Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 21:57, 24.11.2018
Чипсы и сладкие батончики - для большинства детей самая вкусная еда. На сегодняшний день их можно встретить в продаже не только в магазинах, но и в школе. Игорь Морозов (замглавы комитета Совфеда по науке и образованию) предложил альтернативу - вместо чипсов и сладких батончиков полезные и вкусные сухофрукты. Таким образом, заменить вредную еду на полезную.
Ранее в Госдуме предлагали перестать продавать в школах сладкую газировку и различные сладости. Игорь Морозов: «Я не могу сказать, что это правильно — полностью отказаться от сладкого. Когда я учился в школе, мы покупали и лимонад, и пирожки с повидлом на перемене, предлагались к продаже и конфеты.»
Вместе с тем сенатор уверен: «Все, что наносит вред детскому организму, нужно запретить».
По его словам, сладкие батончики и чипсы, например, можно заменить на сухофрукты. Игорь Морозов: «У нас есть продукция из стран СНГ, вкусная, полезная, нужно развивать это направление.» Фото: Gamzova Olga/Shutterstock Источник: https://ria.ru/society/20181115/1532869864.html
Последний раз редактировал maeee4ka 22:06, 24.11.2018
------------------------------------------ Всем здоровья!