Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В парке:

- Ма-ама, я писать хочу!
- Тихо, Дима. Ты уже большой. Нельзя так говорить, кругом люди, слушают.
Говори - я хочу посвистеть. Понял?
- Да,да. Хочу свистеть очень!
Мама завела сына за дерево, он сделал свои дела. На том и успокоился.
Ночь. В спальню родителей пришлепывает Димочка и дергает спящего с краю папу за руку:
- Папа, я свистеть хочу!
Перепуганый папа, спросонья, щурясь на часы:
- Дима, ты сдурел? Пол второго ночи!
- Но я очень хочу!
Папа опупевшим шепотом пытается отогнать этот кошмар:
-Дима, мама спит, бабушка спит, все спят.
Иди и ты спать, а завтра вместе посвистим сколько хочешь.
Димочка, всхлипывая и переминаясь:
- Папа, я не могу терпеть. Я буду прям счас свистеть!
Папа, переворачиваясь на бок, засыпая: Ну хорошо. Посвисти. Только тихонько-тихонько мне на ушко.

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Кто рано встает, тому Бог ДРЕЛЬ дает.
Кто рано встает, тот всех достает.
Кто рано встает, тот далеко от работы живет.
Кто рано встает тому Бог перфоратор дает.
Кто рано встает тот весь день спать хочет.
Кто рано встает тому нечего на зеркало пенять
Кто рано встает бревна не замечает.
Кто рано встает того и штаны(тапки).

Всем здоровья!
Участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 34 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Один котик - хорошо, а 2 кота еще лучше). Хорошего дня!

Официальный консультант проекта Гинекология Gynea.ru
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Живая аптечка или аптечка с грядки » Озокерит
сообщение № 8854 отправлено 22:52, 03.09.2013

Озокерит — нефтяное вещество консистенции воска. В зависимости от содержания в нем смол и асфальтенов он может иметь разный цвет: зеленый, желтый, бурый, коричневый (вплоть до черного).
В медицинских целях применяют, как правило, озокерит, очищенный от посторонних включений и примесей. Для этого его предварительно расплавляют, промывают водой, затем кислотой и обрабатывают специальной отбеливающей глиной. Поэтому в медицинских учреждениях можно увидеть озокерит не только природных цветов, но и белый.
Установлено наличие в озокерите веществ, имеющих антибиотические свойства, что позволило применять его в качестве противовоспалительного, рассасывающего, болеутоляющего, спазмолитического, сосудорасширяющего, успокаивающего средства.
Клинический опыт применения озокерита свидетельствует о том, что наиболее благоприятные результаты достигаются при лечении им воспалительных и обменно-дистрофических заболеваний. Озокеритные аппликации положительно влияют на воспалительные процессы, ускоряют восстановительные процессы, повышают иммунные показатели, нормализируют тонус вегетативной нервной системы, стимулируют кровообращение. Включение аппликаций озокерита в лечебный комплекс повышает эффективность курортной терапии при лечении патологии органов пищеварения, мочевыделения и обмена веществ.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Живая аптечка или аптечка с грядки » Гвоздичное масло
сообщение № 8855 отправлено 22:39, 03.09.2013

Гвоздика – это одна из самых древних пряностей, которую использовали в Китае, Индии и Индонезии уже много столетий назад. При дворе императора в Китае даже существовал обычай, согласно которому, каждый, кто получал аудиенцию, должен был все время держать во рту для свежести дыхания гвоздику, дабы не осквернять владыку нечистым духом.
Гвоздика уже много веков применяется не только как пряность, но и в качестве лекарства. Она является естественным болеутоляющим средством, а также снижает зубную боль и оказывает освежающее действие на полость рта. Об этом свойстве гвоздики известно очень давно. Древние китайские императоры не терпели неприятных запахов, и чтобы придворные не оскверняли их нежный нюх неприятным запахом изо рта, их заставляли жевать бутоны гвоздики. Используют гвоздику и при заболевании дыхательных путей. Она оказывает благотворное воздействие на дыхание, согревает тело при простуде, улучшая кровообращение. Также она помогает укрепить печень и желудок. Чтобы очистить слизистую гвоздику добавляют в водку и выпивают эту смесь на голодный желудок.
Очень много пользы приносит гвоздичное масло. Оно обладает сильными антисептическими свойствами, убивает бактерии и вирусы, попадающие в организм. Особенно актуально его применение во время простудных и вирусных заболеваний. Используют его и в ароматерапии. Аромат гвоздичного масла способен успокоить нервную систему, восполнить запасы сил после перенапряжения. Очень полезно такое масло для людей, склонных к истерикам.
Гвоздичное масло используют для ингаляций во время лечения простуды, кашля или сильной заложенности носа. Достаточно добавить несколько капель в горячую воду и подышать этим паром. При сухом кашле советуют жевать бутоны гвоздики. Так как гвоздика – это достаточно жгучая специя, то можно одновременно держать во рту леденец.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Живая аптечка или аптечка с грядки » Коричное масло
сообщение № 8856 отправлено 22:32, 03.09.2013

Коричное масло имеет жёлто-золотой цвет, характерный запах корицы и жгучий ароматный вкус. Спустя некоторое время масло корицы подвергается процессу окисления, в связи с чем приобретает смолистую структуру и темнеет. Различается состав эфирного масла корицы, произведённого из коры либо из листьев растения. Основным компонентом первого (до 80%) является коричный альдегид, в то время как для второго характерно аналогичное количество эвгенола на единицу измерения.
Корица широко применяется в кулинарии: её добавляют в выпечку, десерты и сладости, алкоголь, мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда, каши, консервы, маринады и т.д.
Однако эта пряность обладает и целебным действием: антиоксидантным, антисептическим и антимикробным, улучшает кровообращение, укрепляет волосы и кожу; применяется при ревматизме, различных отравлениях, лихорадке, простудах, кожных инфекциях. Улучшая обмен веществ, корица поддерживает в норме вес; снимает тошноту и головокружение; нейтрализует яд при укусах насекомых и змей; рассасывает синяки и кровоподтёки, снимает красноту и отёки, успокаивает зуд и жжение.
Антисептические и противовирусные свойства масла особенно используются для лечения гриппа, ревматизма, ревматоидного артрита, ларингита, трахеита, бронхита, пневмонии. Эфирное масло корицы стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и рекомендовано при поносе, желудочных и кишечных коликах, снижении аппетита, гипоацидном гастрите.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Живая аптечка или аптечка с грядки » Эвкалипт
сообщение № 8857 отправлено 22:06, 03.09.2013

Эвкалипт - крупное быстрорастущее дерево из семейства миртовых. Корневая система сильно разветвлена и тянется на большие расстояния параллельно поверхности почвы. Пользуясь способностью эвкалиптов извлекать из почвы громадное количество воды и насыщать воздух обеззараживающими веществами, это растение культивируют в малярийных местностях. На территории России эвкалипт встречается на Черноморском побережье Кавказа.
С лечебной целью используют листья и тонкие ветви длиной 70-80 см эвкалипта шаровидного, пепельного или прутовидного. Из 1 т листьев и молодых веток эвкалипта получают 3-5 кг эфирного масла, в котором содержится до 60-80 % цинеола.
Препараты из листьев эвкалипта оказывают выраженное антисептическое и противовоспалительное действие. Они активны в отношении грамположительных, грамотрицательных микроорганизмов, губительно действуют на грибы и простейшие.
Эвкалипт помогает в лечении гриппа, гнилостного или катарального бронхита, трахеита, болезней дыхательных путей, абсцессов легких и ларингитов и т. п.
Основные полезные вещества, которые есть в эвкалипте, среди них целебная горечь, дубильное вещество, фитонциды, которые используются для избавления от разного рода болезнетворных микробов и бактерий. Причем по количеству имеющихся в листьях эвкалипта фитонцидов он опережает все травы и лиственные деревья, вырабатывающие эфирные масла. Ему проигрывает даже лавр благородный, известный высоким содержанием в нем антибиотических веществ растительного происхождения.
Эвкалипт обладает обеззараживающим, противовоспалительным действием. Применяется внутрь при различных кашлях, заболеваниях дыхательной системы, при малярии, острых желудочных, кишечных заболеваниях, при гриппе, простудных заболеваниях.
Наружно настойка применяется для полоскания и ингаляции при болезнях горла и дыхательных путей (ангина, ларингиты, насморк, трахеиты, катаральные и гнилостные бронхиты, абсцессы легких). Настойку применяют для примочек и промывания при гнойных язвах, рожах, абсцессах, флегмонах, гнойных маститах и некоторых гнойничковых заболеваниях кожи.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Живая аптечка или аптечка с грядки » Ментоловое масло
сообщение № 8858 отправлено 21:06, 03.09.2013

Ментоловое масло считается противовоспалительным и противомикробным медицинским средством, которое при этом способствует устранению незначительных болевых ощущений. При местном использовании оно сужает сосуды. Вообще ментоловое масло обладает большим спектром действий и применяется при рините, простуде, зудящем дерматозе, фарингите, мигрени, трахеите, стенокардии, растяжении связок, переломах, вывихах, целюллитах и т.д. Ментоловое масло наиболее часто применяют при носоглоточных простудах.
В его состав входят вещества, благотворно влияющие на состояние слизистой носа, которые оказывают сгущающее и очищающее действие. Его можно добавлять в чай или горячее молоко. На 1 стакан горячего молока приходится 5-6 капель ментолового масла. Горячее молоко с ментоловым маслом пить не менее 3 раз в день. При появлении первых симптомов насморка следует приобрести немного ментолового масла и приступать к лечению. Использовать его для сухих и влажных ингаляций, компрессов, натираний переносицы. В первом случае наиболее эффективным будет влажная ингаляция в течение 10 мин. Компресс с ментоловым маслом поможет избавиться от насморка, а натирания переносицы быстро и легко снимут чувство заложенности. Ингаляции следует делать 3 раза в день, после них нужно лечь в постель и хорошо укрыться. Грудные компрессы делать 1 раз в день перед сном и сразу же ложиться в постель. Переносицу натирать через каждые 2 ч. Помимо этого, можно сделать массаж грудной клетки. Нанести на поверхность кожи немного масла и распределить его. Затем начать массаж с согревающих движений в направлении вверх, к сердцу. После пятиминутного разогрева постепенно увеличивать силу давления на поверхность, используя пальцы и ладони обеих рук. Массировать грудь и спину в течение 20 мин. Затем снова перейти к поверхностным движениям, постепенно снижая силу и активность давления. После окончания массажа следует хорошо укутаться и лежать в течение 1 ч. Количество сеансов массажа должно быть не менее 5.
Ментоловое масло, как и другие масла имеют противопоказания. Чаще всего к противопоказаниям относится аллергические реакции, а так же ментоловое масло нельзя применять в раннем возрасте у детей, опять таки в виду появлений аллергических реакций.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Духовность начинает воспитываться еще в семье, которая подкрепляется простыми действиями. Например, покормить бездомное животное, проявить милосердие к нуждающемуся и т. п. Творец заложил в нас потребность к духовному развитию, которая взывает к нам, тем самым возводя нас от животного к существу более высокоразвитому. Священники твердят о том, что духовный рост невозможен без веры в Бога. Философы выкладывают свои взгляды на человеческую сущность. Но, можно выделить основные законы, следование которым поможет взойти нам на высшую ступень духовной личности.
1.Каждое мгновение своей жизни учись любить самоотверженной, искренней любовью все то, что окружает тебя – людей, природу, не требую ничего взамен.
2.Никогда не делай другим того, чего не пожелаешь себе. Не забывай, что любое твое действие может изменить другого человека, даже его жизнь. Поэтому старайся поступать мудро.
3.Ищи радость и смысл во всем, что тебя окружает, - это подарит ощущение полноты жизни.
4.Умей принимать на себя ответственность за свои дела, поступки и даже мысли.
5.Каждый день трудись над изменением себя, ведь идеальному нет предела. Стремись к милосердию, доброте, самопожертвованию ради других. Не жди благодарности, она может и не прийти, но каждый такое проявление человеколюбию будет дарить радость сердцу и покой душе.
6.Не впадай в крайности, ищи истину между ними, потому что зачастую она ближе, нежели мы думаем.
7.Следи за тем, чтобы мысли о духовности не оставались только мыслями без воплощения в жизнь. Помогай конкретным людям в конкретных ситуациях.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Дыня пришла на Русь по некоторым сведениям еще в ХІІ веке поэтому наши предки уже в то время могли оценить пользу от этого яркого плода: дыня улучшает зрение, помогает побороть анемию, способствует лечению болезней печени, почек, мочевого пузыря, подагры, заболеваний кожи, кишечника. Мякоть дыни используют и для увлажнения кожи.
Чтобы выбрать дыню, понюхайте ее – аромат должен быть ярко выраженным, место, противоположное хвостику плода, мягкое, но не подгнившее, а сам хвостик – сухой, но не зеленый. Еще внимательно осмотрите ее на наличие непонятных пятен и мятых мест, через которые в плод удачно проникают микробы.
Дыню надо кушать не до или после еды, а вместо нее, как самостоятельное блюдо. Потому что, если она сразу не попадает в кишечник, то в желудке начинается процесс брожения из-за наличия огромного количества углеводов, что приводит к появлению отрыжки, тяжести в животе, коликам. Также, нельзя ее запивать водой ( по тем же причинам). Дыню не стоит хранить, а лучше съесть сразу, чтобы не спровоцировать отравление этим плодом, ведь избыток сахара в мякоти дыни привлекает к себе бактерии, вызывающие кишечные инфекции.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

"Соберите стул и присаживайтесь"

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Во время беременности почему-то начала периодически говорить во сне. Об этом я узнала, конечно, от мужа.
- А он их на ощупь узнал, - вдруг сообщила ему я в первый раз, около часа ночи.
- Кого? - спросил охреневший муж.
- Депутатов, - и, сказав это, с чувством выполненного долга захрапела, не зная, что через пять часов я проснусь и буду оооочень удивлена.

Во второй раз я порадовала его перлом "Куда в луне вставляются часы? Ошизеть!"
- Я не хочу быть пеликаном, забери герань!.. - заорала я среди ночи в третий раз и сама от этого проснулась. До этого дня подозревала, что надо мной стебутся... Поверила.

- Серое, серое, серое... Дай мне цветное зеркало!.. - требовала в четвертый, будучи уже месяце на третьем.
- Какого черта ты покрасил тараканов моим красным лаком? Мне кажется, мои ногти от меня убегают! - истерически заявила спустя девять дней.

- Куда ты дел швандипульку? - поставила я мужа в тупик чуть позже. Он неделю допытывался у меня, что такое эта швандипулька и нахрена она нужна. Потом его друг спрашивал у меня то же самое, и зачем эта швандипулька вдруг так понадобилась моему супругу.

- Не топи носки в море, тебя Гринпис распылит!.. - предупредила я его в начале четвертого месяца, уснув на диване. Так и не смогла убедить, что это не было целенаправленным гнусным оскорблением под предлогом сна.

- Вот это жоооооооооопа!.. - восхитилась я той же ночью.
- Чья? - тут же подозрительно вскинулся муж.
- Моя-аааа, - я сцапала его за задницу и тут же проснулась. Смотрели друг на друга абсолютно офигевшими глазами.

Неделю я молчала. Наверное, сперепугу.
- Лучше откуси мне руку, я курсач не сохранила!..
- Солнышко, ты уже полтора года как окончила, - успокаивал меня муж, когда я проснулась в слезах.
- Нет, обещай, что мы никогда не заведем кошку! - билась в истерике я.
Он пообещал. Через полгода завели кота... который и правда перегрыз провод от компа. К счастью, выключенного.

- Только в жопу! Я сказала, только в жопу! Никуда дальше, ты пойдешь в жопу!..
Супруг допытывался, что же мне снилось, прежде, чем процитировал. Когда я сказала, что начальник, сполз под стол.

- Бойся меня, Кеноби, я Анхапсетамоооон!
- Кто это такой? - поинтересовался муж из-под кровати.
- Хрен его знает...
Чуть позже я выдала что-то вроде "Сколько в человечине калорий?" и получила обещание прибить меня, если я проявлю хоть малейших признак лунатизма.

- И где эта волосатая дрянь? - пробурчала я недовольно через недели две, и муж был крайне оскорблен тем, что я с этими словами сцапала его за подмышку, довольно сказала "Аааа..." и гаденько захихикала. Наутро от убиения меня спасло только то, что я, сладко потягиваясь, сказала, что мне снилось, как я ищу подаренного мамой игрушечного медведя.

Перед родами я уже болтала почти каждую ночь.

- В синюю банку. В си-ню-ю!! И не забудьте заспиртовать!.. - к счастью, я не запомнила ни кусочка этого сна.
- Мохнатый чааайник, - я ласково поглаживала мужа по волосатой груди, а наутро очень удивилась вопросу, какие чайники мне нравятся больше - лысые или мохнатые.

Зато на следующий день получила в шесть утра завтрак в постель, который надо было готовить не меньше часа. На все мои вопросы муж загадочно улыбался, но потом я все же выпытала у него, что среди ночи схватила его ниже пояса (на этот раз не за задницу) и заявила, что "Ну ни хренааа себе штучка". После чего сползла по стене с повизгиваниями, потому что снилось мне, что я открываю какую-то дверь, но ручка странная на ощупь, ну совсем как..., и я говорю - "Ну нихрена себе ручка!"

А в роддоме порадовала мучающуюся бессонницей молоденькую соседку по палате тем, что громко произнесла, поглаживая себя по пузу: "Прием, прием! Первый, первый, я второй, что видишь?"

Схватки начались, похоже, от смеха, когда по пробуждении я услышала это и вопрос, что же мне ответили.

После я во сне уже не говорила. Прошел спокойный год, лежим, спим, и вдруг из детсткой кроватки тихий вздох и "Ма-па, киииса". Думали проснулся, кот, шкодина такая, залез в кроватку - нет! Спит себе, никакого кота...
- Я же говорила, не заводи кошку, - буркнула я, укладываясь обратно и натягивая одеяло на голову.
- Я мохнатый чайник, - согласился муж.

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Виды бюстгалтеров))

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка)

2. Кругом волоса, посредине колбаса. (Кукуруза)

3. Сверху черно, внутри красно. Как засунешь, так приятно. (Колоши)

4. То холодный-то горячий, то стоячий-то висячий. (Душ)

5. Туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно. (Качели)

6. Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок)

7. Возьму его в руки, сожму его крепко, он станет упругим и твердым как репка. (Снежок)

8. Если б не бабушкины лохматушки, мерзли бы дедушкины колотушки. (Варежки)

Всем здоровья!
Участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 34 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В Хайкоу, провинции Хайнань на юге Китая, прошел необычный конкурс красоты. В нём участвовали беременные женщины на животиках которых были нарисованы различные персонажи. В финале конкурса приняли участие 14 женщин.

Официальный консультант проекта Гинекология Gynea.ru

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174059
Новый участник
ivanina
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018