Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

А известно ли Вам, что камфора ценится не только, как драгоценное лекарство, но и как благовоние? Народы, живущие в тропических областях Юго-Восточной Азии, использовали камфору при совершении ритуальных церемоний. Камфора большим почетом пользовалась в арабской медицине. В арабских рукописях VI века уже были сведения о ней. Известность камфоры в Европе была значительно позднее — в эпоху средневековья. А европейских врачей с ней познакомили все те же арабы. В древние времена и в средние века камфора была чуть ли не на вес золота. Это лекарственное средство было настолько дефицитным, что некоторые врачи в своих прописях против слова "камфора" дописывали: "если ее можно достать".
Масло камфоры относится к группе лекарственных препаратов, которые возбуждают дыхательные и сосудодвигательные центры продолговатого мозга. Необходимо знать, что большие дозы этого препарата могут вызывать судороги. Именно поэтому камфора не является абсолютно безопасным лекарственным средством.
Парентеральное ее введение обеспечивает аналептический (повышение давления, учащение сердцебиения и дыхания), сосудосуживающий, отхаркивающий, кардиотонический эффект.
Применение Камфоры приводит к возбуждению нервных чувствительных окончаний, улучшению трофики тканей, органов.
Подкожное введение средства стимулирует сосудодвигательный, дыхательный центры продолговатого мозга, усиливает метаболические центры в миокарде, увеличивает тонус венозных сосудов, приток к сердцу крови, кровоснабжение легких, мозга, коронарный кровоток. Также, выделяясь через дыхательные пути, камфора помогает выводить мокроту.
Наружное применение камфоры назначают при невралгии, миозитах, для профилактики пролежней.
Подкожное введение раствора эффективно при коллапсе, отравлении опиоидными анальгетиками, снотворными препаратами, при сердечной недостаточности, угнетении дыхательного центра во время инфекций.
Масло камфоры назначают при умственной вялости, в состоянии шока, при бессоннице, депрессиях.
Антисептическое действие камфоры дает возможность использовать масло при кожных инфекциях, при болезнях дыхательных верхних путей в виде ингаляций.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Некоторые мамочки ститают, что перекусы для детей вредны и запрещают им кушать между основными трапезами. Но, это является ошибкой.
В ясельном возрасте детям необходима энергия, а их умение питаться еще не сформировано. Поэтому пищу принимать необходимо каждые два-три часа. Старайтесь контролировать время перекусов, а также выбор пищи, предназначенной для ребенка.
Сделайте перекус маленькой трапезой и пусть в ней не учавствуют угощения. Относитесь к перекусам деловито и нейтрально, как и к основной трапезе. И не вздумайте использовать перекусы, как рычаг давления. Не стоит, к примеру, говорить "если хочешь получить перекус, съешь свой ужин" или "поскольку ты не съел ужин, перекуса не будет". Нет, так быть не должно! Перекус должен быть просто, как еда, а не награда. Когда приходит время перекуса, обязательно посадите ребенка за стол. Он не должен в это время бегать по дому с кусками в руках. Сядьте рядом с ним и составьте ему компанию. Этот перекус станет временем для отдыха , как для мамы так и для ребенка.

Выбор пищи для перекусов

Перекусы должны быть питательными, чтобы ребенок достаточно наелся. Поэтому, перекус из яблока или моркови не является полноценным. Полноценным перекусом является прием пищи, в котором содержатся белки, жиры и углеводы. А морковь или яблоко насытят ребенка всего лишь на короткое время, так как в них содержатся углеводы, которые почти не дают калорий. В желудке они надолго не задержатся и ребенок быстро проголодается. Перекус, в котором есть белки, жиры и углеводы насытит ребенка и одновременно позволит ему проголодаться к следующему приему пищи.
Для прекусов может подойти любая пища, которую вы считаете подходящей для основных трапез. Во время перекусов чаще всего дети с большим удовольствием пробуют новую еду. Помните, что продукты, которые рекламная индустрия подает как предназначенные специально для перекусов, нужно давать не так часто, как это рекламируют. Кексы для полдника, фруктовые напитки, конфеты и фруктовое мороженое хороши лишь, как приятное исключение, поскольку содержание в них нутриентов не соответствует содержанию калорий. Некачественная пища обкрадывает вашего ребенка дважды: один раз - когда он ее ест и не получает достаточно питательных веществ, и второй - когда ее калории заменяют собой калории более питательной еды. Основная проблема заключается в том, что в подобной пище мало железа. Исследования, задачей которых было определить питательную ценность разных продуктов, показывают, что в детской пище, предназначенной для основных трапез, железа содержится достаточно, тогда как в пище для перекусов содержание железа неудовлетворительное.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мы с мужем поженились, когда младшему третьему сыну было 3 года. Ну,
раньше всё как-то руки не доходили. Некогда нам всё было.
За пару недель до самого, собственно события, средний сын (9
лет) спрашивает:
— Мама, что вы всё суетитесь с Аней (его крёстная), бегаете куда-то
целыми днями, что это вы за платье карнавальное притащили?
Аня ржёт:
— Толик, это у тебя мама мозгами тронулась, замуж выходит.
Толик ошарашенно так:
— А папа знает?

Знакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями,
она его отнесла в детскую комнату. Минут через 15 возвращается и опять
к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую. Он опять
вернулся. Она его в третий раз несёт на «место», а он сквозь сон:
— Ну, и долго мы так бегать будем?!

Жена уехала в роддом на сохранение. Дома остались я, сын Святослав (4
года) и сын Егор (2 года). Готовить я умею только макароны. Так вот,
сварил я им макарошек, слегка пересолил. Первый прибежал Свят,
попробовал. Ничего не сказав, выходит из за стола. Идёт в детскую. В
дверях встречает Егора, идущего кушать, берёт его за руку, уводит в
детскую и говорит:
— Егор, не ешь. Ты у меня пока единственный брат...
Пришлось пригласить маму))

Мама:
— Да, Вероника, наверное, мы тебя избаловали... Придётся тебя
наказывать!
— Как это — вы избаловали, а меня наказывать?

У родственников дочка давно клянчит братика или сестрёнку.
Мама ей объясняет:
— Ну пойми, дорогая, папа в рейсе, приедет не скоро, а без папы мы не
можем ребёночка завести.
Но девочка быстро нашлась:
— Наоборот, давай сейчас заведём, а папа приедет, а мы ему
скажем: «Сюрприз!»

Гуляли с сыном (2 года) в парке и увидели близнецов. Увидев их и
долго удивлённо разглядывая, говорит:
— А, где мой такой?!

Стоит мой пятилетний сын в ванной, смотрит на своё «хозяйство» и
глубокомысленно изрекает:
— Я понял — вот он, конец позвоночника...

В семье ждут прибавления. Лиза (5 лет) спрашивает маму:
— А что это у тебя живот всё больше и больше?
— Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый
арбуз! — отвечает мама.
Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока:
— А уж не беременна ли ты, голубушка?

Сыну 2 года 6 месяцев. Привёз его на прививку в детскую больничку.
Сидим в прививочной, ждём, пока тётя заряжает шприц. Вдруг, он
поворачивается ко мне и говорит:
— Я тебя пока в машине подожду, ладно?!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мать ругает ребенка:
— Ты настоящий поросенок, весь замарался!
Ты знаешь, кто такой поросенок?
— Да, мама, поросенок — это сын свиньи!
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Двое американских мужчин не поверили страданиям своих жен во время родов и согласились на себе испробовать весь этот нелицеприятный процесс. Для этого доктора Мичигана разработали очень точную симуляцию болевых ощущений.
Мужчины были уверены на все 100%, что боль они выдержат достойно и что женщины готовы упасть в обморок даже от вида крови, а процесс деторождения и вовсе вызывает у них паническую атаку.
Медики приложили к телам мужчин электроды, симулирующие боль во время родов, эти ощущения эхом отзывались по всему телу. Уже на самой ранней стадии "родов" мужчины были вне себя от боли, им было не до шуток. По словам «рожающих», у них было такое ощущение, как будто им кто-то пилой отрезает туловище.
На активной стадии родов мужчины уже не могли разговаривать, они кусали себе губы, кричали и стонали. На этом этапе специалисты решили приостановить эксперимент. Мужчины отметили, что страшнее опыта, чем этот, в их жизни не было, а всем женщинам необходимо поставить памятники.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. Сегодня мой папа пришел домой с розами для мамы и меня. "В честь чего?" - спросила я. Он сказал, что некоторые из его коллег сегодня жаловались на своих жен и детей, а я им не смог составить компанию.

2. Сегодня, я спросил у деда совета, как вести отношения и он ответил: "Честно говоря, в тот момент когда я познакомился с твоей бабушкой, я разочаровался, пытаясь найти подходящую женщину, и просто начал пытаться стать нужным человеком. И именно тогда ко мне подошла твоя бабушка и сказала "Привет".

3. Сегодня, было 10 лет, как я живу с мужем, который не стал бы им, если не не выпускной был. В то время моя семья пыталась свести концы с концами и мы не могли позволить себе купить даже платье. Он купил мне платье, помогал родителям и через своих родителей нашел для моего папы работу. У нас двое детей и я всё также люблю его.

4. Сегодня, на наш 50-летний юбилей свадьбы, мой муж достал старый конверт и протянул мне любовную записку, которую он написал ещё в 7-ом классе.

5. Пару лет назад, я на выходе из гипермаркета придержал дверь для пожилой дамы. Она поблагодарила меня и сказала, что повезет той девушке, которой достанется такой хороший мужчина. Сегодня днем я пошел с женой в продуктовый магазин, мы шли за руку и на выходе я встретил ту же старушку. Она придержала дверь для нас, подмигнула и сказала: «Я же тебе говорила».

6. Сегодня мы с мамой в одно и то же время сели смотреть один и тот же фильм хоть и были в нескольких тысячах километров друг от друга. Я так соскучилась по ней и нам казалось, что мы сидим на одном диване и было так тепло на душе.

7. Пять лет назад я забрал щенка из приюта для больных собак у него были постоянные припадки. Сегодня он вырос и выздоровел и теперь он мой служебный пес.

8. Моей дочери было 28 лет пожарный спас ей жизнь, когда вынес из горящего здания. В процессе он повредил ногу, и врачи сказали, что он больше никогда не сможет нормально ходить. Вчера он положил свою трость и медленно повел мою дочь к алтарю. Лучшего мужа для своей дочери я не желала.

9. Сегодня я, впервые за полгода, позвонил своему лучшему другу и извинился, что не смог поддержать его в сложную минут. На что он мне сказал: "Я знал, что ты мне позвонишь... Приходи..."

10. Сегодня было 14-летие моей маленькой сестры. У нее синдром Дауна и у неё нет друзей. Мой парень пришел на ужин с цветами, но сказал, что они не для меня. Он вошел внутрь дома и подарил их сестре. Она была так взволнована. Он взял нас двоих в ресторан и мы шикарно провели вечер.

11. Я бедный студент, у меня всегда нет денег и от этого я чувствую себя несчастным. Но когда мне приходит письмо по электронной почте от отца, который остался за океаном, со словами как он меня любит и скучает, я чувствую себя самым богатым человеком на Земле.

12. Мои родители помогают с реабилитацией героиновым наркоманам. Они сами были такими, 17 лет назад, но изменились, когда узнали что мать беременна мной.

13. Сегодня скончалась моя бабушка. Она была тем клеем, который держал нашу семью вместе. Сегодня на похоронах было столько много людей. Оказывает её любили многие и все подходили и говорили спасибо за то, что мы берегли её до последнего дня.

14. Сегодня я узнала, что моя биологическая мать - наркоманка, которая умерла от передоза, когда мне было три года. Но сегодня я могу сказать, что я с гордостью буду называть мамой ту женщину, которая воспитала меня и забрала из приюта.

15. Сегодня, после того как мы все наблюдали, как наша бабушка задувала 100 свечей на торте, она подняла глаза, посмотрела на всех нас, 27 членов семьи, и сказала: "Вы - моя семья. Я очень горда быть частью вашей жизни"

16. Два года назад на нашу маму напали и на её лице остались шрамы. И мы с братом каждую неделю, где бы мы не находились, звоним и говорим, что она у нас самая красивая.

17. Сегодня я помогала готовить еду для бездомных. Человек, которому я дала бутерброд сказал, что он не хочет и просит отдать другу, который стоит за ним. "У него день рождения и я хочу подарить ему подарок, но всё что я могу это пожертвовать собой ради него". Его друг был в восторге. Люди, которые ничего имеют ценят мелочи, которые мы не замечаем.

18. Сегодня я проходила мимо женщины с двумя собаками. Одна собака была без ноги, но они обе хромали. Я спросил, что случилось. Хозяйка улыбнулась и рассказала, что одна собака потеряла ногу, когда защищала вторую и теперь вторая хромает из-за того, что она благодарна ей.

19. Сегодня, играя с своей 20-месячной дочерью, я делала вид, что сплю. Она накрыла меня одеялом, похлопал по спине, а затем поцеловала нежно в губы. Это именно то, что я делаю, когда сама укладываю её спать.

20. Моя двухлетняя дочь, которая не умела плавать, упала в бассейн, я был на кухне и когда подбежал дворовая собака уже вытаскивала её из бассейн аккуратно зажав её платьишко в зубах. Теперь у нас есть собака.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сидим с дочкой на кухне, пьем чай с бутербродами.
Ребенок мой только начал в школе английский познавать, и ей пока все
интересно, что с этим связано. А у меня на кружке котенок нарисован и
надпись - "Have a perfect day!"
Смотрит, смотри она на это, наконец спрашивает:
- Пап, а что написано ?
- Удачного, замечательного тебе дня !
- Нее.. а ты по-английски скажи.
- Хэв э перфект дэй !
- Как-как?
- ХЭВ Э ПЕРФЕКТ ДЭЙ !
Ребенок мой задумался, тщательно пережевывая бутерброт, но рот все равно
полный, лобик наморщился - думает, запоминае :-)) Потом отставляет свою
кружку, все проглатывает, кладет руки на колени, выпрямляет спину, и
звонко выдает с неподдельным счастьем что она запомнила целую английскую
фразу:
- ХЭВ Э ПОФИГ ДЭЙ!!.

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Для каждого ребенка первые школьные дни тяжелые. Отношение вашего чада к учебе будет зависеть от времени его адаптации к школьной среде. Как помочь ребенку сделать спокойным и безболезненным переход на новую ступень развития?

Чтобы новая непривычная обстановка и иные правила, а также знакомство с новыми людьми, не стали стрессом для ребенка, нужно родителям быть внимательнее к его внутренним состояниям и обращать свое внимание на первые проявления тревоги и беспокойства.
Готовиться к школе, необходимо играя. Чем раньше начнется подготовка, тем лучше для ребенка. Можно начать ознакомление со школой с помощью игры в школу. Предложите малышу выбрать среди своих игрушек учителя и учеников. Рассадите их, как в классе, и объясните, как же нужно вести себя на уроках (как правильно сидеть, отвечать, отпрашиваться в туалет) и чем можно себя занять во время перемены.

Для того, чтобы ребенок воспринимал новую информацию в школе, необходимо тренировать его память и внимание. Игры для развития памяти и внимания многие знают с раннего детства. При подготовке к школе они очень важны. Разложите, к примеру, игрушки на полу и попросите ребенка запомнить их, а затем отвернуться. А в это время поменяйте предметы местами либо уберите какие-то. Потом попросите ребенка рассказать, что изменилось. Длительность таких занятий делайте, начиная с 15 минут, и медленно приближайтесь к длительности школьных уроков.

Необходимо освоить новый распорядок дня. Ребенок должен ориентироваться во времени. Это очень важно для школьника. Маленькому ребенку легче понимать время с помощью электронных часов. В детской комнате найдите место для часов большого размера с крупными цифрами и объясняйте малышу, значения времени.

Ребенок должен ложиться спать не позже десяти вечера, а вставать в 7-8 утра. Поэтому старайтесь придерживаться этого режима. Приучайте ребенка с вечера подготовить все необходимое: проверить и сложить одежду, собрать портфель и так далее. Утром ребенок должен уметь быстро собраться: умыться, поесть, почистить зубы, одеться. Такие действия, освоенные в игровой форме, помогут вашему чаду понять, каким будет его новый день, когда он пойдет в школу.

Чтобы малыш не боялся идти в школу, не пугайте его школой и плохими отметками, рассказывайте ему положительную информацию: как в школе интересно, сколько нового можно узнать, как вы проводили время, когда были учеником. Не высказывайте при ребенке мыслей вроде тех, как вам его жалко и что закончилось его детство. Не обсуждайте, сколько денег вы потратили на подготовку к школе и как дорого обходится обучение. Даже в шутку не пугайте ребенка строгими учителями и плохими оценками. Ориентируйте ребенка на сам процесс получения новых знаний, он не должен гнаться лишь за хорошими отметками.

И, конечно же, сделайте ребенку праздник! После первого школьного дня организуйте семейный обед с поздравлениями. Пусть у малыша сложится впечатление, что школа – пусть и что-то новое, но обязательно – интересное и увлекательное.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мужское дело — совершить подвиг (например, убить дракона).

Женское дело — всякая ерунда: выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи, вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвига, проводить его к месту совершения подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать рубашку в стирку, меч и доспехи в чистку, коня в конюшню, убрать тело дракона, написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг, выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига…

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Во чреве мать услышала беседу.
Спросил один младенец у второго,
Счастливого и мудрого соседа:
– Ты веришь, что есть жизнь и после родов?

– О да, мой брат. И в этом нет сомнений.
Жизнь только после родов жизнью будет,
Когда простор и свет однажды сменит
Наш темный мир, когда мы выйдем в люди.

– Не может быть. Все это просто бредни.
Нет, жизни после родов не бывает.
Ведь роды – бытия момент последний.
И каждый эмбрион об этом знает.

– Пускай я не могу проверить это,
Но все же, безусловно, твердо верю,
Что там мы встретим очень много света,
Что там мы увеличимся в размере,

Что будем мы ходить и сами кушать
И там мы ощутим, что значит счастье.
– Нелепый вздор. Смешно тебя мне слушать.
Не довелось оттуда возвращаться

Еще ни одному. Слепая вера
Твоя не поддается экспертизе.
Весь мир – водой заполненная сфера
И пуповина. Никаких сюрпризов.

– Там ждет нас мама и ее забота,
Ее улыбка и любовь, и ласка.
– Ты веришь в маму? Никакой я что-то
Не видел мамы. Это просто сказка.

– Нет, иногда, в особые мгновенья,
Когда все в нашем мире затихает,
Мы можем слышать нашей мамы пенье
И чувствовать, когда она вздыхает.

Мать рассмеялась весело и звонко,
По животу погладила рукою.
От своего любимого ребенка
Приятно было слышать ей такое.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1.Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и т п. Думаете от микробов? Неет!! Это, чтобы цвета поблекли, не яркие были! Зачем? Чтобы ребенок к яркому не привыкал!! А то будет как "эти размалеваные" (в смысле тату, пирсинг и т п)!!!

2.Сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает – я тут в аптеку сходила, там продаются беруши – купи их и спи по ночам спокойно. А то, что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно – к рукам привыкнет.

3.Собираемся мы как-то с младенцем гулять, я его по своему ехидскому обыкновению одеваю легко, моя маман смотрит и ужасается "Как ты его одеваешь, что же ЛЮДИ СКАЖУТ???!"

4."Мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет"

5.Свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. Рыбы же немые – и детеныш немой будет.

6.Необходимо давать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!

7.Оказывается Сирсы шарлатаны, которые специально написали такую книгу для НАШИХ ДЕТЕЙ, чтобы они выросли слабыми и зависимыми, чтобы Россия не угрожала Америке.

8.Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!!– ага, и через недельку посолить-поперчить…

9.Мне моя мама посоветовала – нельзя, чтобы ребенок при включенном свете спал – глаза ВЫЦВЕТУТ.

10.У нас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тоже не торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. "Сын, – говорит свекровь. – Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне, то есть – прим. авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц."

11.У меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка – велик, тоже будет под подозрением!

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. От шоколада появляются прыщи
Ни один продукт не вызывает прыщей (могут быть аллергические высыпания), хотя всё равно нужна умеренность. Перебор с любой едой — это не очень хорошо для организма.

2. Ешь морковь — будет хорошее зрение
Вы можете пожелтеть от моркови, но всё равно не избавиться от очков. И даже не предотвратить ухудшение зрения.

3. Будешь хрустеть пальцами — заработаешь артрит
Один увлекающийся человек специально проводил эксперимент и щелкал пальцами одной руки на протяжении долгих лет. Итог: обе руки у него совершенно одинаковые, артрит он не заработал.

4. Употребление острой пищи может вызвать язву
Острая пища может стать сильным раздражающим фактором, если у вас уже есть язва, но не вызывает её.

5. Если коснуться жабы, будут бородавки
Нет. Бородавки появляются из-за наличии в организме человека определённого вируса. Жабы тут ни при чём.

6. Будешь пить кофе — перестанешь расти
Детям действительно не стоит пить кофе, но к росту это не имеет никакого отношения.

7. Не скашивай глаза к носу — останешься косоглазым
Вариации: если скосил глаза и ударили по затылку, то останешься косоглазым. Непонятно, почему в детстве мы все так любим косить глаза к переносице. Но правда в том, что косоглазия это не вызывает.

8. При простуде нужно хорошо кушать, а при температуре есть не стоит
Неправильно ни то, ни другое. Нельзя лишать организм питательных веществ: если вы чувствуете, что голодны, стоит поесть даже при температуре. Но не стоить и пихать в себя еду только потому, что у вас простуда и надо питаться.

9. Нельзя купаться после еды
Вопрос спорный. После плотной трапезы любая спортивная активность противопоказана, это дурно скажется на пищеварении. Но вот судорог, связанных с тем, что вы только что поели, не будет точно. Поэтому после не слишком обильной еды вполне можно искупаться.

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Помощничек)

Всем здоровья!
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1) Никогда не трогай ребенка, пока он сам к тебе не обратится (в какой-либо форме).

2) Никогда не говори плохо о ребенке, ни при нем, ни без него.

3) Концентрируйся на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому будет оставаться все меньше и меньше места.

4) Будь активен в подготовке среды. Проявляй постоянную педантичную заботу о ней. Помогай ребенку устанавливать конструктивное взаимодействие с ней. Показывай место каждого развивающего материала и правильные способы работы с ним.

5) Будь готов откликнуться на призыв ребенка, который нуждается в тебе, всегда прислушивайся и отвечай ребенку, который обращается к тебе.

6) Уважай ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее, но немедленно твердо останавливай любое некорректное использование материала и любое действие, угрожающее безопасности самого ребенка или других детей, его развитию.

7) Уважай ребенка отдыхающего или наблюдающего за работой других, или размышляющего о том, что он делал или собирается делать. Никогда не зови его и не принуждай к другим активным действиям.

Помогай тем, кто ищет работу и не может выбрать ее.

9) Будь неустанным, повторяя ребенку занятия, от которых он ранее отказывался, помогая ребенку осваивать ранее неосвоенное, преодолевать несовершенство. Делай это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью и тишиной, милосердием и любовью. Сделай свою готовность помочь очевидной для ребенка, который находится в поиске, и незаметной для того ребенка, который уже все нашел.

10) Всегда в обращении с ребенком используй лучшие манеры и предлагай ему лучшее в тебе и лучшее из того, что есть в твоем распоряжении.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Носите на руках детей!
Ведь этот миг недолго длится
И он уже не повторится,
Они становятся взрослей.

Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно,
В период самых первых дней.

Носите на руках детей!
Дарите так тепло друг другу,
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.

Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно
И мнение об этом ложно
Носите на руках детей! Смелей!

Носите на руках детей!
Пока вы им нужны, как воздух,
Пока еще не стало поздно
Любите всей душой своей!

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174059
Новый участник
ivanina
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018