Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Конъюнктивит: причины и лечение

Опубликовано : 16-06-2017, 21:03 | Опубликовал: Fortuna | Категория: Спросите доктора

Причины конъюктивита и лечениеКонъюнктивитом называется заболевание, при котором воспаляется слизистая оболочка глаз (конъюнктива). Это распространенное заболевание, которое может принимать эпидемический характер в сезон простуд.
 
Различают конъюнктивит инфекционной и неинфекционной природы. Инфекционный конъюнктивит вызывается вирусными, бактериальными, грибковыми возбудителями. Неинфекционный – аллергенами, раздражающими веществами, травмами.
Независимо от причины развития конъюнктивита начинается он с общих симптомов: краснота глаз, отечность век, зуд, жжения, резь, слезотечение, чувство инородного тела в глазу, ухудшение зрения, гнойные выделения из глаза.
 
Назначение глазных капель АКТИПОЛ® http://aktipol.com/ позволяет успешно бороться с конъюнктивитами разного происхождения. Парааминобензойная кислота – действующее вещество капель, способствует восстановлению пораженных тканей глаза (1),  обладает  противовирусным и иммуномодулирующим действием (2). В отличие от других препаратов с противовирусной активностью АКТИПОЛ® провоцирует выработку интерферона не только в поверхностных, но и в глубоких тканях глаза. (3)
Имеются противопоказания. Обратитесь к специалисту.
 
1) Строева О.Г., Панова И.Г., Сологуб А.А. «Парааминобензойная кислота–регулятор клеточной пролиферации в развитии, при регенерации и рентгеновском облучении»// Онтогенез. -2000. -Т.31. -No.4.-С. 268-269.
2) Акберова С.И., Э.Б.Тазулахова, П.И. Мусаев Галбинур и др. «Изучение интерферониндуцирующей активности парааминобензойной кислоты в глазах кроликов при субконъюнктивальном введении.» // Вест. Офтальмол.1999. - No. 1. - C. 24-27.
3) А.А. Булатова, А.А Рябцева, Е.В. Русанова. Клинико-лабораторная оценка эффективности применения различных иммуномодуляторов при лечении тяжелых форм офтальмогерпеса. // Сборник трудов научно-практической конференции с международным участием «IV общенациональный офтальмологический форум». — М., 2011. — с.170-172.

Опрос:
А вы знали, что назначение глазных капель АКТИПОЛ® позволяет бороться с конъюнктивитом как инфекционной, так и неинфекционной природы?
1) Да, знали
2) Теперь знаем
3) Иной вариант
Автор фото: justsolove/Shutterstock
#актипол #глаза #глазные_капли  #конъюнктивит
(голосов:1)  Просмотров: 1520



Похожие новости
Что делать при конъюнктивите?

Что делать при конъюнктивите?

Конъюнктивит проявляется дискомфортом при моргании, слезотечением, покраснением глаз, появлением выделений, зудом. При появлении перечисленных симптомов следует незамедлительно
Лечение воспаленных глаз

Лечение воспаленных глаз

Воспалительные заболевания глаз – часто встречающаяся проблема. Поговорим о причинах  
Красные глаза: как бороться?

Красные глаза: как бороться?

Покраснение глаз возникает по многим причинам:  конъюнктивит, блефарит, увеит, травмы глаза, раздражение глаз из-за контактных линз или синдрома 
Красные глаза: профилактика

Красные глаза: профилактика

Причины красноты глаз весьма разнообразные – от инфекционного процесса до механического воздействия на глаз и травм, переутомления. Избежать появления красноты глаз можно при соблюдении несложных правил.
Почему бывают красные глаза?

Почему бывают красные глаза?

 Красные глаза – довольно распространенный симптом, с которым сталкивается большинство из нас. Причин покраснения глаз огромное множество, но многие из них требует незамедлительного лечения. Рассмотрим самые распространенные из них.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит