Задаваясь этим вопросом, считаю нужно учесть сам период времени, на который приходится беременность. Понятное дело, что зимой и весной невозможно восполнить свой организм, необходимым количеством витаминов, только из продуктов. А к импортным овощам и фруктам "не по сезону" с прилавка магазина, моё отношение отрицательное. Думаю, от них один только вред и никакой пользы для матери и будущего ребёнка. В таком случае, рациональнее будет всё же пропить курс витаминов. В идеале - за несколько месяцев до беременности и весь первый триместр (когда идёт закладка всех систем и органов ребёнка). Либо отдельно назначенные доктором, такие как фолиевая кислота и йод. Дело в том, что из-за недостатка последних, повышаются риски возникновения серьёзных врождённых пороков у плода. Нужно прислушаться к доктору, и поинтересоваться с какой целью он назначает те, или иные препараты. Возможно, на то имеются показания...
А для сомневающихся, всегда можно сдать анализ крови на витамины и микроэлементы.