Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки...

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки...

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Знакомая ситуация???

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Роль музыки в жизни человека трудно переоценить. Начнем с того, что музыка способствует развитию активности правого полушария, которое у человека задействуется довольно редко (исключение творческие личности). А как раз правое полушарие отвечает за наш творческий потенциал и интуицию.

А при игре на музыкальных инструментах задействованы оба полушария, что способствует на гармоничном развитии всех способностей человека. Ребенку, занимающемуся музыкой (пение, игра на музыкальном инструменте) гораздо легче дается изучение иностранных языков.

Очень интересно действие музыки на нервную систему человека. Музыка – это звук, то есть звуковые волны разной частоты и в зависимости от того, какую музыку вы слушаете (какой частоты волны воспринимаются вашим ухом), нервная система реагирует либо положительно, либо отрицательно.

Есть музыка, оказывающая прямо таки терапевтическое расслабляющее действие. Такую музыку выбирают для медитаций. Есть музыка веселая, возбуждающая, которая может подействовать как тонизирующее средство при усталости. Есть музыка вызывающая агрессию. Воздействие на человека звуком определенной частоты (как правило, этой низкий диапазон) может довести до глубокого расстройства нервной системы.

Кстати, музыка выступает сильным якорем. Если в какой либо важной для человека ситуации звучала определенная музыка, она будет долгое время вызывать у него в памяти именно эту ситуацию. Лучше всего подобрать себе музыку, что называется, на все случаи жизни.

А вот постоянное использование наушников (особенно тех, которые вставляются в уши) может ухудшить слух, так как звуковая волна не рассеивается, а действует непосредственно на барабанную перепонку. И не надо бросаться в крайности. При всем положительном влиянии музыки, иногда человеку надо побыть в тишине.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

МАМА-ОВЕН Всегда готова посвятить себя семейной жизни и своим детям, пытаясь делать всё лучше всех. Она ищет новые идеи, читает горы книг, чтобы вырастить самого лучшего ребенка на свете. Мама-Овен отвергает советы педиатров, ведь она идеальная мама и ей лучше знать! Когда дети вырастают большими, Мама-Овен воодушевит их на выход с друзьями и организует самый потрясающий день рождения. Она считает, что её ребенок лучший в мире, он уникальный!

МАМА-ТЕЛЕЦ Жизнь без детей? Невозможна. Настоящее всегда для её детей, они - лучшее, что есть у Мама-Тельца, и она им бесконечно преданна. Она старается быть всегда справедливой и держать под контролем их проблемы и трудности. Мама-Телец - самая ласковая мама. Ей нравиться обнимать и целовать своих чад, хотя есть некоторый риск, что став взрослее они начнут задыхаться от чрезмерной маминой опеки. Тельцы предпочитают видеть своих детей красивыми, полными жизни и с хорошим аппетитом.

МАМА-БЛИЗНЕЦЫ Мама в 100 000 вольт! Именно такая мама, которая учит своих малышей, как быть независимым с самого младшего возраста. Её дом полон книг и образовательных игр. Мама-Близнецы гордится прогрессом своих детей в школьном обучении, их хорошими отметками и маленькими успехами. Если она попробует требовать от детей большего послушания, мама рискует испортить дружеские отношения, полные доверия. Излишняя демократия - это особенность характера Мамы-Близнецов, ведь она - лучший друг для своего ребенка. Несмотря на то, что Мама-Близнецы любит играть с детьми и счастлива с ними, она пасует перед тем, чтобы прокатиться на велосипеде или роликовых коньках. Это для неё уже слишком!

МАМА-РАК Мама-Рак всегда очень нежна к своим детям и внимательна к их самым незначительным нуждам. Если её малыш грустит и его личико омрачено каким-то недовольством, она сделает всё, чтобы вернуть его улыбку. Обычно робкая, она может стать настоящей тигрицей, если хоть один волосок упадет с головы её чада. Мама-Рак очень ценит сентиментальные пустяки. Она коллекционирует фотографии, табели успеваемости, письма и хранит воспоминания о том, как растут её дети.

МАМА-ЛЕВ Эта мама желает блистать и царить. У её детей должно быть все самое лучшее и дорогое. Снисходительная и щедрая, она знает как расставить границы в семейной жизни и обществе. Главное желание Мамы-Льва - видеть своих детей счастливыми и уверенными в жизни. Совместные игры очень нравятся и детям, и маме.

МАМА-ДЕВА Ты не мама-наседка, но мама, которая прислушивается, советует и помогает своим детям думать собственной головой. Хотя иногда, её считают слегка холодной, но её дети прекрасно знают о её превосходной чувстве юморе и сдержанной нежности. Мама-Дева одевает своего малыша со вкусом и учит как все делать правильно. Она особенно внимательно относится к физическому развитию ребенка, вопросам питания и гигиены. 'Здоровый дух в здоровом теле' - вот девиз Девы.

МАМА-ВЕСЫ Иногда, Весы устают от тяжелой домашней работы, беспорядка и шума! Мама-Весы, которая обожает справедливость, может взорваться, но, к счастью, её хорошенькие малыши бывают лапочками, купаясь в ванне и любят слушать её сказки на ночь. Они заставят обожать себя еще до того, как погаснет свет в детской. Мама-Весы, прежде всего хочет быть честной и справедливой для своих детей, и жизнь покажет какой она будет. Не всегда у неё легкий характер, но такая мама всегда самая красивая.

МАМА-СКОРПИОН Такая мама знает всё о своем ребенке с момента, когда кроха лежит в колыбели... Сильная интуиция этого знака уберегает их любимых чад от ошибок, ведь Скорпион всегда чувствует, когда что-то идет не так. Для Мамы-Скорпиона её любовь к ребенку не имеет границ - это её преданность, все её время и сердце, все принадлежит её малышу. Она откроет его тайные таланты и воодушевит развивать их максимально.

МАМА-СТРЕЛЕЦ Это очень серьезная и ответственная мама, все по расписанию: купание, еда, игры для её ребенка. Все соблюдается до секунд! Мама-Стрелец знает, что режим - это важно и полезно. Мама-Стрелец - королева игр, праздников, походов и стихийных мероприятий, которые она умеет сделать настоящим приключением для своих детей. К тому же с ними никогда не бывает скучно, благодаря врожденному чувству юмора у Ст

МАМА-КОЗЕРОГ Сколько любви, и сколько нежности прячет Мама-Козерог за внешней сдержанностью и отдаленностью... Это строгая и требовательная мама, которая любрельцов. ит порядок и послушание. В центре мира - её ребенок, все остальное второстепенно. Мама-Козерог свернет горы, чтобы реализовать мечты своего чада, какими бы безумными они не были.

МАМА-ВОДОЛЕЙ Самая независимая мама, которая желает своим детям такой же свободы. Всегда решительна и готова к новым приключениям. Её самое большое желание, чтобы у её детей был такой же дух авантюризма, живого любопытства и неиссякаемого оптимизма. Мама-Водолей даст своим свободу мысли и действий, чтобы они могли хорошо поработать над пониманием собственных границ дозволенного. Нежная и веселая, она сумеет дать им ту эмоциональную самодостаточность, чтобы жить в этом бесчувственном мире.

МАМА-РЫБЫ Это самая чувствительная мама, которая глубоко переживает за главную любовь в своей жизни - своих детей. Она беспокоится об их счастье и благосостоянии, делает всё... и более, чтобы они были счастливы и довольны своей жизнью. Главное - это не переборщить, защищая и оберегая своих чад. Дети должны набивать свои 'шишки' как мы все. Им нельзя запретить жить и любить. Дайте им больше свободы и верьте в них!

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. Малыш проснулся, пока потягивается – смотрим в зеркало, улыбаемся себе)
2. Делаем кашку малышу – завариваем овсянку для умывания
3. Осталась кашка – это отличный скраб для тела

4. Моем полы – наносим крем на руки, сверху перчатки
5. Играем с малышом – делаем зарядку
6. Убираем квартиру – маска для укрепления волос из яблочного пюре
7. Идем на прогулку – проверяем прическу
8. Гуляем – глубоко дышим, бегаем, смеемся
9. Малыш пообедал, осталось пюре – маска для лица
10. Малыш спит - мама спит
11. После полдника детский чай – тоник для маминого лица
12. Проснулись – готовимся к приходу папы (корректируем внешний вид)
13. Пришел папа, играет с малышом – мама принимает ванну, занимается собой
14. Малыш купается - мама делает гимнастику для лица (к радости малыша)
15. Малыш уснул – мама принимает похвалы счастливого папы.

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

maeee4ka (09.07.2013, 13:08) писал:Настоящей женщиной вы становитесь тогда, когда становитесь матерью
не то чтобы до декрета женщина и не женщина вовсе, но после беременности это уже совсем другое, женщина становится мамой и практически всегда полностью меняет свое мировоззрение. Мужчинам для этого нужно больше времени, такая небольшая перемена как отцовство меняет не всех, мне порой даже кажется, что на них больше влияет прыжок с парашюта нежели отцовство.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

maeee4ka (10.07.2013, 11:16) писал:9. Постричь так, чтоб не нападало туда
10. Выстригите ему что-нибудь...
11. Глядите по морде, что больше подойдет...

Меня мой мастер за это и любит, я прихожу, сажусь, говорю какую хочу длину, и разрешаю ей делать все что она захочет, лишь бы красиво было Из всех случаев, не понравилось мне только один раз, потому что во-первых, она мне зад не отрезала , а во вторых лежало в итоге не так как надо.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

MedRepublika (11.07.2013, 07:46) писал:Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья… ... Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас.

Как красиво... мой любимый хеппи энд... А ведь все не случайно в этом мире. Припоминаю какие-то случаи из своей жизни... иногда отметаю их, понимая как глупо искать подтекст в обыкновенной случайности, но вот в такие моменты как сейчас я в них верю всей душой, искренне и наивно.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

maeee4ka (11.07.2013, 10:36) писал:Заблуждение пятое. Ужасные игрушки
Все эти звеняще-поющие игрушки-это же просто жесть, психологическое оружие. Тому, кто их придумал, нужно руки поотрывать! Надо не забыть сказать всем знакомым, чтоб ни в коем случае не дарили такой ужас.

Реальность. Все эти звеняще-поющие игрушки-это же просто находка. Тому, кто их придумал, нужно памятник поставить. Какая красота-дал ребенку и пошел заниматься своими делами. Пока слышишь звон-писк, можешь не беспокоиться, значит ребенок занят делом. Надо не забыть сказать мужу, чтоб прикупил еще парочку.

прямо мысли мои изложены! Трещалки это просто находка, при том что я их терпеть не могу, я готова даже денег на памятник подкинуть придумавшему их товарищу! У нас есть целый арсенал таких - три разных колесика с палочкой, шарик с колокольчиками внутри, и полно пищащих молотков, которые разве что не на потолке
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Запрещая, всегда нужно помнить о том, что обилие запретов со стороны родителей мешает развитию ребенка: излишняя забота о безопасности в итоге ему даже вредит.

Вот несколько правил, которых следует придерживаться относительно запретов в жизни ребенка: 1) Слово "нельзя" обязательно должно присутствовать в жизни каждого ребенка, но оно нуждается в пояснении: почему именно нельзя, причем понятным для ребенка, простым языком.
2) Ограничений не должно быть слишком много, и они должны быть гибкими. Запрещать лучше то, что никак невозможно разрешить, а не все подряд. Но при этом в жестком "нельзя" могут быть исключения: например, можно лечь спать попозже в Новый Год в качестве исключения.
3) Родительские требования не должны вступать в явное противоречие с важнейшими потребностями ребенка , что очень важно для их физического и психического развития ("не бегать", "не кричать", "не лезть" противоречит познавательной активности ребенка).
4) Правила, ограничения, требования, запреты должны быть согласованы между собой в рамках высказываний одного взрослого и между всеми взрослыми членами семьи. Если запрещает мама, ни в коем случае не должен разрешать папа или бабушка.
5) Тон, в котором сообщается требование или запрет, должен быть скорее дружественно-объяснительным, чем повелительным. Ультимативные запреты плохо воспринимаются.

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

maeee4ka (11.07.2013, 10:26) писал:5. Беспорядок в доме. Убирать квартиру лень, поэтому ты встречаешься с подругами в кафе… За кофе и тирамису.

Есть такое) Объясню все по порядку:
- да, в квартире убирать мне лень, но все равно убираю.
- да, с подругами встречаемся иногда в кафе, а не дома, но скорее это происходит разнообразия ради, а не из за бардака в доме)
А на счет сладенького, я быстрее откажу себе в нем дома, чем если куда-то пойду с подругами.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

- Ночь пришла, - сказала мама.
- Ты ложись зайчонок спать!
Но зайчишка ныл упрямо,
Не хотел идти в кровать.

Мама зайчика качала,
Ветер гладил сонный лес,
Мама зайке обещала
Сон про чудо из чудес.

- Спи ушастик, спи, мой сладкий!
Лапкам надо отдыхать.
Я в волшебную кроватку
Положу тебя поспать.

Для простынки шелковистой
Дали розы лепестки,
Для подушки хмель душистый
Дал пушистые ростки.

Одуванчиков воздушных
В одеяло я вплела.
Спи, мой славный, мой послушный,
Ночка темная пришла!

Зайка спит в пижамке чистой.
У кроватки ночничок:
На ромашке бархатистой
Дремлет яркий светлячок!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

maeee4ka (11.07.2013, 10:42) писал:Не наказывайте меня за неудачи, сама неудача уже является наказанием для меня.

Вспомнила себя в детстве, именно этого я почему-то боялась, хоть не всегда меня и ругали. Неудач боялась гораздо меньше, мне было важно, что все всегда понимали чего я хочу и зачем что-то делаю. Так уж повелось, что у меня на все есть причина, хоть она и не всегда простая и понятная))))
Заповеди хорошие, многое для себя подчеркнула.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Mila1983 (09.07.2013, 14:43) писал:И правильно). Я тоже своих научила различать "непонятные" мультики от нормальных. Я объясняю, что мы не будем смотреть мультфильмы с собачками. у которых квадратная голова, с фиолетовыми слониками, потому что таких не бывает. Очень сейчас уж много неадекватных мультфильмов, которые искажают психику ребенка.

)))))))) ну фиолетовые слоники я разрешаю )))) Делаю вот как: просматриваю мультик по-быстрому, с перемоткой, и если персонажи там не хулиганят, то разрешаю. Отбрасываю такие мультики потому что дети иногда примеряют на себя героя. Некоторые могут стать исключением, например "Карлсон который живет на крыше" - хоть он и хулиган, он добряк и мультик очень добрый.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166302
Новый участник
Rolandsperi
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018