У ребенка начинается сухой, кашель , который не дает спать двое суток, температура 38, нужно ли давать ребенку антибиотик, или же давать только от кашля микстуру?.
У моего ребенка проблемы с пищеварением( колики, запоры) . Врач приписал преперат пробиотоков. Помогает, но когда перестаем его принимать , то проблемы возвращаються назад. Подскажите, нужно ли нам менять препарат или ждать, пока органы пищеварения сами станут нормально функционировать?
Совсем недавно у сыночка (3 месяца) появились белые пятнышки во рту, ребёнок стал плохо кушать. В больнице нам сказали что это молочница и понавыписывали препаратов. Но бабушка категорически против этих лекарств, настаивая на провереном способе - намазать сосок зелёнкой. Какими средствами в таком случае лучше пользоваться?
Малышке 6 месяцев. Полностью на грудном вскармливании. Стул у ребёнка с рождения один раз в 2-3 суток. Педиатр настаивает, что это запор и заставляет вводить прикорм, начиная с кисломолочных продуктов. Ребёнок не капризничает, не плачет, прибавка в весе согласно нормам. Стоит ли вводить прикорм сейчас или это такая особенность организма у девочки?
Спасибо за такой подробный ответ. Если я буду кушать киви, то у сына может это вызвать проблемы с животом: колики или газы? Просто очень хочется дать ребенку витамин С, а баночный прикорм я не покупаю, как то не доверяю ему
Сколько должен выпивать жидкости ребенок в 9 месяцев? У меня дочка выпивает грамм 60-80 за весь день. Варю ей и сладкие компотики и сок даю, а она не хочет. Пьет только водичку обычную и то по глоточку. Иногда пьет мой чай с молоком. Может ей хватает, я еще грудью кормлю?
Нет, консистенция с баночным пюре совпадает. А вот из баночки давать не пробовала. Надеюсь уже и не понадобится, вчера моя дочурка после своего баночного ужина уплетала картошку из моей тарелки.
Я кормлю малыша грудью и вот заметила, что у него часто происходит вздутие животика. Можно ли это связать с тем, что я кушаю кисло-молочные продукты? Если да, то тогда ему нельзя и вводить в прикорм творог, например?
Galinka, спасибо за ответ. Подскажите, как быть, если молочной кухни в городе нет, какие кисломолочные продукты можно давать? Готовить самостоятельно или можно покупать в магазине? Можно ли готовить из домашнего молока?
Добрый день, моему сыну 3 месяца, очень крупный малыш, находится только на грудном вскармливании. Много слышала о лактационном кризисе, подскажите, когда он наступает и как его профилактироваить. Очень хочется сохранить молоко.
Я своему ребенку даю компот и подслащиваю творог или фруктовое пюре, если оно кислое. А моя подруга вообще не дает сахара - чтобы зубы не темнели и диабета не было. Я считаю, что сахар необходим для мозга ребенка. Прошу, рассудите нас!
Если это не особенность характера, а настоящее заболевание то перетерпеть вряд ли удастся. Ведь тяжело не только вам с ребенком, а и ему самому. В этом случае нужно запастись терпением. Лучшие ваши помощники - детский психиатр и психолог. Ведь корректировать эти нарушения нужно не только медикаментозно, а и с психологической стороны. Всю жизнь поить ребенка успокоительными не придется, при правильной тактике сейчас к школьному возрасту Вы забудете об этой проблеме.
В полтора года невролог выписала сыну фенибут, энфефабол,картоксин и глицин. когда пили курс ребенок стал спокойный. Диагноз был гиперактивность и нервозно какое то расстройство . Как перестали, стало еще хуже. Затем нам тенотен назначили, пропили курс и опять как толко закончили сына не узнать. Что делать? Нервная система убита вообще. Чуть что не так, он орет, его трясет всего, чуть ли не приступы начинаются, успокоиться вообще не может около часа. Тянет нас за руки, сам не знает куда, при этом его трясет всего и он истерично орет. Часто во время сна такое бывает, как будто лунатит, только с истериками жуткими.
Что с этим делать? поить успокоительными и дальше всю жизнь, или перетерпеть и успокоиться? Может есть и другие выходы
Перед применение любого препарата необходимо проконсультироваться с педиатром. Эспумизан содержит симетикон, он разрушает пузырьки газа в кишечнике и помогает ему поскорее выйти. Лучше всего препараты симетикона применять при приступах колик, тогда от них больше всего пользы. Но, на самом деле симетикон это всего лишь симптоматическое средство, причину оно не лечит. Вам стоит разобраться, что вызывает колики у малыша, возможно это погрешности в диете, захваченный во время кормления воздух? Очень часто колики возникают из-за нарушения переваривания пищи, которое в свою очередь связано с процессом заселения микрофлоры кишечника. На протяжении первого месяца микробиоценоз кишечника только формируется и важно, чтоб преобладала нормальная микрофлора. Для поддержки собственной нормальной микрофлоры врачи обычно назначают младенцам Рела Лайф, курсом 28 дней. В нем содержится лактобактерия реутери, она не дает патологической флоре размножаться и поддерживает заселение нормальной. Эффект от приема этого препарата наступает со второй недели, поэтому параллельно придется все таки применять что-то из симптоматических средств. Кроме препаратов симетикона еще существуют растительные, Беби калм, бебинос. Но перед их применением обязательно посоветуйтесь со своим врачем.
Деринат это концентрат дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), которая находиться в каждой клетке человеческого организма. Я бы с большой осторожностью относилась к такому препарату, особенно в педиатрии. На самом деле механизм действия этого препарата до конца не изучен, мы не знаем что получим в дальнейшем. Играть на стимуляции клеточного иммунитета у маленько ребенка опасно. Настораживает даже то, что западных аналогов не существует. Если бы препарат был действительно безопасным, то я уверенна что в мире ученые давно нашли бы ему применение. А пока он только в России популярен....