Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Бронхитом болею постоянно и для того чтобы его избежать во время беременности, хотела узнать о безопасных для ребенка методах лечения. Если заболела обычной простудой, то обязательно переходит в бронхит и приходится лечиться антибиотиками. Ну, а после курса антибиотиков приходиться лечиться от молочницы. Не все лекарства безапасны. Как избежать бронхита?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Кормите грудью и никого не слушайте!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ленивые детки, их еще называют. Попробуйте чуть сцеживать и потом давать, чтобы грудь не такая огромная для его рта была.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моей дочери три месяца. Мы на гв. Все время она обильно срыгивает после каждого кормления и я не до конца уверена, что она наедается. Грудь даю часто, высасывает всю. Но смущают срыгивания и молоком и творожком. Вес набирает. Сейчас весим почти 7кг 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Уход за ребенком. Полезные приобретения » Увлажнитель воздуха
сообщение № 4565 отправлено 10:16, 21.09.2016

У меня простой недорогой увлажнитель, зимой выручает. Так как батареи делают воздух сухим невозможно. Но, если стираете пеленки ежедневно и белье сушите в квартире, можно обойтись и без него, я думаю. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

нюсичка писал:Малышке нет еще и месяца, пользуемся пеленками, хотя вот врач пришла на осмотр и сказала, что можно вообще не пеленать, достаточно распашонки и ползунков, пусть ребенок свободно ножками, ручками двигает. Но наши бабушки возмутились и настоятельно советуют туго пеленать ребенка чуть ли не до полу года, якобы так ножки будут ровными. Кто прав? Пеленать или не пеленать туго?
Я первые 2 месяца не пеленала. И замучивалась, бывало, укачивая дочь до отвала рук. Потом разок на дневной сон спеленала ручки по совету старших подруг - и оп! она заснула мгновенно, а я смогла и попить и пописать) и все остальное. Так что теперь на дневной и ночной сон иногда пеленаю, но только ручки. Они так и правда спокойнее, а ножки тут не при чем, мне кажется.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Кашель по утрам у грудничка
сообщение № 4567 отправлено 09:43, 21.09.2016

Моя малышка пот утрам просыпается и кашляет. Кашель не сухой, как с мокротой. Я столбиком держу, пока ребенок откашливается. Температуры нет, вроде все в порядке, но вот только этот утренний кашель меня беспокоит. Так уже неделю длится. Может это так проявляется ОРВИ? Может какие лекарства подавать ребенку?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Малышке нет еще и месяца, пользуемся пеленками, хотя вот врач пришла на осмотр и сказала, что можно вообще не пеленать, достаточно распашонки и ползунков, пусть ребенок свободно ножками, ручками двигает. Но наши бабушки возмутились и настоятельно советуют туго пеленать ребенка чуть ли не до полу года, якобы так ножки будут ровными. Кто прав? Пеленать или не пеленать туго?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Исследования Стоматологической Ассоциации России показали,что уже на начальных этапах жизни ребенка в его полость рта попадают первые микробы. Родители пробуют температуру молока, налитого в бутылочку, облизывают
силиконовую соску для очистки от загрязнений или просто не следят за тем, как малыш взял пальчики в рот. Эти причины становятся основанием для размножения сапрофитов – патогенной микрофлоры, способной навредить слизистой или мягким тканям. Поэтому после каждого кормления родители должны очищать полость рта
ребенка специальными силиконовыми напальчниками или обычными марлевыми тампонами, смоченными в чистой прокипяченной воде.
Когда появляются первые зубки, за гигиеной рта младенца стоит следить еще более тщательно. Желая спастись от зуда и несильной боли, ребенок берет в рот различные предметы, повреждая слизистую острыми краями и создавая внутри благоприятную среду для размножения новых бактерий. Ведущие стоматологи
в таком случае рекомендуют приобрести силиконовые прорезыватели, которые давать
малышу можно только после того, как их мама хорошо вымыла. Снизить болевые синдромы способы и стоматологические гели. Но использование их возможно лишь после согласования с врачом.
В период 6-8 месяцев ребенка уже стоит приучать к чистке полости рта. Для этого приобретается самая маленькая зубная щетка с ультрамягкой щетиной размером с 2-3 горошины. Осторожными движениями ей
вычищаются остатки пищи с языка, десен и с уже прорезавшихся зубов. И лишь к 10 месяцам стоматологи рекомендуют приобрести первую зубную пасту и обязательно проверить состояние зубочелюстной системы малыша в поликлинике.

Источник: http://www.e-stomatology.ru/pressa/literatura/spud/spud.htm

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

lerros писал:просто дело в том,что в платных клиниках разводят на все что только можно,а в муниципалке-куда сейчас я хожу никому на фиг ничего не нужно...Мне бы хотя бы знать как еще обследоваться,что сделать...Теряю время и результата ноль.Проверка проходимости труб информативная процедура?знаю что очень болезненная...думаю надо ли это делать

Кто Вам сказал, что болезненная. Если делает опытный врач, Вы даже не почувствуете. Я дела 3 раза, и все три раза это длилось 10 минут. Ничего болезненного не ощущала, встала и пошла на работу.  Вас запугали, а такую процедуру стоит делать.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Бесплодие » Однорогая матка
сообщение № 4571 отправлено 21:37, 20.09.2016

После долгих четырех лет лечение поставили диагноз однорогая матка, еще и грушевидная форма. Сказали, что это врожденная аномалия и не подлежит лечению. Больше всего меня волнует вопрос смогу ли выносить ребенка, если матка довольно маленького размера. Это не главная причина моего бесплодия, есть еще куча всего, но больше переживаю, сможет ли ребенок развиваться в такой матке?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Добрый день! Моему малышу уже три месяца, мы до сих пор не сосем грудь, приходится сцеживать молоко и давать в бутылочке. Проблема обнаружилась сразу после родов, врачи заверили, что у меня плоские соски, малыш не справляется с ними, ему не удается захватить ореолу. Сказали, что он окрепнет, подрастет, и все наладится, а пока  можно сцеживать и давать через бутылочку. Мы так и делаем, и ежедневно пробуем прикладываться к груди, но результата нет, а нам уже три месяца.  Пробовали все позы для кормления, разные уловки и уговоры, все бесполезно, малыш плачет и психует, Скажите, что можно сделать??? и есть ли надежда, что он подружится с грудью??? 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Иммуномодуляторы для грудничка, надо ли?
сообщение № 4573 отправлено 15:20, 20.09.2016

Педиатр прописала шестимесячному сыну для лечения ОРВИ препарат Деринат. Но везде говорят о сомнительной эффективности таких лекарств, а стоят они недешево. И вообще нужно ли стимулировать иммунитет, не отразится ли это в дальнейшем на здоровье ребенка? Стоит ли давать его малышу?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Добрый день! Много лет назад педиатры рекомендовали делать деткам для прикорма кальцинированный творог (т. е. добавлять в молоко ампулу глюконата кальция или хлористого кальция). Стоит ли делать это сейчас, когда в продаже имеется очень много готовых творожков? Или кальцинированный полезнее?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка новорожденного » Палочки в крови
сообщение № 4575 отправлено 12:19, 20.09.2016

Добрый день. У моего ребенка 1, 5 недели назад появилась сыпь, сказали аллергия ,вписали супрастин, через три дня ночью поднялась температура 39, сделали анализ крови, обнаружили палочки (14), при норме один врач сказал 2, другой 4, что это за палочки никто объяснить не может ,начался кашель, после приема хлорофиллипта и бронхоруса (5 дней), на 6 день, появилась сыпь. Опять супростин выписали.
Можете подсказать что это за палочки, и может ли два эти лекарства вызвать аллергию.
Можно ребенка растирать чем-нибудь от кашля. Ребенку 11 месяцев.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174075
Новый участник
Ihor
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018