Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мой ребёнок 1,4 месяца в оснавном сосёт только грудь. Обычную еду,  почти не ест или очень мало. Вес и рост маленький. Вес всего 9 с половиной киллограм. Я переживаю, что он плохо и мало питается. Можетли быть такое, что он наедается грудью и маленький вес, это нормально?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Уход за ребенком. Полезные приобретения » Круг для купания
сообщение № 4517 отправлено 23:01, 23.09.2016

У меня скоро родится малыш. Я постоянно задаю себе вопрос, как купать новорожденного? Стоит ли делать это по-старинке ( в ванночке) либо все же лучше купать в специальном круге для купания? Вопрос спорный. Бабушки против, молодежь за. Но нужно найти правильное решение. Все же очень хотелось бы узнать мнение людей, которые проходили 2 варианта купания. Какой способ лучше для малыша и удобен для родителей?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Подскажите, пожалуйста, малышке 3,5 месяцев, мы на грудном вскармливании по требованию. Примерно раз в 3 часа кушаем. Аппетит всегда хороший, набирает в весе как полагается, проверяем регулярно. Но последние дней 7 не просыпается ночью кушать. Мы кормимся примерно в 11, а следующий раз аж в 5-6 утра. Пытались будить, чтобы ночью покормить, сосёт без особого желания и очень быстро засыпает. Нормально ли это? и что нам делать? Днём нормальная, активная, улыбается, хорошо кушает! 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Добрый вечер, уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, портится ли прикус ребенка от сосания пустышки или это народное поверье? И еще хотела бы спросить, как отучить ребенка от соски? Моей дочери почти два года, а я никак не могу забрать у нее пустышку (она только спит с ней). Стоит это делать насильно или придет время, когда ребенок сам откажется?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Гемангиома опять растет
сообщение № 4520 отправлено 14:19, 23.09.2016

У ребенка с рождения стала проявляться гемангиома возле ключицы слева. Мы ее дважды прижигали лазером и после второго раза частично ее выжгли, а частично осталась. Врач порекомендовал ее пока не трогать и наблюдать за ней. А на днях я ее потрогала и заметила, что она начала расти в глубину, т.е. во внутрь. Сразу записалась к хирургу на прием, который нам ее выжигал. Но очередь очень большая, попадем туда не ранее чем через 2,5 недели. За это время я и себя, и ребенка, и мужа изведу страхом, что она может прорасти во внутренние органы. 
Посоветуйте что лучше сделать? Ждать очередь у того, кто нас ведет или идти к другому врачу, который не знает всей нашей истории и увидит проблему впервые. 
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У нас знаменательное событие - 2 года мы на сайте Врачи РФ http://vrachirf.ru/gynea/publications !

Сколько приятного труда и души вложено за этот период времени нашим дружным коллективом. За эти 2 года на сайте Врачи РФ нас прочитали 168 811 раз! И для нас это награда! Благодаря нашим читателям мы живем и процветаем. Оставайтесь с нами и мы вас не подведем. Так же от души поздравляем наш прекрасный коллектив с этим прекрасным событием! И желаем успехов, роста и дальнейшего развития! Пусть все наши труды приносят только позитив и хорошие результаты!    

Повод есть для поздравления —
У нас сегодня день рождения!
Не забывайте нас читать,
Что даст нам жить и процветать.

Для вас мы будем развиваться
И конкурентов не бояться,
И наш сплоченный коллектив,
Нести лишь будет позитив.
Лихман Т.А.

Последний раз редактировал Танюха 11:34, 23.09.2016
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

До какого возраста, обязательно, нужно кормить ребенка грудью? Я кормила своего малыша до полутора года, но все мои подруги, у кого дети наши сверстники, отучали от груди примерно к 8-9 месяцам. Мне говорили, что так долго кормить не обязательно и что ребенку мое молоко уже пользы не приносит. Правда ли это?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Неожиданный плач ребенка
сообщение № 4523 отправлено 03:16, 23.09.2016

Малышке 3,5 месяца. Развивается нормально, спокойная девочка. Но бывает, что я легонько поверну ее в другую сторону или поправлю одежку, а она реагирует на это неожиданным громким криком. При чем выражение личика такое, что ее сильно обидели - глазки закроет и кричит,ни на что не реагирует. Это может быть нормальной реакцией, или ее нервная система чрезмерно возбудима и нужно идти к врачу?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Неожиданный плач ребенка
сообщение № 4524 отправлено 02:21, 23.09.2016

Малышке 3,5 месяца. Развивается нормально, спокойная девочка. Но бывает, что я легонько поверну ее в другую сторону или поправлю одежку, а она реагирует на это неожиданным громким криком. При чем выражение личика такое, что ее сильно обидели - глазки закроет и кричит,ни на что не реагирует. Это может быть нормальной реакцией, или ее нервная система чрезмерно возбудима и нужно идти к врачу?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Хочу с первых дней малыша начать налаживать грудное вскармливание. Как правильнее будет поступить: прикладывать новорожденного к груди по первому требованию или стремиться к кормлению по часам? Или все-таки здесь играет роль возраст ребенка? Например, новорожденного необходимо кормить по требованию, а ребенка постарше уже нужно приучать к режиму.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сейчас осенее-простудное и слякотное время. Многие в транспорте чихают и кашляют (даже не прикрываясь). Я на 37 неделе беременности и очень не хочется столкнуться с простудой или ОРВИ на последних неделях перед родами или, что еще хуже, попасть рожать в инфекционное отделение. Муж настаивает, чтобы в транспорте я надевала медицинскую маску. Действительно ли ее ношение как-то помогает?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как правильно лежать, чтоб и удобно было, чтоб и малышу не навредить? Не могу найти правильное положение. Боюсь как-то лечь не так и создать дискомфорт плоду.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Гимнастика для грудничков
сообщение № 4528 отправлено 11:34, 22.09.2016

Приветствую всех мамочек !) Поделитесь опытом как вы делаете гимнастику для малыша? Когда начали? С какой периодичностью делаете ? Сколько по времени делаете ? 
Нам 3 недельки, как раз хочу начинать физическую гимнастику моего малыша. Показаний у нас нет, ребёнок здоров, но доктор сказала, что гимнастика необходима для быстрого развития, и облегчения коликов. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У грудничка насморк, пробую прочищать нос резиновой спринцовкой - аспиратором, получается плохо. Видела в аптеке механический,  с трубочкой для "выдувания" слизи взрослым (надеюсь, понятно описала), а моя мама говорит - что не нужно его покупать, потому что можно и отит заработать. Хочу услышать мнение специалистов.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вопрос собственно вот в чем: если использовать прокладки, не вредно ли это для соска, не приведет ли это к образованию трещин и их инфицированию, ведь впитанное в прокладку грудное молоко - прекрасная питательная среда для бактерий. Как правильно выбрать прокладки, как часто нужно их менять? И еще - часто на просторах интернета встречаю советы в целях экономии подкладывать обычные гигиенические прокладки - это возможно? это не вредно?

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174074
Новый участник
elenn
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018