В таком возрасте 70% детей страдают коликами не зависимо от питания. Конечно, у детей получающих смесь вероятность возникновения кишечных коликов немного больше, чем у тех, кто питается исключительно грудным молоком. Для того чтоб вернуть гв, откажитесь от сосок и пустышек, перед смесью обязательно предлагайте грудь, давайте смеси чуть меньше, чем нужно, чтоб ребенок был слегка голоден и давайте грудь, если потребует кушать. Обязательно кормите грудью в ночное время. для увеличения лактации - как можно чаще прикладывайте малыша к груди, можно пить чаи для кормящих мам.
Шоколад действительно рекомендуют ограничить в связи с тем, что он часто является причиной возникновения аллергических реакций. Но если Вы уже попробовали его кушать и малыш нормально реагирует на употребление его мамой, не появляется сыпь и боли в животике, то в умеренных количествах кушать шоколад можно. А подруге ответьте - что плохое настроение у мамы и отсутствие эндорфинов, гормонов счастья повышающихся при употреблении шоколада, тоже вредно.
natalishoklova (15.11.2012, 18:23) писал:Ребенку 4 месяца, у нас плохо со стулом, также у нас колики , такие что ребенок не может кушать, особенно вечером и ночью, скажите до какого месяца мучают колики ребенка?.
Младенческие колики обычно проходят до 3-4 месяцев, но это в том случае, если они не связаны ни с каким заболеванием, а являются следствием адаптации кишечника. Если же у малыша есть проблемы с переваривание пищи или дисбактериоз кишечника, то колики не исчезнут до тех пор, пока вы не вылечите их причину. Необходимо проконсультироваться у педиатра, он поможет установить причину болей в животике и назначит лечение.
Кишечные колики у младенцев обычно появляются на второй-третьей неделе жизни. Из своего рациона следует исключить коровье молоко (кисломолочные продукты можно), сгущенку, свежие овощи и фрукты (запеченные, отварные можно), бобовые, слишком жирные и острые блюда. Ограничить потребление кофе и черного чая. Для профилактики колик у малыша кормящая мама может пить чай из фенхеля, укропную воду, плантекс. С грудным молоком активные вещества попадут ребенку и предотвратят скопление газов и колики.
Лактазная недостаточность не является причиной для того, чтобы отказываться от грудного вскармливания. Это заболевание возникает из-за недостатка фермента лактазы. В грудном молоке этот фермент в незначительном количестве содержится, молоко способствует скорейшему дозреванию кишечника малыша и заселению нормальной флоры. Поэтому отказываться от него ошибка. Детям с ЛН назначают фермент лактазу, ее дают перед каждым кормлением и проблема уходит. Параллельно назначаются пробиотики. С возрастом ЛН может исчезнуть,а если нет - то ребенок сможет кушать только кисломолочные продукты.
То, что ребенка до сих пор беспокоят колики не нормально. Как вариант нормы они рассматриваются до 3-4 месячного возраста. Даже коликами я бы эти жалобы не называла. В педиатрии существует понятие - функциональная абдоминальная боль, то есть боль в животике, которая не связана с каким либо заболеванием. Причину этих болей нужно выяснять - делать УЗИ органов брюшной полости, сдавать анализы - копрограмму, на дисбактериоз, посев на пат. флору. Установив, в чем именно проблема, можно будет подобрать адекватное лечение. Если эти боли связаны с нехваткой ферментов, то скорее всего их педиатр назначит дополнительно, если причина в нарушении микрофлоры - могут назначить пробиотики, которые подавят патогенную флору и помогут размножиться нормальной. Сейчас детям с такими жалобами часто назначают рела лайф. Там в составе лактобактерия реутери, она выделяет реутерин, который способствует нормализации соотношения микрофлоры. Курс приема 28 дней, потому что для восстановления нормальной флоры нужно несколько недель. В последнее время педиатры говорят о том, что такими болями могут проявляться аллергические и псевдоаллергические реакции на продукты питания. Желательно проконсультироваться с грамотным детским гастроэнтерологом.
Во время беременности у меня появился варикоз, врачи уверяли, что после родов все пройдет. Но, получилось так, что варикоз перерос в варикотромбофлебит. Подскажите как можно вылечить это заболевание во время грудного вскармливания?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Во время беременности были отёки, ложилась несколько раз на сохранение. После родов спустя несколько месяцев на ногах начали появляться капиляры синего цвета, а недавно вылезла вена. Что можно предпринять?
Моему малышу 12 дней. Со вчерашнего дня у меня впечатление, что у него начались колики. Он начал плакать по вечерам, плохо сосет грудь, по несколько минут, а потом начинает резко плакать, прямо кричит. До этого дня он был очень спокойный и плакал только перед едой, то есть каждые 2-2.5 часа. Итак, мой вопрос- не слишком ли это рано для коликов? Есть ли какие-то продукты питания, которые я должна исключить? ( про капусту я знаю) И еще, может, есть какие-то травки для кормящей мамы, которые помогут успокоить моего малыша? Спасибо за ответ.
После родов прошло уже 8 месяцев,. Начала замечать, что под вечер ноги отекают и появилась сосудистая сетка. По наследственной линии, мама и бабушка страдают варикозом. Неужели у меня тоже начинается эта проблема? Как быть?
Я на 6м месяце беременности. До беременности вела активный образ жизни. Но последнее время стала замечать, что у меня к вечеру отекают ноги и я попросту не могу влезть в свою обувь. А иногда я просыпаюсь от того, что у меня за млели ноги. Осложнений на данном этапе беременности нет, и в течении всего срока не было. Подскажите, что со мной? Как с этим бороться?
Ребенок постоянно мучился из-за коликов в животике. Частый дисбактериоз. Сдали кучу анализов, выяснилось, что у него лактозная непереносимость. Врач сказал, чтобы я бросила кормить его грудью и не давала молочных продуктов. И что это навсегда! Так ли это? Может ребенок перерасти и начать употреблять молочку?
Сильно набираю вес, хотя ем мало. Утром отекают руки, согнуть пальцы больно. К вечеру ноги. Врачи говорят, что во время беременности нужно ограничить употребление жидкости. Я и так не очень много пью. Что делать?
На последних тридцатых неделях отекают ноги и вены стали видны! Знаю, что у меня дистония, но таблетки гинеколог не назначает. Говорит - купи чулки лучше. Что вы принимали и чем лечились при таком диагнозе? Спасибо!
Ребёнок(два с половиной месяца) находится на грудном вскармливании. Но дело в том, что он просит грудь слишком часто, практически каждые два часа. Причем кушает по пять минут, потом бросает и начинает всё рассматривать. А стоит его положить, начинает капризничать, и опять к груди. Хотелось бы нам знать, что это означает.