Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Если помните, на вопрос, откуда берутся дети, наши мамы и папы отвечали, что их приносит аист. И своим нынешним и будущим ребятишкам мы говорим точно так же. Еще был вариант, что их находят в капусте, однако об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз.

Итак, почему же аист, а не цапля, павлин, ворона, сорока, колибри в конце концов? Согласно легендам, души еще не рожденных малышей прятались в болотах и именно эти птицы приносили их будущим родителям. Что бы девушка чувствовала хорошо себя во время беременности и роды прошли успешно, у ее головы клали талисман, где был изображен аист.

Вообще, эти двукрылые считались священными птицами у многих народов, о чем можно услышать из различных сказаний. Например, в Тессалии за убийство этого пернатого человека сразу казнили. Бытует такое поверье – якобы молодые аисты выщипывали у себя перья и отдавали их своим родителям, когда те теряли свое оперение. Да и в целом аист считается символом счастья, веры, возрождения.

Их часто изображают на картинах и статуях, а в древней Македонии даже существовали монеты с их обличием на одной из сторон. Аптекари помещали изображение птицы в свой щит, где он являлся символом благодеяния

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

21 сентября 2011 года, 09:35, Анна Корытина
Мой друг долго смотрел на меня, а потом сказал: «У тебя глаза, как у коровы». Оказалось, что у коров очень красивые, глубокие темные глаза. Но все равно комплимент сомнительный. Я решила спросить у девушек, какие самые дурацкие комплименты им когда-либо делали.

Марина (31 год):
По утрам я гуляю со своей собакой. У меня боксер, девочка. На днях к нам подходит солидный мужчина и говорит: «Какие у вашей собаки губки, глаза и шерсть красивые. Прямо как у вас!». У меня нет шерсти. Честное слово.

Наташа (27 лет):
Сижу я в кафе, с подругой. Подходит молодой человек и говорит: «Девушка, у вас ноги, как бильярдный кий». Имелось в виду, что они такие же гладкие?

Лариса (29 лет):
Я сделала красивую укладку и пришла на работу. Мой босс долго смотрел на меня. А потом с задумчивым видом изрек: «Вы сегодня такая красивая, прямо как Медуза Горгона».

Лиза (27 лет):
Я стою в очереди в магазине. И тут мужчина позади меня восклицает: «У вас такие волосы… чистые!». Я не растерялась и посоветовала ему хороший шампунь.

Нелли (24 года):
Мой молодой человек сказал мне: «Ты у меня быстрее, чем вода в унитазе». Ну а что, он же старался! Даже метафору подобрал.

Рита (33 года):
На свадьбе мой подруги свидетель со стороны жениха смотрел на меня и улыбался. А потом произнес: «Вы так красиво расплываетесь в моих глазах…».

Анна (31 год):
Я устроила генеральную уборку в квартире. Муж приходит домой, все блестит и сверкает чистотой. Он решил похвалить меня и сказал: «Ты у меня такая хозяйственная, как хозяйственное мыло».
Молодой человек с соседнего столика в кафе отпустил такой комплимент: «Девушка, вы страшно красивая. К вам даже страшно подходить».

Александра (25 лет):
Мой жених недавно сказал мне: «У тебя такие пушистые ресницы. Когда ты моргаешь, на меня дует».

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Экономия времени

Мытье головы, расчёсывание, укладка — если тебе не нужно этого делать, утром у тебя появляется 4 дополнительных минуты на сладкий сон.

Сексуально

Джейсон Стетхэм, Брюс Уиллис, Вин Дизель — эти парни сводят с ума большинство девушек на планете. Секрет их сексуальности — блестящая лысина, конечно же! И это неудивительно, ведь у лысых мужчин вырабатывается больше тестостерона. Возможно, в этом и кроется их мужественность.

Брутальность

Как сделать лысого парня ещё более опасным и брутальным? - Отрастить ему густую бороду. Примерь на себя такой образ, и та, о которой ты мечтаешь, точно окажется в твоих объятиях. Кстати, сами мужчины опасаются именно лысых соперников.

Всегда идеальная причёска

Тесная шапка, подушка для сна и повышенная влажность лысым парням не помеха. Их причёска всегда выглядит безупречно в любое время суток, в любую погоду.

Больше секса

Статистика гласит, что лысые мужчины чаще занимаются сексом, чем их волосатые собратья. Скорее всего, это связано с другим общепризнанным фактом — бритоголовые мужчины более нежные и внимательные любовники, поэтому девушка охотнее отдастся именно лысому парню.

Экономия денег

В городе Хьюстон (США) есть закусочная, в которой любой бритоголовый посетитель может поесть абсолютно бесплатно. Кроме того, каждый месяц при входе в заведение его владелец вывешивает фотографию «лысой персоны месяца».

Всем здоровья!
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 36 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я хотела бы вам подсказать, что точность исследования ГСГ (гистеросальпингографией) при непроходимость маточных труб очень высока до 85%, поэтому это обследование считается приоритетным при данной женской патологии. При ГСГ (гистеросальпингографии) можно выявить различные деформации труб от перетяжек до всевозможных извитостей. Так что, я бы вам посоветовала обязательно пройти это обследование, и если патология будет выявлена, побыстрей начать лечение по восстановлению проходимости маточных труб.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Много читала, в том числе и на этом форуме, о различных проблемах при месячных: пишут и о болезненных, и об обильных, и о продолжительных месячных. Думаю, что я не единственная, у кого все эти три признака совмещены. Причём роды (почти 4 года назад) положительным образом на этот процесс не повлияли, наоборот, выделения стали ещё обильнее. Сильные боли меня сопровождают ежемесячно с 11 лет (даже приходилось в своё время отпрашиваться со школы, а иногда и с работы впоследствии), с подросткового возраста пачками глотаю обезболивающие, чтобы хоть как-то пережить это, о головокружениях, тошноте, и даже рвоте в первые дни я уже и не говорю... Продолжительность всегда 1 неделя, при простуде несколько дольше. Всегда ненавидела эти дни, ждала с обречённостью. Лечилась гормонально, медикаментозно и т.д. Не знаю, что ещё можно с этим поделать.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Беременность женщины, которая страдает волчанкой – это очень трудная беременность. Есть очень высокий риск не доносить ребенка до конца срока либо народить его мертвым. Вероятность возникновения различных акушерских и неонатальных осложнений при СКВ довольно высока. В развитии этих осложнений важная роль отводится присущим СКВ иммунным дисфункциям, которые могут явиться причиной нарушения нормального иммунного симбиоза между плодом и матерью, вследствие чего плацента и плод становятся мишенями атаки иммунной системы матери. Врачи никогда не советуют таким женщинам рожать. По этому, после беременности очень страдает и сам организм женщины, может еще сильнее усугубится болезнь. Если все же вы хотите забеременеть с таким диагнозом, то надо хорошо подготовиться, пройти все обследования, посмотреть, как работают почки, сердце и т. п.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Если мать относится очень трепетно к отцу мальчика, если она чувствует большое уважение к нему, старается сосредоточиться на самых лучших качествах своего мужа, является его доброжелателем и имеет веру в этого мужчину, в своего спутника жизни, то, чувствуя это большое уважение («глаза сына в сердце матери»), ребенок испытывает очень большую силу, очень большую мотивацию к тому, чтобы скопировать этого человека. Чтобы стать таким, как он, чтобы слушать и смотреть, что он делает, чтобы подражать ему в его поступках, в его качествах, чтобы выполнять все просьбы и сотрудничать со своим отцом. Поскольку это обещает, что «если я буду таким, как этот человек, я смогу получить такую же любовь и уважение, которую я сейчас чувствую из сердца матери, идущую к моему отцу».

Точно так же происходит с девочкой. Если она видит со стороны отца очень трепетную заботу о своей матери, для неё трудно придумать лучшего мотива для копирования матери, следованию ей, выполнению всех её наставлений, всех её желаний, чтобы, в конечном счете, стать такой, как она, подражать ей, не потеряв, разумеется, своей личности. Потому что это обещает самое большое счастье в мире – счастье быть любимой.

Это можно сравнить с фильмом. Эмоциональное отношение - как звуковое обеспечение. Любой фильм, если даже он снят очень качественно и имеет очень хороший сюжет, но не подкреплен эмоционально насыщенной музыкой, смотрится достаточно сухо. Человек не настраивается на суть, не может уловить настроение и ценность того, что происходит на экране. Точно так же, когда мальчик видит самого ответственного мужчину, мужественного человека, самого достойного во всех отношениях и обладающего самыми лучшими качествами, тем не менее, он смотрит этот фильм, без музыки, без звука, или даже еще, часто, с неправильным переводом, если отсутствует та эмоциональная информация, которая день за днем, идет из сердца матери. Без этого он становится неспособным перенимать все эти замечательные качества, даже если отец просто кладезь таких качеств.

То же самое происходит и с девочкой, которая может иметь в лице своей матери благочестивую, обладающую всеми лучшими женскими добродетелями прекрасную мать и жену, но не видит при этом, не чувствует из сердца отца идущей любви, заботы и опеки в отношении матери или как минимум хорошего, доброго, благожелательно настроя. Часто в семьях, в которых родители после развода живут раздельно, о заботе и опеке речь уже не идет. Но даже благожелательный настрой, доброжелательность по отношению к супругу, с которым больше уже человек не живет, как одна семья, является определяющим для того, чтобы разлученные с родителями дети могли тем не менее перенимать у них все самые лучшие качества, даже если видятся они с ними очень редко.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как сделать танцующую жидкость? Да очень просто)))

Такая нетривиальная субстанция как неньютоновская жидкость (структура которой меняется в зависимости от силы сопротивления) может стать отличным развлечением для детей.

Приготовьте простейший вариант этой жидкости - смесь кукурузного (или обычного) крахмала и воды в соотношении 2:1.

Хорошо перемешайте и начинайте развлекаться: если вы медленно опустите в нее пальцы, она будет жидкой, стекающей с рук, а если со всей силы ударите по ней кулаком, то поверхность жидкости превратится в упругую массу.

Теперь эту массу можно вылить на противень, поставить противень на сабвуфер или колонку и громко включить динамичную музыку (или какой-нибудь вибрирующий шум).
От разнообразия звуковых волн масса будет вести себя по-разному - где-то уплотняясь, где-то нет, отчего и образуется живой танцующий эффект.

Добавьте несколько капель пищевого красителя и вы увидите как своеобразно окрасятся танцующие "червячки".
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Кстати, уже сейчас могу сказать, что море - это одно из самых лучших средств для борьбы с гипотериозом (высокого тиреотропного гормона щитовидной железы). Мне эндокринолог, кроме йода и селена, назначил диету, ну и море. Теперь, же, вернувшись домой, и сдав анализы, я увидела, что природа очень большой помощник в борьбе за здоровье. Вот бы всем такое лечение))
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Мамы уходят с Бебиблога
сообщение № 9010 отправлено 16:30, 22.08.2013

По данным независимой статистики TNS Gallup Media (информация по данным за июль 2013) мамы уходят с Бебиблога

Самый посещаемый сайт Рунета, посвященный материнству Дети@Mail.Ru – более 6 959 700 человек – месячная аудитория *
Второй по посещаемости сайт Рунета, посвященный материнству Baby.ru – 6 356 200 человек - месячная аудитория *
Третий по посещаемости сайт Рунета, посвященный материнству Babyblog.ru 5 629 000 человек - месячная аудитория * - его посещаемость сократилась с января месяца 2013 с 9 000 000 посетителей в месяц
Источник:
http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/index/index.wbp

Последний раз редактировал Nalk 16:35, 22.08.2013
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка на дачу » Противостолбнячные средства
сообщение № 9011 отправлено 15:55, 22.08.2013

По-поводу Вашего вопроса-существуют ли противостолбнячные средства для данных жизненных ситуаций? -Да. Алгоритм таков: промываем рану водой с мылом(желательно хозяйственным),затем обработать перекисью водорода 3%.,и ассептическую повязку.Затем прибыть в больницу к Рабиологу.По показаниям Вам ,могут сделать- антирабическую сыворотку!!!
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 25 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте! Бактериальный вагиноз или по-другому гарднереллез - это так называемый дисбактериоз влагалища. Т.е нарушается соотношение микроорганизмов (снижается количество лактобактерий, увеличивается количество условно-патогенной флоры, например гарднерелл). Соответственно причинами могут служить: лечение антибиотиками, снижение иммунитета, смена полового партнера, нарушение личной гигиены, использование спиралей, дисбактериоз кишечника. Сейчас применяют двухступенчатое лечение: сначала назначают противомикробные препараты, а потом препараты для восстановления флоры, например пробиотики.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Знания о природе.

Пятилетний ребенок должен достаточно много знать о природе родного края. Времена года, 4-5 видов цветов, деревьев, овощей, фруктов, птиц, домашних и диких животных. Отличать природу родного края и далеких стран. Причем, эти знания должны быть не отдельными и разрозненными, а взаимосвязанными. То есть, уметь мыслить на причинно-следственном уровне — в связи с понижением температуры воздуха осенью желтеют листья, птицы улетают, животные готовятся к зиме. Каждый по- своему. Как различные животные зимуют и почему именно так — в зависимости от особенностей образа жизни и внешнего вида, в том числе.

Ориентирование в пространстве.

Малышу необходимо свободно ориентироваться в пространстве. Не только понимать, но и активно использовать в своей речи пространственные понятия:
• Направо — налево
• Дальше — ближе,
• Сверху — внизу
• «на», «под, «за», «из-за»
Хорошо, если ваш умник может ориентироваться в этих понятиях относительно не только себя, но и других предметов. На картинке, в комнате, на улице.

Например. Что находится справа, слева от домика на картинке. Что в комнате лежит под кроватью, что находится на потолке. Какое дерево ты видишь впереди себя, а какое здание мы только что прошли.

Такие мини-игры воспринимаются детьми легко, непринужденно, но имеют большое значение.
Во всяком случае, они важнее специально организованных занятий, которые не всегда под силу детям, и бывают для них малоинтересными. А значит, и малоэффективными.

Важно, чтобы будущий школьник умел ориентироваться и на листе бумаги. Например, нарисуй в верхнем левом углу зайчика, а в правом нижнем — мячик. Можно подобными указаниями привлечь младшего члена семьи к сервировке стола к обеду .

Знания о материальном мире.

Ваш малыш должен быть в достаточной мере осведомлен о материальном мире. Из какого материала сделан тот или иной предмет, и его свойства в связи с этим. Функции предметов и возможные варианты их использования.

Пришла пора научить вашего умника сравнивать предметы по форме, цвету, величине, функциям, материалам из которых эти предметы сделаны. Выделять их различия и общие признаки, главное и второстепенное в предмете. Сравнивать одни и те же предметы по различным признакам.

Проверить такие умения очень просто. Поиграйте в игру «Четвертый лишний». Покажите 4 картинки, на трех из которых будут овощи, а на одной — фрукты. На трех — предметы красного цвета, а на четвертой желтого.

Представления о жизни общества.

Малыш должен знать, место работы родителей, чем именно они занимаются, а не «деньги зарабатывают». Чем они полезны обществу.

Люди каких профессий производят различные предметы и продукты. В какой последовательности. Что делает доктор, продавец, строитель, учитель; какие инструменты и для чего ему нужны. Что нужно знать для того, чтобы работать менеджером или секретарем.

Малыш обязательно должен знать свой адрес и номера телефонов — рабочий и домашний родителей, бабушек-дедушек. Знать как себя вести в экстремальных ситуациях. Упал, ударился — сам или друг, кто-то обидел или кого-то сам ненароком огорчил и т.д. Что делать в случае пожара или, если потерялся. Как перейти улицу или как купить хлеб в магазине.

И даже если вы не допускаете ситуации, когда ребенок останется один на один с такими проблемами, знать он это обязан.

Выводы.

Кроме развития речи, логического мышления, памяти, все эти знания делают ребенка более самостоятельным и уверенным с себе. Он знает, что многое может сам — позвать на помощь взрослых, покинуть помещение, помочь другому человеку.

Важно только, что бы это были не «голые знания» а то, с чем будущий школьник уже ежедневно сталкивается в жизни. То, что наблюдает, сравнивает, анализирует. Жизнь, которую он живет вместе и рядом с другими – растениями, животными, людьми. И умеет с ними правильно взаимодействовать.

ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАШЕК.
Режим дня
Режим дня основан на законах высшей нервной деятельности с учетом анатомо-физиологических особенностей ребенка.
Режим — база для нормального развития ребенка.
Гигиенические принципы, которые необходимо учитывать при составлении режима дня:
— привыкание к режиму осуществляется постепенно, недопустимы частые изменения, режим необходимо строго соблюдать;
— деятельность ребенка должна быть посильной и не превышать предел работоспособности клеток коры головного мозга;
— отдых должен обеспечивать полное восстановление организма.

Шесть компонентов режима:
сон, прогулки на свежем воздухе, учебная деятельность, игровая деятельность по выбору, отдых, прием пищи и личная гигиена.
Длительность компонентов зависит от возраста детей. Важно, чтобы компоненты режима распределялись в течение суток, чередовались с учетом суточных биоритмов.
Работоспособность ночью меньше, чем днем. В течение дня выделяют пики работоспособности, когда она наиболее высока:
— 1 пик с 9.00 до 11.00-12.00;
— 2 пик с 16.00 до 18.00.
Длительность компонентов режима зависит от возраста и для ребенка 6 лет составляет:
— ночной сон — 10 ч;
— дневной сон — 1ч 45 мин;
— отдых на воздухе — 4 ч;
— учебные занятия — 3 ч;
— отдых по выбору — 1 ч 30 мин;
— личная гигиена — 2 ч 15 мин.

Приемы повышения работоспособности на начальном этапе утомления: умывание и обтирание холодной водой, дыхательные упражнения, физкультурные паузы.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Не рекомендовала бы беременным летать уже после 10 недели, а если есть возможность, то вообще отказаться от перелётов во время беременности. Давление отражается на всём теле женщины, а соответственно и на ребёнке. Если рассматривать психологическое состояние, то перелёт это всегда стресс, а стресс как известно, самый страшный враг беременности, всё это может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш. Беременным нужно спокойствие и нежелательны перегрузки, перепады давления. Поэтому если есть возможность обойтись без перелётов, лучше останьтесь дома, сходите погуляйте, сделайте то, что вам нравится, главное положительные эмоции.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Да, наверное)

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174059
Новый участник
ivanina
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018