Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Дисбактериоз или нет?
сообщение № 9466 отправлено 16:08, 27.01.2013

Добрый день! У нас такая ситуация. Ребенку пять месяцев. Какал каждый день,утром. Было все нормально, и в одно прекрасное утро он не покакал. Я ждала 2 дня, но ничего не произошло. И никакой массаж не помогал. Я купила глицериновые свечи. Малой устроил истерику. Как я поняла, его болел животик. После экзекуции свечкой он через час покакал, но при этом с криками, вытягиванием ножек. Болезненный процесс. И после этого еще 2 раза покакал зелеными какашками с криками. Я врача спрашивала о зеленых какашках. Но она просто сказала, что я что-то не то съела. А меня терзают сомнения, что с животиком что-то не так, поскольку он периодически какает зеленым. Может ли это быть дисбактериоз?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня беременность 27 недель. Терапевт нашел у меня шумы в сердце, поставил диагноз: пролапс левого клапана сердца. УЗИ показало, что у меня пролапс левого клапана сердца 3 мм. Что это значит? Это опасно для меня? А для ребенка?

------------------------------------------
Мама Ванюшки
Участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 34 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Афоризмы о беременности и родах, а также Ваши смешные непридуманные истории

Однажды мне нужно было в аптеке купить тест на беременность. Делая заказ, я вдруг вспомнила, что мама просила купить валерианки… Представьте теперь реакцию окружающих, когда я произнесла: «Мне, пожалуйста, тест на беременность… и валерианку»

Я беременная на работу устроилась – месяц-два на линии на телефоне отсидела. И все! атас! В маршрутку заходила, и говорила:«Здравствуйте, меня зовут Анна....» Маршрутка как-то неохотно со мной в ответ здоровалась

Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словами: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, и когда будешь ломиться, я буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся.

Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается, все расспрашивает, записывает… На вопрос «какой месяц?» я долго судорожно копалась в памяти и наконец выдавила – январь… Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех переспросил: «Месяц беременности?»

У нас в роддоме врач мужчина всех девушек рожениц смущал фразой перед осмотром "Снимай трусы, пошли знакомится!"

У меня мама рассказывала, что когда она меня рожала, то в этой же палате была женщина, которая вставала на колени перед тумбочкой,засовывала туда голову и в нее кричала. Ей так видимо легче было схватки перенести

На зашивание наркоз все таки сделали, и я будучи под наркозом улыбалась во весь рот, слышу врач говорит: "Она там мультики, что ли смотрит?"

Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушка мне до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: «Иваныч, ты где-е-е?!» Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все...

В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака.

У меня роды вторые – стремительные. От начала схваток до крика малышки прошло 50 минут, я только слышала крик акушерки: "Не дыши, а то ребенок в форточку вылетит"

Беременный мозг – это жесть. Никогда не думала, что на слова «С легким паром!» буду отвечать «к черту!»

Когда моя сестра рожала (ну если точнее, то в предродовой палате еще дело было), то вцепилась доктору в штанину. Ну типа молила о пощаде... Т.к. на пальцах ногти довольно длинные были, то сначала штанину она четырмя пальцами проткнула, а потом от злости оторвала вообще (это за то, что он сказал ей, что еще рожать рано). Доктор ругался, пытался отобрать оторваное,но она его штанину так из рук и не выпустила. Только после родов смогли отобрать и то, уговаааривали!

Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка,а мы по встречке…с мигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещё такой и говорит: «Зай,а мы по встречке едем!” Оставшиеся 10 минут я красочно представляла, как его сковородкой бью! Легче становилось.

Позвали меня на клизму на 3 сутки после кесарева. Ну,медсестра меня обработала и побежала к другим капельницы менять, потом на пост прибежала она, а я только иду вдоль стеночки, так тихонечко еле-еле. Она меня спрашивает: «Демидова, ты уже в туалете была?» Я ей в ответ: «Неа, я бегу еще».А она как засмеется, выбежала другая медсестра на хохот первой. И спрашивает чего смеешься, а та ей: «Демидова кросс сдает по бегу»

Перед Новым годом. Закупаю продукты к празднику. Только захожу в магазин - сразу же начинает пинаться ребенок (в магазине музыка громкая, душно). Поэтому покупки я делаю небольшими порциями и в полусогнутом состоянии (иначе идти невозможно). Повторяется это не один раз и очень привлекает внимание покупателей и персонала. Захожу в магазин ПЯТЫЙ раз задень, беру корзинку, иду к стендам и слышу сзади тихий голос охранника, который делает сообщение по рации: "Внимание охране! В магазине ТА САМАЯ беременная! Я веду до колбас, потом до овощей ведет Леха, далее по списку...Хе-хе, на ком рожать начнет, тот в роддом и повезет!" Так меня и вели по супермаркету, как шпиона. Правда, корзинку донесли до кассы заодно.

36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время не было столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детскийсад. Всю беременность угроза была. А тут не в одном глазу. Вечером было подозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потом отправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу на этой пелёночке лежит что то, похожее на червяка прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю что то у ребёночка отвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! - осенило меня. Я несусь в род зал. Дежурит зам глав врача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «Ольга Александровна, у моего ребёночка глаз вывалился!!!» У неё лицо так вытянулось.У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом.Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихая истерика: «Дурында - это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весь роддом мне этот глаз ещё долго вспоминал.

А мы пеленать на кошке учились. Она была в восторге! Кстати,скажу я вам, ребенка легче запеленать, чем кошку... Ребенок хоть не убегает…

Потуги пошли, сил нет... Врач говорит, чтобы я не кричала, а тужилась, как будто я в туалет по-большому хожу. Вдохнула полной грудью и начала рычать и кричать опять. Врач говорит: "Ты когда по-большому в туалет ходишь тоже также орешь? Соседи не боятся?"

На стол операционный положили, а я спрашиваю: "А что вы с плацентой делаете?", врач отвечает: " Макароны по-флотски!"

Был акушер у нас там красавец - высокий, здоровый,темноволосый и с ярко-синими глазами. Когда он пришел, как раз очнулась соседка по интенсивке после кесарева и заорала на всю палату: "О, ГОСПОДИ!!! АНГЕЛ!!!" Акушер был польщён… сказал, что это лучший комплимент, который он слышал.

Последний раз редактировал Nalk 23:17, 25.01.2013

Официальный консультант проекта Гинекология Gynea.ru
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Детская гинекология » Раковая опухоль у младенцев
сообщение № 9469 отправлено 21:46, 23.01.2013

Судя по тому, какой был выбран способ лечения, то это какая-то доброкачественная опухоль,что-то типа папилломы, так как злокачественные новообразования подобными методами не лечатся. При раке влагалища совершенно другая тактика лечения. Что касательно причин возникновения раковых, да и вообще опухолей в целом, то причин может быть великое множество. В частности можно отметить такие причины, как генетическая предрасположенность, то есть возможность получить данное заболевание по наследству, поздние роды - если женщина рожает после 30 лет, то риск патологий значительно возрастает, пресловутая экология вкупе с плохим питанием также играет немаловажную роль, и так далее. К сожалению современная медицина, на сегодняшний день, не обладает всей полнотой знаний о причинах возникновения раковых опухолей, поэтому возможны и другие факторы влияющие на развитие онкологических заболеваний. В моей практике, в силу специализации, подобных случаев не было, но у меня есть данные по другому не мене страшному заболеванию, как саркома Юинга, которых в нашем 100 тысячном городе за один год было выявлено два случая. Для справки саркома Юинга чрезвычайно редкое заболевание встречающееся в 1-3 случаях на 1 миллион человек.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Цитомегаловирус - это вирус из семейства герпесвирусов. Большинство взрослого населения Земли являются носителями этого вируса, то есть он есть у людей, но вреда при этом никакого не приносит. Передаётся преимужественно через слюну при поцелуе. Эта болезнь ещё называется-"болезнью поцелуев". Также путями передачи являются - половой и при переливании крови. Для ребёнка вирус опасен в том случае, если мама заразилась впервые именно во время беременности. У плода могут возникнуть пороки развития. Но это бывает не так часто.В большинстве случаев к моменту наступления беременности женщины уже являются носителями этого вируса.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Бронхит
сообщение № 9471 отправлено 20:13, 23.01.2013

volika (04.12.2012, 15:45) писал:У ребенка абструктивный бронхит, а антибиотик сказали ненадо. Может ли болезнь пройти без антибиотика у грудничка?

У деток в грудном возрасте инфекция быстро спускается в нижние отделы дыхательной системы и распространяется в легких. Врачи бояться пневмонии.
Чаще детей такого возраста лечат в условиях стационара. Больше для перестраховки и чтобы каждый день педиатр на обходе мог малыша послушать.
Если Ваш врач не видит необходимости в назначении антибактериальной терапии, значит, он чем-то мотивирует свое решение.
Скорее всего, Вы сдавали общий анализ крови, на основании чего сделан вывод о природе кашля.
В Вашей ситуации необходимо чаще показываться врачу, чтобы избежать осложнений.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Профилактика гриппа
сообщение № 9472 отправлено 19:02, 23.01.2013

Конечно, одним из главный способов защиты от эпидемии гриппа и ОРВИ, это вакцинация. Но, тут есть некоторые нюансы. Дело в том, что уже во время эпидемии вакцинации не уместна, так как она не успеет закалить организм, и делать ее во время разгула гриппа не стоит. Прививку нужно делать за несколько месяцев до эпидемии, чтобы организм настроился на борьбу с инфекциями. Ну а если прививка не сделана, то уберечься от заболевания можно только если у человека хороший иммунитет. Можно конечно кушать лук, чеснок, использовать какие нибудь противовоспалительные средства, но они не защищают от заболевания гриппом. Еще раз повторяю, надежда на иммунитет, вот его как раз нужно укреплять, и способов очень много, например употреблять в пищу много мясо молодого теленка. В нем очень много цинка, а цинк регулирует белково углеводные процессы в организме, и помогает иммунной системе эффективнее бороться с вирусами. Удачи Вам, и не болейте!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Здоровье будущей мамы » Температура у беременных
сообщение № 9473 отправлено 15:54, 23.01.2013

Субфебрильная температура у беременных не является показателем нормы. Основными диагностическими исследованиями при субфебрилитет неясной этиологии являются - ОАК, ОАМ, посев мочи на стерильность, ФЛГ (беременным нельзя), биохимия крови, ЭКГ и консультации эндокринолога, инфекциониста, ЛОРа и стоматолога ( даже кариозные зубы могут давать небольшое повышение температуры). Также одной из причин может являться вегетососудистая дистония. На всякое повышение температуры имеется своя причина, которую надо выяснить.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Советую лечится народными средствами, но тоже стоит это делать весьма аккуратно. По собственному опыту знаю, что молоко с содой или медом, чай с малиной помогает всем и не вредит. Единственно, обратите внимание, чтобы не было индивидуальной аллергии на мед или малину. От боли в горле поможет раствор йода, соли, соды и воды. Полоскать раз в час и горло будет в порядке. От насморка можно закапать алоэ, каланхоэ, луковым соком либо раствором воды и морской пищевой соли. Если поднялась температура, лучше не затягивать и обратится к врачу. Если какое-то время возможности это делать нет, приложите ко лбу компресс из уксуса и воды.

Мама Ванюшки
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Профилактика гриппа
сообщение № 9475 отправлено 14:58, 23.01.2013

Здравствуйте! Давайте поговорим о профилактике гриппа.Есть много различных методов: вакцинация,различные гомеопатические средства.Но я бы посоветовала постепенное закаливание организма(обтирание ,обливание ножек ,рук),прогулки на свежем воздухе,прием витаминных комплексов,особенно витамина С.Можно месяц принимать цигапан по пол таблетки он является отличным имуномодулятором.Соблюдение правил личной гигиены,руки мыть постоянно .При неизбежном контакте в нос капаем Эуфорбиум композитум,в рот анаферон.Будьте здоровы!
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Окинава (22.01.2013, 22:31) писал: Если один из членов семьи заболеет ОРВИ, лучше всем остальным одеть марлевые маски - и взрослым, и детям.

А вот тут все в точности наоборот)). Маска спасет только в том случае если ее одеть на заболевшего и менять ее каждые 2 часа Только в этом случае. А носить маски всей семьей к сожалению нет.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мне имбирный чай помогает от депрессии, я завариваю чай, и добавляю две чайные ложки тертого имбиря, также добавляю мед. На рынке есть разные виды имбиря. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Для чая подходит свежий имбирь. Жаль что в нашей стране имбирь не очень популярен, ведь это очень полезная специя, помогает при заболевании гриппа, поднимает иммунитет, и просто для профилактики.Он обладает противовирусными свойствами , если его часто употреблять, то точно не заболеете!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Своевременное и правильное лечение бронхита, не несет опасности для вашего малыша. А вот оттягивать лечение или отнестись к этому халатно, могут весьма неприятные последствия. Дело в том, что бронхит сопровождается сильным кашлем, из за которого ребенку трудно дышать. К тому же бывают случаи, когда инфекция передается внутриутробно . Первое что можно порекомендовать, это обильное питье, чай с медом, теплое молоко с добавлением сливочного масла. Можно пить отвары лечебных трав, но сначала убедитесь, что сбор не противопоказан при беременности, или же просто заварите чабрец. Микстуру от кашля тоже необходимо приобрести, а так так же проводить ингаляции с добавлением масла камфоры или тимьяна. Хорошим вспомогательным средством могут быть горчичники. Но если все таки, вышеуказанные методы не помогают. То остается лечение антибиотиками, есть много препаратов которые могут принимать беременные, чаще всего это антибиотики на основе пеницилина.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Конечно, данный период беременности наиболее уязвим. При появлении любых симптомов недомогания вы должны обратиться к врачу. Но применение любых препаратов в той или иной степени нежелательно для будущей мамы, поэтому в будущем займитесь профилактикой. Для этого употребляйте в пищу больше свежего лука и чеснока, меда. Эти «природные антибиотики» укрепят ваш иммунитет и остановят развитие инфекции. В качестве естественного источника витамина С зимой лучше всего подходит квашенная капуста. Берегите себя.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Конечно, риск заражения от старшего сына достаточно велик. Попробуйте нанести совсем небольшое количество мази и проследите некоторое время за ребенком. Появление сухости и жжения индивидуально для каждого. Если все в порядке, можно спокойно применять, если же побочные эффекты все-таки появились, следует сразу промыть водой.
А так, как и всем в этот период показан рацион, богатый витаминами, прогулки на свежем воздухе. Если вы кормите грудью, обязательно укрепляйте и свой иммунитет, от него напрямую зависит защита от инфекций ребенка.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166267
Новый участник
henovRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018