Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Развлечения для детей » Маша и Медведь не вреден ребенку?
сообщение № 4501 отправлено 16:09, 25.09.2016

Когда некому смотреть за ребенком или просто хочется отдохнуть от него, то я ставлю ребенку мультфильм "маша и медведь". Ребенок с удовольствием смотрит этот мультфильм. Ставлю сразу несколько серий подряд. Не вредно ли ребенку постоянно смотреть этот веселый мультфильм про машу и медведя? 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня после родов очень большие проблемы с желудком, кроме того что меня мучают саму колики плюс проблемы интимного характера связанные с геморроем. Что можно принимать в рацион, так что б не навредить ребенку и в то же время помочь себе? В роддоме сказали, что кефир нельзя от него у ребенка газики, вообще сказали, что с кисломолочными продуктами лучше повременить.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сыну 6 месяцев, пришло время первого прикорма. Выбрала схему по Комаровскому - кефир и творог. Первые 3 дня пыталась давать кефир с ложки - ребенку категорически не нравится, кривится, выплевывает, передергивается. Думала, что дело только во вкусе, а сегодня попробовала дать с бутылочки - выпил. Почти залпом, почти не кривясь. Страшно продолжать давать таким образом, ведь есть вероятность того, что бросит грудь. После бутылки попробовала докормить ложкой - опять та же реакция - выплевывает и гримасничает. Что делать? Мучиться с ложкой или сделать маленькое отверстие в бутылке, чтобы сложнее высасывать и кормить с бутылки?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » У новорожденного на затылке красное пятно
сообщение № 4504 отправлено 12:47, 25.09.2016

и у моего малыша тоже, врач мне сказала. что это родимое пятно и оно к году пройдет. И правда, стало меньше, не волнуйтесь.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Малышу1,5 мес. И у него колики, газики, не может сходить покакать, сильно мучается, плачет по ночам. Кормлю грудью. Я слышала, что детки, которые едят искусственную молочную смесь, не так мучаются коликами. По правде, подруга говорит, что вообще нет коликов. Это правда? Если да. то может малыша перевести на смесь и все пройдет? Подскажите мне, пожалуйста.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вот 3 месяца назад я стала счастливой мамой нашего маленького Платоши!)
Но вот теперь какая у нас проблема: ребенку всего лишь три месяца, а он отказывается от грудного молока. Может быть это из-за питья из бутылочки? И как его все таки уговорить на грудное питание? Очень боюсь, что молоко попросту перегорит( 
я не сторонник вскармливания смесями, помогите пожалуйста!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Доброго времени суток! Моей малышке 1 год и 11 месяцев. Мы до сих пор на грудном вскармливании. Но уже планирую заканчивать кормить грудью. Подскажите, пожалуйста, как правильно завершить этот процесс. Какие препараты использовать? Или лучше бабушкиным способом с помощью перевязывания груди?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка новорожденного » Отвары для иммунитета
сообщение № 4508 отправлено 21:43, 24.09.2016

Подскажите пожалуйста, какие отвары трав можно давать ребенку до года для поднятия иммунитета? Наступила осень, хочется, чтобы ребенок поменьше болел.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ребенок уже достаточно взрослый (1,4 года), но на горшок еще не ходит, в итоге постоянно в памперсе. Последнее время начались покраснения, хотя переодеваю регулярно и марку подгузников не меняла. Всегда использовала под подгузник только присыпку, этого было вполне достаточно, но,  видимо, деткам постарше нужен другой уход. Думаю попробовать крем или масло, но боюсь сделать только хуже - читала, что они наоборот задерживают влагу. Посоветуйте, как Вы боретесь с опрелостями у деток после года? 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Крипторхизм у мальчика
сообщение № 4510 отправлено 21:07, 24.09.2016

Сразу после рождения сына доктор сказал о том, что у него одно яичко не опустилось, но это не страшно, в год нужно будет сделать несложную операцию. В год мы сделали УЗИ, которое показало, что яичко, вероятнее всего, в брюшной полости. Хотя я иногда прощупывала его внизу, оно немного смещено, насколько я могу об этом судить. Второе УЗИ показало, что яичко действительно немного смещено, чему я склонна верить. Хочу узнать, какие ещё процедуры и более надёжные обследования можно пройти, чтобы определиться с диагнозом. Насколько сложная эта операция и в каком возрасте её лучше проводить?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Нам 10 месяцев . Скоро подходит время отучение от груди. Но мы настолько мамины , что и не знаю что делать. Засыпаем только с грудью. Успокаиваемся тоже только с грудью. Сон пока что совместный. Но не используем грудь как еду, скорее просто как вода. В кроватки мы не засыпаем. Посоветуйте этапы отлучения ребенка от груди. Что бы прошло максимально безболезненно.   
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Увидела в продаже антисептические салфетки для груди, купила попробовать. Мне показались они очень удобными в плане гигиены. До кормления и после него. В принципе, можно воспользоваться и обычными влажными салфетками, после первых родов так и делала. Цена немного завышена, но судя по составу салфетки обогащены молочными и пшеничными протеинами, не могу точно ответить на вопрос для чего это нужно.
Возник вопрос - насколько необходима гигиена груди ДО кормления?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как ни странно, вторых родов боюсь больше, чем первых. Тогда-то я еще не знала что это и как это. А сейчас очень боюсь, боюсь, что будет еще больнее, дольше. Подруги успокаивают, говорят, что вторые роды проходят гораздо быстрее и проще. Так ли это на самом деле или тут все индивидуально? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моя подруга всю беременность кушала квашенные помидоры и несмотря на запретиты врачей и дальше продолжает их есть. Малому уже месяц, а мамочка уже через неделю стала есть эти помидоры. Ребенка не сыпет, но плачет он довольно часто. Правильно ли так питаться? Или может это у меня сильные требования?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Также много слышу, что после года ребёнка нужно отучать от груди. Правильно это?

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174074
Новый участник
elenn
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018