Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Суп из сельдерея для похудения разработали американские хирурги, для того чтоб перед предстоящей операцией, люди страдающие ожирением могли похудеть.

Суп очень эффективный, такая диета не жесткая и позволяет похудеть очень быстро. Сельдереевая диета не имеет противопоказаний или каких-либо ограничений, соблюдать диету может каждый. При регулярном употреблении сельдерей оказывает общеукрепляющее, омолаживающие и даже очищающие действие.

Сельдереевая диета рассчитана на 1 неделю, в течении этих дней можно есть фрукты, кроме винограда и бананов, и овощи, кроме картофеля. Пить без ограничений чистую воду, минеральную воду без газа, зеленый чай или кофе без сахара.
Основное условие - каждый день по одной тарелке волшебного супа.

Рецепт.
400 гр., стеблей сельдерея, 0,5 кг., белокочанной капусты, 6 небольших луковиц, 3 средних свежих или консервированных помидоров, 2 шт., сладкого зеленого перца, соль, черный перец.

Овощи нарезать, залить 3 литрами воды, добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 мин., после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Вот и все! Наш суп из сельдерея для похудения готов и можно приступать к сельдереевой диете! Суп из сельдерея получается постный, диетический, жиросжигающий, легко усваивается и очень полезен.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Кесаренок
сообщение № 9077 отправлено 13:37, 19.08.2013

Есть мнение, что ребенок, появившийся на свет путем операции кесарева сечения, заметно отличается от малыша, родившегося обычным образом. Так ли это?

Чтобы ответить на этот вопрос, в первую очередь нужно разделить понятия: плановое кесарево, так же как и плановые естественные роды, нельзя ставить в один ряд с экстренной операцией. В первом и во втором случае ребенок действительно может появиться на свет с некоторыми особенностями. Почему? Дело в том, что в большинстве случаев малыш оказывается не готов к запланированному появлению на свет. Ведь известно, что именно младенец подает сигнал к началу родов и делает это лишь в тот момент, когда в его организме накапливается достаточно сил, чтобы проделать тяжелую работу по выходу в свет.

Логично?
Однако можно ли сделать вывод, что операция накладывает на жизнь «кесаренка» особый отпечаток и ребенок находится в группе риска? Конечно, нет. Просто в первые семь дней к нему нужно относиться с некоторым вниманием. А сделать это очень просто, поскольку большую часть этого времени дети находятся в родильном доме.
- После операции новорожденного укладывают в кювез, где установлена почти такая же температура, как в мамином животе. Затем ее начинают постепенно снижать, что бы младенцу было проще адаптироваться к привычной комнатной среде.
- Чтобы избежать осложнений со стороны дыхательной системы, врачи устанавливают за ребенком мониторинговое наблюдение. Дело в том, что, когда ребенок проходит через родовые пути мамы, грудная клетка малыша сжимается и из легких выходят околоплодные воды. Разумеется, во время операции этого не происходит, из-за чего у ребенка могут возникнуть проблемы. Впрочем, в ближайшие семь дней благодаря правильному уходу эти отклонения исчезают.
- Что касается некоторой вялости ребенка, которая обычно возникает на 3–4-й день после рождения, ее появление связано с тем, что «плановому» малышу не хватает гормонов: мамины он уже использовал, а свои еще не накопил. Подождите немного, и все встанет на свои места.

Некоторые врачи, а также большинство молодых мам склонны объяснять все недомогания новорожденного тем, что он – «кесаренок». При этом неважно, что именно является предметом беспокойства: крикливость или умиротворение, плохой или хороший сон, колики и неврологические проблемы или полное их отсутствие. Однако кесарево сечение здесь абсолютно ни при чем.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Кого интересует состояние груди? Я думаю, что всех женщин, особенно после родов, когда кожа становится дряблой, теряется упругость и появляется провисание.

1. Отжимания. Честно признаюсь, хватило меня на полгода. Потом уже просто не видела смысла. Эффект заметен был мало, отжималась я с таким рвением, что потом дошло до 200 отжиманий за раз. Руки конечно стали рельефные.

Но мне нравятся не такие отжимания, а наоборот. Спиной садишься к стулу и, сгибая руки в локтях, опускаешь туловище. Ноги скрещены. Интересное ощущение после.

2. Сжимание ладоней. Ладони складываются перед грудью и сжимаются, как будто между ладонями находится что-то. Чтобы увидеть эффект, сделать нужно минимум 100 раз. На вдох сжимаем, на выдох разжимаем. Делать упражнение надо до того момента, пока не настанет момент, когда вы не чувствуете руки. Я делала это упражнение в течении дня в любую свободную минуту.

3. Отжимание от стены. Вы должны пытаться «сдвинуть стену». Я сейчас не шучу. Чем сильнее давить будете, тем эффективнее будет.

4. Вы часто делаете мостик? Если нет и вы хотите красивую грудь, то советую с ним подружиться. Это способ не только разгрузить спину, но еще и мышцы груди привести в тонус.

5. Руки в стороны. И медленно вверх. Главное, чтоб они были напряжены. А еще лучше, если вы это делать будете с грузом.

6. Руки замком сзади. Спина прямая. И стоять в такой позе минут 10 не меньше. Кстати, данное упражнение применяют в модельных школах, чтобы девочки ходили ровно.

7. Массаж. Сначала круговыми движениями, потом слегка постукивая по часовой стрелке. Направление рук от бока к центру груди. Массаж делается примерно по 7-13 минут на каждую грудь. Крем для массажа или для груди, который якобы ее подтягивает, или просто массажным кремом.

8. Контрастный душ. То есть он должен быть холодный. Если невтерпеж совсем, тогда прохладный. Главное, что это надо делать каждый день. От контрастного душа еще и целлюлит пропадает

9. Купила я тренажер. Специальный, для груди Ну что сказать? Если делать постоянно, может быть лучше и станет....Хотя я не увидела разницы

10. Маски. Это самая важная часть данной статьи.
Собственно, из-за масок я ее и писала. Многим наверное знакома сухая кожа груди после родов. Даже если раньше проблем с этим не было. И ни один крем не восстанавливает баланс. Я пробовала разные. Дорогие, не очень. Для меня эффекта ноль. Зато спасла маска из творога.

Творожная
2 ст.л творога, 2ст.л оливкового масла. Пропускаем через блендер, если его нет, то перетираем все вилкой или ложкой, чтобы практически не было комочков. Я во в се домашние маски добавляю мед. Понимаю, что у кого-то непереносимость, тогда без него. Лью я его на глаз, но примерно получается так же, как и масла. 1 ст.л сока алоэ. Только натурального, домашнего, а не настойка из аптеки. Полученную смесь наносим на 20-30 минут на шею и грудь. Я делала компрессом. Потом смываете теплой водой. После данной процедуры нанести питательный крем. Частота применения может быть каждый день.

Белковая
Эта маска обладает подтягивающим эффектом. Но учтите, белок очень сушит кожу. Перед тем, как делать данную маску, нужно область декольте смазать жирным кремом, подождать , пока крем впитается, и примерно через 10 минут наносить белок, предварительно взбитый в пену. Я в один белок добавляю 1 чайную ложку масла как всегда оливкового, чтобы не так сушило. Данную маску можно делать раз в неделю. Чаще именно я делать себе ее не могу, т.к. кожа у меня сухая. Время воздействия не более получаса. Смыть теплой водой, нанести крем.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 25 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте! Я рекомендую вам обратиться за консультацией к гинекологу. Без полного анамнеза, осмотра, данных УЗИ малого таза здесь трудно что-либо сказать. Через какое время после родов у вас восстановились менструации? Их регулярность и продолжительность? Интенсивность выделений? Болезненность? Все это имеет большое значение. Могу только сказать, что коричневые (шоколадные) выделения после менструации могут являться признаком эндометриоза. Но окончательный диагноз вам может поставить только доктор на очном осмотре.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

А Ваш малыш уже умеет кушать ложкой?

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Миф: Моющие средства нужно использовать в таком количестве, чтобы они
хорошенько пенились.
Реальность: Используя моющие средства, всегда нужно следовать инструкции по их применению. Чаще всего это означает, что их нужно наносить совсем немного, и отсутствие пены ни в коем случае не означает, что ваш дом не будет очищен.

Миф: Поверхность не станет чистой, если не использовать химию.
Реальность: В наше время доступны очень эффективные тряпочки из микроволокон, очищающие поверхность эффективно даже без добавления химии. Причем использовать их можно многократно.

Миф: После уборки поверхность должна быть мокрой, тогда точно видно, что она чистая.
Реальность: На самом деле, чтобы тряпка очищала наиболее качественно, она должна быть лишь слегка влажной. Например, если моп (специальная щетка) для пола будет слишком мокрым, он не будет выполнять своей функции, в результате чего на полу останутся разводы и грязь. В поп вшиты микроволокна, впитывающие грязь, и если волокна наполнены водой, места для грязи в них попросту нет, поэтому она просто размазывается по поверхности.

Миф: Скомканная (а на сложенная) тряпочка очищает поверхность лучше всего;
Реальность: Чистящая поверхность аккуратно сложенной тряпочки больше, поэтому и с грязью она справляется лучше. Кроме того, одной небольшой (40x40 см) тряпочкой можно очистить все поверхности ванной комнаты.

Миф: Пыль нужно вытирать, смотря на поверхность против солнца.
Реальность: Вытирая пыль, нужно стараться смотреть на поверхность в той же точки, с которой это делается обычно. Например, пыль со стола нужно вытирать, сев на стул

"Это миф, что для чистого и блестящего дома или офиса необходимо много воды и химических средств. Чистоты в помещении можно добиться и продуманной техникой.

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1) Каша очень полезна для здоровья, особенно если она цельнозерновая. Каша хорошо сочетается с фруктами, творогом, ягодами.

2) Овощной омлет. Яйца взбиваются с молоком, овощи тушатся в сковороде. После того как овощи потушились можно вливать яйца. В качестве овощей можно использовать - картофель, лук, перец, морковь, фасоль стручковую, также можно добавлять шпинат, укроп и петрушку.

3) Блины с творожной или мясной начинкой. Заводим блинное тесто и выпекаем блинчики, после чего фаршируем их творогом, мясом, печенью или ветчиной с сыром и овощами. В творог можно добавить изюм или курагу. Теперь блины выкладываем в противень и в запекаем в духовке при температуре 180 градусов.

4)Творожная запеканка это еще один полезный завтрак на основе молока. Понадобится творог 350 г, 2 ст. ложки манки, сахар 0,5 стакана,3 яйца, вишня, изюм, курага по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог и манную крупу. Все перемешиваем и выкладываем в форму, дно которой простелено бумагой и на него выложена ягода. Выпекаем в духовке или пароварке.

5) Молоко со злаками и ягодами. Для такого завтрака нужно: 1 стакан молока, мюсли 0,5 стакана, ягоды свежие или замороженные, йогурт 150 г.
Молоко доводим до кипения и добавляем мюсли и соль щепотку. Снимаем с огня и даем постоять 7 минут под крышкой. Раскладываем по креманкам, сверху ягоды и йогурт. Ставим в холодильник на ночь. При подаче посыпаем хлопьями, также по вкусу можно добавить мед или сахар.

Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Причина вашей проблемы гормональная. В таких ситуациях обычно хорошо помогает назначение оральных контрацептивов с антиандрогенным эффектом. Но пока вы кормите своего малыша грудью, их принимать нельзя. Сейчас можно только пользоваться местными средствами для проблемной кожи. Лучше, если они не будут содержать мыла и спирта, так как эти компоненты стимулируют образование кожного сала. Ополаскивайте лицо после умывания прохладной водой, откажитесь от использования текстильных полотенец, аккуратно промакивайте лицо одноразовыми бумажными. Так по лицу меньше будут распространяться бактерии. Дважды в неделю делайте пилинг при помощи скраба для лица, так как одной из причин появления прыщей является избыточное ороговение.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.
Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.
Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:
Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)
Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:
Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:
Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>
Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:
Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
Исследует каждый использованный мной памперс
Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:
Маме очень нравятся совместные игры со мной
Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим
Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы
Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Современный быстрый темп жизни накапливает усталость, в результате у вас плохое настроение, раздражительность, снижена работоспособность. Когда женщина беременна, то повышается риск депрессивного расстройства.
У женщин репродуктивного возраста риск депрессионного состояния составляет 10-20%, у беременных 9%. Также существует специальной диагноз –депрессивный синдром беременных. Для того, чтобы справиться с этим заболеванием, необходимо правильно отдыхать и нормально питаться. Психотропные средства во время беременности назначают только при консультации психоневролога.
Помните, что в вас зарождается новая жизнь, поэтому старайтесь больше отдыхать.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я с подросткового возраста страдаю от проблемной кожи. Во время беременности кожа очистилась, я не могла нарадоваться. Но вот после рождения малыша все опять вернулось на круги своя: появился жирный блеск,воспаления, прыщи. Видимо, все дело было в гормонах. И что мне теперь делать? Что принимать? Чем мазать? Я кормлю грудью, мне все можно?

Мама Ванюшки
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

кто как предохранялся после КС? можно ли пить какие то таблетки? и когда можно ставить спираль?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В одно не самое прекрасное время я почувствовала дискомфорт,появились выделения.А потом к ним прибавился ужасный запах.Обратилась в геникологию-мне прописали курс лечения,который я добросовестно прошла.Моё счастье длилось недолг ,через месяц эта "мерзость" вернулась.Собственно вот и сам вопрос.1.Откуда берётся эта болезнь?2.Как от неё избавиться?
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. У меня сломана рука. На улице подходит малыш: Что это у тебя?
- Гипс.
- А руку выбросили?

2. Дочь (4 года) лезет в раковину с почищенной рыбой. Папа: Доча не лезь, там чешуя.
- Что чешешь?

3. Дома всё время хожу в джинсах. А на днях поехала на деловую встречу в платье. После работы сразу пошла забирать из сада сына Максима (2 года 7 месяцев). Приходим домой, я снимаю пальто. Макс долго и задумчиво смотрит на меня в платье, потом удивлённо поднимает брови:
- Мам, а ты тётя что ли?

4. Я жила с сыном Максом (3,5 года) без папы, вдвоём. Едем с ним в машине, мимо свадебных красивых авто. Естественно, приходится объяснять, зачем люди украшают машину, женятся и, вообще, почему свадьба — это праздник. В духе того, что люди женятся, создают семью, живут вместе, у них появляются детки...
Задумавшись, немного неуверенно:
- Мам, что-то я не припомню, а мы с тобой когда поженились?

5. Говорю Матвею (3,5 года):
- Вот, наешься мороженого, заболеешь. Будем горло жгучей мазью мазать и попу уколом колоть!
- Мам, а попа тут причём?!

6. Девочка (3 года) впервые увидела дедушку в плавках. Внимательно осмотрев, спросила:
- Дедушка, а что ты туда положил?

7. Доча (6 лет) пошла с бабушкой в гости к родственникам. Мне потом рассказали — у них дочка (4 месяца), они её кормят из бутылочки. Мой ребёнок увидел и вежливо спросил:
- А грудью вы не пользуетесь?

8. Семья обедает в кафе. Папа заказывает телятину с розмарином. Дочь спрашивает: Папа, а тебя не разморит?

9. Провожаем сантехника. Максимка подбегает ко мне, прижимается, тихонечко: Мам, а можно я его не буду целовать?

10. Папа: Всё, садимся в машину. Поехали, поехали!!!
Борис (5 лет) недоуменно: Папа, а почему такая торопля?
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Задавая ребенку наводящие вопросы, можно выяснить, какие ситуации общения с незнакомцами для него представляются опасными, какие – не очень, а какие – совсем безопасными. Например, безопасной покажется для него беседа с женщиной, если разговор происходит в большой школе или детском садике. Ребенок примет ее за учительницу или воспитательницу, поскольку всех работников школы или садика он не знает, а преподаватель или воспитатель должен выглядеть именно так. Для того чтобы незнакомец не смог «заговорить ребенка» или обмануть его, порядок разговора должен быть отработан и отрепетирован.
Схема может быть такая.

Шаг 1. Оцениваем ситуацию. Ребенок должен сказать себе, что перед ним – незнакомый человек. Неважно, кто это – девочка, мальчик, дедушка, молодая женщина – если незнакомец, то ведем себя со всеми ними практически одинаково.

Шаг 2. Держим дистанцию! Ребенок должен отмерить дома на полу расстояние 2 метра и запомнить его. Родители могут придумать что угодно, но должны добиться того, чтобы ребенок считал возможным вести беседу с незнакомцем только на безопасной дистанции. Если человек приближается – надо уходить или убегать в безопасном направлении.

Шаг 3. Умело пресекаем разговор на 5-й секунде. Среди злоумышленников попадаются прекрасные психологи, которые могут «заболтать» и взрослого, не говоря уж о ребенке. Поэтому беседа может длиться 5-10 секунд, после чего необходимо принимать решение.

Шаг 4. Уходим в безопасное место. Это значит, нужно подойти к находящимся во дворе знакомым мамам и папам других детей, либо уйти домой.
Рассмотрим пример.
– Здравствуй, девочка!
– Здравствуйте (оценка ситуации: человек – незнакомый; держим дистанцию – отходим от него на 2 метра).
– Помоги мне, пожалуйста, найти мячик моего сыночка. Мячик закатился в подвал, а у меня слабое зрение…
– Извините, меня только что позвал папа (ребенок, не давая мужчине договорить, быстро уходит в сторону взрослых людей, держа в поле зрения незнакомца; оказавшись в полной безопасности, связывается с родителями и рассказывает им о происшествии, дословно пересказывая разговор).

Эти четыре пункта: оценка, дистанция, прерывание разговора, уход в безопасное место – должны быть отработаны в разных вариациях на практике.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174059
Новый участник
ivanina
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018