Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Что такое лактостаз?
сообщение № 4531 отправлено 01:14, 22.09.2016

Я сейчас на грудном вскармливании, и замечаю, что стало мало молока. Не знаю почему, ведь я питаюсь хорошо и нагрузки  у меня небольшие, дела по дому и все.
Да малыш подрос уже. Но хотелось бы, как раньше, в первые месяцы. Ведь ему молоко необходимо. Рекомендуют ведь, до 1,5 года кормить ребенка грудью.
У меня два вопроса.Итак, первый: что такое лактостаз? И второе: Часто стоит применять прокладки для груди? Как их выбрать? они должны быть из хлопка?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » купание малыша
сообщение № 4532 отправлено 01:04, 22.09.2016

Скажите пожалуйста, я слышала, что в первый месяц можно купать малыша в травах: череде, ромашке, даже в марганцовке. После купания у малыша на ощупь сухая кожа, мне
посоветовали, добавлять гель для купания для самых маленьких. Можно совмещать гель для душа с ромашкой? это не вредно? И вообще пользоваться гелем малышу до года? и как долго купать малыша в ромашке, до сколько месяцев? и как часто? раз в неделю или каждый день? После купания стоит протирать складочки кремом или вытереть насухо и этого достаточно. Спасибо.[left][/left]
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Подскажите можно ли вместо смеси (ребенку 9 месяцев) давать кипяченное коровье молоко, разведенное водою? Врач категорически против, родители уже давно говорят, что бы вводила молоко. Корова в нас есть в селе, молочко было бы всегда свежее.  Сама всякого начиталась, что теперь боюсь. Поделитесь пожалуйста опытом. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Детский нафтизин - больше вреда или пользы?
сообщение № 4534 отправлено 21:01, 21.09.2016

Здравствуйте! У ребенка (1,4) насморк, подозреваю зубы. Аквамарис не особо помогает, днем сынок еще терпит, а вот спать с заложенным носом никак не получается. Приходится капать детский нафтизин 2 раза в день уже на протяжении недели, боюсь, что возникнет привыкание - сама после родов полгода без нафтизина не могла. Так ли этот препарат вреден для ребенка и как долго можно им пользоваться без риска привыкания?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте, девочки! Подскажите, когда и, главное, как лучше отучить ребенка от питья из бутылочки? Нам 1,4, читала, что после года нужно отучать (портит прикус), вот только сынуля ни в какую - поильник и стаканчик с трубочкой не признает, из кружки вроде пить умеет, но только в качестве игры, а с бутылкой не расстается, даже засыпает только после компота, иначе истерика. Так ли это вредно и как Вы боролись с такой привычкой?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Повторная корочка у малыша на голове
сообщение № 4536 отправлено 20:12, 21.09.2016

У нас, как для меня странная ситуация, со старшим такого не было. Корочка на голове быстро сошла, уже в 9 месяцев не было и тут же появилась новая. так вот новая до сих пор плохо сходит, я читала, что ее нельзя особо трогать, просто смазываю перед купанием маслом детским и вычесываю. Не вредна ли она и не признак это, не да Бог, каких либо нарушений? Спасибо за ответ.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Обливание двухлетнего ребенка
сообщение № 4537 отправлено 20:07, 21.09.2016

У меня муж и свекровь обливаются холодной водой- и зимой, и летом. С какого возраста можно обливать маленького ребенка, двух лет? Хронических заболеваний нет, да и болеем мы редко, летом я его после купания обливала прохладной водичкой, но это было в жару, а вот в осенне-зимний период боюсь, тем более сейчас в квартире холодно и отопление пока не включили.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В 3 месяца у сынульки стали краснеть и чесаться щёчки.  Соблюдала диету: ни сладкого, ни острого, ни цитрусовых в пищу не употребляла. Использовала лосьоны и  мази. Улучшения были, но незначительные. Только в 5 месяцев решилась отлучить от груди, т. к. педиатр предположила, что аллергия возможна на материнское молоко. После это кожа у малыша действительно стала чистенькой,  перестал беспокоить зуд.
Планируем ещё детей, переживаю, чтобы ситуация не повторилась. Хочу узнать, есть ли методы профилактики аллергии у ребёнка в период беременности?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Девочка- подросток » Сильный кашель после ОРВИ - как вылечить?
сообщение № 4539 отправлено 19:05, 21.09.2016

Здравствуйте. Наша девочка учится уже в шестом классе, еще с младшего возраста очень подвержена простуде и ОРВИ. Можно сказать, это все приобрело уже хроническую форму. Вот и в этом году, не успели сесть за парты, как попали на больничный. Была высокая температура, приезжал врач. Теперь состояние получше, но сильный кашель не дает покоя, особенно под утро. Подскажите, что делать в таком случае, как лечиться, в том числе, - возможны ли ингаляции?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка новорожденного » Насморк у младенцев
сообщение № 4540 отправлено 18:57, 21.09.2016

Девочки, у сына очень сильный насморк. Только я не знаю, где он мог простудится. У нас погода +25, солнышко. Это не аллергия точно. Скажите, чем эффективным можно промыть носик и что закапать малышу, так что б он прошел быстро? Ребенок очень нервный, капризный, температуры нету. Нам 1 год. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Девочки, добрый вечер. Моя свекровь очень настроена,что б я побрила своего сына налысо, будто для густоты волос. Я, если честно, не верю, что между этим есть какая-нибудь связь и не хочу этого делать, так как у малыша такииие красивые волосики, жалко мне. Как относитесь к такой позиции? И стригли ли Вы своих деток? 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » У новорожденного на затылке красное пятно
сообщение № 4542 отправлено 18:06, 21.09.2016

У малыша с рождения на затылке красное пятно.Может кто знает,что это такое,нужно ли лечить?Фото не мое,но очень похоже
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Девочки!Посоветуйте,что делать?Температура держится 2-й день 38,5.Голова чугунная,легкий насморк и горло саднит .Боюсь принимать какие-либо препараты.  Посоветовали бывалые подружки снижать температуру  клюквенным морсом,-не помогает.Срок 5 месяцев,очень боюсь за малыша.К врачу на прием только 24-го.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ребенку 2,5 годика. Начались сопельки, кашель. Пошли в поликлинику, педиатр диагностировал ОРВИ и прописал сироп. Читаю инструкцию, а там написано, что прием данного средства предназначен детям от 3-х лет. Принимать не стали, купили другой сироп.  А как поступаете Вы в таких случаях?  
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Когда родилась моя первая дочь, в роддоме у меня не было молокоотсоса, но я посмотрела, что все мамы в моей палате пользовались одинаковыми поршневыми молокоотсосами бюджетного российского бренда. Приехав домой, купила себе такой же, но не смогла им сцедить ни капли, как только ни пыталась. Планирую второго ребенка и думаю, стоит ли мне пробовать более дорогой вариант, или возможно такое, что моей форме груди не подойдет ни один из них?

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174074
Новый участник
elenn
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018