Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В детстве "спать" было наказанием...)))
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

К мудрецу пришел за советом молодой мужчина.
– Скажи, в чём секрет твоего знания? Ты счастлив. Тебя уважают, к тебе идут люди, чтобы научиться делать свою жизнь лучше. Я много учусь. А на меня сыплются неприятности.

В ответ мудрец улыбнулся и позвал свою жену. Через пару минут зашла красивая женщина. Глаза её сияли. И тогда мудрец попросил:
– Любимая, у нас сегодня гость. Иди, поставь тесто для пирогов.

Женщина удалилась на кухню. Вскоре она вернулась в комнату и обратилась к мужу:
– Тесто готово, любимый муж мой.

На что мудрец сказал:
– А теперь добавь в тесто орехи, сухофрукты и мёд.

Жена спросила:
– Те, что я оставляла для пирога на годовщину нашей свадьбы?
– Те самые, – ответил мудрец.

И женщина беспрекословно согласилась. Вскоре она принесла поднос с ароматным пирогом Но мудрец не спешил угощать гостя, он сказал:
– Дорогая, я вижу, как ты старалась, но отнеси этот пирог нищим.

Женщина улыбнулась. И вышла из комнаты. Изумлённый гость воскликнул:
-- Жаль пирога!

На что мудрец сказал:
– Ты спрашивал, как стать мудрым? Попроси свою жену испечь пирог.

Домой он летел как на крыльях. Там его ждало разочарование. Его молодая жена болтала с подругами.
Но мужчина решил выполнить совет мудреца:
– Любимая моя, – начал он ласково, – я хочу, чтобы ты сделала тесто.

Жена недовольно заявила:
– Я занята. Дома есть еда.

Но мужчина не унимался. С ворчанием женщина проводила подруг и отправилась готовить. Вскоре она вернулась и сказала:
– Тесто готово, но я решила сделать печенье, а не пирог.

Через час жена вынесла блюдо печений. И тогда набрав в грудь больше воздуха, мужчина выпалил:
– Дорогая, я ценю твой труд, но ты бы не могла отнести это печенье и отдать нищим?
– Ещё чего! – воскликнула жена! – Нашёлся такой заботливый! Только продукты переводить!

Каждый день она пилила его, упоминая про этот случай. Тогда он побежал в дом мудреца.
– Ты обманул меня! Я следовал совету. Стало хуже. Дома невыносимо.

Мудрец усадил гостя и сказал:
– Ты спрашивал меня, как я стал таким мудрым и успешным. Теперь ты видишь, что моя любимая жена – источник счастья. Ты больше времени тратишь на ругань и борьбу с любимой женщиной, чем на учёбу. Есть тут мудрость?
– Мне бросить жену и найти другую? – спросил молодой человек.

Мудрец нахмурился:
– Ты ищешь лёгкий способ. Это неверно. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать и любить друг друга. Иди домой и делай свою жену счастливой. А до этого о книгах и не думай.
– Я и так все для неё делаю, – не унимался парень.
– А счастлива ли она? – спросил мудрец?-- Вы выбрали друг друга, чтобы научиться любить. А вместо этого ты читаешь книги, и позабыл заботиться о жене, а она обсуждает тебя с подругами.

Огорчённый и разочарованный пошёл мужчина домой. По пути ему встретился торговец виноградом. Мужчину озарило: такой виноград он носил жене, когда они познакомились. Жена так любила его. А он не помнил, когда в последний раз угощал её. Мужчина купил немного винограда. Но порадовать жену он так и не смог, так как она спала. На её лице были следы слез. Он решил не будить её. Поставил на столик чашу с виноградом.

Проснулся он от нежных поцелуев. Жена обнимала его. Дальше повседневные заботы захватили их обоих. Теперь они учились быть внимательными друг к другу. Мужчина не прикасался к книгам. Он помнил, что нужно восстановить мир дома. Жена тоже изменилась: стала ухаживать за собой, была ласкова и нежна и не засиживалась у подруг.

Через какое-то время в дом к ним кто-то постучался. Хозяин открыл дверь. Перед ним стоял парень. Глаза были печальны, плечи сгорблены. Под мышкой он держал книги.
– Помоги мне, мудрый человек, – попросил он, – друг направил меня к тебе. Он сказал, ты знаешь, как быть счастливым. Я изучаю труды великих мудрецов. Жизнь моя не меняется. А жена становится всё злее.

Выслушав парня, хозяин дома улыбнулся:
– Проходи, желанный гость. Моя жена как раз собралась готовить ужин.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Старшему сыну не пела колыбельные совсем. Голос, знаете ли , как у волка из всем известного мультфильма. А доченьке стала петь прочитав подобную статью. Не могу сказать что помогает на все 100, если спать не хочет можно дооооолго петь. Зато у сына теперь есть любимая колыбельная под которую он засыпает. Бывает засыпает быстрее, чем сестричка :)
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

УЛЫБНУЛО)))
На 9 месяце беременности попросила мужа накрасить мне ногти на ногах... Он долго отнекивался, мол я не умею и не мужское это дело. Обиделась, ушла в душ.
Выхожу и вижу как он красит СВОИ ногти со словами "ЧТО ТОЛЬКО БЕРЕМЕННЫМ В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ!!!")))
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В этом мире малышей призваны встречать колыбельные песенки. Именно они являются удивительным даром прошлого. Колыбельные были созданы в далеких веках и передавались из поколение в поколение. Они дошли и до нашего времени. В древности даже говорили, что воспитание человека начинается с колыбельных песен.

Еще в утробе матери неродившийся ребенок слышит музыку, речь, интонации голоса. Поэтому, можно уже в период беременности слушать музыку. Обязательно музыка, которую слушает будущая мама, должна вызывать положительные эмоции. Так как ее психоэмоциональное состояние влияет на развивающееся в ее утробе дитя. Она должна быть спокойной, красивой, мелодичной. Если мама в период беременности будет часто петь своему еще не родившемуся малышу, то после своего рождения он быстрее, чем другие дети начинает реагировать на ее голос и будет пытаться издавать мелодичные звуки.

Интересно, что специалисты Российской академии медицинских наук утверждают, что у мам, которые поют своим детям колыбельные, улучшается лактация, а дальнейшем устанавливаются более близкие отношения с детьми. Если мама будет регулярно напевать недоношенному ребенку, он гораздо быстрее наберется сил. А у матерей, начавших петь колыбельные своим детям еще до их рождения, снимались проявления токсикоза, облегчалось течение беременности.

Слушая колыбельные песни, ребенок окунается в ласку, песни ему внушают чувство уверенности и защищенности от бед. Когда мама поет колыбельную, то во время пения у нее снижается ритм сердечных сокращений, нормализуется давление. Ребенок поющей мамы получает больше кислорода, его сердцебиение гармонизируется, а колебания околоплодных вод нежно массируют тело малыша, помогая ему созревать. Кроме того, это прекрасный дыхательный тренинг для мамы и ребенка.

Многие будущие мамы не поют своему ребенку сами, так как сомневаются в своих вокальных способностях и этим боятся навредить музыкальному слуху ребенка. Но, именно пение мамы целительно для малыша. Даже отсутствие музыкальных способностей не является поводом отказывать ребенку в колыбельных песнях. Помните, ребенку совсем не важно, есть ли у мамы слух, красивый ли у нее голос. Главное для него - в первые дни своей жизни видеть доброе лицо и слышать плавную размерную речь, любовные интонации, уменьшительно-ласкательные суффиксы. Сама фонетика этих звуков несет положительную окраску, вне зависимости от того, каким голосом их исполняют.

Колыбельные песенки являются первыми уроками родного языка для малыша. Песни помогают малышу запоминать слова, их значения, порядок слов в предложении. Чтение ребенку поэзии оказывает такой же эффект. В отличие от обычной речи, стихи обладают ритмом, о благотворном влиянии которого на растущий организм уже говорилось. Сопровождайте чтение стихов ритмическим похлопыванием животика, и, если стихи понравятся малышу, вы заметите ответное ритмичное постукивание вашего разумного крохи.

Колыбельные песни снимают тревожность, возбуждение, действуют на ребенка успокаивающе. Этому способствуют плавная мелодия, ритмическое сочетание слова и движения (легкое покачивание, но не тряска). Когда мамы поют колыбельные песни, дети быстрее засыпают. Ребенку становится спокойнее, и ему снятся хорошие сны.

От того, какие песни пела ребенку мать, и пела ли она их вообще, зависит характер маленького человека, его физическое здоровье, степень развития. Слушая колыбельные песни малыш защищает свою психику от стрессов и эмоциональной неустойчивости.

Поэтому для крохи колыбельная - не только способ успокоиться и крепко заснуть, но и показатель того, что все в порядке: мамочка рядом и очень любит его.

Кроме того, последние исследования показали, что с помощью певучих колыбельных у ребенка постепенно формируется фонетическая карта языка, он лучше воспринимает и запоминает эмоционально окрашенные слова и фразы, а значит, раньше начнет разговаривать.

Со временем значение колыбельной меняется. Для годовалого ребеночка она становится важной частью вечернего ритуала. Ее черед наступает после купания и кормления. В этом возрасте нежная песня нужна малышу даже больше, чем сказка. Ему легче воспринимать мелодичные истории.

Даже не зная языка и слов, малыш, слушая колыбельную, успокаивается, затихает и засыпает. Это первая в его жизни музыка. Она воспринимается малышом с магической силой, потому что исходит от самого родного, самого дорогого существа-матери.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

-

Я сильно позорю Тебя?
Вова, 4 кл.

Сделай так, чтоб лето пришло навсегда.
Жора, 4 кл.

Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты.
Тоня, 2 кл.

Я бы попросила ума моим родителям, а то они меня совсем не понимают.
Надя, 3 кл.

Господи, я Тебе благодарна за все, что Ты мне раньше делал. Но помоги мне сейчас. Моего папу посадили ни за что в тюрьму, и теперь он уже сидит 8 месяцев. Я жду его все время. Если бы у меня была возможность, то я бы его освободила. Я тебя очень прошу, помоги мне. Это самая большая просьба. Потом я беспокоить Тебя никогда не буду. Даже если случится умирать.
Ира, 4 кл.

Дай мне палочку-выручалочку и я от Тебя отстану.
Гарик, 2 кл.

Сделай, чтоб у меня был хороший почерк, тогда я напишу нормально контрольную, да и Тебе же легче читать мои письма.
Соня, 2 кл.

Я долго думала, что попросить у Тебя. Может, собаку? Потом решила, зачем Тебя беспокоить по пустякам. Надо попросить что-то очень важное. Так вот, хочу, чтоб мама приходила с работы всегда веселая и добрая.
Катя, 4кл.

Пусть меня полюбит та, кто мне нравится, а я за это на ней надолго женюсь.
Вася, 2 кл.

Говорят, что человек возращается на землю в виде кого-то. Сделай, пожалуйста, так, чтоб я вернулся на землю в виде моей собаки, а она в виде меня, и мы опять будем вместе.
Алеша, 4 кл.

Сделай так, чтоб исчезли мои канапушки.
Галя, 3 кл.

Отпусти, пожалуйста, на Новый год ко мне бабушку.
Рая, 2 кл.

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Малыши до годика)

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1) Главный национальный праздник на планете – это пивной фестиваль «Октоберфест», который проводится в столице Баварии Мюнхене. Его размах и известность способствовали его занесению в Книгу рекордов Гиннеса. Это самое большое народное гуляние в мире.

2)История Октоберфеста начинается с 1810 года. 17 октября состоялась свадьба кронпринца Людвига (в будущем король Людвиг I) и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. Народные гуляния с конными скачками и бесплатным пивом настолько понравились Людвигу, что он повелел каждый год проводить этот праздник. Луг, на котором праздновалась свадьба, с тех пор называется «Терезиным».

3)По традиции, Октоберфест начинается в 12 часов дня с фразы «O’zapft is’!», что можно перевести на русский приблизительно как «Пробка пошла! Кран внутри!» Это произносится после того, как мэр Мюнхена либо известный пивовар вбивает кран в бочку с пивом.

4) За две недели этого праздника будет выпито около 7 миллионов литров пива. Закуски также подсчитаны: это 600 тысяч жареных цыплят, примерно такое же количество сосисок, более 65 тысяч порций традиционного баварского блюда – свиных рулек. Во имя «Октоберфеста» расстанутся с жизнью 84 быка.

5) На второй день праздника из года в год по одному и тому же маршруту протяженностью 6 километров движется карнавальная колонна. Она считается самым красивым, исторически точным и лучше всего организованным костюмированным шествием в мире.

6) Праздник длится две недели: начинается в конце сентября и заканчивается в начале октября. Его не проводили только по уважительным причинам: войны, в том числе с Наполеоном, эпидемии холеры и периоды гиперинфляции.

7) Принимать участие в празднике имеют только баварские пивоваренные компании: Spaten, Augustiner, Paulaner, Hacker-Pshorr, Hofbraeuhaus, Loewenbraeu. 14 гигантских шатров, представляющих пивные империи, располагаются в центре баварской столицы.

8) Знаменитые литровые кружки из стекла появились в 1892 году. Всякая уважающая себя официантка должна без труда разносить посетителям по 3-4 таких емкости.

9) Официантки одеты в старинные баварские костюмы

10) Традиционно качество пива проверялось нехитрым способом: деревянную скамейку обливали напитком, после чего на нее садилось несколько человек, одетых в кожаные штаны. Когда они по команде вставали, скамейка должна была подняться вместе с ними.

11) Пиво подается только в литровых кружках. Получить пол-литра вряд ли удастся. Как говорят сами баварцы, «пол-литра – только пруссакам и студентам».

12) Специальное сваренное для Октоберфеста пиво имеет свои особенности: оно варится дольше, чем обычное, имеет солодовый вкус и крепость от 5,2 до 6%.

13) Пивные палатки поражают своими размерами. В самую большую из них способно вместиться 11 тысяч человек. Причем все эти тысячи людей будут с комфортом восседать на деревянных скамейках.

«Пивные трупы», то есть тех участников праздника, которые выпили больше, чем следовало, также собирают в палатку. Только уже «Красного Креста».

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка малыша до года » Детская аптечка
сообщение № 8829 отправлено 00:13, 23.09.2013

Для того, что бы своевременно помочь малышу, нужно не только знать, как это сделать, но и иметь под рукой необходимые медикаменты. В вашем доме обязательно должна быть грамотно подобранная аптечка и список важных телефонов.
* ТЕРМОМЕТР (ртутный или цифровой)
* ГАЗООТВОДНАЯ ТРУБКА Лучше приобрести резиновую трубочку с раструбом: он облегчает отхождение газов, к тому же к нему можно присоединить резиновую грушу, для того что бы поставить клизму. Перед использованием кончик трубки обязательно смажьте маслом.
* ГЛАЗНЫЕ ПИПЕТКИ С БЕЗОПАСНЫМ ЗАКРУГЛЕННЫМ КОНЦОМ для закапывания капель в глаза, уши.
* РЕЗИНОВАЯ ГРУША ДЛЯ КЛИЗМЫ
* МАЛЕНЬКАЯ ГРЕЛКА Теплую используют при кишечных коликах, охлажденную в морозилке - при ушибах.
* АСПИРАТОР ДЛЯ НОСА Пригодиться при насморке.

ПРИКЛАДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ЛЕКАРСТВА
- спирт медицинский (для растираний, компрессов)
- сода питьевая (для обработки полости рта, ингаляций)
- фурацилин
- марганцовка
- перекись водорода
- раствор бриллиантовый зеленый (зеленка)
- йод
- бинт стерильный
- стерильная вата
- лейкопластырь и бактерицидный пластырь
- бумага для компрессов
- жаропонижающие препараты (свечи, сироп)
- активированный уголь (в таблетках)
- смекта
- антиаллергические препараты
- но-шпа
- средства от кишечных колик- лекарственные травы (ромашка,мята, календула, зверобой, череда)
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Помощь при конъюнктивите
сообщение № 8830 отправлено 23:39, 22.09.2013

Конъюнктивит - это воспаление слизистой оболочки глаза. Конъюнктивит возникает по разным причинам. Чаще всего, когда малыши трут глазки грязными руками, в глазик попадает вредная бактерия.
Конъюнктивит может быть осложнением простудных заболеваний, аллергической реакцией на пыль, продукты питания и т.д.
Иногда возникает из - за нарушения проходимости слезного канала.Обычно слезной канал открывается еще до рождения ребенка. Если этого не произошло, слезная жидкость не проходит в нос, а скапливается в слезном мешочке и и во внутреннем уголке глаза. Все это способствует развитию воспаления.

СИМПТОМЫ:
- покраснение глаз
- слезотечение
- гнойные выделения из глаз
- отечные веки

КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ
НЕ беритесь лечить ребенка своими силами. Вы не сможете вылечить его самостоятельно, ведь конъюнктивит возникает по разным причинам.
Обратитесь к офтальмологу. Врач посоветует, чем лучше промывать глазик, какие капли закапывать, при необходимости покажет приемы массажа для прочищения слезного канала.

КАК ЗАКАПАТЬ ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ
Выберите момент, когда малыш спокоен. Запеленайте его с ручками и возьмите на руки. Тщательно протрите каждый глаз марлевым тампоном,смоченным физиологическим раствором или кипяченной водой.
Наберите пипеткой капли. Аккуратно отодвиньте нижнее веко и капните лекарство на его внутреннюю поверхность. Не расстраивайтесь, если капля упадет на закрытый глаз: она обязательно проникнет внутрь, когда малыш откроет глазик, и окажет свое действие.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

По кочкам, по кочкам
По маленьким горбочкам
В ямку -бух.
* * *
Скок,скок-поскок,
Молодой дроздок
По водичку ходил,
Коромысло носил.
Да неловко ступил,
Сапожок водой залил.
Зацепил ногой ведро —
Всё вокруг залило.
Испугался дроздок
И пустился наутек.
* * *

Три-та-туш-ки! Три-та-туш-ки!
Едет Маша на подушке!
На подушечке верхом!
Бух! С подушки кувырком!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

По - моему мнению, в статье все очень верно подмечено. За ночь столько раз приходиться вставать к малышке, что кажется будто совсем и не спишь. Пошла по более легкому пути: первый раз, когда просыпается ночью перекладываю в кроватку, а затем спим вместе. Ведь бывает, что может просыпаться каждый час! После нескольких таких ночей уже и не стоит вопрос спать вместе или раздельно.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Подумайте, как просто осчастливить ребенка и превратить самый обычный день в маленький праздник. Мы предлагаем 11 советов, которые помогут вызвать у ребенка как минимум улыбку. Родители, внимание!

1. Сделайте простую игрушку. Например, прорежьте отверстие-рот в коробке и нарисуйте глаза, чтобы получился смешной прожорливый зверек, вырежьте картонную машину, распечатайте картинку с героем из любимой книжки.
2. Ребенок слоняется по квартире, вы заняты своими делами. И вдруг предложите – “Хочешь, я тебе почитаю?” или “Давай в лото сыграем?”. Увидите как расцветет его мордашка от нежданной радости. И вам небольшой перерыв будет полезен.
3. Когда опаздываете, не тащите ребенка за руку. Лучше возьмите его за пояс или концы шарфика и внезапно издайте знакомый малышу призыв “Чух-чух ту-тууу”. Так вы избавитесь от взаимного недовольства и до места доберетесь гораздо быстрее.
4. Сделайте специально для ребенка несколько маленьких котлеток или блинчиков смешной формы – он обрадуется.
5. Прежде чем позвать малыша одеваться – выложите из приготовленных вещей картинку – цветок, рожицу, человечка.
6. Перед дорогой, вместо грубого “Дай скорее руку” скажите писклявым голоском: “Я мальчик-пальчик, держись за меня”.
7. Вытащив сонного ребенка из автобуса – пронесите его несколько метров на руках. Ну и что, что он уже большой, даже взрослым хочется иногда, чтобы их кто-нибудь понес. А вы в состоянии (конечно, речь идет о малыше 3-5 лет) доставить ребенку такую радость.
8. Неужели ваших знаний, опыта, фантазии не хватит, чтобы отрезать от батона третью горбушку для маленького любителя корок?
9. Ребенок больше месяца засыпает и просыпается с мыслями о самокате, мусоровозе, конструкторе – помогите этой мечте исполнится, даже если до дня рождения и Нового года еще несколько месяцев.
10. Отпразднуйте маленький день рождения ребенка. Все-таки “только раз в году” слишком мало для малыша, а прожитая половинка года хороший повод. Маленький день рождения устроить очень просто – купите небольшую игрушку или книжку, пирожные, чтобы было, куда воткнуть свечки, несколько воздушных шариков, мыльные пузыри. И конечно будьте готовы несколько часов позаниматься ребенком (а не домашними делами), веселится вместе с ним.
11. Оставьте на видном месте сюрприз для малыша. Что-то маленькое, но приятное. Носите с собой небольшое угощение (орешки, сухофрукты, мармелад, печенье), чтобы неожиданно предложить их уставшему, находящемуся вдали от дома ребенку. Прижившаяся у вас в сумке куколка или машинка тоже пригодятся.
Таких поступков, практически ничего не стоящих родителям, но освещающих жизнь ребенка неожиданной радостью, можно выдумать множество. Со временем ребенок вдохновится примером родителей, и тогда у вас в семье появится еще один маленький волшебник, дарящий другим улыбки и хорошее настроение.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Действительно, если мама передает дочери все свои женские знания и навыки непосредственно, то папа в этом процессе воспитания будущей женщины вроде бы и не нужен. Однако, это не так. Именно папа должен придать смысл маминому учению: зачем девочке быть женщиной, почему нужно одеваться, готовить, любить? В отношениях с отцом девочка учится быть женщиной, и с ним же впервые себя таковой ощущает.
Что должен сделать папа, чтобы дочь выросла уверенной в себе и счастливой женщиной?
Ничего особенного. Девочке достаточно его присутствия и любви, а также заботы, защиты и поддержки. А вот строгость в общении с дочерью ни к чему. Ведь девочка не воспринимает отца, как пример для подражания, и его требовательность не стимулирует ее к обучению, а только ранит и отталкивает.

И вот, когда девочка, будучи влюбленной в папу, предлагает папе на ней жениться, он должен объяснить дочери, что он абсолютно бесперспективен для нее как сексуальный объект, но в мире есть другие мужчины, которые могут стать для нее близкими (причем это никак не помешает папе по-прежнему любить ее). Тем самым отец даст дочери "разрешение" на любовь и счастье во взрослой жизни.
Если же отец уйдет от подобных разговоров или будет отшучиваться, девочка может попасть в сложную ситуацию: она в конце концов узнает, что другие мужчины есть, но не поймет, разрешает ли папа их любить. Кстати, если у отца есть серьезные внутренние причины, мешающие ему "отпустить" дочку, то впоследствии у девушки появится подсознательная уверенность, что она может позволить себе полюбить, только поссорившись с отцом.

А вообще, с наступлением подросткового возраста у девочки, когда наступает момент недовольства своим телом, лицом и внешностью, нормальный и адекватный папа должен снова мобилизоваться и оказывать девочке так необходимую ей моральную поддержку. Ее пугают изменения, которые происходят с телом, она не уверена в том, что вырастает красивой, поэтому ей нужно, чтобы папа любил ее и был с ней нежен, подбадривал ее и уверял в том, что она красивая и замечательная и вообще, восхищался ею как женщиной. В противном случае у девочки может появиться соблазн искать подтверждения своей привлекательности в беспорядочных сексуальных контактах.

Какую роль играет папа в жизни дочери?

Во-первых, это первый мужчина, которого она встречает в жизни. Во-вторых, долгое время она считает его единственным. От того, как сложатся отношения папы и дочери в первые пять-семь лет, зависит, кем будут для нее мужчины во взрослой жизни.

Мужчинам легко любить своих дочерей. Дочь – это еще одна женщина в семье. С ней не нужно конкурировать за внимание жены, как с мальчиком. Дочь не нужно строго воспитывать. Дочери, как правило, послушны, нежны, их милый «щебет» так приятно послушать после трудового дня. Дочь всегда обнимет, приласкает, позаботится о самочувствии. С дочерью мужчина чувствует себя свободнее, чем с сыном (он не рискует встретиться с собственным несовершенством), и ему легче стать для нее хорошим отцом. Список преимуществ можно продолжать…

Дочь повзрослела. Она выбирает себе объект любви и знакомит его с папой. Отец, при этом, как правило, переживает бурю чувств. Здесь и любовь, и ревность, и тоска по тому времени, когда маленькая девочка была всего лишь «папиной дочкой»… Отец начинает сравнивать бывшие между ними нежные отношения с теми, которые он видит перед собой сейчас. И все начинает говорить не в пользу незадачливого кавалера.

Что важно понять папе?
Что их отношения с дочерью неповторимы, но на них нельзя построить взрослую жизнь. С ним дочка училась любить и быть любимой, но только с другим человеком она сможет использовать это чувство для строительства собственной жизни. Нужно помнить и о том, что дочери нужны поддержка и понимание. Чтобы помочь ей адаптироваться к взрослой жизни и взрослым отношениям, отец должен не конкурировать с ее избранником, а, напротив, оправдать его мужскую позицию.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. Желания ребенка - превыше всего
В паре «мама-ребенок» безусловно ведущую роль должна играть мама. Если же в большинстве случаев правила поведения в семье диктует ребенок - родителям необходимо пересмотреть свои приоритеты. Все желания ребенка по возможности должны удовлетворяться как можно быстрее в младенческом возрасте. Если такая тактика затянулась до 3-4-х лет - это тревожный признак.

2. Отсутствие правил поведения ребенка в обществе
Если родители непоследовательны в своих запретах и не прививают ребенку с самого детства правила хорошего поведения в обществе - они оказывают ребенку плохую услугу. Если ребенок не усвоил правила поведения в обществе - не только он сам может стать помехой для всех окружающих, но и самому ему в будущем будет жить в коллективе намного сложнее.

3. Отсутствие четких границ
Сложнее всего приходится детям, родители которых не установили для них четких границ поведения. Сегодня ребенку можно то, что было нельзя вчера - это очень сбивает с толку. Если вы установили какие-то запреты, не стоит их то и дело отменять: таким образом вы не облегчаете ребенку жизнь, а только усложняете ее.

4. Отсутствие ответственности за свои поступки
Даже в весьма юном возрасте дети вполне способны осознавать, какие последствия могут повлечь за собой те или иные их поступки. Оправдывая неприемлемое поведение ребенка тем, что «он еще маленький», родители лишают его возможности нести ответственность за свои поступки - и одновременно возможности постепенно взрослеть.

5. Подарки без повода
К сожалению, многие родители считают, что ежедневными подарками они проявляют свою родительскую любовь. На самом деле психологи утверждают, что подарки без всякого повода делают из детей потребителей и эгоистов.

6. Действенность истерик
Если родители поддаются на истерики ребенка, уступая ему, только бы он прекратил плакать - они поощряют манипулятивное поведение. Для детей это служит подтверждением, что можно получить желаемое, закатив истерику, а это не тот способ, который взрослые люди используют в реальной жизни.

7. Взрослые как дети
Очень часто взрослые своим поведением подают неправильный пример собственным детям: капризничают, закатывают истерики, ставят свои желания на первое место, игнорируя потребности окружающих. То, как ведут себя взрослые в кругу семьи, является примером для ребенка, ведь дети лучше всего воспринимают не слова, а поведение, которое они будут копировать.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174117
Новый участник
hannahmarleyo3225
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018