Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Женские болезни » Болезни молочных желез » Трещины на сосках
сообщение № 9916 отправлено 17:43, 18.11.2012

Основная причина возникновение трещин - неправильное прикладывание к груди. Грудь нужно давать тогда, когда ротик максимально открыт, ребенок должен захватывать не только сосок, а и часть ареолы. Во время кормления Вы не должны ощущать боль, если она присутствует - прервите кормление и дайте грудь правильно. Не выдергивайте сосок изо рта ребенка, сначала введите в рот палец, нарушьте вакуум, а потом аккуратно достаньте сосок. После кормления смажьте сосок капелькой заднего молока и походите с обнаженной грудью, пока она высохнет. Если трещины все таки появились, смазывайте соски бепантеном, перед кормлением его смывать не нужно. Не стоит мыть грудь перед каждым кормлением, это сушит кожу и способствует возникновению трещин.

------------------------------------------
Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сливочное масло можно вводить в рацион с 8-9 месяцев. Это очень ценный продукт, поскольку в нем содержаться жирорастворимые витамины, больше всего витамина А, который просто необходим растущему организму. Вводить его начинают с крошки и постепенно доводя его количество до 5 г, это приблизительно чайная ложка. Добавлять его можно в кашу для улучшения вкусовых качеств или в овощное пюре.

Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Грецкие орехи благотворно влияют на лактацию, они способствуют увеличению количества молока. Кормящей маме можно съедать в день два ореха. В большом количестве любой продукт, и орехи в том числе, может навредить.

mardan (18.11.2012, 06:37) писал: Может ли измениться цвет стула ребенка, если мама покушала орехи? У моего ребенка был зеленый стул, я грешу на орехи.

В отношении питания все индивидуально. Действительно, такое может быть, что изменение цвета стула было спровоцировано введением нового продукта в рацион питания мамы. В таком случае, после прекращения употребления этого продукта стул должен наладиться.

Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Люба (17.11.2012, 18:29) писал:Знаю мнение педиатров, что для иммунитета и чтобы избежать дисбактериоза у ребёнка необходимо, чтобы он был на грудном вскармливании как можно дольше. А также знаю мнение гинекологов, что для здоровья мамы после года лучше грудное кормление прекратить. Что выбрать - мнение педиатров или гинекологов?

Пользу от длительного грудного вскармливания получает и мама и малыш. Ребенок, благодаря грудному молоку, имеет более крепкий иммунитет, защищающий его от инфекционных заболеваний. Гормональный фон, который создается в организме женщины во время лактации, очень благотворно влияет на состояние ее здоровья. Учеными доказано, что длительное грудное вскармливание предотвращает возникновение онкологических заболеваний женской половой сферы - рака яичников, матки, груди.

Будьте здоровы!
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Папино здоровье » расшифровка спермограммы
сообщение № 9920 отправлено 17:11, 18.11.2012

Я скопировала анализы сюда, чтобы не переходить по ссылкам:

Я напишу только то что не совсем хорошо:
1. Вязкость эякулята. Измеряется в сантиметрах нити, при которой она формируется в каплю и отделяется от пипетки или специальной иглы , в анализе вязкость до 2,0 см (лучше если до 0,5) - как правила с увеличением уменьшается фертильность.
2. Лейкоциты: превышении нормы1*10 6 (3-4 в стандартном поле зрения) о наличии воспаления в половых органах (простатит, везикулит, орхит, уретрит и т.д.).
3. Наличие флоры - подтверждает наличие инфекции, вызывающей воспаление.
4. Концентрация норма, но увеличение концентрации, как правило, сочетается с их низкой оплодотворяющей способностью, а в дальнейшем, при отсутствии лечения воспалительных изменение сменяется уменьшением плотности сперматозоидов в 1 мл.
5. Способность к передвижению. Оценивается по 4 основным группам:
1. Активно-подвижные с прямолинейным движением (А)
2. Малоподвиж-ные с прямолинейным движением (B)
3. Малоподвиж-ные с колебательным или вращательным движением (C)
4. Неподвижные (D)

В данном случае снижены сперматозоиды типа А - основные сперматозоиды, отвечающие за фертильность.
Снижение подвижности сперматозоидов называется астенозооспермией. Причины появления астенозооспермии до конца не ясны. Известно, что астенозооспермия может быть следствием токсических или радиационных воздействий, воспалительных процессов или иммунологических факторов. Также, имеет значение и экологическая обстановка. Астенозооспермия часто наблюдается у людей, работающих при повышенной температуре (повар, банщик, работник "горячего цеха" и др.).
5. Оценка морфологии сперматозоидов - один из самых субъективных и неоднозначных разделов в спермиологическом исследовании. Обычно морфологически нормальные сперматозоиды составляют 40-60%.
6. Агглютинация сперматозоидов.Истинная агглютинация встречается редко и свидетельствует о нарушениях в иммунной системе. Следует отличать истинную агглютинацию от агрегации сперматозоидов. В отличие от агрегатов, при истинной агглютинации склеиваются только сперматозоиды и "розетки" из них не содержат клеточных элементов.
7. Слизь. Может присутствовать в норме. Большое количество слизи свидетельствует о возможном воспалении придаточных половых желез (предстательная железа, семенные пузырьки, куперовы железы и др.).

Выводы: Имеется воспаление, скорее всего обусловленное наличием инфекции, возможно снижение иммунитета.
Нужно провести дополнительное обследование на инфекции.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Когда в прикорм ребенка можно вводить топленое масло (домашнего приготовления) в кашки или в пюрешечки. В каком возрасте лучше всего это делать, и какая минимальная и максимальная доза должна быть для ребенка младше годика?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Действительно ли грецкие орехи повышают жирность грудного молока? Сколько в день можно съесть орехов кормящей маме? Может ли измениться цвет стула ребенка, если мама покушала орехи? У моего ребенка был зеленый стул, я грешу на орехи.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Женские болезни » Болезни молочных желез » Трещины на сосках
сообщение № 9923 отправлено 09:37, 18.11.2012

При первой беременности, не могла справиться с постоянными трещинами на сосках, боль при кормлении была не выносимой. Советы, которые мне давали, особо не помогли. Может есть способ, который мне все-таки поможет, ведь через 6 месяцев, я стану мамой опять.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 42 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Папино здоровье » расшифровка спермограммы
сообщение № 9924 отправлено 03:04, 18.11.2012

http://www.fotolink.su/v.php?id=7660f94a770d118edbd7f87e0391fdb1

http://www.fotolink.su/v.php?id=2e0736f7728d008899a33d9a72b7362e
все конечно же соблюдено более чем!извиняюсь за кач-во фото
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
сообщение № 9925 отправлено 23:43, 17.11.2012

Для получения корректного спермиологического диагноза при сдаче эякулята необходимо соблюдение следующих условий:

воздержание от семяизвержения в течение 2-7 дней (оптимальный срок 4 дня);
воздержание от приема алкогольных напитков, включая пиво, сильнодействующих препаратов (снотворные и успокаивающие средства) в течение этого срока;
воздержание от посещений саун, бань, а также от приёма горячих ванн 2-7 дней;

Если все выше указанное было соблюдено, то тогда можно расшифровывать)))
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Знаю мнение педиатров, что для иммунитета и чтобы избежать дисбактериоза у ребёнка необходимо, чтобы он был на грудном вскармливании как можно дольше. А также знаю мнение гинекологов, что для здоровья мамы после года лучше грудное кормление прекратить. Что выбрать - мнение педиатров или гинекологов?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Большое спасибо за ответ.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 42 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
сообщение № 9928 отправлено 20:49, 17.11.2012

Результаты спермограммы на руках,мы немного в замешательстве.Есть у кого то возможность прокомментировать?Я распишу или сфотографирую анализ.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

По рекомендациям ВОЗ грудное вскармливание желательно продлить до 2-х лет. Первые шесть месяцев это исключительно грудное вскармливание - то есть малыш не получает ничего кроме грудного молока. Потом вводятся прикормы, но ребенок продолжает получать грудное молоко вечером и ночью. На втором году жизни молоко ценно своими защитными свойствами, оно содержит иммуноглобулины, которые защищают организм малыша от инфекций.

Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Нет, это скорее всего исключение из правил. Виноград не рекомендуется кушать даже кормящим мамам, потому что он вызывает вздутие и боли в кишечнике у малышей. Тем более нельзя давать отвар малышу. Все что дается детям первых месяцев жизни должно быть согласовано с педиатром, иначе подобными экспериментами можно причинить вред малышу. Кишечник ребенка очень чувствителен, стенки его очень проницаемы, поэтому с большой вероятностью такое лечение может спровоцировать, кроме проблем с пищеварением, еще и аллергические реакции.

Будьте здоровы!

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166234
Новый участник
josisRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018