Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Заметила, что у ребенка от мочи раздражение в виде покраснения кожи и кожа в этих местах щипит. Подмываю ребенка обычным мылом, но покраснение не уходит. Думаю, может не то мыло использую для подмывания, какое лучше для чувствительной кожи малыша? Обычно подмываю перед сном, но для того чтобы моча не раздражала, как часто подмывать ребенка?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

А больше всего переживаю, нормально это психологически. Или это зависимость и нужно, что-то делать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моему сыну больше года, целый день сосёт грудь. Прикорм ввела уже давно. Но всё равно целыми днями сосёт. Нет такого, чтобы каждые 2 часа. Почему и как можно, хоть немного ограничить, если не дам, то истерика и крик!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Добрый вечер, я мама десятимесячного малыша. Хочется подучить ответ на тему о том как перевести ребёнка с грудного кормление, на пищу для детей раннего возраста? Я начала пробовать прикорм с полугода начиная с молочной каши, потом в ход пошли фруктовые и овощные пюре, мясо. Но ребёнок категорически отказывается есть. С фруктовыми пюре конечно полегче, и то мы съедаем всего половину, а то и меньше, от нужного объёма. Что касается мяса так съесть одну ложку это целое достижение, закрываем рот и весь прикорм на этом закончился. Что только не пробовали, но ребёнок требует грудь и только грудь. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте!  В 2014 году  мне было  проведено КС, после которого образовался  келоидный  рубец.  Мне посоветовали использовать  силиконовые  мази.   в 2016 году рубец  иссекли, но вот спустя полгода все заново наросло . Сейчас планирую  беременность,. Подскажите,  возможно ли использование подобных препаратов при грудном вскармливании?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Никак не могу понять, почему все лекарства, которые предназначены для детей 7 - 12 лет, назначают и младенцам? Когда мой сын был маленьким, в инструкциях к применению лекарств, я постоянно это читала. Теперь и у моей сестры такая же история, с ее ребенком младенческого возраста. А может быть в этом нет ничего страшного? Ведь врач назначает дозы исходя из возраста ребенка и тут нет ничего опасного? 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Когда начинать чистить зубы? Мы начали в полтора. Раньше предлагала ребенку эту процедуру, но он отказывался. И только в таком возрасте согласился. Не насильно же это надо было делать? 
И надо ли сразу со специальной зубной пастой или можно пока без нее, что бы ребенок привык к самой процедуре. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как то так пошло, что дочка в 23 или в 24 ночью поест и спит. Я сцеживаю ту грудь, которую малышка сосала, укладываюсь спать и следующее кормление припадает уже на утро - часов на шесть, семь утра. Грудь, которая должна была ночью давать молоко ребенку, прям болит под утро. Может ребенка будить ночью? Или может самой вставать и сцеживаться?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Добрый день! Ребёнку 11 месяцев на груднов вскармливании, с 6 начали прикорм. Возможно ли, что ему недостаточно грудного молока и пора вводить дополнительное? Берет грудь в основном с утра и ночью 3/4 раза. В течении дня из жидкости пьёт только воду. Отметила что начались проблемы со стулом. Заранее спасибо 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Приветствую всех !) Более опытные мамочки пожалуйста подскажите какой лучше крем под подгузник выбрать? У моего малыша появилось раздражение, покраснение кожи и опрелости. Сейчас столько средств, что глаза разбегаются. Подскажите пожалуйста крем, который точно будет эффективен и безопасен для ребёнка . 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Уход за ребенком. Полезные приобретения » Сухие корочки в ушах
сообщение № 4496 отправлено 23:43, 25.09.2016

Здравствуйте!Постоянно появляются сухие корочки в ушах и за ними.Как с ними бороться,как убрать.Каждый день по утрам,когда умываемся,размачиваем их,палочкой убираем,наносим детский крем,но они потом опять появляются.Помогите,может что то не так делаем?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мне кажется, что детский порошок должен отличаться от взрослого своим составом: максимально безопасным и с минимальным содержанием вредных химических веществ, способных вызвать аллергические реакции у малыша. С помощью каких средств уход за новорожденным будет экологичным и в то же время эффективным? 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Как снять диатез у годовалого ребенка
сообщение № 4498 отправлено 20:12, 25.09.2016

Мы очень рано перешли на искусственное вскармливание и поплатились за это жесточайшим диатезом. Конечно, к врачу обращались, врач назначил полный курс лечения, но результат пока не очень радует. Посоветуйте пожалуйста какие-то народные щадящие средства против диатеза. Высыпание в основном на щечках. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Пока не подключили отопление, у нас в квартире по ночам становится прохладно. Сыну полгода и он постоянно скидывает одеяло с себя во время сна. Боюсь, что я не услежу и он простудится.  Подруга посоветовала спальный мешок-одеяло. Но сомневаюсь, не вредно ли ребенку в нем спать, он ведь сковывает движения?  
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Уже не знаю, что делать. Дочка отказывается брать правую грудь. Может ей не удобно, я уже и накладки на грудь силиконовые покупала. Пока что правую грудь сцеживаю, но как быть дальше? Она просто криком кричит, когда прикладываю к правой. Как можно её перехитрит и все-таки кормить нормально.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174074
Новый участник
elenn
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018