Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. Малыш проснулся, пока потягивается – смотрим в зеркало, улыбаемся себе)
2. Делаем кашку малышу – завариваем овсянку для умывания
3. Осталась кашка – это отличный скраб для тела

4. Моем полы – наносим крем на руки, сверху перчатки
5. Играем с малышом – делаем зарядку
6. Убираем квартиру – маска для укрепления волос из яблочного пюре
7. Идем на прогулку – проверяем прическу
8. Гуляем – глубоко дышим, бегаем, смеемся
9. Малыш пообедал, осталось пюре – маска для лица
10. Малыш спит - мама спит
11. После полдника детский чай – тоник для маминого лица
12. Проснулись – готовимся к приходу папы (корректируем внешний вид)
13. Пришел папа, играет с малышом – мама принимает ванну, занимается собой
14. Малыш купается - мама делает гимнастику для лица (к радости малыша)
15. Малыш уснул – мама принимает похвалы счастливого папы.

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

maeee4ka (09.07.2013, 13:08) писал:Настоящей женщиной вы становитесь тогда, когда становитесь матерью
не то чтобы до декрета женщина и не женщина вовсе, но после беременности это уже совсем другое, женщина становится мамой и практически всегда полностью меняет свое мировоззрение. Мужчинам для этого нужно больше времени, такая небольшая перемена как отцовство меняет не всех, мне порой даже кажется, что на них больше влияет прыжок с парашюта нежели отцовство.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

maeee4ka (10.07.2013, 11:16) писал:9. Постричь так, чтоб не нападало туда
10. Выстригите ему что-нибудь...
11. Глядите по морде, что больше подойдет...

Меня мой мастер за это и любит, я прихожу, сажусь, говорю какую хочу длину, и разрешаю ей делать все что она захочет, лишь бы красиво было Из всех случаев, не понравилось мне только один раз, потому что во-первых, она мне зад не отрезала , а во вторых лежало в итоге не так как надо.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

MedRepublika (11.07.2013, 07:46) писал:Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья… ... Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас.

Как красиво... мой любимый хеппи энд... А ведь все не случайно в этом мире. Припоминаю какие-то случаи из своей жизни... иногда отметаю их, понимая как глупо искать подтекст в обыкновенной случайности, но вот в такие моменты как сейчас я в них верю всей душой, искренне и наивно.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

maeee4ka (11.07.2013, 10:36) писал:Заблуждение пятое. Ужасные игрушки
Все эти звеняще-поющие игрушки-это же просто жесть, психологическое оружие. Тому, кто их придумал, нужно руки поотрывать! Надо не забыть сказать всем знакомым, чтоб ни в коем случае не дарили такой ужас.

Реальность. Все эти звеняще-поющие игрушки-это же просто находка. Тому, кто их придумал, нужно памятник поставить. Какая красота-дал ребенку и пошел заниматься своими делами. Пока слышишь звон-писк, можешь не беспокоиться, значит ребенок занят делом. Надо не забыть сказать мужу, чтоб прикупил еще парочку.

прямо мысли мои изложены! Трещалки это просто находка, при том что я их терпеть не могу, я готова даже денег на памятник подкинуть придумавшему их товарищу! У нас есть целый арсенал таких - три разных колесика с палочкой, шарик с колокольчиками внутри, и полно пищащих молотков, которые разве что не на потолке
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Запрещая, всегда нужно помнить о том, что обилие запретов со стороны родителей мешает развитию ребенка: излишняя забота о безопасности в итоге ему даже вредит.

Вот несколько правил, которых следует придерживаться относительно запретов в жизни ребенка: 1) Слово "нельзя" обязательно должно присутствовать в жизни каждого ребенка, но оно нуждается в пояснении: почему именно нельзя, причем понятным для ребенка, простым языком.
2) Ограничений не должно быть слишком много, и они должны быть гибкими. Запрещать лучше то, что никак невозможно разрешить, а не все подряд. Но при этом в жестком "нельзя" могут быть исключения: например, можно лечь спать попозже в Новый Год в качестве исключения.
3) Родительские требования не должны вступать в явное противоречие с важнейшими потребностями ребенка , что очень важно для их физического и психического развития ("не бегать", "не кричать", "не лезть" противоречит познавательной активности ребенка).
4) Правила, ограничения, требования, запреты должны быть согласованы между собой в рамках высказываний одного взрослого и между всеми взрослыми членами семьи. Если запрещает мама, ни в коем случае не должен разрешать папа или бабушка.
5) Тон, в котором сообщается требование или запрет, должен быть скорее дружественно-объяснительным, чем повелительным. Ультимативные запреты плохо воспринимаются.

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

maeee4ka (11.07.2013, 10:26) писал:5. Беспорядок в доме. Убирать квартиру лень, поэтому ты встречаешься с подругами в кафе… За кофе и тирамису.

Есть такое) Объясню все по порядку:
- да, в квартире убирать мне лень, но все равно убираю.
- да, с подругами встречаемся иногда в кафе, а не дома, но скорее это происходит разнообразия ради, а не из за бардака в доме)
А на счет сладенького, я быстрее откажу себе в нем дома, чем если куда-то пойду с подругами.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

- Ночь пришла, - сказала мама.
- Ты ложись зайчонок спать!
Но зайчишка ныл упрямо,
Не хотел идти в кровать.

Мама зайчика качала,
Ветер гладил сонный лес,
Мама зайке обещала
Сон про чудо из чудес.

- Спи ушастик, спи, мой сладкий!
Лапкам надо отдыхать.
Я в волшебную кроватку
Положу тебя поспать.

Для простынки шелковистой
Дали розы лепестки,
Для подушки хмель душистый
Дал пушистые ростки.

Одуванчиков воздушных
В одеяло я вплела.
Спи, мой славный, мой послушный,
Ночка темная пришла!

Зайка спит в пижамке чистой.
У кроватки ночничок:
На ромашке бархатистой
Дремлет яркий светлячок!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

maeee4ka (11.07.2013, 10:42) писал:Не наказывайте меня за неудачи, сама неудача уже является наказанием для меня.

Вспомнила себя в детстве, именно этого я почему-то боялась, хоть не всегда меня и ругали. Неудач боялась гораздо меньше, мне было важно, что все всегда понимали чего я хочу и зачем что-то делаю. Так уж повелось, что у меня на все есть причина, хоть она и не всегда простая и понятная))))
Заповеди хорошие, многое для себя подчеркнула.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Mila1983 (09.07.2013, 14:43) писал:И правильно). Я тоже своих научила различать "непонятные" мультики от нормальных. Я объясняю, что мы не будем смотреть мультфильмы с собачками. у которых квадратная голова, с фиолетовыми слониками, потому что таких не бывает. Очень сейчас уж много неадекватных мультфильмов, которые искажают психику ребенка.

)))))))) ну фиолетовые слоники я разрешаю )))) Делаю вот как: просматриваю мультик по-быстрому, с перемоткой, и если персонажи там не хулиганят, то разрешаю. Отбрасываю такие мультики потому что дети иногда примеряют на себя героя. Некоторые могут стать исключением, например "Карлсон который живет на крыше" - хоть он и хулиган, он добряк и мультик очень добрый.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

• Кроме еды и одежды мне нужно душевное тепло, сердечность и Ваша любовь.

• Говорите со мной сердцем и Вашими руками, потому что слова не всегда мне понятны.

• Не применяйте ко мне силу. Это приучит меня к мысли, что с позиции силы можно все решить. Я быстрее откликнусь, если меня просто повести за собой.

• Не давайте лишних обещаний, потому что Вы не можете их
выполнить. Я могу утратить доверие к Вам.

• Не акцентируйте внимание на моих «плохих привычках». Это
меня будет только побуждать продолжать делать то же самое.

• Не делайте замечаний в присутствии людей. Я больше и лучше пойму все, если Вы спокойно поговорите со мной с глазу на глаз, наедине.

• Сделайте так, чтобы я почувствовал свою значимость и потребность, свое место в
планах нашей семьи.

• Сделайте так, чтобы я никогда не боялся утратить Вашу любовь.

• Помогите мне понять разницу между добром и злом.

• Поддерживайте и поощряйте меня к труду, даже тогда, когда я еще делаю сотни ошибок.

• Не наказывайте меня за неудачи, сама неудача уже является наказанием для меня. Мягко критикуйте и оценивайте, но не меня, а мои поступки.
• И Вы никогда не должны забывать,
что ребенок учиться делать те вещи, которым вы его учите! Если дети живут с враждебностью, они учатся биться.

• Если дети живут со страхом, они учатся бояться.

• Если дети живут с насмешкой, они учатся быть боязливыми.

• Если дети живут с завистью, они учатся разочарованию.

• Если дети живут с поощрением, они учатся доверию.

• Если детей учат делиться, они учатся быть щедрыми.

• Если дети живут в честности, они учатся быть правдивыми.

• Если дети живут в справедливости, они учатся быть справедливыми.

• Если дети живут в доброте и вежливости, они учатся уважать.

• Если дети живут дружелюбности, они учатся понимать, что мир прекрасен.

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Заблуждение первое. Наконец-то отдохну
Как же я устала, каждый день одно и то же. Встала, позавтракала, дорога на работу, на работе дурдом, дорога домой, дома дела, подушка. Как же хочется родить ребенка и сидеть с ним дома. Вот где благодать.

Реальность. Как же я устала, каждый день одно и то же. Встать, накормить, погулять, триста раз штаны поменять, уложить, покормить и так по кругу. Когда же я отдохну? Хочу на пенсию. Вот где благодать

Заблуждение второе. Никогда не буду кричать на ребенка
Ну что за дебильные мамаши орут на детей? Разве так можно? Я никогда не буду. Можно же объяснить, поговорить.

Реальность. Куда пошел? А ну не трожь! Я кому сказала? Щас получишь у меня! И как с тобой можно не кричать?

Заблуждение третье. Мы не вундеркинды, вундеркинды не мы.
Никогда не буду сравнивать своего ребенка с другими. Каждый индивидуален. И не буду сдавать ребенка с двух лет на английский, а с трех на китайский. Зачем малышу голову забивать, должно же быть у бедного ребенка детство. А то потом школа, институт. Успеет.

Реальность. Ух ты, школа раннего развития. С 1,3 года! Таааак, запишем телефончик. Чтож мы хуже других должны быть? Вон у Маши уже говорить начинает, а у Даши пирамидку в два счета складывает. Отстаем, елы-палы. Ваня, а-ну иди сюда, будем пирамиду складывать!

Заблуждение четвертое. Никаких обносок
Ребенок у меня первый и возможно единственный. У него должно быть все самое лучшее. Никаких ношеных вещей!

Реальность. Але, Аллочка? Слушай, ты там говорила, у вас вещи остались после малых. Не подбросишь? Да, растет как на дрожжах, не успеваю покупать.

Заблуждение пятое. Ужасные игрушки
Все эти звеняще-поющие игрушки-это же просто жесть, психологическое оружие. Тому, кто их придумал, нужно руки поотрывать! Надо не забыть сказать всем знакомым, чтоб ни в коем случае не дарили такой ужас.

Реальность. Все эти звеняще-поющие игрушки-это же просто находка. Тому, кто их придумал, нужно памятник поставить. Какая красота-дал ребенку и пошел заниматься своими делами. Пока слышишь звон-писк, можешь не беспокоиться, значит ребенок занят делом. Надо не забыть сказать мужу, чтоб прикупил еще парочку.

Заблуждение шестое. Безответственность
Ну не понимаю, как это так-ребенок случайно съел стиральный порошок, или вылил на себя кипяток. Нужно же следить! Зачем же рожать, чтоб потом оставлять без присмотра.

Реальность. Ну не понимаю, как это мой ребенок до сих пор не наелся стирального порошока, или не вылил на себя кипяток. За ним же невозможно уследить. Секунда-и уже влез куда-то.

Заблуждение седьмое. Больше грязи - толще лицо
Закаливание, проветривание, минимум одежды, никаких лекарств без особой необходимости! Потому мы все и хилые, что растем тепличными! Уж я не испорчу здоровье своего ребенка!

Реальность (после первой серьезной болезни). Леш, сколько градусов вода? 34? Ты что, заморозишь ребенка! Добавь хоть парочку…Ой сквозняк!… Давай оденем колготки, и носочки, и пинетки. Пол ледяной…Ванечка, ты чихаешь? Тааак, где тут наш интерферон?

Заблуждение восьмое. Любовь
Я буду любить своего ребенка и буду счастлива!

Реальность. Я не просто люблю своего сына и я не просто счастлива. Это такие мелкие слова, они не могут выразить моих чувств и описать мое счастье. Когда мы обнимаемся втроем и целуем друг друга вперемежку. Я мужа, муж сына, а сынишка нас своим слюнявым открытым ротиком. Когда мой малыш бегает по квартире и кричит мама-мама-мама, а потом подбегает и тянет ручки, чтоб обнять. Когда плачет ночью и успокаивается только у меня на руках, зарывшись мордочкой в волосы и перебирая их рученкой. Это неописуемо!

Я мама и этим все сказано!

Если у тебя есть знакомая мама или подруга которая рано или поздно будет иметь детей - обязательно дай почитать ей эту статью :)

Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. Чаепития на работе. Традиция такая: все собираются в обед и пьют чай. С тортиком.

2. Бойфренд с хорошим аппетитом. Он ест и не толстеет. Хуже того: он уверяет, что ты тоже можешь есть и не толстеть (мужчины врут!).

3. Телевизор на кухне. Если бы не он, ты бы, конечно, замечала, что рука опять пытается засунуть в рот какие-то углеводы.

4. Реклама. Она, например, уверяет, что живот у тебя раздувается лишь от того, что ты слишком редко покупаешь сладкомолочный йогурт или волшебные таблетки.

5. Беспорядок в доме. Убирать квартиру лень, поэтому ты встречаешься с подругами в кафе… За кофе и тирамису.

Всем здоровья!
Участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

АНГЕЛЫ ВЕРЯТ В ВАС... Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок. - Да, малыш. Ты что-то потерял? - Я маму потерял. Она не у вас? - А какая она, твоя мама? - Она красивая и добрая. И ещё она очень любит кошек. - Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть, это твоя. Ты откуда звонишь? - Из детского дома № 3. - Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди. ... Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у неё была настоящая живая кошка. - Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял её с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!! ... …Артём проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашёл год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил её у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в её красивое лицо и незаметно для себя уснул… ... Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артёмкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв её, Ангелина Ивановна спросила мальчика: - Артёмушка, откуда у тебя эта фотография? - Нашёл на улице. - А кто это? - Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек. Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтёров. Наверно, тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребёнка. Но, по мнению местных бюрократов, у неё был один существенный недостаток: она была не замужем. ... - Ну, что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело. Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь: - Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – и в дверях показалась та самая девушка с фотографии. - Да, заходите, Алиночка. Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами. - Вот, – сказала она, – я всё собрала. - Хорошо, Алиночка. Я должна задать ещё несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаёшь, какую ответственность на себя берёшь? Ведь ребёнок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь. - Я всё осознаЮ,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна. - Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей? - Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребёнка, какого предложите! – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза. Ангелина Ивановна удивлённо подняла брови. - Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие родители не выбирают себе ребёнка… они не знают заранее, каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким, какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой. - Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артём, ему 5 лет, родная мать отказалась от него ещё в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы. - Да, я готова, – твёрдым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына. ... Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика. - Артёмочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься, это … - Мама! – закричал Артём. Он бросился к Алине и вцепился в неё так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя! Алина гладила его по крошечной спинке и шептала: - Сынок, сыночек… я с тобой.. Она подняла глаза на заведующую и спросила: - Когда я смогу забрать сына? - Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если всё в порядке... - Я сразу заберу Артёма, – твёрдо сказала Алина. - Ладно, – махнула рукой заведующая, – завтра всё равно выходные, можете взять, а в понедельник придёте, и оформим все документы как положено. ... Артём был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить её даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками. - Артёмушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, – попрощалась с ним Ангелина Ивановна. - До свидания, приду, – ответил Артём. Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос: - Мама…. а ты кошек любишь? - Обожаю, у меня их дома целых две, – засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку. Артём счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой. ... Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артёмкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить. - Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребёнку… присылайте всё, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всём и т.д.…. Ну и само собой, идеального мужчину - она не замужем…. Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай... Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится… малыш должен хорошо питаться… Уже всё отправили? Спасибо. ... Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья… ... Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Спи, мой добрый ангел, ласковый ребенок,
Спи, малыш прелестный, славный соколенок,
Длинные ресницы прячут безмятежность,
Сладкое сопение вызывает нежность.

Золотые кудри, как у ангелочка,
Сладкий сон ты видишь, мой родной сыночек.

Пусть тебе приснится царство тридесятое,
Милая Аленушка, терема с палатами,
Печка белокаменна, тройка с бубенцом,
Храмы златоглавые, добрый царь с венцом.

В гости пусть заглянут заюшка, лисица,
Финист – Ясный сокол, Марья-мастерица.
Спи, мой милый мальчик, сладко, безмятежно,
А когда проснешься – поцелую нежно.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174059
Новый участник
ivanina
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018