Перед сцеживанием молока для заморозки следует тщательно вымыть руки, простерилизовать молокоотсос и приготовить стерильные емкости для хранения молока.
Удобнее, если в одной емкости находится столько молока, сколько малышу необходимо на одно кормление, в связи с тем, что размороженное молоко нельзя повторно замораживать. На емкости необходимо обязательно указать дату заморозки, для того чтоб использовать в первую очередь молоко более ранней заготовки. В морозильной камере грудное молоко можно хранить при температуре -18 – 20 С до 6 месяцев.
Для сцеживания лучше использовать молокоотсос, например, такой как молокоотсос Chicco Natural Feeling. Он не только обеспечивает максимальную чистоту и безопасность сцеженного молока, но и очень удобен в использовании.
Конфигурация и наклон воронки молокоотсоса позволяют сцеживать грудь в расслабленной позе, что улучшает отхождение молока. А удлиненная ручка молокоотсоса, с прорезиненным покрытием, удобно «ложится в руку» и обеспечивает естественное положение кисти. Силиконовая мембрана с двойным рядом массажных лепестков, которые массируют отдаленные млечные протоки, обеспечивают более продуктивное сцеживание.
Купить можно:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/135499629/ С заботой от Chicco с 1958 года.
Автор фото: SvetlanaFedoseyeva/Shutterstock
#грудное_вскармливание #молокоотсос #молоко #продукты_chicco
Последний раз редактировал Fortuna 04:45, 29.01.2017