Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка новорожденного » ОРВИ, грипп у ребенка
сообщение № 4576 отправлено 11:11, 20.09.2016

На данный момент у меня возник важный вопрос. Наступает осень, пора разнообразных вирусных заболевание, грипп, ОРВИ и так далее.  Я кормлю грудью, малышу пол годика и я очень боюсь заболеть. Еще больше, естественно, боюсь за малыша. Какие таблетки можно пить кормящим мамам и малышам до года. Может кто знает какие-либо народные средства лечения и профилактики такого рода заболеваний? 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » ночное кормление
сообщение № 4577 отправлено 11:03, 20.09.2016

Моему малышу почти годик. Планирую уже отлучать его от груди. Но для начала хочу отучить его кушать ночью. Он у меня просыпается за ночь 1-2 раза. Что посоветуете, как малыша успокоить или может отвлечь, что бы он не просил грудное молоко. Мне советовали давать водичку, но он наотрез отказывается. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка новорожденного » уход за пупком новорожденного
сообщение № 4578 отправлено 10:53, 20.09.2016

Существует очень много советов и рекомендаций по уходу за пупочком у новорожденного малыша. Очень сложно разобраться во всей этой огромной куче информации. Пока пупок у ребенка не отпал, чем правильнее обрабатывать его. То ли зеленкой, то ли перекисью водорода, другие говорят вообще пупок не трогать и ничем не мазать. Так где все же правда? Как правильно делать, и как правильно ухаживать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У моей дочки после рождении внучки был сильный мастит. Трещины и затвердения. Лечились всем , что  предлагает народная медицина. И грудным молоком и детским судокремом, обрабатывали ранки, делали легкий массаж. мыли грудь перед вскармливанием. Прошло конечно. Внучка была полгода на грудном вскармливании. Мы живем в селе И все таки как надо было его лечить?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моей внучке 2 года.  Моя дочка болела, когда была беременна. Очень волновались,так как таблетки при беременности вредны. Лечились всеми народными средствами. Клюква - от температуры, липа - от кашля,  малина , мед. Обязательно нужно обращаться к врачу. Сейчас есть таблетки, которые можно пить беременным.   В инструкции все ограничения пишутся. Думаю, что очень надо надеяться,  что будет все хорошо.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Беспокоит тема грудного вскармливания когда есть пирсинг на сосках. Это может быть опасно для ребенка? Обязательно ли снимать? Подскажите пожалуйста, а то все уже надоели со своими: "Как ты ребенка кормить будешь?".

------------------------------------------
Дети — цветы жизни.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте.  Подскажите,пожалуйста, нужно ли выдерживать время кормления грудного ребенка, строго по
часам? Наш врач мне рекомендовал кормить ребенка, через каждые 3-и часа. Но мой
малыш, просыпается на 30 минут раньше и начинает плакать. Ребенку две недели. Может
ему недостаточно материнского молока?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу творога. Мы начали его кушать примерно в 7-8 месяцев, ели его хорошо. Но вот в последнее время ребенок совсем отказывается от творога, совсем не ест. Нам сейчас 1 года и 4 месяца. Можно ли его чем-нибудь заменить? Или может мне что-то предпринять, чтобы он начал его есть?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Добрый день!
На данный момент моей дочери 6,5 месяцев, мы полностью на грудном вскармливании. Кормить планирую до 1,5 лет. Хотелось бы заранее знать как правильно отлучать малыша от груди? Слышала от многих мамочек, что это достаточно проблематичный и болезненный процесс как для мамы, так и для малыша. Методы, которыми пользовались наши мамы и бабушки, такие как перетягивание груди - если честно пугают. Стоит ли принимать гормональные препараты для завершения лактации? Заранее спасибо за ответ!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Прививать ли грудничка от гриппа?
сообщение № 4585 отправлено 15:23, 19.09.2016

В детской поликлинике моей шестимесячной дочери сделал прививку от гриппа. Сказали, что ее будут делать в два этапа, то есть через месяц нужно прийти и сделать еще одну. У меня такой вопрос - насколько оправдана эта прививка для таких маленьких? стоит ли вторгаться в процесс формирования естественного иммунитета, если мы особо ни с кем не контактируем. Очень переживаю, а брать на себя ответственность и отказываться от вакцинации тоже страшно. Заранее спасибо!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте! моя соседка беременна на шестом месяце. У нее от изменения погоды вдруг начало ухудшаться состояние. Поднялась очень высокая температура, кашель довольно глубокий и сильно хрипкий, еле разговаривает, не проходит как  уже третий день. Врачи говорят пройдет само. Выписали антибиотики и сиропы. А также домашние средства. Но ей все хуже. мы уже все за нее переживаем. Подскажите, может ли это повлиять на малыша? Если да, то каким образом?

------------------------------------------
Непременно балуйте детей, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте, у меня будет третье Кесарева. два рубца на матке. Последний слишком тонкий, по мнению врачей. С начала беременности они меня пугают, что я не доношу. Сначала пророчили доходить лишь до 12 недель, потом до 20. Сейчас у меня 24 недели беременности. Ребенок развивается нормально, я чувствую себя хорошо. В рубце по последнему скринингу ниша, самое тонкое место 0,8.
Скажите есть ли у меня шансы родить в срок? какие признаки, что шов рвется? на что я должна обращать внимание?
большое спасибо за ответы
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Малышке три месяца. Полностью на грудном вскармливании. Вчера увидели, что у нее немного запал родничок. Знаю, что это признак обезвоживания организма. Молока ей хватает, нормально спит, не вредничает, спокойная. Попытались напоить водичкой, но она категорически отказывается. Да и не умеет пить ни с бутылочки, ни с ложечки. Разве что пробовать напоить из шприца. Но нужно ли? Или если родничок запал не сильно, то это не критично?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Как выбрать молокоотсос?
сообщение № 4589 отправлено 13:55, 19.09.2016

Сейчас такой большой выбор молокоотсосов предлагают различные ТМ. Есть дороже и д
ешевле. Отечественного производства и импортные. 
На что прежде всего ориентироваться при выборе? Что должно быть в комплекте обяза
тельно, и без чего можно обойтись?
Главное для меня это надежность и качество, ну и конечно чтоб удобный был
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Продолжительный насморк на зубы
сообщение № 4590 отправлено 13:06, 19.09.2016

Добрый день. 13 дней назад у ребенка поднялась температура и потекли прозрачные сопли из носа. На следующий день температура сама спала, сопли течь перестали, сын немного похрюкивал. Прошло дня четыре и течь из носа начало снова. Потом опять утихло. Ребенка прослушали, посмотрели горло. Сказали, что реакция на зубы. Капаю нос целыми днями только физ.раствором, потому что грудь ребенок ест без проблем с дыханием, просто ощущение, что полный нос соплей. При этом ребенок не вялый, образ жизни обычный. Зубов еще нет, но внизу припухли десны. Насморк (вернее, попросту говоря, полный нос соплей) никуда не делся. Это нормально? Сыну почти 6 месяцев.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174076
Новый участник
Ihor
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018