Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ольчик-укольчик (19.11.2012, 16:09) писал:Моя дочка находится на грудном вскармливании, но вот уже 4 месяца, а у нас так и сохраняются проблемы с опорожнением кишечника и со стулом. Помогает только клизма. Кричит вечером по два – три часа. Что делать?

Доброго вечера! Что тут сказать, у меня с малышкой была подобная ситуация, но мы благополучно, приложив не мало усилий, справились с ней до 4 месяцев. И больше не страдали. Поначалу я пыталась облегчить ребенку колики сугубо натуральными, даже можно сказать бабушкиными методами. Я имею ввиду помимо различных массажиков и грелочек. Сначала пила укропную водичку я, потом со страхом давала ее немножко малышке. Позже услышала о пакетиках с фенхелем, но от них тоже не было толку. Страдали мы так долго месяца 1,5 - 2, уж очень жаль было ребеночка, пришлось прибегнуть по совету соседки к средствам с симетиконом, но он давал лишь временный эффект, саму причину возникновения колик не устранял. О, вспомнила, что соседка позже очень жалела о том, что первые месяцы жизни своего сына Ильюшку каждый день поила этими капельками, и в следствие очень подпортили ЖКТ ребеночку. Причин колик у младенцев множество, в моем случае это был непосредственно дисбактериоз. Желаемого результата с малышкой мы добились лишь после того, как восстановили нормальную кишечную флору. В Вашем случае в первую очередь стоит обратиться к врачу, и он поможет выяснить настоящую причину колик и принять правильное решение.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Evy (19.11.2012, 21:52) писал:Вопрос о прикорме.Нам 5 месяцев. Педиатр сказала, что начинать с каш уже сейчас. Но я читала, что ВОЗ рекомендует с овощей не раньше 6 месяцев. Мы полностью на грудном вскармливании. мы 63 см и весим 6300. ребенок выглядит здоровым и упитанным. стоит ли сейчас вводить прикорм. и что лучше выбрать - овощи и каши? спасибо за ответ

Извините, вопрос задала не полностью. уточнила в другом посте. у нас еще дисбактериоз был.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вопрос о прикорме.Нам 5 месяцев. В 3 месяца ставили дисбактериоз. Лечились бактериофагом. Стул после этого остался жидким и пенистым.Педиатр сказала, что начинать с каш уже сейчас. Но я читала, что ВОЗ рекомендует с овощей не раньше 6 месяцев. Мы полностью на грудном вскармливании. рост 63 см и весим 6300. ребенок выглядит здоровым и упитанным. стоит ли сейчас вводить прикорм. и что лучше выбрать - овощи и каши в связи с нашим диагнозом? спасибо за ответ
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вопрос о прикорме.Нам 5 месяцев. Педиатр сказала, что начинать с каш уже сейчас. Но я читала, что ВОЗ рекомендует с овощей не раньше 6 месяцев. Мы полностью на грудном вскармливании. мы 63 см и весим 6300. ребенок выглядит здоровым и упитанным. стоит ли сейчас вводить прикорм. и что лучше выбрать - овощи и каши? спасибо за ответ
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

До рождения второго ребенка я считала себя опытной мамой, но теперь постоянно сталкиваюсь с проблемами, которых с первой девочкой у меня не было. Например, у меня постоянно "скачет" молоко, хотя я вроде бы соблюдаю все рекомендации: кормлю по часам, пью много жидкости, стараюсь хорошо питаться, не нервничать... Никак не могу понять, в чем же здесь дело. Отчего еще может уменьшаться выработка молока в пределах 2-3 дней?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моя дочка находится на грудном вскармливании, но вот уже 4 месяца, а у нас так и сохраняются проблемы с опорожнением кишечника и со стулом. Помогает только клизма. Кричит вечером по два – три часа. Что делать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Galinka (17.11.2012, 15:53) писал:Шоколад действительно рекомендуют ограничить в связи с тем, что он часто является причиной возникновения аллергических реакций. Но если Вы уже попробовали его кушать и малыш нормально реагирует на употребление его мамой, не появляется сыпь и боли в животике, то в умеренных количествах кушать шоколад можно. А подруге ответьте - что плохое настроение у мамы и отсутствие эндорфинов, гормонов счастья повышающихся при употреблении шоколада, тоже вредно.

Благодарю Вас за подробный ответ, Вы меня успокоили! Хотелось бы уточнить у Вас насчёт сладких напитков потребляемых мамой, то что чай при грудном вскармливании не навредит - это мне известно. А как насчёт кофе, ведь он и для взрослых людей в некоторой степени опасный. Можно ли его пить, хотя бы в малых дозах кормящей маме? Если в качестве альтернативы заменить кофейным напитком, это менее вредно для ребёночка?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Колики у мальчика 8 месяцев
сообщение № 9893 отправлено 19:37, 19.11.2012

Наш малыш (8 месяцев) достаточно беспокойно спит ночью: крутится, переворачивается на животик, становится на коленки. Знакомые мамочки из личного опыта утверждают, что причиной являются колики, что для мальчика вполне нормально. Ребенок на искусственном вскармливании. Действительно ли это колики? Как можно помочь малышу? Что включить или исключить из рациона питания?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У нас такая ситуация, малышу почти 3 месяца, кормлю только грудью.
Доучиваюсь на заочной форме, и по выходным приходится ездить на учебу, ребенок 2-3 раза в день, суббота и воскресенье, кушает с бутылочки, и после этого отказывается брать грудь! Возьмет, пососет 5 секунд выбрасывает и кричит.. Подскажите, как быть?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » как сделать чтобы ребенок не срыгивал?
сообщение № 9895 отправлено 18:35, 19.11.2012

вот что можно сделать, чтобы предотвратить срыгивание у новорожденных:

Если ты кормишь грудью, следи за тем, чтобы захват груди был правильным. Тогда малыш не заглотнёт лишний воздух, и всё молоко останется в животике.
При вскармливании смесями не надо встряхивать бутылочку слишком сильно, так как в этом случае в пищу попадают пузырьки воздуха, и тогда срыгивания не избежать.
Не корми малыша слишком медленно или слишком быстро. Это способствует образованию газиков и возможному срыгиванию пищи. Убедись в том, что при переворачивании бутылки из отверстия соски смесь течёт непрерывной струёй, а горлышко бутылки полностью покрыто молочной смесью.
Малыша следует укладывать спать в приподнятом положении, немного приподняв матрас, и желательно на животе.
После кормления подержи ребёнка вертикально в течение 20-30 мин, это должно предотвратить срыгивания младенца.
Постарайся кормить малыша через равные промежутки времени.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моей дочке годик.Мне срочно нужно выйти на работу. Подскажите как мне отлучить ее о груди? Она постоянно сосет грудь. Ночью несколько раз, днем каждый прием пищи заедает молочком.С чего мне начать отлучение, прекратить вначале ночные или дневные кормления?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » как сделать чтобы ребенок не срыгивал?
сообщение № 9897 отправлено 18:25, 19.11.2012

Как помочь ребенку не срыгивать после кормления.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Может ли быть насморк реакцией на зубки?
сообщение № 9898 отправлено 18:05, 19.11.2012

Я мама двух деток и могу сказать,что симптомы на прорезывание зубов могут быть абсолютно разными,особенно насморк,при первом появлении зубика.У первого моего ребенка,первый зубик появился болезненно,но без насморка.У второго безболезненно,но насморк продолжался полтора месяца.И никакие капельки не помогали,пока не появился долгожданный зуб,
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Спасибо за ответы.renata, cтавлю так, как Вы написали, единственное, что при постановке трубочки ребёнок лежит на боку. Объясните, пожалуйста, почему важно, чтобы ребёнок грудного возраста лежал на спинке, я думала, что наоборот лучше на боку, чтобы мышцы расслаблялись.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Спасибо, все в норме

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166234
Новый участник
josisRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018