи из Пенсильванского университета определили, что долгое времяпрепровождение в соцсетях может привести к повышенному чувству одиночества и депрессии. 
Исследование проводилось среди 143 студентов, которые были активными пользователями Facebook, Instagram и Snapchat. Предварительно был проведен опрос для определения их настроения и самочувствия. Кроме этого, были произведены замеры среднего времени активности в соцсетях с использованием статистики iPhone.
Студенты были разделены на 2 группы: одна была контрольной - участники уделяли соцсетям такое же количество времени, что и раньше; вторая - экспериментальной – на каждую соцсеть тратили не более 10 минут в день. Длительность эксперимента составляла 3 недели. 
К концу исследования психологи подготовили специальную анкету для студентов, которая включала 7 показателей - социальная поддержка, страх выпасть из окружения, одиночество, тревожность, депрессия, самооценка и самопринятие.
По данным исследования, одиночество и депрессия имеет прямую зависимость от времени, которое проводилось в соцсетях. Кроме того, все члены экспериментальной группы продемонстрировали меньше симптомов депрессии в сравнении с контрольной группой.
Мелисса Г. Хант (руководитель группы исследователей): «Это иронично, что меньшее внимание к соцсетям делает человека менее одиноким. Объяснение этому уже предложили некоторые специалисты, предположив, что причина тому — подсознательное сравнивание. Когда человек смотрит на события в жизни других людей, например, в Instagram, ему кажется, что все остальные живут лучше него.»
На данный момент психологи еще не готовы к проведению параллелей в других возрастных группах и социальных сетях, которые не были представленными в эксперименте.
Фото: Kostenko Maxim/Shutterstock 
Источник: https://guilfordjournals.com/doi/10.1521/jscp.2018.37.10.751

Последний раз редактировал maeee4ka 21:37, 13.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Чем опасны поздние ужины?
сообщение № 173 отправлено 21:48, 12.11.2018



Согласно исследованиям Американской кардиологической ассоциации, поздний прием пищи может плохо влиять на здоровье сердца из-за нарушения биологического ритма человека. Для этого эксперты изучили взаимосвязь между развитием диабета, ожирения, гипертонии и соответственно временем приема пищи.

Ученые в течении двух дней следили за здоровьем 12,7 тысячи человек возрастом 18-76 лет и сопоставляли их здоровье и время приема пищи. Интересно, что среди участников эксперимента те, кто треть и более еды употребляли после 18:00 часов были с высоким уровнем сахара и инсулина в крови, а так же с повышенным давлением. Кроме этого, любители поздно покушать были на 19% наиболее склонными к развитию преддиабета и на 23% более подвержены развитию гипертонии.

Нур Макарем (ведущий автор исследования) считает, что данное явление связано с нарушением биологического ритма человека из-за неправильного образа жизни, что и приводит к проблемам с обменом веществ и увеличивает риск хронических заболеваний.
Фото: Shebeko/Shutterstock
Источник: https://www.livescience.com/64059-late-night-eating-heart-health.html 

Последний раз редактировал maeee4ka 21:51, 12.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Для любителей одного из любимых мясных полуфабрикатов - пельменей эксперты Роскачества провели исследование и дали рекомендации по выбору данного продукта.
По мнению специалистов состав блюда должен быть прост и понятен и содержать всего 7 ингредиентов. Это мясной фарш, репчатый лук, соль, перец,  мука, вода и яйца. Для состава формулировка «специи» очень размыта и производители под ее видом могут добавить ароматизаторы и  усилители вкуса. Поэтому эксперты дают совет выбор делать в пользу того продукта, у которого маркировка строго прописывает все ингредиенты в составе специи.
Погожева Алла (профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»): «Для увеличения объемов мясной начинки производитель может добавить в фарш клетчатку и крахмал. Обратите внимание, что этих составляющих не должно быть ни в фарше, ни в тесте – такой ход является обманом потребителя.»
Обращайте внимание на вид пельменей - они должны быть рассыпчатыми, не слипаться. Если продукт слипшийся, то это свидетельствует о о нарушении условий хранения, размораживании и последующем замораживании продукта. Даже, если при изготовлении были использованы качественные продукты, не стоит покупать такие пельмени, так как они могут быть испорченными.
Погожева Алла: «Если при варке пельмени значительно прибавили в размере, то это может свидетельствовать о наличии сое в рецептуре. При термообработке она имеет тенденцию к чрезмерному увеличению объемов.»
В зависимости от количества мяса в составе пельменей их разделяют на категории (от «А» до «Д» включительно). Категория «А» - в составе фарша не менее 80%, категория «Б» - не менее 60%, категория «В» - не менее 40% мяса, категория «Г» - не менее 20%, категория «Д» - не менее 20%. Остальная часть составляет специи, лук и животные субпродукты.
Погожева Алла: «Обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60. Это означает, что килограмм продукта даже с высоким содержанием мяса в составе (категория А) не может стоить дороже килограмма мяса.»
Для пельменей максимальный срок хранения 6 месяцев со дня их изготовления. Важно, чтобы температура хранения была не выше -10 градусов, а оптимальная температура -18 градусов. Поэтому перед покупкой обращайте внимание на соответствие срока годности и температурного режима хранения.
Пельмени - продукт не диетический, поэтому совет для тех, кто следит за своим весом - 1 порция пельменей не должна превышать 10 штук (150 граммов - это около 300 ккал) и не включать добавки в виде майонеза, масла и жирной сметаны. Соусом может быть нежирный натуральный йогурт или нежирная сметана (10%). Для снижения калорийности домашних пельменей можно их готовить из цельнозерновой муки и говяжьего либо индюшиного фарша с овощами.
Для большей части потребителей пельмени ручной лепки наиболее привлекательнее. Их делают в маленьких цехах с использованием ручного труда. У такого цеха выработка пельменей около 200 кг в сутки. Чтобы увеличить производительность,чаще стали применять специальное оборудование -  мукопросеиватель, тестораскатка, мясорубка, тестомес, фаршемешалка, а процесс лепки пельменей происходит вручную.
Вкусных всем пельменей!
Фото: Alexander Volke/Shutterstock
Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/roskachestvo-provedet-proverku-kachestva-pelmesh




ek-po-vsey-rossii-/?sphrase_id=403635 

Последний раз редактировал maeee4ka 21:08, 11.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Ожидание утреннего рейса в аэропорту из Филиппин до самого вечера для одной мамы с малышом было неожиданно долгим. Поднявшись на борт, оказалось, что у нее  молочная смесь была на исходе. Реакция ребенка была ожидаемой - он стал громко плакать и ему на помощь пришла 24-летняя стюардесса Патриша Органо.
У Патриши было грудное молоко, так как у самой 9-месячный ребенок. Доброта девушки не дала ей пройти мимо чужой проблемы. Зная, что на борту нет подходящего молока, она не долго думая приняла решение покормить малыша своим молоком, тем самым не дала расплакаться его маме. Для Патриши чувства матери, державшего в руках голодного малыша, известны.
Патриша Органо: «Мама малыша сказала, что у неё закончилась смесь, и я решила предложить свою помощь, так как сама кормящая мать. Я знала, какой это стресс. Беспомощность, которую ты чувствуешь, когда не можешь накормить своего голодного ребёнка, ужасна.»
О случившейся ситуации стюардесса написала на своей странице в Facebook. Патриша Органо: «Я кормила грудью чужого ребёнка во время полёта. Благодарю тебя, Боже, за этот дар — материнское молоко.» 
В ее словах была радость за совершенный ею поступок, за который мама малыша ее поблагодарила. Кроме этого, для Патриши этот день стал особенным и по другой причине - на работе она получила необходимую квалификацию (этот полет был проверочным). Таким образом, для девушки удачно прошел экзамен и на специалиста, и на хорошего человека.
Фото: Patrisha Organo/Facebook
Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article-6367951/Air-hostess-feeds-strangers-cryi



ng-baby-mother-ran-formula-milk.html

Последний раз редактировал Танюха 21:33, 10.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Китайский научно-технологический университет провел исследование, которое доказывает на сколько вредно курение во время беременности. Ученые выяснили, что употребление табачных изделий во время беременности вредит здоровью ребенка и увеличивает шансы  его «косоглазия» почти в два раза. 

Исследование проводилось среди более 5 тысяч новорожденных младенцев и подростков, которые страдают косоглазием.  Специалисты выяснили, что их матери не бросали курение даже в период беременности. Оказывается, что еще в утробе матери риск развития косоглазия у ребенка прямо пропорционален количеству потребляемого никотина. Риск рождения ребенка с нарушениями зрения увеличивался с 17 до 80% в зависимости от количества выкуренных женщиной в день сигарет.

Кроме этого, курение во время беременности также увеличивало риск развития других заболеваний органов зрения, последствие которых приводило не только к ухудшению зрения, но полной его потере.
Фото: Dalibor Valek/Shutterstock
Источник: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/aos.13953 

Последний раз редактировал maeee4ka 20:53, 09.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Китайские ученые нашли способ заживлять раны, не оставляя шрамов. Они разработали специальный гель на основе протеина шелка. В его волокнах содержится серицин, который они извлекли, применили к нему ультрафиолетовый свет и фотоинициатор для поперечной связи белковых цепей вещества. Таким образом, был получен гель, после применения которого клетки кожи начинают работать таким образом, что на поврежденном месте начинает расти новая кожа вместо рубцовой ткани.



Гель достаточно хорошо прирастает к клеткам и почти не вызывает иммунной реакции организма, подавляя воспаление и стимулируя развитие новых кровяных сосудов. Гель имеет антисептическое свойство, не дает бактериям попасть в рану, поэтому она может быстрее заживать.
По словам ученых, белки, которые содержатся в шелке, обладают естественной биоактивностью. Это благодаря сходству состава аминокислот шелка с аминокислотами человеческой кожи.
Ученые утверждают, что на сегодняшний день их разработка самая эффективная для лечения ран и предупреждении шрамов. Они также надеются, что после окончательного изучения всех свойств нового геля, он будет широко использоваться в медицине.
Фото: Biomaterial Science
Источник:https://pubs.rsc.org/en/Content/ArticleLanding/2018/BM/C8BM00934A#!divAbstract

Последний раз редактировал maeee4ka 18:32, 08.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



В Москве в больнице №51 открывается школа женского здоровья, лекции в которой будут проведены бесплатно. На лекциях будут врачи Городской клинической больницы № 51. Темы затронут распространённые гинекологические заболевания, их лечение и профилактика, и методы диагностики.  
Также на уроках будут присутствовать сотрудники кафедры акушерства и гинекологии № 1 лечебного факультета Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. Формат лекций запланировано провести с использованием диалога. Слушательницы смогут задать интересующие их вопросы.
Открывать первое занятие, которое пройдёт 9 ноября в 14:00 часов, будет тема лекции: «Неотложные состояния в гинекологии: внематочная беременность».
Виктория Бражник (главный врач больницы № 51): «В школе женского здоровья в больнице № 51 основное внимание уделят профилактике и своевременному лечению распространенных гинекологических заболеваний. Тема каждого занятия будет посвящена определенному случаю из клинической практики врачей. К сожалению, зачастую пациентки обращаются к медикам уже тогда, когда болезнь находится в запущенной стадии, и докторам приходится выполнять сложные и довольно тяжелые операции. А ведь при своевременном обращении к врачу заболевание можно было бы вылечить либо медикаментозно, либо с помощью малоинвазивных методов хирургического вмешательства.» 

Перечень тем и даты встречи Школы женского здоровья: 
9 ноября 2018 г. Неотложные состояния в гинекологии: внематочная беременность.
14 декабря 2018 г. Опущение половых органов.
18 января 2019 г. Эндометриоз.
8 февраля 2019 г. Неотложные состояния в гинекологии: апоплексия яичника и перекрут придатков.
1 марта 2019 г. Миома матки.
12 апреля 2019 г. Маточные кровотечения и нарушения менструального цикла.
17 мая 2019 г. Современные методы контрацепции.

Фото: KMNPhoto/Shutterstock
Источник: https://www.mos.ru/news/item/47301073/ 

Последний раз редактировал maeee4ka 18:28, 07.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Согласно исследованию ученых из Общенациональной больницы в Колумбусе, чтобы разбудить ребенка в экстренном случае, лучше использовать материнский голос, а не звук пожарной сигнализации, так как этот вариант будет наиболее эффективным.
Эксперимент проводился среди 176 детей в возрасте 5-12 лет. Каждому во время сна включали запись обычных фраз мамы, которые она использует для пробуждения. Кроме этого, между ними звучал звук дымовой пожарной сигнализации 3х видов. Испытуемые предварительно прошли обучение моделируемой процедуры побега в ночь эксперимента, который состоял в том, чтобы ребенок после пробуждения встал с кровати, дошел до двери спальни и вышел. Мониторинг сна происходил через электроды, прикрепленные к каждому ребенку.
Интересно, что пробуждение детей примерно в 3 раза чаще происходило от голоса мамы, нежели от сирены. Те, кто проснулся от голоса мамы, из комнаты смогли убежать в течении 18-28 секунд. Дети, проснувшиеся от пожарной сигнализации, потратили на это примерно 5 минут, чтобы осмыслить ситуацию и покинуть спальню. 
По мнению ученых, звук сирены не всегда эффективен в случаях пробуждения ребёнка, так как он не побуждает его к побегу.
Исследователи также изучили влияние имени на пробуждение и включили его в голосовые сигналы тревоги. Оказалось, что использование имен в рассматриваемой ситуации не имеет существенного значения.
Таким образом, одна сигнализация может влиять на пробуждение нескольких рядом спящих детей в одном доме.
Фото: Juliasanktpet/Shutterstock
Источник: https://www.jpeds.com/article/S0022-3476(18)31298-8/fulltext

Последний раз редактировал maeee4ka 22:05, 06.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Услуги салонов красоты и маникюрных кабинетов стали популярными, поэтому Роспотребнадзор напоминает, на что необходимо обращать внимание потребителям.
Важны следующие моменты: 
1) Мастер перед началом и после окончания работы с клиентом должен тщательно вымыть руки с мылом.
2) Обращайте внимание на то, как проводится дезинфекция и стерилизация инструментов (для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других инфекций). 
Такие предметы как щетки, расчески, ножницы для стрижки волос мастер должен мыть под проточной водой и проводить дезинфекцию в бактерицидных излучателях либо в растворах дезинфицирующих средств.
3) Обслуживание клиентов должно проводиться работниками салона только в чистом белье. Должен быть его запас для индивидуального применения для каждого посетителя. Речь идет об одноразовых шапочках, накидках, салфетках.
4) В случае использования мастером при стрижке пеньюара из синтетической ткани, то это возможно только с чистой хлопчатобумажной салфеткой либо одноразовым подворотничком.
5) Для удаления остриженных волос с шеи и лица клиента должны использоваться чистые индивидуальные салфетки или ватный тампон. Допустимо использование кисточек для удаления остриженных волос с условием их дезинфекции после каждого клиента.
6) При использовании парфюмерно-косметических средств должны быть на них сертификаты соответствия либо декларация, не просроченные сроки годности и русский перевод потребительской информации.
7) Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца с результатами медицинских и лабораторных обследований. 
«Услуги по маникюру и педикюру, связанные с повреждением целостности кожных покровов, представляют эпидемиологическую опасность для населения и требуют выполнения дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в соответствии с требованиями санитарных правил.
Для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, грибковых заболеваний и других инфекций мастер по маникюру и педикюру должен выполнять весь комплекс противоэпидемических мероприятий с использованием необходимых дезинфицирующих средств и с соблюдением режима дезинфекции оборудования, маникюрного и педикюрного инструментария.» - сообщает Роспотребнадзор. 

Таким образом, каждая манипуляция, которая может привести к повреждению кожных покровов, должна проходить с использованием стерильных инструментов и материалов.

Для потребителей услуг ногтевого сервиса важны следующие моменты:
1) В чистоте должны содержаться все помещения и оборудование. Влажная уборка помещений должна проводиться не менее 2 раз в день с моющими и дезинфицирующими средствами.
2) Стерилизация должна осуществляться всех инструментов для маникюра и педикюра. Они должны быть упакованными в специальные стерилизационные упаковочные материалы и в них же храниться. Допустима стерилизация инструментов в неупакованном виде если, они будут использоваться в течение 1 часа или быть на хранении в стерилизаторах.
3) Все инструменты, которые используются для манипуляций, в результате которых возможно повреждение кожных покровов, после посещения каждого клиента без предварительного промывания водой должны помещаться в дезинфицирующий раствор.
4) При проведении педикюра подушка, которая подкладывается под ногу, должна быть с клеенчатым чехлом и после каждого клиента протираться дезинфицирующим раствором. Возможно использование одноразовых чехлов.
5) После каждого клиента ванны для ног и ванночки для рук должны подвергаться дезинфекции.
6) В процессе выполнения маникюра и педикюра должны участвовать одноразовые непромокаемые салфетки для каждого посетителя, так как они после использования подлежат дезинфекции и утилизации.
7) Работники студии ногтевого сервиса должны, согласно законодательству Российской Федерации, проходить медосмотры, иметь личные медицинские книжки.
В случае возникших вопросов у потребителей по соблюдению санитарных требований в салонах красоты студиях ногтевого сервиса, они могут обратиться в Управление Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.
Важно! (для потребителей) Обеспечение соблюдения санитарных требований при оказании услуг ногтевого сервиса в домашних условиях непросто! Так как риски для потребителя значительно возрастают. 
Фото: berezandr/Shutterstock
Источник: http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=8923

Последний раз редактировал maeee4ka 23:05, 04.11.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12253
Пользователей
166012
Новый участник
xabadRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018