Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Папин день » Многодетный отец - Николай Валуев
сообщение № 8866 отправлено 12:52, 19.09.2013

В этом году в семье Николая Валуева еще одно прибавление в семействе. Теперь у знаменитого боксера трое детей: старший сын десятилетний Григорий, пятилетняя дочь Ирина и новорожденный Сереженька. Вес новорожденного — 3,7 кг, рост — 53 см. Как Николай так и его дети родились со средними показателями роста и веса. Вырастет ли из кого-то из детей будущий богатырь, как папа, пока сказать сложно. Родители знаменитого на весь мир русского гиганта, как называют Валуева на западе, тоже не отличались высоким ростом и крупными размерами.
Николай не смог поддержать супругу во время родов, так как был в по делам в Москве. Однако, как стало известно, Галина не растерялась и почувствовав приближение родов самостоятельно добралась до роддома на своем автомобиле. Примечательно что и Николай и у его супруга Галина единственные дети у своих родителей. Жена согласилась с мужем в стремлении иметь большую и дружную семью.
Кем в будущем станут его дети, знаменитый спортсмен еще не определился. И не собирается настаивать на спортивной карьере. Тем более, что интересы самого Валуева не ограничиваются только лишь боксом.

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру.
Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.

- Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.

- Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить. И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.

В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:
- О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!

- Да нет, - сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.

Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее. И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1) Придется принимать непопулярные решения

Это может быть как закрытие социальной программы, так и назначение рабочих смен на праздничные дни – рано или поздно вам придется принимать решения, которые не будут одобрены коллективом.

2)Вам придется критиковать людей

Иногда это будут люди, к которым вы лично очень хорошо относитесь, и которые выкладываются в полную силу. В любом случае вы не сможете избежать неприятных разговоров с подчиненными – это неотъемлемая часть работы менеджера.

3)Вы будете вынуждены увольнять

Однажды это придется сделать – сказать сотруднику, что он уволен. Вы готовы к этому? Если нет, подумайте еще раз, стоит ли вам становиться менеджером.

4) Вам придется говорить людям «нет»

Став менеджером, вам придется иногда говорить «нет» сотрудникам – в ответ на просьбу о повышении жалования, о дополнительном отпуске, о продвижении по карьерной лестнице или о новом компьютере.

5) Если что-то пойдет не так, вы будет в ответе

Даже если проблема возникла из-за ошибки вашего подчиненного, ответственность понесете именно вы. Поэтому вам придется делать то, что перечислено выше: отказывать, критиковать и увольнять.

6)Ваши решения дорого стоят

Если вы сделаете плохой продукт или бездарно распределите бюджет, это может привести к убыткам. По сути каждое решение, которое вы принимаете, даже самое маленькое, стоит компании определенной суммы.

7)Соблюдение неприятных правил

Вы не согласны с решением главного босса о повышении определенных сотрудников? Проговоритесь об этом – и вы наживете себе врага в лице своего начальства. Если ваша компания навязывает политику, с которой вы не согласны, вам все равно придется ее придерживаться.

8)Дружба на работе запрещена

Как босс, вы будете вынуждены соблюдать дистанцию с подчиненными. Вы не сможете дружить с сотрудниками на том же уровне, как прежде.

9)За вашей работой будут следить

Все что делает и говорит босс, имеет большой вес. Если вы возьмете больничный в тот день, когда все остальные проводят инвентаризацию, ваши сотрудники будут говорить об этом не одну неделю. А если появитесь в офисе с недовольным выражением лица, работники будут весь день ломать голову, что же они сделали не так.

10)Вам начнут завидовать

Интриги, козни, подставы и прочие производные человеческой зависти – все это не даст расслабиться и спокойно кайфовать от статуса босса. Никогда.

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

А Вы пеленали деток?

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Заметку составили 10 многодетных матерей из США, протестантки.

Ты понимаешь, что у тебя большая семья, когда приходишь в магазин и видишь, как люди забавно крутят головой, пытаясь незаметно пересчитать всех членов твоей семьи… Или выйдешь куда-нибудь всем семейством, и люди неизменно задают один из следующих вопросов (после каждого вопроса — наши мысли и комментарии):
«Это все ваши?» Этот вопрос задают регулярно! (Нас это всегда забавляет…)
«И все от одного брака?» или «И все от одного мужа?» (Угу… 32 года брака.)
«И вы родили их всех?» (Ага, всех! Родили!)
«Ух ты! Все ваши… А близняшки есть?» (Я говорю, что близняшками мы не были осчастливлены…) «А еще дети у вас будут?» (Когда я говорю: «Надеюсь, что да!», люди предпочитают сделать вид «Я с вами не знакома»)
«Я бы Н-И-К-О-Г-Д-А не управилась со всеми этими детишками!» (Дорогуша, своими силами и нам не управиться)
«Ох, вы и не представляете, как у меня трудно беременности протекают… у меня дети все время…» (Ой-ой)
«Вы работаете?» (Давлюсь от смеха… знали ли бы вы!)
«А кем вы работаете?» (А как вы думаете?)
«Вы, наверно, очень богаты!» (О, да, мы ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ богаты!)
«Это, конечно, ваше дело!» (Согласны!)
«Я бы родила еще, но мой муж заботится о моем здоровье» (Какой молодец!)
«Вы мормоны? Католики? Сумасшедшие?» (Ни те, ни другие. Правда-правда!)
«Я хотела больше детей, но у меня роды ужасно тяжелые, так что я не могу» (А уж у меня какие легкие — ни разу и не заметила!)
«Я хотела больше детей, но я не создана для этого» (Мы тоже так думали!)
«Вы что, не умеете предохраняться?» (Иногда мне «страшно» от того, что может ответить на это мой муж;)) !)
Дополнения от русских многодетных:
- А сколько вы на них денег получаете?
- Чем вы их кормите?
- А сколько комнат у вас в квартире?
- А папа с вами живет?
Еще в коллекцию: Я бы завела еще детей, но я: …не могу …слишком нетерпелива …не так организована, как вы (О, да!)
…не потяну в финансовом плане
…не потяну в эмоциональном плане
…слишком стара (я тоже, однако ж…)
…еще не С-О-В-С-Е-М свихнулась (м-м-м)
…живу в свое удовольствие, пока что
…и без того в маленьком доме живу
…беспокоюсь о мире, в котором им придется расти!
…не религиозна (!!!)
…волнуюсь проблемами спасения планеты (кхе-кхе)
…строю карьеру
…бла-бла-бла

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Диеты, вкусная и здоровая пища » Цитрусовые
сообщение № 8871 отправлено 07:42, 18.09.2013

Как убедит ребенка в том, что цитрусовые полезны и нужны для гармоничного развития? Сок из цитрусовых не пьет, ни с пакетов ни свежий, чай с лимоном и не предлагайте, мандарины на новогодние праздники у нас отсутствуют, даже любимая жвачка и та должна быть без цитрусовых. Есть ли противопоказания к приему этих витаминов? Может ребенок интуитивно чувствовать ненадобность их?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Кофе!!! И утром и в обед и вечером и еще пару чашечек в течении дня! Что может быть лучше? И какой напиток может сравниться с кофе? Бодрящий, ароматный, тонизирующий. С маленьким бутербродиком или большим, а можно и просто кофе. Многие люди не мыслят себе утра без чашки кофе. И что нам мнение британских ученых :)
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Детское питание или о высокой кухне для младшего школьного возраста
Первая мысль, пришедшая на заявленную тему: дети в принципе не любят есть (я имею в виду, конечно, детей более или менее благополучных стран и семей). Может, потому они и растут во всех отношениях быстрее и заметнее, чем взрослые, которые и сами неосмотрительно переедают, и хотят привить эту атавистическую привычку своим отпрыскам. А вот ходить с родителями в ресторан детвора любит, но не с преимущественной целью принятия пищи, а ради общения и новых впечатлений. Значение имеет интерьер заведения: желательно, чтобы помещение было просторным, чтобы было где побегать, развернуться, сыграть в прятки или в индейцев, то есть ресторан для них — это продолжение улицы, которая всегда ассоциируется у них с дополнительными степенями свободы. А еда у юных посетителей ресторана сразу же отходит на второе, на третье, на самое последнее место — пищу они принимают вынужденно, исключительно ради того, чтобы сделать приятное родителям. Иногда мне даже кажется, что ребенок воспринимает любой деликатес как рыбий жир или какую-нибудь иную полезную гадость.

В Москве есть ряд хороших ресторанов, которые в определенной степени можно назвать детскими или имеющими детскую программу. Я со своими двумя мальчиками люблю ходить в «Славянский», славящийся японской кухней, которая радует меня, но не их. А для них главная радость — это игрушечные машинки, вручаемые каждому маленькому посетителю. Эти игрушки, как им и положено, быстро ломаются, но это уже неважно, главное, подарок состоялся, ребенок пережил момент радости, цель достигнута. Не исключаю, что рестораторы намеренно закупают подарочные игрушки, быстро приходящие в негодность, чтобы у клиентов появился повод для следующего семейного выхода в данный ресторан — за новыми машинками.

Идеальное место для воскресных семейных бранчей — ресторан «Причал», месторасположение (Жукоffка) служит ему рекомендацией для передовой публики: ухоженный берег Москвы-реки, ее пока еще относительно чистая на этом отрезке вода, непосредственная близость нескольких наиболее охраняемых государством резиденций, разлитая в атмосфере благостность — словом, практически Карибы. А для детей главное достоинство «Причала» заключается в возможности покататься на лодках или — более того — на понтоне, увенчанном шатром. В этом отношении соперничать с «Причалом» может Sporting Club, расположенный километрах в двадцати за городом на Минском шоссе, сюда особенно влечет мальчишек, потому что можно разглядывать выставленное старинное оружие и наблюдать за стрельбой, которую ведут по тарелочкам профессионалы уровня сборной страны и одержимые любители. Еще два подходящих адреса — «Шинок», в котором по уик-эндам устраиваются кукольные спектакли, а также «Балчуг» за счет того, что там красиво оформляются столы, особенно десертные.

По выходным дням некоторые рестораны ангажируют цирковых артистов и прочих аниматоров, это оправданно: для детей клоун всегда главнее шеф-повара. Но абсолютно игнорировать меню все-таки нельзя, и как бы ни было, а кормить юное поколение необходимо любыми способами. Ясно, что ребенок ест глазами, а его вкусовые и обонятельные рецепторы временно выключаются. Несмотря на то что на дворе кризис, голодающих детей у нас в стране все-таки нет, хочется так думать. В этой связи припоминаю классическое литературное произведение (если не ошибаюсь, рассказ Чехова): бездомного мальчика приводят в ресторацию, и он начинает безудержно поглощать устриц — не потому что приучен к этому гастрономическому изыску, а потому что вообще ничего не ел несколько дней. В наше время я не замечал детской тяги к морепродуктам, хотя лобстеры, омары и те же устрицы выглядят интригующе и вроде бы должны вызывать интерес, хотя бы познавательный. Предпочтение отдается (хотя тоже при некотором насилии со стороны родителей) каким-нибудь безобидным куриным шашлычкам или люля-кебаб, которые в домашних условиях редки. А главное, конечно, это сладости, не существует в мире детей, отказывающихся от десерта, тут уже, как правило, уговоры не требуются и даже наоборот — в определенный момент нужно сказать: стоп, лимит мороженого выбран на месяц вперед.

А как, во что одевать детей, идя в ресторан? В некоторых западных странах, где этому времяпрепровождению обычно предшествует посещение церкви, существуют устоявшиеся требования к дресс-коду: это, как правило, повторение официальной одежды взрослых, но адаптированной к соответствующему возрасту, то есть одежды в несколько стилизованном, маскарадном варианте. Одно время на московских улицах висел рекламный билборд одного из самых элитных ресторанов: мальчик лет пяти сидит за великолепно сервированным столом и со знанием дела уписывает что-то наподобие лобстера, и на все это умиленно взирает дядя-метрдотель, при этом малыш одет чуть ли не в смокинг. С одной стороны, меня эта сладостная картинка смешила, а с другой, настораживала: не вызвала бы она социального действенного протеста со стороны тех наших сограждан, которые не могут позволить себе так кормить и так одевать своих детей. Не нужно особо подчеркивать неограниченность своих возможностей и прививать маленьким созданиям чувство собственной избранности, проще надо быть во всем, в том числе и в выборе детского костюма. И нужно учитывать ту особенность, о которой я уже сказал: ресторан для наших детей — это в значительной мере игровая площадка, поэтому и одеваться нужно проще, чуть по-спортивному — джинсы, свитер, кроссовки, я бы назвал этот стиль casual light. Да и вообще всем нам нужно становиться демократичнее во всем, это касается и еды, и одежды; универсальный совет: пора затягивать пояса, даже и в буквальном смысле — это облагораживающе скажется на вашем внешнем виде и на вашем здоровье, а глядя на вас, и дети приобретут позитивные манеры и взгляды на себя и на окружающую действительность.

Статья Мирослава Мельника «Детское питание» была опубликована в журнале «Русский пионер» №7.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Lovee (17.09.2013, 19:04) писал:Здравствуйте!!! Нам 1,5 месяца, грудное вскармливание...ребенок первый и поэтому много вопросов и страхов...

1. Обычно мы какаем 1-2 раза в день, последние 2 раза она какала 1 раз после последнего кормления и очень много, запах кислый, как прокисшее молоко и показалось что как будто немного слизи было (был включен ночник, сильно не разглядела)...на следующий день ничего... И сегодня ничего... Получается что идет второй день, а она только писает((
До этого когда она какала 2 раза в день она много пукала, а сейчас почти не пукает... Иногда стул был немного пенистый, мне кажется что из-за газиков...запах был раньше не кислый... Неужели это дисбактериоз или все таки это нормально ( как пишет комаровский)? Что делать?

2. Еще у нас в правом ушке больше выделяется сера.. Наутро ушная раковинка местами в корочке желтенькой, я чищу... Это норма? Я ее купаю каждый вечер и ушки чищу по утрам...Палочкой лучше сухой чистить или смазывать чем?

3. Икота после каждого срыгивания молочком это норма?

4. Частенько она пузырьки надувает.. Бабушка сразу начала пугать что это плохо, а как на самом деле?

5. Ребеночек немного просудился изза дождливых дней, сопелки отсасываю аспиратором, и интерферон капаю, этого достаточно?

6. И по поводу кормления, бывают дни что она так долго спит что количество кормлений в день сокращается...я переживаю что она мало съест... Будить или не будить? Сколько раз в день должен есть ребенок и сколько по времени? Мы едим 6 раз по 15max минут в идеале (частенько минут по 10 и все языком вытесняет сосок, ну а если долго спит то и количество кормлений меньше)....

7. Может есть какая то таблица или статьи врачей педиатров о режиме дня и кормлении детей? В интернете много всего перечитала, но авторы неизвестные...

Вот и все вопросы, наверное глупые на ваш взгляд... Но уделите мне пару минут и ответьте пожалуйста, помогите мне!!!

Дорогая молодая мама!
Как ведет себя ребенок? Не плачет?Не мучают ли боли в животике? Кислый запах стула и задержка его на 2-3 дня не должен Вас смущать, если он имеет обычную консистенцию и не вызывает беспокойство у ребенка. Если вы находитесь полностью на ГВ, то такие задержки стула м- норма, так как грудное молочко хорошо усваивается. Вы должны забеспокоиться в том случае, если задержка стула сопровождается плачем и беспокойством малыша, детки при этом сильно тужатся, при этом газики плохо отходят и они плачут. В таких случаях на помощь стоит звать педиатра, он может назначить пробиотик для малышей, такой как рела лайф, для облегчения выведения газиков - средство с симетиконом и фенхелем, также покажет, как делать противоколиковый массаж. После курса лечения который составляет в среднем 1 месяц пищеварение и стул налаживается.

Ушная сера в ушках у малышей - норма, ее нужно счищать ватной палочкой, удобнее если она будет слегка смоченная в водичке.
Икота и срыгивания в Вашем возрасте - норма. Не переживайте, просто не забывайте после кормления держать ребенка столбиком, чтобы заглатываемый во время кормления воздух выходил.
О любой степени простуды у малыша стоит сообщить доктору, он осмотрит и послушает. То, как лечите Вы, на первых порах достаточно, но визит доктора позволит "подстраховаться" и не допустить развития осложнений.
Кормление Ваше должно быть по требованию, на счет длительности кормления - то эти временные рамки очень условны, детки разные и кушают по разному. Будить на кормление стоит лишь если ребенок спит более 5 часов.
Режима у вас еще не должно быть, он установится сам постепенно, пока все - по требованию.
Терпения Вам и здоровья ребеночку!

Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте!!! Нам 1,5 месяца, грудное вскармливание...ребенок первый и поэтому много вопросов и страхов...

1. Обычно мы какаем 1-2 раза в день, последние 2 раза она какала 1 раз после последнего кормления и очень много, запах кислый, как прокисшее молоко и показалось что как будто немного слизи было (был включен ночник, сильно не разглядела)...на следующий день ничего... И сегодня ничего... Получается что идет второй день, а она только писает((
До этого когда она какала 2 раза в день она много пукала, а сейчас почти не пукает... Иногда стул был немного пенистый, мне кажется что из-за газиков...запах был раньше не кислый... Неужели это дисбактериоз или все таки это нормально ( как пишет комаровский)? Что делать?

2. Еще у нас в правом ушке больше выделяется сера.. Наутро ушная раковинка местами в корочке желтенькой, я чищу... Это норма? Я ее купаю каждый вечер и ушки чищу по утрам...Палочкой лучше сухой чистить или смазывать чем?

3. Икота после каждого срыгивания молочком это норма?

4. Частенько она пузырьки надувает.. Бабушка сразу начала пугать что это плохо, а как на самом деле?

5. Ребеночек немного просудился изза дождливых дней, сопелки отсасываю аспиратором, и интерферон капаю, этого достаточно?

6. И по поводу кормления, бывают дни что она так долго спит что количество кормлений в день сокращается...я переживаю что она мало съест... Будить или не будить? Сколько раз в день должен есть ребенок и сколько по времени? Мы едим 6 раз по 15max минут в идеале (частенько минут по 10 и все языком вытесняет сосок, ну а если долго спит то и количество кормлений меньше)....

7. Может есть какая то таблица или статьи врачей педиатров о режиме дня и кормлении детей? В интернете много всего перечитала, но авторы неизвестные...

Вот и все вопросы, наверное глупые на ваш взгляд... Но уделите мне пару минут и ответьте пожалуйста, помогите мне!!!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Питаться ясельный ребенок должен 5 - 6 раз в день, впрочем не только ясельный и не только ребенок. Ведь не зря говорят для того, что бы обмен веществ протекал нормально нужно есть мало, но часто. Если называть перекусами второй завтрак и полдник тогда можно согласиться с автором. Но большинство родителей продолжают подразумевать под перекусами печенье, бутерброд или яблоко. Такие перекусы, по - моему мнению, перебивают аппетит. А что для вас значит перекус?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Приближалась первая годовщина моего ребенка и стал вопрос стричь или не стричь ребенка наголо. В поисках ответа на этот вопрос прочитала все статьи в интернете. Мои доводы о наследственности волосяной луковицы не произвели на старшее поколение ожидаемого эффекта. Даже распечатанная статья не смогла их переубедить. Хорошо муж поддержал меня и моя дочь радует меня своим смешным хвостиком а - ля Маша из мультфильма. И ножки у нас если и не совсем ровные (как мамины), но и не кривые опровергая миф "Пеленать надо туго, а то ножки будут кривыми". С самого рождения мне удобно было одевать человечки и подгузник. Уверена и миф о подгузниках тоже надуман.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я ходила на УЗИ вместе с сыном. Во время осмотра врач обратила его внимание на то, что сестричка машет ему ручкой (конечно махала то она не нам, а просто пошевелила рукой). А для сына это было первое знакомство с сестрою, которое произвело на него большое впечатление. Придя домой он всем рассказывал про этот случай.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Родила второго ребенка в 32 года. Беременность протекала отлично: ни токсикоза, ни отеков. Никто и не ставил вопрос о кесарево. А во время родов что - то пошло не так, организм отказался помогать моей малышке появиться на свет. Устаю быстрее,ночи без сна тоже дают знать о себе. Но усталость снимает как рукой, когда видишь улыбки своих детей. Думаю плюсов больше чем минусов.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 58 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моей дочке годик и она, в основном, на грудном вскармливании. Когда хочет покушать подбегает ко мне и начинает проситься на ручки, а уже сидя на ручках пытается снимать с меня футболку. Или начинает капризничать и кусаться. А когда поест еду с ложки запивает маминым молочком, хотя от ложки отворачивалась и вроде бы была не голодна.А как ведут себя ваши детки?

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174117
Новый участник
hannahmarleyo3225
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018