Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 21 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка на дачу » Солнечный удар
сообщение № 12001 отправлено 14:58, 11.08.2012

Иногда на даче, пребывая долгое время на теплом солнышке, ребенок, может получить солнечный удар. Что делать в таком случае? Какие препараты использовать до приезда врача?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Яйца - за и против
сообщение № 12002 отправлено 14:33, 11.08.2012

Natali (11.08.2012, 02:26) писал:Вы можете на несколько дней исключить из рациона ребенка желток и понаблюдать, исчезнет ли описываемая Вами симптоматика.

В том то и дело, что когда я прекращала давать желток, симптоматика исчезала.
Время от времени я пробую опять вводить желток, и всё случается снова: неспокойный сон из-за газиков.

Цитата:Не замечала ничего такого, как Вы описываете.

Все мы разные :)

Цитата:Японские дети каждое утро перед школой выпивают именно перепелиные яйца.

Это - аргумент моей мамы, через который пробиться невозможно.
"Японцы - умные, плохого не придумают. А ты - мачеха и мать-извергиня, потому что не даёшь ребёнку желток. Я тебе давала с двух недель! А ты до сих пор не даёшь!"
Я устала "отбрыкиваться": спокойный сон ребёнка для меня важнее, - и мне нужен грамотный квалифицированный ответ с отсылкой на авторитетное мнение врачей.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Ветряная оспа
сообщение № 12003 отправлено 14:26, 11.08.2012

Говорят, что каждый в детстве должен переболеть ветряной оспой. Взрослые тяжело переносят это заболевание. Так ли это? Сыну 14, дочке 11, но с ветрянкой не сталкивались. Как-то проходила эта болячка мимо.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Если антибиотики принимались в самом начале беременности, когда женщина еще не знала о своей беременности, не известно, при каком именно заболевании она принимала антибиотики.
Все эти факторы учитываются, когда принимается решение врачом.
Но в данной ситуации, Вы же не знаете всей истории, может быть, женщине нужно было как-то перед окружающими объяснить свой поступок. Не скажет же она, что боялась родить двойню. Это ее решение и врача.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Даже не знаю, что и сказать в таком случае. Удивлена, потому что замершая беременность, если ее вовремя не увидеть и не убрать из полости матки, может закончиться самопроизвольным абортом - кровотечением – сепсисом.
Как так получилось, что Вы выносили и родили одного ребенка, я не знаю.
В литературе встречала только данные, что сначала диагностируют двойню, потом второй ребенок исчезает. Я не могу найти логического объяснения.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 27 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Пиелонефрит достаточно часто встречается у беременных. Беременность - это нагрузка на весь организм, и в частности на почки. Плюс растущий плод будет все больше сдавливать мочеточники, вызывая затруднение оттока мочи, что опять же может провоцировать пиелонефрит. Логично, что врачи опасаются возникновения пиелонефрита у вас, раз вы недавно болели, и почки сейчас - ваше слабое место. В случае заболевания лекарственные препараты, которые придется принимать, могут пагубно воздействовать на плод. Кроме того, больные почки могут провоцировать токсикоз и другие осложнения беременности. Поэтому лучше всего - держать работу почек под контролем.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Хорошо, что Вы знаете заранее о такой своей особенности. Есть возможность перед планируемой беременностью пройти обследование и выяснить, как перенесет нагрузку одна почка.
Самый тяжелый период с таким состоянием придется на последний триместр беременности, так как почки испытывают большую нагрузку. Как следствие поздние токсикозы, повышенное давление, отеки и т. д.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Нерожавшим женщинам вообще не прижигают эрозию, а для начала делают посев на флору. Достаточно бывает вылечить инфекцию, которая спровоцировала эрозию, она сама по себе и проходит. Но никакое прижигание чем бы то ни было не поможет, если источник инфекции так и будет жить в половых путях.
Касательно самого метода, то как раз к риодеструкция (прижигание азотом) наименее безболезненна и показана нерожавшим, чем диатермокоагуляция эрозии (прижигание током). Но самый лучший метод – это лазерная вапоризация (прижигание лазером)
Раньше лечили «Ваготилом» без прижигания.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Если я правильно поняла, то вылечились Вы от пиелонефрита до беременности. Абсолютно нормальная реакция врачей, даже можно сказать, что вам повезло, что назначают обследование. Намного тяжелее, если пиелонефрит обострится во время беременности.
Вряд ли удастся вылечить его без антибиотиков.
Вам всего-то надо сдавать периодически мочу, но и без пиелонефрита в анамнезе беременные периодически сдают этот анализ, чтобы исключить наличие белка.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 27 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Узелок на щитовидной железе, видный невооруженным взглядом?
Вы уверены, что он на щитовидке? Если это действительно так, и его уже видно, он должен быть достаточного большого размера.
Поэтому лучшее, что вы можете сделать - как можно быстрее обратиться к эндокринологу, сделать узи щитовидной железы, пункцию этого узелка и уже с результатами на руках принимать решение - как быть дальше.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вы лечите последствия, а не первопричину. Что именно провоцирует образование экземы? Может быть, имеет смысл решить проблемы эмоционального плана и тогда экзема перестанет беспокоить?
Попробуйте обратиться к другому дерматологу, можно подобрать и негормональные препараты.
Что касается кормления, то кормление может стать болезненным.
Поэтому по возможности лучше вылечиться до родов.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 27 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Лактацию уменьшают мята и шалфей.
Кроме того, народная примета говорит, что кормление лучше прекращать в полнолуние. Т.е. утром покормить в последний раз грудью и больше не прикладывать ребенка к груди. Луна будет сходить и лактация будет уменьшаться.
Нужно очень ограничить прием жидкости. Отвар мяты или шалфея пить понемногу в течение дня.
Также могут помочь травы, обладающие мочегонным действием: брусника, полевой хвощ. Из овощей - кабачки.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Беременным при заболевании ОРВИ назначают гомеопатические средства: «Афлубин», те же свечи «Вибуркол», которые назначают, чтобы снять тонус матки, хорошо себя зарекомендовали и при вирусных инфекциях.
Если нет аллергических реакций, то можно использовать ароматическую лампу с маслом лаванды для дезинфекции помещения. Почистить чеснок, измельчить и разложить его по всем комнатам – это народный способ дезинфекции. Чаще проветривать помещение.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Лучше всего не заниматься самолечением. Диарея бывает разная, если же она вызвана бактериальной инфекцией, то имеет смысл обратиться к инфекционисту.
Фталазол относится к сульфаниламидным препаратам. В инструкции оговаривается, что принимать беременным и кормящим его не рекомендуется. Если же польза превышает негативные последствия, то могут назначить, но это должен решать наблюдающий течение Вашей беременности врач.
Есть альтернативные препараты – те же пробиотики.
Бывает достаточно принять ферменты, чтобы восстановить работу желудка, если причина неинфекционного характера.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Яйца - за и против
сообщение № 12015 отправлено 06:26, 11.08.2012

Вы можете на несколько дней исключить из рациона ребенка желток и понаблюдать, исчезнет ли описываемая Вами симптоматика.
Я вводила в рацион младшей дочери желток перепелиного яйца. Оговаривала с продавцом, что у меня маленький ребенок, мне нужны самые свежие яйца.
Не замечала ничего такого, как Вы описываете.
Сама употребляю сырые перепелиные яйца.
Японские дети каждое утро перед школой выпивают именно перепелиные яйца.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166062
Новый участник
bezojRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018