Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Если вы питаетесь овощами и фруктами со своего огорода, вы уверены в том, что эти продукты не содержат удобрений, то можете питаться ими в течение беременности. У вас должно быть разнообразное питание. Разрешает употреблять аптечные витамины врач, он же и должен сказать, когда вам лучше их не употреблять. Комплекс витаминов из аптеки может вызвать аллергию, поэтому дозировка должна соблюдаться в правильном виде. Обычно в третьем триместре в организме достаточное количество витаминов и дополнительно не принимают препараты.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

По- поводу спринцевания,как метода контрацепции могу утверждать-он не надежный .При использовании обычной воды,возможно проталкивание семени к маточным трубам еще быстрее.Метод спринцевания предусматривает использования кислой жидкости по составу.Но при использовании кислых растворов повреждается слизистая оболочка влагалища и нарушается микрофлора ,что способствует возникновению различных заболеваний!!! Если вы не планируете рождение ребенка- подберите более надежный метод контрацепции!!!Если интересуетесь новыми видами контрацепции -задавайте вопросы -отвечу!!!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Кристина (21.08.2013, 15:06) писал:Правильная поза для сна это залог хорошего настроения на весь день. Об этом знают все без исключения. Я вот ни как не применюсь засыпать в другом положении. Сплю всегда в позе эмбриона, вроде бы удобно, но утром все тело болит. Подушка у меня не большая, перьевая. Голова не особо приподнята в сравнении с телом. Кровать не мягкая и не жесткая, на пружинном матрасе. А вот мой супруг, например, очень любит спать на спине, это его любимая поза. От этого он очень сильно храпит, что просто беда. Наш ребенок спит с поднятыми вверх ручками, у нас, у взрослых руки затекают так спать. Так какая же она удобная поза для сна? В чем же дело?

Значит такая поза не совсем Вам подходит, да и спать всю ночь в такой позе всеравно нельзя)). Одни мышцы тогда отдыхают, в то время как другие растягиваются. Моя подружка спит без подушки на спине, руки-ноги вытянуты, а голова повернута на бок. Выглядит очень смешно, потому что так и спит всю ночь. А самая главное, что причина такой позы - жуткая боязнь появления морщин.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Разжижению крови способствует употребление в пищу клетчатки. Если употребляете молочные продукты, отдайте предпочтение обезжиренным. Очень помогают приправы. Имбирь способствует растворению тромбов в сосудах, ввиду того, что в нем содержится гингерол,- вещество, схожее по своему действию с аспирином. Лук имеет в своем составе вещество кверцетин, очищающее кровь и предотвращающее образование тромбов. Кроме того необходимо, чтобы в рационе обязательно присутствовали томаты, свекла, семечки подсолнечника. Обязательно употребление морской капусты. Она снижает вязкость крови и повышает тонус сосудов.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В таких случаях можно обратиться к народной медицине. Полоскайте горло ромашкой, содой, попейте чай с малиной и с медом, если на мед нет аллергии конечно, у некоторых во время беременности она появляется на этот продукт. В аптеке продают леденцы для горла, их тоже можно принимать. Можно также принимать препараты: гексорал, пиктусин, а так же можно принимать препараты которые прописывают детям в таких случаях, они безвредные. Постарайтесь не болеть, берегите себя и своего пока еще не рожденного малыша.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 11 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Основное, что следует знать беременной женщине с системной красной волчанкой, это соблюдение всех рекомендаций врача, как ревматолога, так и гинеколога, чтобы заболевание было в неактивной стадии всю беременность. Сделать это специалистам вполне по силам, но это не значит, что основную работу сделает за пациентку врач. Беременная женщина должна быть готова к тому, что ее обследования будут чаще и существенно отличаться от диагностики здоровой женщины. В первую очередь регулярное исследование крови на волчаночные клетки, чтобы не пропустить начало активности процесса, регулярные измерения АД, допплерометрия и прочее. Ну и отдых, защита от активной инсоляции, диета, отказ от вредных привычек. По необходимости врач может назначить лечение, конечно, же с учетом сроков беременности. Да и еще, кесарево сечение предпочтительный способ родоразрешения при волчанке.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Правильная поза для сна это залог хорошего настроения на весь день. Об этом знают все без исключения. Я вот ни как не применюсь засыпать в другом положении. Сплю всегда в позе эмбриона, вроде бы удобно, но утром все тело болит. Подушка у меня не большая, перьевая. Голова не особо приподнята в сравнении с телом. Кровать не мягкая и не жесткая, на пружинном матрасе. А вот мой супруг, например, очень любит спать на спине, это его любимая поза. От этого он очень сильно храпит, что просто беда. Наш ребенок спит с поднятыми вверх ручками, у нас, у взрослых руки затекают так спать. Так какая же она удобная поза для сна? В чем же дело?
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Эвелина Бледанс: «У нашего ребенка Синдром Дауна и мы самые счастливые родители в мире!»
Актриса не скрывает диагноза ребенка. Они с мужем открыто говорят о том, что счастливы, и не нуждаются в жалости, сожалении и сочувственной поддержке.

Эвелина Бледанс:

«Мы на седьмом небе от счастья, потому что у нас родился прекрасный малыш. Синдром Дауна – это не приговор, во всем мире эти люди полноценно живут, работают, их принимает общество.
В нашей стране царят преступные стереотипы, что от таких детей нужно избавляться, прямо говорят убивать.
Мне дико осознавать, что врачи, которые должны спасать человеческие жизни чуть ли не прямым текстом предлагают матери убить своего малыша, потому что он необычный!
Детей с синдромом Дауна называют «солнечными детьми». И это правда – они добрые, им чужды зависть, злость и ненависть. За что их нужно убивать???»

Муж актрисы, Александр Сёмин:

«Когда он родился, мы просто зарыдали от счастья! А врачи, увидев, что ребенок родился с синдромом Дауна, стояли, словно на похоронах.
Но я им сказал: даже если вы нас сейчас будете пугать, что у ребенка начали расти крылья, когти, клюв и что он вообще дракон, — значит, будет дракон. Отстаньте от нас, мы родим дракона и будем счастливы. Так и запишите во всех своих документах: «Будут счастливы и рады дракону» — и забудьте про нас.
Мы с Эвелиной, выработали для себя формулу: любовь без условий. А то все говорят о любви, но молча, подразумевают какие-то «если». Если здоровый, если красивый, если богатый, если умный…
Ну, ты представляешь?! Два счастливых человека плачут от счастья, они видят, что их ребенок дышит, что он красивый, что он прекрасный... И это счастье им хватает цинизма растоптать. Притом что растоптала-то не сама информация о синдроме, мы же были к ней готовы. А то, как маленькая модель государства отреагировала на нашего сына. Этот человечек оказался для них чуждым…»

Сейчас звездная пара начинает кампанию в защиту прав малышей с этим недугом. Эвелина и Александр намерены создать общественный фонд в поддержку детей с синдромом Дауна под названием «Любовь без условий».

Эвелина Бледанс и ее муж считают, что даже на официальном уровне права этих детей ущемляются изначально: отечественная медицина не дает им шанса на жизнь и предлагает избавляться от малышей с лишней хромосомой. В России даунята, как правило, изгои, в то время, как на Западе они становятся полноценными членами общества.
Сама Эвелина не отходит от ребенка ни на шаг, сейчас Семену как никогда необходимо материнское внимание. Артистка еще до родов решила, что пользоваться услугами нянь не будет. Воспитанием сына она занимается сама.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Правильная поза для сна – залог хорошего утра и здоровья в целом. Итак, разберемся, как же надо спать, чтобы хватало сил на весь последующий день.
1.Сон на животе способствует избавлению от храпа. Но он влияет на появление морщин, на потерю формы груди. А также из-за нагрузки на диафрагму, шею, даже челюсть возможны проблемы со здоровьем.
2.Сон на боку подходит при заболеваниях ЖКТ, шеи, позвоночника, спины, но при условии удобного ортопедического матраса. Сон на правом боку подходит для тех, кто все-таки любит перед сном покушать, поскольку так в желудок не попадает желчь.
3.Сон на спине полезный для людей, страдающих заболеваниями суставов, проблемами со спиной, шеей. Но такая поза не подходит тем, кто имеет проблемы с сердцем, а также храпит во время сна.
4.Поза зародыша негативно сказывается на мышцах и шейных позвонках, но подходит для людей, которых беспокоит состояние позвоночника.
Также следует учитывать следующие нюансы. Высота подушки должна составлять 14-17 см, матрас не должен прогибаться под весом тела человека, а длина его - минимум на 15 см больше, чем рост спящего. Постельное белье надо выбирать из хлопка или льна, а волокна бамбука хорошо впитывают влагу и обладают антибактериальными способностями.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. Мужчина, который не чувствует холода
Девиду Блейну очень далеко до голландца Вима Хофа, который вообще не чувствует холода. При всем при этом его организм не страдает от холода, даже в самых экстремальных условиях. Ну, например, он не раз покорял горные вершины в одних трусах, или лежал во льду долгое время. После тестов, проведенных медиками, выяснялось, что никаким изменениям его организм не подвергался. Он словно нечувствителен к холоду. Ученые не могут это объяснить, а Вим Хоф и дальше удивляет народ, нормально чувствуя себя в условиях, которые для любого другого человека были бы смертельными.

2. Мальчик, который не спит
Ретт Ламб, 3-х летний мальчик, ничем вроде бы не отличается от сверстников. Кроме того, что он не спит, он просто не умеет спать. Мальчик активен 24 часа в сутки, и никакие медицинские проверки не смогли выявить никаких отклонений в его организме.Только глубокие медицинские исследования, которые медики провели в последнее время, прояснили ситуацию. Дело в том, что у мальчика особое строение нервной системы, равно как и некоторые специфические свойства мозга, которые действуют таким образом, что Ретт просто не может уснуть. Медиков, правда, удивляет не это, а то, что никаких последствий для здоровья нет. В принципе, остается только радоваться.

3. Девушка с аллергией на воду
Эшли Моррис, девушка из Австралии, страдает из-за редкого, если не уникального отклонения – у нее аллергия… на воду! Представьте себе, она страдает даже тогда, когда потеет, не говоря уже о купании. Не знаю, что делает Эшли, чтобы оставаться чистой, но это явно очень усложняет ей жизнь. Медики утверждают, что у Моррис чрезвычайно редко встречающееся заболевание, которое называется Aquagenic Urticaria.

4. Девушка, которая может есть только Tic Tac
Нет, с головой у нее все в порядке, и ест она эти драже не по своей воле. Просто она не может больше ничего есть. По какой-то необъяснимой причине, Натали Купер, 17-летняя девушка, может питаться только Tic Tac-ом, только его принимает ее желудок. Все остальное причиняет страдания и, практически сразу отвергается организмом. Медики нашли другой способ – кормят ее через трубочку специфическим питательным концентратом.

5. Музыкант, который постоянно икает
Крису Сандсу уже 24 года, и все эти годы он, не переставая, икает. Икает он каждые две секунды даже тогда, когда спит. Он прошел множество курсов, включая йогу и гипноз, но ничего не помогает. Сам он считает, что икота вызвана нарушением клапана в желудке, но медики теряются в причинах подобного отклонения, и сейчас проводят глубокий анализ организма Криса.

6. Женщина с аллергией на hi-tech
Это ну шутка, у Дебби Берд ярко выраженная аллергия на электромагнитные поля. Мобильный телефон, микроволновая печь – все это вызывает у Дебби ужасную аллергию и даже боль. В ее доме нет ничего, чтобы излучало электромагнитное поле – иначе для нее это был бы не дом, а камера пыток. Естественно, она не может жить в городе, только вне его. Идеальное место для Дебби – местность, где вообще нет электричества, там она чувствует себя прекрасно.

7. Девушка, которая теряет сознание, когда смеется
Она теряет сознание не только, когда смеется, но и когда злится, пугается, удивляется. Ко всему этому прибавляется еще и нарколепсия, заболевание, проявляющееся в неожиданном сне. В любое время суток, в любом месте Кей Андервуд может уснуть. От нарколепсии страдает около 30 тысяч человек в одной только Великобритании.

8. Женщина, которая ничего не забывает
Люди, подобные ей, иногда встречаются, но способности этой 40-летней женщины поистине впечатляют. Даже если спросить, что случилось с ней, к примеру, в апреле 1978 года, женщина расскажет все с такими подробностями, вроде все это случилось минут пять назад. Она помнит, что прочитала, помнит все разговоры, все события. Она помнит все.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Младенцы обычно выглядят совершенно беспомощными, но на самом деле они способны на удивительные вещи! Предлагаем вашему вниманию подборку «суперспособностей» детей в возрасте до 3-х лет.

1. Водный инстинкт
При рождении человек получает набор инстинктов, которые хорошо работают до тех пор, пока мозг не развивается достаточно, чтобы взять на себя контроль за выживанием. Одним из таких инстинктов является «рефлекс ныряния», который также встречается у тюленей и других животных, обитающих в воде. Вот как он работает: если младенца возрастом до полугода опустить в воду, он рефлекторно задержит дыхание. В это же время частота сокращений сердечной мышцы замедлится, помогая сохранять кислород, а кровь начнёт циркулировать преимущественно между наиболее жизненно-важными органами: сердцем и мозгом. Этот рефлекс поможет младенцу оставаться под водой гораздо дольше, чем взрослому человеку, без серьёзной угрозы здоровью.

2. Обучаемость
Дети получают знания с ошеломляющей скоростью, так как каждый новый опыт, который они переживают, создаёт прочные связи между нейронами в мозге. К тому времени, как ребёнку исполнится 3 года, количество этих связей будет равняться приблизительно 1000 триллионов, что вдвое превышает это количество у взрослого. Начиная примерно с 11 лет мозг начнёт избавляться от лишних связей, а способность к обучению станет снижаться.

3. Квантовая интуиция
Наш опыт восприятия реальности существенно препятствует пониманию правил квантовой механики, регулирующих поведение элементарных частиц. К примеру, согласно квантовой механике, частица, например, фотон или электрон, не находится «ни здесь, ни там», а присутствует в обоих местах и между ними одновременно. Образно говоря, это больше похоже на облако, чем на пинг-понг. В масштабах большой группы частиц эта «размытость» исчезает и появляется конкретное местоположение объекта. Однако, проще рассказать, чем понять: интуитивное понимание этих законов не давалось даже Эйнштейну, что уж говорить о среднестатистическом взрослом человеке. Младенцы ещё не привыкли к какому-либо определённому восприятию реальности, что даёт им возможность интуитивно понимать квантовую механику. В возрасте до 3-х месяцев у детей не сформировано чувство «постоянства объекта», то есть осознание того, что предмет может быть только в определённом месте в определённое время. Игровые эксперименты (например, игра Peekaboo) показывают удивительную интуитивную способность младенцев предполагать наличие предмета в абсолютно любых местах одновременно.

4. Чувство ритма
Все дети появляются на свет со врождённым чувством ритма. Это было доказано в 2009-м году с помощью эксперимента: дети 2-х и 3-х дневного возраста слушали барабанный ритм с подключенными к голове электродами-датчиками. В случаях, когда исследователи намерено сбивались с ритма, мозг всех младенцев показывал «ожидаемость» удара в тот момент, где он должен был быть, вопреки тому, когда он на самом деле прозвучал. Учёные полагают, что чувство ритма помогает детям распознавать интонацию в речи своих родителей и таким образом улавливать смысл, не понимая слов. Также с помощью него дети понимают отличие родного языка от любого другого.

5. Быть милыми
Да, быть милым и вызывать тем самым положительные эмоции у взрослых — это тоже суперспособность. Учёные считают, что мы воспринимали бы детей слишком жалкими, беспомощными, глупыми и скучными, чтобы их любить (к родным матерям это, наверное, не относится).
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Пообещала Маше, что если будет себя хорошо вести у врача, то после больницы зайдём в кафе и съедим вкусный пирог. Маня страшная сластёна. Весь приём Маша ведёт себя примерно, ротик открывает, сидит спокойно, даже ничего не сломала.
И вот уже прощаемся с врачом. Тот в восторге от чудо-ребёнка. Маша поворачивается ко мне:
— Мама, ну как, я себя хорошо вела?
Я с улыбкой киваю. Маня облегчённо вздыхает, делает шаг, спотыкается о ботинок врача и с грохотом падает под стол. Попутно сшибает пластмассовое мусорное ведро и отрывает пуговицу от докторского халата. Вылезает вся в бумажках, ватках и прочем мусоре, испуганно смотрит на меня:
— Мама! Это не я! Это он!
С ненавистью на доктора:
— Вот, если из-за тебя пирог не получу, я из тебя суп сварю!
Для большего устрашения клацает зубами и оскорблёно удаляется.
У Вовки в садике есть боевая подруга — Маша. Дружат с ясельной группы.
Сегодня утром бужу сына. Не реагирует. Стягиваю одеяло и тихонько щекочу пятку.
Вовка сквозь сон с улыбкой:
— Ну, Мааашааа!..

Ульяне 3 года. Сидит с игрушечным фонендоскопом в руках:
— Я ловлю рыбу!
— Уля, это же для доктора!
— Ладно, я доктор. Что вас беспокоит?
— Да, вот, горло болит. Вы можете помочь?
— Не могу.
— Почему!?
— Я рыбу ловлю...

В детском саду занятия по рисованию. Воспитательница подходит к девочке, которая с упоением что-то малюет:
— Что это ты рисуешь?
— Бога.
— Но, ведь, никто не знает, как он выглядит!
— Сейчас узнают!

Ролевые игры. Маше где-то около двух лет. Мама у нас — коза, Машенька, естественно, — козлёнок. Ничего не подозревающий папа входит в комнату и слышит командный голос дочери:
— Козёл! Налей соку!
Видели бы вы его глаза...

Бабушка:
— Вот, Женечка, тебе уже 3 года исполнилось. Проси маму с папой, чтобы купили тебе братика или сестричку.
Женя:
— Зачем деньги тратить? Мама у нас ещё молодая, она и родить может.

У нас была двухкомнатная квартира, комнаты смежные. Как-то вечером легли все спать, дети в одной комнате, мы в другой. Я уже почти уснул, вдруг слышу сквозь сон доча моя (3 года) громко так спрашивает:
— Пап, а пап, ты когда-нибудь с двумя женщинами спал?
Прикиньте моё изумление. Ничего не найдя что ответить:
— Нет, — говорю.
А она, глубоко так вздохнув:
— Ладно, иду.

Утром одеваюсь, отвернувшись от сына (4 года). Сильно опаздываем в садик, но Витя сидит с шортиками в руках и задумчиво на меня смотрит. Наконец, спрашивает:
— Мама, а почему, когда женщина переодевается, надо или выйти в другую комнату, или отвернуться, или хотя бы просто не смеяться?

Мама:
— А кто это на балконе банку разбил?
Лиза (4 года):
— Это, наверное, папа... ручонками своими, погаными.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Женские болезни » Другие женские болезни » Обильные месячные после родов
сообщение № 9043 отправлено 13:44, 21.08.2013

Здравствуйте! Было двое родов в 2010 году и в2012. Во время вторых родов были осложнения в виде дефекта плаценты, потом ручная чистка. Через полгода после вторых родов была в женской консультации все было в норме, все анализы тоже. Цикл восстановился через восемь месяцев, на сегодняшний день месячные идут уже 1год. Но, примерно, полгода назад стала замечать, что месячные стали обильные, по сравнению с прошлыми годами (после первых родов такого не было). И при чем с каждым циклом становятся чуть обильнее. Меня лично ничего не беспокоит: болей нет, менструация регулярная, половая жизнь тоже, контрацепция - презерватив. На данный момент, меня интересует это является вариантом нормы или все таки стоит обратиться к врачу? Замечу, что обратиться к врачу имея двоих детей, которых не с кем оставить довольно проблематично. Буду очень рада вашей помощи.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здоровье:

1. Пейте много воды.
2. Завтракайте по королевски, обедайте, как принц и ужинайте, как нищий.
3. Ешьте больше продуктов растительного происхождения и ешьте меньше пищи, которая производится на заводах.
4. Больше играйте в игры.
5. Прочитайте больше книг, чем в 2011 году.
6. Посидите в тишине, по крайней мере 10 минут каждый день.
7. Сон - 7 часов.
8. 10-30 минут ходьбы в день. Во время ходьбы, улыбаться.

О личности:

1. Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Вы понятия не имеете, что они пережили и не знаете весь их путь.
2. Не держите негативные мысли или вещи, которые вы не можете контролировать. Вместо этого вкладывайте свою энергию в положительное настоящего времени.
3. Знайте свои пределы.
4. Не судите себя слишком строго.
5. Не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни.
6. Больше мечтайте во время бодрствования.
7. Зависть является пустой тратой времени. У вас уже есть все, что вам нужно.
8. Забудьте проблемы прошлого. Не напоминайте вашему любимому человеку его/ее ошибки прошлого. Это испортит ваше настоящее счастье.
9. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Не ненавидьте других.
10. Никто не отвечает за ваше счастье, кроме вас.
11. Поймите, что жизнь - школа, и вы здесь, чтобы познать её.
Проблемы - это просто часть учебной программы, которые появляются и исчезают, как алгебра какого-то класса, но уроки, которые вы узнаете, запомнятся на всю жизнь.
12. Больше улыбок и смеха.
13. Вы не должны выигрывать каждый спор.
14. Если есть серьезные проблемы - сходите уже наконец к психологу и разберитесь с ними раз и навсегда.

С Людьми:

1. Чаще звоните своим родным.
2. Каждый день делайте что-то хорошее для других.
3. Прости за все и всех.
4. Проводите больше время с людьми старше 60-70 лет.
5. Попробуйте улыбаться по крайней мере 3 людям в день.
6. Что другие люди думают о вас - не ваше дело.
7. Ваша работа не будет заботиться о вас, когда вы больны. Ваши друзья - да. Оставайтесь на связи с ними.

Жизнь:

1. Избавьтесь от всего, что не является для Вас полезным, красивым и радостным.
2. Хороша или плоха ситуация, она изменится.
3. Независимо от того, как вы себя чувствуете, вставайте, одевайтесь и идите.
4. Лучшее еще впереди.
5. Где-то Внутри вы всегда счастливы. Так что, будьте счастливы!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Добрый день. Меня периодически беспокоят боли в правом боку в области почки во время полового акта. Это происходит не каждый раз, но бывает. И я не могу понять с чем это может быть связано. У меня небольшой нефроптоз и был аднексит пару лет назад. Был выкидыш три года назад. Благодарю заранее за помощь.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174059
Новый участник
ivanina
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018