Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

А знаете ли Вы, что этот праздник впервые отмечался в 2008 году, и был учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы? До этого времени он носил только церковный характер и отмечался в день памяти святых Петра и Февронии, которые являются покровителями семьи и брака в православной традиции.

С чего начинается жизнь?
С рожденья в счастливой семье!
С чего начинается счастье?
С единства, любви в очаге!

Давайте все счастье беречь,
И помнить, что именно мы -
Строители нашей судьбы,
Хранители нашей семьи!
Таня Лихман.

А что же такое Семья? Каждый человек должен помнить, что Семья - это основа, на которой держатся отношения между мужчиной и женщиной; это ответственность друг за друга. А результатом прочных семейных отношений чаще всего является брак. Помните, что каждое мгновение нашей жизни имеет смысл. Не нужно пугаться трудностей, они для того нам и даны, чтобы проверить прочность союза. Семья помогает нам постоянно, ежедневно ощущать, что есть кто-то, кого мы любим больше, чем себя. И в каждой семье результатом взаимных отношений является появление детей.
Создавайте, цените, любите и уважайте друг друга! Счастья Вам и благополучия!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Постоянные нагрузки на ЖКТ приводят к загрязнению организма шлаками, из-за чего возникают проблемы с пищеварением и весом. Соблюдая следующие правила, вы сможете согнать лишний жир и вернуть свое здоровье.
1.За один раз не употребляйте более 2-х продуктов, содержащих углеводы.
2.В один прием пищи можно есть только один белковый продукт.
3.Фрукты кушайте за полчаса до еды. Самое подходящее время для них – утро.
4.Разделяйте кислые и сладкие фрукты.
5.Овощи разрешается есть с любой категорией продуктов, за исключением фруктов.
6.Зелень – универсальная пища, которая не имеет ограничений. Она помогает работе ЖКТ.
7.Орехи, семечки, сухофрукты сочетаются между собой и с зеленью, а также с авокадо и бананом.
Исключаются:
майонез, маргарин, рафинированное сахар и масло, колбасы, копчености, консервы, сгущенное молоко, кофе, чай, какао, алкоголь.
Не забывайте о том, что интервал между приемами пищи должен составлять не менее 3-х часов, и нельзя употреблять за один прием белки, углеводы и жиры.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Первые три мы все знаем, да и не по одному разу.

1. Голод.
Знакомое многим чувство томительного ожидания встречи, звонка. Когда рядом с ним каждой минуты мало. Хочется снова и снова слышать, видеть, прикасаться…

2. Насыщение
Это стадия ровного отношения. Мы уже можем друг без друга ходить в гости. Нам интересно вместе, но до определенной точки.

3. Отвращение

Это тот момент, когда он начинает меня бесить даже тем, что дышит рядом. Мало того, что бреется редко, постоянно меня торопит, не любит мою маму, так еще и в ухо так противно Дышит! Начинаются постоянные ссоры на пустом месте, их невозможно контролировать, и после них есть опустошение, когда кажется, что эти отношения умерли, и в них ничего не будет.

На этой стадии большая часть отношений разваливается. В этой точке умирает Влюбленность — та самая химия любви. В этот момент кажется, что есть тот, который лучше. И можно найти другого – и с ним снова найти «счастье» — учащенный пульс, блестящие глаза, полет мыслей…

Некоторые пары, правда, находят выход в том, чтобы с 3 ступени пойти снова на первую . то есть бурно поругаться, неделю не видеться, а потом снова – стадия Голода. Правда, обычно в итоге такие отношения тоже заканчиваются разрывом.

Есть еще неконструктивный вариант сосуществования рядом из-за каких-либо выгод — детей, квартиры, быта. Но это даже не похоже на брак – это скорее, союз двух Био-Роботов.

Но есть третья альтернатива, которую видят далеко не все. А те, кто видят, не всегда за ней идут. Потому что это уже труд. Но именно здесь и начинает зарождаться Любовь.

4.Терпение

Чаще всего до этой стадии доходят семьи с детьми. У супругов появляется понимание, что с этим нужно что-то делать, так как развод травмирует детей. И нужно менять СЕБЯ. Так кто-то начинает работать со своим эгоизмом и пытается увидеть индивидуальность второго супруга. Перестает делать из него «что-то», пытается увидеть его истинное «Я». Здесь также есть ссоры, но они уже управляемые и есть понимание, что нужно просто пережить и переждать этот момент. Эта аскеза ВСЕГДА вознаграждается.

5. Долг – выполнение обязанностей.

Это та точка, в которой начинает рождаться Любовь. Наконец, я могу видеть, что рядом со мной – не моя копия, а абсолютно другая Личность. У него свои черты характера, привычки, вкусы. Я больше не стремлюсь водить его на свои любимые фильмы, а спрашиваю – какой фильм хочет посмотреть он. Я начинаю видеть его достоинства. Более того, я вижу свои недостатки. И я понимаю, что я могла бы делать для Любимого больше и лучше. Я переключаюсь с мыслей о том, что он мне должен, на мысли о том что я ему должна. Здесь рождается уважение.

6. Божественная дружба

На этой стадии мы уже можем говорить по душам – мы видим друг друга, мы слышим друг друга, мы становимся самыми лучшими и близкими друзьями. Растет доверие, а вместе с ним спонтанность и легкость изменений. Мы можем легко обмениваться энергией, мыслями, чувствами

7. Божественная любовь

Про нее очень хорошо написано в Библии

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает.. (Послание к Коринфянам)

Большинство союзов умирает после третьей ступени, а Любовь рождается только на пятой…

Если говорить о временной статистике, то «Химия любви» длится максимум 18 месяцев. Потом неизбежно приходит пресыщение, а за ним и все остальное.

Но есть и хорошая новость — если над отношениями работать, учиться терпеть и выполнять свои обязанности, то через 5-7 лет в семье появится Любовь :)

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Поверьте в мужа. Причем искренне и всей душой. Забудьте навек о том, что «ваш муж объелся груш». Конечно, иногда очень сложно переступить через себя – за время брака накопились обиды, да и вообще. Но безусловная любовь к мужу и вера в него – самый главный шаг на пути к его превращению в миллионера.

Хвалите его. Да, не только женщины любят ушами, но и все представители мужского пола. Восхищайтесь мужем, будьте к нему благосклонны. Секрет этого метода – во влиянии на подсознание. Супруг начнет стремиться к преодолению большей высоты и доказывать вам и себе, что способен достичь любых целей. Тем самым, вы, кстати, и разовьете его уверенность в себе.

Стимулируйте рост. Как это делается? По-женски очень просто…
«Милый, я так хочу новую шубку, а то старая совсем уже вид потеряла. Да, это я так. Понимаю, что мы пока позволить себе это не можешь. Ты работаешь, стараешься. Такой молодец….»
В таком виде просьба-запрос выглядит очень даже прилично, и ни в коем случае не давит на психику. А вероятность того, что муж «вдруг» на нее заработает ОЧЕНЬ ВЫСОКА.

Не пилите его «по пустякам». Да, розетка до сих пор «на соплях» держится, а муж-электрик даже бровью не поведет. Парадокс «сапожник без сапог» сейчас наблюдается во многих семьях и сильно влияет на «атмосферное давление». Напоминайте ему об этом ласково, но не давите. Все равно он рано или поздно ее сделает. Муж просто привык, что вы махнете рукой и сделаете все сами (вызовете мастера и т.д.). Так вот, дорогие мои, если вы научитесь смотреть на его беспредел сквозь пальцы, он поймет, что это именно ЕГО работа. И без него она не сделается. НИКАК. Для того чтобы превратить мужа в миллионера надо воспитать в нем чувство ответственности, а прививается оно как раз на основе подобных «мелочей».

Развивайте его таланты. Вы уже столько времени вместе и знаете своего благоверного как свои пять пальцев. В чем он разбирается лучше всего? Где чувствует себя как рыба в воде? Подталкивайте его, помогите расширить знания и умения. Разумеется, по чуть-чуть и ненавязчиво. Вы должны стать его опорой, поддержкой, любимой женщиной и соратницей в одном лице. Сложно ли это?! Ну, тут все зависит от степени «запущенности». Однако в этом мире нет ничего невозможного, было бы желание

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. Жилье. Строим (по степени сложности): гнездо, норку, берлогу, шалаш, типи, дом, замок, палатку (не забудьте взять фонарик), парусник и т.д. Обыгрываем по ситуации.
2. Прыжки. Прыгаем в подушке (ребенок между наволочкой и подушкой, папа держит наволочку за углы и подбрасывает), на подушке (ребенок лежит на спине, как "божья коровка", папа снова подбрасывает подушку, на этот раз целиком) и в подушку (как на батуте).
3. Принцесса на горошине. Ребенок взбирается на огромную гору подушек и скатывается вниз.
4. Бой подушками.
5. Привидение. Бегаем в одеяле и пугаем друг друга.
6. Черепахи и черепашонок. Становимся на четвереньки, кладем подушки на спину и стараемся ползать так, чтобы они не упали.
7. Остров. Одеяло - это море, а подушки - острова. Или речка и камушки, болото и кочки. Переправляемся с одного берега на другой.
8. Прятки. Прячемся сами, прячем игрушки и ребенка.
9. Летающая тарелка. "Роняем" подушку сверху на лежащего на спине ребенка так, чтобы она застыла в 10 сантиметрах от носа. Озвучиваем требования инопланетян (Обычно это что-то вроде: "Спи, землянин")
10. Пикник. Устраиваем пикник на одеяле, играем в пляж.
11. Рулет. Закатываем ребенка в одеяло, как начинку для рулета (Помните "Кавказскую пленницу"?)
12. Гамак. Раскачиваем ребенка в одеяле, держа его за углы, как гамак. Просто возим по полу.

Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Яблочно-творожное суфле
Вам понадобится 200 г нежирного творога, 250 г яблочного пюре, 3 яйца, 3 ст. л. молотых ржаных отрубей, 1 ч. л. молотой корицы и сахар по вкусу. Отделите белки от желтков, смешайте желтки с яблочным пюре и творогом, взбейте блендером до однородной массы. Затем добавьте отруби и сахар, перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите порциями в творожно-яблочную массу, аккуратно перемешайте. Выложите массу в силиконовую форму и поместите на решетку пароварки. Готовьте 25 минут, затем выключите пароварку и подержите суфле еще 10 минут. Когда остынет, выложите на блюдо, посыпьте корицей и отрубями.
Капустно-творожная запеканка.
Необходимые ингредиенты: 300 г капусты, 200 г творога, 2 яйца, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. овсяных отрубей, соль и черный перец по вкусу, зелень.
Итак, капусту тонко нашинкуйте, посолите, перетрите руками до появления сока. Лук и чеснок порежьте мелко, добавьте в капусту, выложите в чашку для риса и готовьте в пароварке примерно полчаса, чтобы капуста стала мягкой. Затем время смешайте творог с яйцами и отрубями, добавьте капусту, соль, перец, перемешайте. Возьмите любую форму, подходящую для пароварки, заполните ее полученной массой на 3/4 , готовьте 30 минут. Когда запеканка будет готова, дайте ей остыть, после чего выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

А я не особый любитель морской капусты, но так случилось, что надо включать ее в ежедневное меню. Сама готовить капусту не умею, но в одном магазине нашла очень вкусный салат из морской капусты, морковки, лука, и растительного масла со специями. Слышала недавно, что людям с проблемами щитовидки нельзя купаться в море. Не знаю правда это или миф. Но то, что не стоит загорать, не отрицаю.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Какие выбрать вакцины?
сообщение № 9068 отправлено 22:47, 06.07.2013

Все вакцины корь, краснуха, паротит(КПК), независимо от того, где они произведены, содержат белки куриных яиц. Поэтому при наличии тяжелых форм аллергии на куриный белок эти прививки противопоказаны.

Будьте здоровы!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сознание ребенка находится в стадии формирования. За день мозг получает много информации, которая «обрабатывается» как раз во время сна в так званной бессознательной стадии. А мультфильмы для ребенка являются предметом, который имеет яркую окраску и заставляет малыша наиболее сопереживать. Если же мультфильм смотреть перед сном, то вместо обработки полезной для его развития информации, полученной за день, мозг ребенка будет заниматься в первую очередь эмоциональной нагрузкой, полученной перед сном во время просмотра мультика. Помните, что все должно быть в меру, если хотите, чтобы у Вашего ребенка развивалась нормально психика и сознание. Не допускайте также частые просмотры мультиков, потому что малыш примеряет на себя стереотипы поведения многих героев, причем зачастую не положительных, а негативных. Примеры поведения в определенных ситуациях ребенок должен черпать из жизни, чтобы он мог нормально адаптироваться в обществе.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

■ Для того чтобы девочка достигла здоровой гендерной идентичности, необходимы теплые и близкие отношения с матерью и такие же отношения с отцом, а родителям необходимо подчёркивать нежные и заботливые отношения в паре, чтобы у девочки сложились впечатления о счастливой семейной жизни.
■Отцу следует находить время на общение с дочерью: показывать, что дочь отличается от него, она другого пола; но делать это он должен с уважением и благожелательностью, чтобы она поняла, что достойна любви мужчины.
■Уважая личность дочери, демонстрируя удовлетворённсоть её поступками, родители формируют её позитивную самооценку.
■У мамы с дочерью должны быть свои "женские секреты": мама должна находить время для уединения с дочерью, сделать эти беседы ритуальными и традиционными.
■Настоящая забота друг о друге демонстрируется через уважение к старшему поколению.
■Мама должна привлекать дочь к "женским" домашним делам, передавая ей секреты своего мастерства.

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

■Папам в общении с сыновьями следует сдерживать эмоции, которые могут подавить его мужское начало (разговаривать не повышая тона, спокойно).
■Мальчикам часто не хватает положительной мотивации: нужно не ЗАПРЕЩАТЬ, а РАЗРЕШАТЬ что-то дополнительное за хороший поступок.
■Нужно разрешать мальчикам проявлять свою эмоциональность - разрешать плакать, например (т.е. разрешать быть естественными).
■Мамам мальчиков нужно доверять мужской интуиции пап: они ЧУВСТВУЮТ, как нужно воспитывать мужчину.
■Мальчикам НУЖНО организовывать РЕЖИМ и дисциплину: это формирует его ответственность!
■Обязательно поощрять желание делать в доме мужскую работу!
■Учить доверять, формируя тем самым ОПЫТ его социальное доверия.
■Использовать юмор в общении - для снижения агрессивности и страха перед ответственностью.
■Обязательно должен быть физический, телесный контакт - для повышения самооценки мальчика.
■Мальчик - это посыл в БУДУЩЕЕ: его нужно иметь ввиду не только как сына. но и как будущего мужа, защитника и т.п.
■Мама - ЗАБОТИТСЯ, а папа - ФОРМИРУЕТ мужчину.

Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я нахожусь в положении, все протекает хорошо, кроме того,что мучает ужасная изжога. Ни какие народные средства типа соды и семечек и т.д. мне не помогают. А насчет таблеток сомневаюсь, можно ли их мне принимать. Подскажите какие препараты разрешены при изжоги у беременных?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я нахожусь в положении на 16 неделе беременности. Моя племянница заразилась в детском садике ветрянкой. Я была с ней в тесном контакте,до появления симптомов. А я никогда не болела этим заболеванием. очень переживаю, что если я заразилась, чем это опасно в моем положении?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Живая аптечка или аптечка с грядки » Мигрень. Чем помочь?
сообщение № 9074 отправлено 13:34, 06.07.2013

Головной боли предшествует обычно короткий период депрессии, раздраженности, беспокойства. Симптомы проявляются в односторонней боли, сменяющей место локализации. Также возникает тошнота, рвота, боязнь света, холодеют руки и ноги. Мигрень может активизироваться при употреблении красного вина, голоде, ярком свете, вдыхании запаха духов. Во время приступа необходимо прилечь, приглушить свет в комнате. Если приступы легкие и недолгие, то помогает нестероидные противовоспалительные средства, если же они более тяжелые, то рекомендуются специальные лекарства из группы триптанов.
Из народных средств лечения мигрени подойдут настойка валерианы, отвар мелисы (со свежей мелисы можно делать компрессы для головы), отвар травы материнка, отвар шишек хмеля. Или взять 2 ст. л. травы зверобоя, залить двумя стаканами кипятка, варить на водяной бане до уменшения объема вдвое. Принимать отвар по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Высокоэффективными являются ванночки для ног и рук: предплечья или ноги опустить в воду, температура которой 37 градусов, каждые две минуты доливать воду, повышая температуру на 1 градус. Итак, за 10 минут довести до 42 градусов. Продолжать принимать ванную при этой температуре еще 10 минут, после чего необходимо обязательно отдохнуть один час.
Участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Мелкие прыщики- что делать?
сообщение № 9075 отправлено 04:43, 06.07.2013

Barbaris (05.07.2013, 20:06) писал:Моей дочке всего 4 года, но только сейчас у нее на лбу и теперь на животе появляются мелкие прыщики, которых очень много. Очень похоже на потницу, но раньше ребенка такого не было, хоть и немного тяжело малышка переносит повышенную влажность и температуру. И не понятно, от чего появляются и как с ними бороться. Подскажите, пожалуйста, как можно помочь малышке?

Вероятнее всего, сейчас погода предрасполагает. Если это потница, то скорее всего поможет цинковая паста и эритромициновая мазь, отвар календулы или ромашки. Протирать необходимо средствами чисто вымытую кожу несколько раз в день. Помогают и антигистаминые препараты. В любом случае стоит показаться грамотному доктору - дерматологу.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166302
Новый участник
Rolandsperi
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018