Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Подруге вот-вот уже рожать (срок - первая неделя октября), а она умудрилась простудиться. Очень переживает, что ее состояние может как-то отразиться на малыше. Подскажите, пожалуйста, опасна ли простуда на последних неделях беременности, когда ребенок уже сформировался и готов в любой момент появиться на свет?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Дети принесли домой вирус. Мало того что старшая болеет ангиной, младшая мучается соплями, теперь вот я кашляю. Дома есть ингалятор-небулайзер. Так как большинство таблеток нам во время беременности нельзя, хотелось бы полечиться ингаляциями. Беременность 24 недели. 
Какие посоветуйте лекарства туда добавлять? сколько раз в день по сколько времени можно лечиться?
может еще что-то посоветуйте в моей ситуации?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я когда была беременна, мне припала в зиму и на 7 месяце у меня было ОРВИ. Ничего нельзя пить, в нос ничего не капать. От горла я пила таблетки фарингосепт - это единственное. что можно было беременным. А так меня лечила бабашка народными средствами. Пила чаи, я не страдала на отечность. А для носа делала солевой раствор и промывала, а потом капала каланхоэ. Но вроде вычухалась быстрои без осложнений. Выздоравливайте, а главное не болейте. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Как избавиться от кашля?
сообщение № 4549 отправлено 13:58, 21.09.2016

Не скажу, что мы очень часто болеем, но кашель у нас довольно часто. Много разных сиропов и настоянок перепили, но от кашля так и не избавились. Врач говорит, что это аллергический кашель. Делали в алергоцентре пробы, все вроде в норме. Пили фенистил и ериус, но кашлять так и не перестали. Кто сталкивался с подобным случаем, подскажите что делать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Ультравокс или Гриппол плюс - в чем разница?
сообщение № 4550 отправлено 13:53, 21.09.2016

В поликлинике участковый педиатр настоятельно рекомендует сделать ребёнку прививку от гриппа. В наличии есть 2 вакцины - Ультравокс и Гриппол. Врач рекомендует выбрать Ультравокс, более того - настаивает именно на этой вакцине.  В вопросах вакцинации гриппа я полный дилетант. Что выбрать? Если Гриппол  не рекомендует сам врач, то для чего эту вакцину производят и поставляют в поликлиники?

------------------------------------------
Когда внутри погибает нытик, И не волнует, что скажет стая. Когда сама себе - первый критик, Корона держится, как влитая!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Развитие ребенка Мамины уроки » Способы развития в 1,4 мес.?
сообщение № 4551 отправлено 13:50, 21.09.2016

Моему ребёнку 1,4 мес. Как правильно его развивать?  Сейчас я только разговариваю с ним, что-то рассказываю. Может есть специальные методики для развития? Очень боюсь, чтобы не отставал от развития
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Развитие ребенка Мамины уроки » Частое ОРВИ у ребёнка 1,4 мес.?
сообщение № 4552 отправлено 13:46, 21.09.2016

Моему ребёнку 1,4 мес. Как правильно его развивать?  Сейчас я только разговариваю с ним, что-то рассказываю. Может есть специальные методики для развития? Очень боюсь, чтобы не отставал от развития
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Частое высыпание малыша?
сообщение № 4553 отправлено 13:42, 21.09.2016

Стала замечать, что в ребенка раз в неделю появляется сыпь на лице в виде сухих красных пятен. Смазываю их кремом Бепатен, сыпь и сухость исчезает, но стоит мне перестать смазывать проблемные места, как сыпь и пятна снова возобновляються. Даю по 5 капель фенистила утром и вечером. С чем может быть связанная сыпь?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моему ребёнку 1,4 месяца, грудь сосёт активно и много. Обычную еду, ест хорошо, но мало. Пришла очередь в детский сад. Могу я отдать ребёнка в садик не отлучая от груди или обязательно нужно отучать? 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я страдаю пониженным давлением и если не начну свое утро с чашечки кофе или кусочка черного шоколада, то весь день ощущаю слабость и хожу сонная. Так как малыш находится на грудном вскармливании, то начинать привычно свой день уже не могу и это очень тяжело для меня. Подскажите, пожалуйста, можно ли хоть изредка позволить себе кофе или хотя бы несколько кубиков шоколада в день? Или может быть есть безопасная для ребенка альтернатива этим продуктам?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У моего сына есть патология с рождения, которую нужно оперировать. Только мы легли в больницу, на следующий день ребенок подхватил насморк. Нас сразу же выписали из больницы, с диагнозом ОРВИ, назначили лекарства и сказали подлечиться дома. Мы подлечились и хотим, все-таки, лечь в больницу. Подскажите, пожалуйста, сколько должно пройти времени с момента выздоровления, что бы можно было сделать операцию?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Субфебрильная температура после ОРВИ
сообщение № 4557 отправлено 12:39, 21.09.2016

Добрый день! Ребенок переболел ОРВИ. С момента выздоровления прошла неделя, но периодически к вечеру у него поднимается температура 37 -37,2. Других симптомов нет, сдали общий анализ крови и мочи - все в норме. Участковый врач разводит руками и говорит, если ничего не беспокоит не обращать на это внимание. Но я все равно переживаю. Что это может быть? Может нам нужно сдать какие-то дополнительные анализы?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Беременна вторым ребенком, из-за токсикоза не могу есть мясо и мясные продукты, меня от него воротит в самом буквальном смысле этого слова. Не переношу ни вкус, ни запах, ни даже вид. С первой беременностью было нечто похожее, но там я могла есть хотя бы мясо птицы, печенку, некоторые мясные продукты, а тут совсем ничего. Пробовала даже есть мясо через силу, потому что понимаю, что оно необходимо мне и малышу, но вырвало сразу же, просто беда какая-то... Скажите, пожалуйста, насколько подобная ситуация опасна для крохи и какими продуктами можно восполнить недостаток мясных продуктов? Может витамины какие-то пропить дополнительно?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

tatyna1961, Или есть другие способы, чтобы ребёнок меньше болел. Бабушки советуют закаливание, обливание холодной водой, но я как-то боюсь!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У моего ребёнка часто ОРВИ простудные заболевания. Пришла в голову мысль, почаще мазать окало носа противовирусную мазь. Но вот вопрос, можно, это делать через день и насколько это вредно?

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174074
Новый участник
elenn
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018