Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Ночные колики после года
сообщение № 9946 отправлено 23:26, 15.11.2012

Ребенку 1 и 3, и каждую ночь колики. В какие-то дни больше, в какие-то меньше, но всегда есть. На ночь даю саб симплекс, но это не помогает. Ночью ест 1-3 раза груди. И вообще в течение суток до 8 длинных прикладываний. И 3 раза в день прикорм: творожок, каша, кефир; суп-пюре или второе, мятое вилкой, и чай; творожок покупной или самодельный (взбитые сливки смешаны с творогом, сахаром, вареньем), или каша (из банки или самодельная), или омлет и кефир. Перед сном тоже иногда даю кефир. В течение дня пьет ромашку (потому как кашляет влажно уже более месяца). Короче, пососет он 1-й раз ночью - и жмет ноги к животу, когда сажаю на колени (а то проснется, если горизонтального положу). Смена положения (прижать животом к себе, подтянуть его ножки к животу) мало что дает: гнется, ноет, жмет ноги. Помять живот пальцами раньше помогало, а теперь нет.
Педиатр говорит, что колики в таком возрасте - нормально, когда прекратятся, она сказать не может. А происходит это потому, что грудь сосет. В младенчестве была лактазная недостаточность, но сейчас стул не пенистый, и колик в течение дня нет, только ночью. Почему это происходит и как их ликвидировать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

natalishoklova (15.11.2012, 18:23) писал:Ребенку 4 месяца, у нас плохо со стулом, также у нас колики , такие что ребенок не может кушать, особенно вечером и ночью, скажите до какого месяца мучают колики ребенка?.

Могут и пожизненно мучить.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ребенку 4 месяца, у нас плохо со стулом, также у нас колики , такие что ребенок не может кушать, особенно вечером и ночью, скажите до какого месяца мучают колики ребенка?.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моей дочери 6 месяцев. Мы сдали анализы и нам поставили диагноз дисбактериоз. Врач прописал линекс. Насколько целесообразен прием этого препарата? Не навредит ли он ребенку? Можно ли обойтись без него?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я очень люблю сладкую сдобную выпечку, бисквиты, разные пирожные. Подскажите, пожалуйста, могу ли я спокойно начинать вводить их в свой рацион и не спровоцирует ли это вздутие животика у малыша и приступы коликов?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моему малышу 6 месяцев. Я от врача узнала, что главное покормить грудью 6 месяцев, а потом потихоньку прикармливать. Т.е. малыш уже сам будет получать все необходимое, а грудное кормление - это будет как привычка.
Подскажите, до какого периода нужно кормить, чтобы у ребенка сформировался иммунитет?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моя знакомая дает от колик в животе своему сыну, воду, которую она настояла на изюме, заместо обычно водички. Вроде бы ее ребенку легче стало, ночью теперь значительно реже просыпается. Есть ли такая практика давать изюмную воду или это просто редкий случай, когда такая вода помогла?
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня ребенок с рождения на смешанном вскармливании. Так сложилось что молочко появилось не сразу, когда появилось его было совсем чуть чуть, поэтому все равно приходилось докармливать смесью. Сейчас нам 2,5 мес. нас мучают колики, лактация потихоньку налаживается. Подскажите как быть, сильные колики связаны со смешанным вскармливанием? И как грамотно перевести ребенка полностью на грудное вскармливание?
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Проблемы с пищеварением ребенка
сообщение № 9954 отправлено 20:13, 15.11.2012

Колики также могут быть симптомом заболеваний нервной системы, дисбактериозом кишечника и признаком ряда других болезней. Поэтому после неэффективности проведенного лечения следует провести более тщательный осмотр у педиатра. Ждать не следует. Лечение должен проводить только врач.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Не для кого не секрет, что при грудном вскармливание нужно придерживаться определённой диеты, во избежание алергий и и болей в животике у малыша. Я по жизни ужасная сладкоежка. И не могу прожить без шоколада. И вот, когда моему сыночку исполнилось 3 месяца, я решила попробовать конфетку впервые за время после родов. Никаких негативных результатов не последовало, и по этому я продолжила кушать шоколад, естественно не часто и в малых дозах. Недавно подруга увидела, что я кушаю. И стала пугать непоправимыми последствиями и будущими алергиями у ребёнка, она утверждает что это безумно опасно. Хотелось бы узнать, насколько вреден шоколад ребёнку при грудном вскармливание, потребляемый мамой.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Проблемы с пищеварением ребенка
сообщение № 9956 отправлено 19:08, 15.11.2012

Многое зависит от возраста ребенка. Если ребенку несколько месяцев, действительно, необходимо использование препаратов с пробиотическими культурами. Возможно данный тип культур не подходит ему, либо его эффект недостаточный, либо малыш нуждается в другом типе бактерий (не бифидо-, а лакто- и наоборот). Возможно, присутствует флора, которая не элиминируется при приеме пробиотиков, а лишь только подавляется и после прекращения приема симптомы возвращаются. Эффективными в этом случае будут также средства, содержащие штаммы лактобактерий, которые уже владеют антимикробной активностью - убивают патогенную микрофлору, способствуют постепенному ее вытеснению и заселению нормальной (на примере Релалайфа).
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка малыша от года до трех » Нужен ли антибиотик?
сообщение № 9957 отправлено 18:35, 15.11.2012

Назначать любые лекарственные средства, тем боле антибиотики в праве только врач, после полного осмотра. Ребенка необходимо прослушать, посмотреть горло, лимфоузлы, если есть необходимость - сдать общий анализ крови, и только после этого решать нужен антибиотик или нет. Если это просто острый бронхит, который вызван вирусом то наверняка врач назначит обильное питье и отхаркивающие, а если что-то более серьезное, если анализ крови покажет бактериальную инфекцию - тогда без назначения антибиотика не обойтись.

------------------------------------------
Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Сцеживание молока
сообщение № 9958 отправлено 16:11, 15.11.2012

Прикорм можно начинать с безмолочной каши, то есть приготовленной на воде. По желанию, уже в готовую кашу можно добавить свое молоко, для улучшения вкусовых качеств. При кипячении полезные свойства молока теряются. Очень удобно готовить кашки промышленного производства, развести горячей водой и все готово. И детки их кушают с удовольствием, потому что они вкусные. После того как недели две поедите безмолочную кашу, можно пробовать такую же но молочную. пять таки лучше промышленного производства, поскольку в них не цельное молоко, а специально обработанное и обогащенное витаминами. Пока еще не заменили полностью одно кормление, после каши даете грудь.

------------------------------------------
Будьте здоровы!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Согласна с мнением, что грудное молоко навредить не может (если конечно мама не принимает лекарства), кормить после года это нормально. Зачем забирать у ребенка грудь в год, он ее ведь так любит :)
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Сцеживание молока
сообщение № 9960 отправлено 22:32, 14.11.2012

Подскажите, пожалуйста, при введении прикорма ребенку обязательно ли готовить ему кашки на сцеженном молоке или можно использовать обычное детское молоко или воду? Не потеряет ли грудное молоко свое свойство в процессе приготовления с него каши? Кормление грудью при этом не отменяется.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166234
Новый участник
josisRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018