Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Воздушные шары.

Если надуть несколько разноцветных шаров хмурым утром, то даже самое плохое настроение станет воздушным.
Шары можно просто надувать и сдувать, бросать, как мяч, разрисовывать, а можно заняться моделированием из воздушных шариков. Занятие не из простых, но очень увлекательное, главное и результат на лицо - вот вам и дракон или бабочка, ромашка, мотоцикл, гитара, заколка для волос и множество других моделей.

Готовим солнечный завтрак.

Ну кто же откажется от кусочка солнышка, когда второй день подряд за окном дождь, как из ведра?!
А для этого и нужно немного куриная котлетка и лучики из картофеля фри. После сделайте забавные поделки из овощей и фруктов, а потом съешьте их - это очень полезно!

Наводим порядок.

Наконец-то нашлось время для того, чтобы навести порядок в доме. И напрасно вы нахмурили брови, уборку можно превратить в увлекательную игру. Например, найди пару носку - с этим заданием малыш не раз уже справлялся, находя два одинаковых носка, но это было в книге. Куда интересней порыться в собственных вещах. Заодно устройте примерку одежды, наверняка вы обнаружите, что из некоторых вещей ваш ребенок уже вырос.

Время творчества.

Творите вместе с детьми - рисуйте, лепите, делайте аппликации и поделки. Используйте листья и другие природные материалы, дайте волю своей фантазии и результат вашей творческой деятельности не только поднимет настроение, но и украсит ваш дом.

Строим убежище.

Позвольте ребенку построить свой дом, свою "пещеру", в которой он может укрыться от непогоды. Снабдите "строителя" необходимыми материалами - картонными коробками, покрывалами, столом и, конечно же, окажите необходимую помощь. Теперь можете отдохнуть, пока ребенок занят своим миром.

Бой подушками.

Беспроигрышный способ поднять настроение и детям, и взрослым. От такого развлечения не откажется даже уставший после работы папа.
Запечатлите эти радостные моменты на фото или видео, и улыбка непременно появится на вашем лице, даже если подушки станут непригодными для сна.

Куклы, танцы, караоке.

Устройте дома кукольный театр, при этом меняйтесь ролями - по очереди будьте зрителями и актёрами. Включите веселую музыку и танцуйте всей семьей или пойте в караоке.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

"Дорогая доченька! Наступит день, когда я состарюсь — и тогда прояви терпение и постарайся понять меня. Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелива. Вспомним, как много часов я потратила, когда учила этому тебя. Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же — не перебивай, выслушай меня. Когда ты был маленькой, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснула. Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях — дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой. Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами. Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора — дай мне время, чтобы вспомнить. А если у меня так и не получится, не переживай. Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешь…Если вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда — нет. Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой — дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делала первые шаги. И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть — не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь. Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильной. Ты должна быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне — как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь. Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью, которая никогда не угасала. Я люблю тебя, моя дорогая доченька!
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Прибегает ли малыш с собственноручно нарисованным маминым портретом, приносит ли школьник долгожданную пятерку по недававшемуся раньше предмету, а может, подросток решил навести порядок в квартире или без напоминаний вымыл посуду, каждый раз дети ожидают похвалы.

Психологами выработаны более чем подробные инструкции по поводу - как правильно хвалить ребенка, кратко их можно изложить так:
хвалить нужно только по делу, но при этом нельзя игнорировать достижения ребенка
похвала должна быть безусловной, т.е. не допустимы никакие сравнения с другими детьми или уточнения типа «но…»
хвалить (как и осуждать) можно только действия и поступки, не переходя, что называется, на личности

Каждый человек, будь-то ребенок или взрослый, нуждается в поощрении. В школьном возрасте и в студенческие годы наш труд отмечают положительными оценками и высокими балами. Затем мы выходим на работу, где нам платят зарплату, а за успехи начисляют премии, повышают в должности, дают дополнительный выходной. Но, не смотря на это, у нас все равно есть потребность слышать одобрительные слова от преподавателя, начальника, члена семьи, друга. Похвала как-то особенно придает нам сил для новых дел. Доброе слово творит чудеса.

Ребенку дошкольного возраста оценок не ставят и зарплату не платят. Для него похвала родителей — основной способ понять, что он сделал что-то хорошо. Каждый любящий родитель знает – хвалить и поддерживать ребенка необходимо, малыш должен чувствовать себя любимым, значимым, уверенным в себе, успешным. Но далеко не каждый знает, как правильно хвалить ребенка. Как не переусердствовать и в то же время не поскупиться.

Как правильно хвалить ребенка:
Хвалите ребенка за конкретные действия. Старайтесь хвалить так, чтобы он понимал, что именно сделал хорошо и почему вообще это хорошо. Например, если хвалите за то, что он нарисовал красивый рисунок, обратите внимание на детали: «Такое солнышко красивое у тебя получилось! И вон та птичка, как настоящая». Избегайте фраз вроде: «Ты такой молодец! Настоящий художник!». Даже обращенная к маленькому ребенку похвала, должна быть адекватна ситуации. Важно хвалить действие, а не личность. Можно также указать на то, какую трудную задачу выполнил малыш, например: «Это очень непросто — нарисовать птичку»
Подкрепляйте похвалу невербальными компонентами: улыбкой, объятием, поцелуем. Малыш должен чувствовать, что вы искренне обрадованы его действием, а не похвалили его, только чтобы «отвязаться». К тому же психологи рекомендуют обнимать и целовать ребенка не менее четырех раз в день.
Не сравнивайте ребенка с другими! Вы наверняка уже слышали, насколько нежелательно сравнивать свое дитя с другими детьми, когда указываете на его ошибки. С похвалой дела обстоят так же. Когда хвалите ребенка, не надо указывать, что он сделал что-то лучше Васи, Пети, Маши. Не воспитывайте в нем чувство превосходства.
Не нужно хвалить за каждую мелочь, иначе смысл похвалы теряется. И этим вы рискуете, что через некоторое время ребенок будет ожидать поощрения, чуть ли не за каждое свое действие. А в случае, если не дождется, будет в недоумении и растерянности.
Старайтесь различать в похвале, что ребенку удается с легкостью, а что с трудом. Сильно не акцентируйте внимание на природных данных (силе, гибкости и т.п.) Напротив, обращайте внимание на достижения ребенка, которые даются ему не без усилий. Хвалите его, если он старается и не сдается.
Не надо обещать ребенку, что из него вырастит великий художник, танцор, певец, спортсмен. Подумайте, как в будущем он будет переживать, если ваши грандиозные ожидания не оправдаются. Но это не значит, что нужно говорить ему: «Тебе не добиться успехов в этом. У тебя нет способностей!».
Если вы уже похвалили ребенка за какое-то достижение, не следует через некоторое время пояснять ему, что на самом деле его успех был не так и велик.

И последнее….. «Если вы не знаете, за что похвалить ребенка, придумайте это!» - советует психиатр и психотерапевт В. Леви, в своей книге «Нестандартный ребенок».
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Масло полезно, потому что в его составе содержится множество витаминов, но это касается натурального продукта. Сейчас в магазинах в основном продается масло с большим количеством добавок, в результате процент натурального продукта резко уменьшается. Лучше всего приобретать масло в крестьянских домах, там будет настоящий продукт без консервантов. Многие, кто садится на диету, полностью отказываются от масла, потому что считают количество жиров неприемлемым. В умеренном количестве масло очень полезный продукт.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

C одной стороны, любовь это довольно сложный биохимический процесс, который заключается в образовании сложный межмолекулярных связей, а так как любая связь рано или поздно разрушаются, то и наши чувства гаснуть со временем. С другой стороны, есть теория, что не мы, а наш будущий ребенок выбирает и сцепляет нас, дабы найти гены подходящие к вашим. Причем, чем больше соответствие, тем сильнее чувства. Далее, после его рождения, надобность в генах исчезает и со временем любовь переходит в дружбу. Я не затрагиваю философский аспект любви.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Из вашего вопроса следует, что такое состояние ( обильные менструации и короткий цикл) у Вас практически всегда с момента полового созревания, а это уже около 20 лет. Из чего можно сделать вывод, что ни о какой патологии речи нет. Для многих женщин обильные кровотечения во время месячных являются нормой на протяжении всей жизни. Повлиять на это очень сложно, да и нужно ли? Ведь это предусматривает медикаментозное вмешательство в хрупкое гормональное равновесие организма, что не всегда хорошо, может повлечь за собой различные побочные явления ( к примеру, увеличение веса или появление кист в молочных железах). Конечно, проконсультируйтесь у гинеколога ( каждая женщина, даже не имея никаких жалоб, должна раз в год проходить осмотр данного врача!), и если он не выявит никаких отклонений, например, миома или полипы, то, я думаю, не стоит прибегать к гормональной терапии. Значит, это особенности вашего организма. Ну а расчитывать на уменьшение количества выделяемой менструальной крови с возрастом, конечно, можно, но это будет означать для Вас приближение старения и угасание половой функции. Так что живите полной жизнью, наслаждайтесь счастьем каждого прожитого дня, и героически переносите тяготы критических дней, как Вы и делали до этого!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Не могу сказать, что у меня были сложные роды, но 2 внешних разрыва было. Мне наложили швы. Сейчас все там ужасно болит, в туалет по маленькому сходить это вообще трагедия, плюс еще и выделения допекают. Подскажите, чем протирать или промывать швы, чтобы было не так больно? Лекарства особенно употреблять не хочу, все таки кормлю ребеночка грудью.

------------------------------------------
Мама Ванюшки
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Для того чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо обладать более подробной информацией. Из вопроса непонятно, делали ли Вам посев и определяли бактериальную инфекцию, подбирали антибиотики с учетом чувствительности или назначили без учета индивидуальной реакции микрофлоры.
Может быть, у Вас начался кандидоз или после полового акта возобновился воспалительный процесс.
Версий можно выдвигать множество, но в каждом конкретном случае необходимо консультироваться с врачом.
Если говорить о восстановительном курсе пробиотиков, то их минимум принимают в течение месяца. Неизвестно, каково состояние Вашей кишечной флоры было до заболевания.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Чтобы похудеть без вреда для здоровья, рекомендуется обращаться к диетологу. Регулярные месячные зависят от количества жировой ткани (ее должно быть не меньше 20% от общей массы тела). Если вес женщины был изначально недостаточным, то даже его небольшая потеря, скажется на менструальном цикле. При недостаточной массе тела, зачать и выносить здоровое потомство невозможно, так как организм не готов к репродукции и экономит энергию, за счет прекращения менструаций. Далее, может произойти уменьшение яичников и матки, или даже наступить бесплодие или невозможность вынашивания (выкидыш). Цикл должен восстановиться, когда снова будет набран вес. Если нет, придется делать специальный укол. Ну и конечно же, как сказано выше, лечение у гинеколога-эндокринолога.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно заселить микрофлору после приема антибиотиков? После амоксиклава и цефтриаксона (12 дней) началось воспаление. Пропила бифиформ, проставила свечи бифидумбактерин и ацилакт, вроде бы все нормализовалось, а через неделю опять начался воспалительный процесс.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 25 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте! Вам необходимо пройти очный осмотр у гинеколога. Заочно трудно что-то сказать. Вы не написали какой интенсивности у вас менструации: обильные, умеренные или скудные. Нет ли у вас межменструальных кровотечений? Не мажет ли до или после месячных? Когда вы в последний раз делали УЗИ малого таза? Какое там заключение? Вы предоставили очень мало данных. Это может быть и вариантом нормы, так как восстановление после кесарево сечения идет длительное и эндометрий во время месячных может дольше отторгаться от места, где находится сам шов. А может быть и признаком эндометриоза, что после КС является к сожалению не редкостью.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Здоровье будущей мамы » Боюсь забеременнеть
сообщение № 9522 отправлено 09:32, 12.08.2013

Когда только поженились, я забеременела. Но на втором УЗИ сказали необходимо прервать беременность и врач поставил диагноз пузырный занос. Проходила лечение даже в онкологическом отделении. Прошло уже более трех лет, а я боюсь снова забеременеть.
Участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 34 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Рассказываем стихи
Шалтай-болтай сидет на стене, шалтай болтай свалился во сне.....
И никто не может его поднять((((
Лизочка 3 года 3 месяца

------------------------------------------
Официальный консультант проекта Гинекология Gynea.ru
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Закаливание перед походом в садик.
сообщение № 9524 отправлено 15:05, 11.08.2013

Да, вы вполне можете подготовить организм своей деточки к садику. Хочу заметить, что никаких особых и специфических закаливающих процедур не требуется. Просто ежедневно одевайте малыша на прогулку соответственно погоде, не перегревайте, в любую погоду гуляйте на улице минимум 2,5 часа, отдавайте предпочтение не передвижению сидя в коляске, а пешком. Отлично было бы провести все лето где-нибудь в сельской местности, плескаясь в речке или другом разрешенном водоеме, бегая босиком по двору. В осеннее время можете начать посещение бассейна. Кормите ребенка правильно. Выбирайте экологичные продукты. Что касается повышения иммунитета неспецифическими медикаментозными средствами – повремените, пока ваша малютка не повзрослеет.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Насморк у малыша до года
сообщение № 9525 отправлено 14:17, 11.08.2013

Если малыш столкнулся с вирусом поражающим дыхательные пути, то он может заболеть и без сопутствующего переохлаждения. Ведь всем известный факт, что простуда – это заболевание, возникающее по причине местного или общего переохлаждения и, чаще всего, приводящее к активации собственной, в здоровом состоянии вполне безобидной микробной флоры. Теперь что касается лечения. Воздух которым дышит ребенок, должен быть свежим, прохладным, увлажненным, чистым. Необходимо каждый день проводить влажную уборку. Для того, чтобы убрать сопли из полости носа – можно делать промывку носа солевыми растворами, а потом отсасывать содержимое грушей. Кроме того в течение дня 5-7 раз орошать ими же слизистую. Первые 3 дня можно пользоваться каплями, которые препятствуют образованию соплей в носовой полости.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174117
Новый участник
hannahmarleyo3225
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018