Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Аллергический кашель
сообщение № 9526 отправлено 20:17, 17.01.2013

IROCHKA (08.12.2012, 19:55) писал:После перенесенной простуды кашель не проходит уже больше месяца, сдали кровь. В крови повышены эозинофилы ( 7). Можно ли судя по этому показателю судить о том что кашель аллергический или нужны дополнительные исследование?

Эозинофилы в таком количестве указывают на аллергическую природу, но Вы не привели данных по другим показателям лейкоцитарной формулы в общем анализе крови.
Такая реакция может быть и на те препараты, которыми Вы ранее лечили ребенка от кашля.
Различные сиропы имеют сладкий вкус и вызывают у детей аллергические проявления в виде кашля, насморка, аллергических дерматитов.
В любом случае ребенка необходимо показать педиатру и при необходимости сдать кровь на наличие аллергенов. Только это дорогое удовольствие.
Вам педиатр не назначал антигистаминные препараты?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

На данный момент мнения врачей разделились, одни доказывают, что вакцинация просто необходима. И как раз беременных следует вакцинировать в первую очередь, так как на фоне ослабленного иммунитета, грипп может вызвать осложнения. Другие рекомендуют воздержаться от прививок и предохраняться от простудных заболеваний, более безопасными методами. Лично я считаю, что во время беременности, не стоит делать прививки, это все таки не безопасно. Но если вы все таки решите прививаться, то стоит отметить, что до 14 ти недель, прививки делать не в коем случае нельзя. А так же следует отказаться от старых вакцин, которые несут реальную угрозу осложнения.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 42 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Врач назначил свечи ливарол!у меня завтра овуляция,я планирую( активно )беременность в течении четырех месяцев.Переживаю что свечи эти повляют,а как быть?Назначены свечи мне по причине зуда(подозрение что переела сладкого,мазки нормальные)...Может народными средствами или невредным чем то попользоваться в этот период?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Всем привет. все мы знаем что применение лекарств во время беременности может плохо подействовать на плода и для этого я считаю правильным обойтись народными средствами лечения, но надо быть осторожнее на счет аллергии. Очень полезно для горла стакан молока и ложка меда помогает очень хорошо а из лекарств из лекарств при наличии температуры лучше всего принимать парацетамол, а при кашле настой мать-и-мачехи. Надеюсь наши советы помогут вашей жене. Осторожно с употреблением различных препаратов. Здоровья вам
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » У ребенка постоянно заложен нос
сообщение № 9530 отправлено 04:58, 09.01.2013

prosto_nadiya (04.12.2012, 18:38) писал:Подскажите что делать: каждое утро у моей 5-летней дочки заложен нос. Иногда даже приходится ночью закапывать носик. Так длится уже больше месяца. Я перепробовала много капель от насморка, но они дают лишь недолговременный эффект. Какие могут быть причины такого состояния ребенка?

Очень часто подобное состояние может стать следствием наличия у ребенка аллергии. Скорее всего, это аллергия на домашнюю пыль или клещей. Необходимо убрать из комнаты, где спит ребенок все ковры, подушка обязательно должна быть синтетическая, в комнате не должны находиться книги, так как они собирают на себе пыль. Если есть домашние животные, то их надо убрать из квартиры. Перед сном комнату необходимо проветривать и протирать все поверхности влажной тряпкой. Пользоваться сосудосуживающими препаратами так долго нельзя, так как это вызывает атрофию слизистой и еще больше ухудшает состояние ребенка. Лучше всего использовать солевые растворы.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Anyta (07.12.2012, 18:44) писал:Слышала,что простуда во время беременности может привести к очень серьезным у ребенка,а также повлиять на его развитие.Правда ли это?Подскажите пожалуйста какие именно осложнения могут быть?

Есть очень хорошее выражение: проблемы надо решать по мере их поступления, и в состоянии беременности не стоит думать о каких-то проблемах в развитии ребенка. У беременной должно быть хорошее настроение и положителтный настрой на все. Необходимо поддерживать свой иммунитет витаминами с помощью овощей и фруктов, принимать определенные комплексы по совету Вашего врача. Простуда по-разному влияет на плод в зависимости от срока и от силы простуды, в любом случае стоит наблюдаться у врача.

Я хочу не согласиться с комментариев по поводу того, что осенью организм более слабый по сравнению с весной. После лета и начала осени, насыщенных овощами и фруктами, организм не имеет возможности зимой получать их в том же объеме, плюс отсутствие солнца(витамин Д) к весне приводит к нехватке витаминов. Осенью витаминов значительно меньше, чем весной!!!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Да, это действительно мог быть выкидыш на ранних сроках беременности. Очень трудно сказать, была простуда причиной прекращения беременности, либо причины кроются в другом (генетические нарушения плода, гормональный сбой, скрытие инфекции, стресс и т.д.), ведь беременность прервалась на очень малом сроке. Однако, следует отметить, что ОРВИ и ОРЗ не следует исключать, так как в первом триместре беременности указанные заболевания очень опасны для будущей мамы. На данном этапе, я советую вам обговорить с вашим врачом в женской консультации схему подготовки к следующей беременности, возможно вам назначат курс ОК для того, что бы организм отдохнул.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Бросать грудное вскармливание, когда у ребенка ОРВИ или прорезываются зубы, вводится новый продукт в рацион и летом в жару не рекомендуется. Все это создает дополнительный стресс. Дети и так достаточно болезненно переживают процесс отлучения от груди.
Вирусные инфекции не лечат антибиотиками, а назначают противовирусные препараты или симптоматическую терапию.
Вам необходимо предупредить врача о том, что Вы кормите малыша грудью и тогда Вам назначат лечение с учетом Вашей ситуации.
Иммунитет ребенка не пострадает от лечения. Хуже будет вообще не лечиться.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Очень многие вирусные инфекции часто осложняются бронхитом, в тяжелом случае - воспалением легких. Ориентироваться надо на наличие или отсутствие повышенной температуры тела, общей интоксикации. Смотрим на цвет отхаркиваемой мокроты при кашле. Если ее цвет желтый, зеленый, бурый, то это свидетельствует о бактериальной флоре, сильных воспалительных процессах в бронхах. И тогда без антибиотиков не обойтись, какой бы ни был малый срок беременности. Также необходимо сдавать анализы крови и мочи. Очень часто у беременных на фоне заболеваний присоединяется и поражение почек- пиелит беременных, так как на них идет большая нагрузка.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я так понимаю, что под гомеопатией вы имеете ввиду лекарства на натуральной основе, которые считаются безвредными. В гомеопатии нет препаратов, которые бы помогали не заболеть гриппом, но есть препараты, которые помогают организму бороться с различными вирусами и болезнями, с которыми встречается человек. Такой препарат должен назначить доктор-гомеопат, самостоятельно лучше не экспериментировать. Однако природа и фармацевты позаботились о людях в сезон простуд. Во многих детских садах в группах раскладывают нарезанный лук и чеснок, чтоб детки дышали. Так же существует масло "Дыши". В его состав входит несколько натуральных эфирных масел. Нужно капнуть всего лишь несколько капель на кофточку ребенка и, вдыхая пары этих масел, малыш будет защищен от вирусов, передающихся воздушно-капельным путем.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Перед тем как делать прививку от гриппа, проанализируйте свои контакты с простуженными. Если Вы систематически с ними сталкиваетесь на работе или в общественном транспорте, то Вам эта вакцина противопоказана. Так как Вы постоянно подхватываете вирусы. А после прививки обязательно заболеете.
Лучшей для Вас защитой будет прием рыбьего жира, настойки прополиса, обильное питье, длительные прогулки в парке, регулярное проветривание жилья и влажные уборки. Что касается дозировок жира и настойки, нужно обратиться к Вашему доктору за этим. Потому что он может одобрить эти средства или же подсказать аналогичные, но подходящие именно Вам.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Во время беременности вам стоит обращать внимание на ваш иммунитет. Он сейчас играет очень большую роль. Кушайте больше фруктов, витамины которые содержат фрукты дадут вам больше сил. Ещё я бы вам посоветовал лучше каким то образом избегать гриппующих детей, потому что сегодня грипп очень суров. Пусть ваш ребенок ходит хотя бы в повязке, это кстати очень помогает чтобы не заразить других детей. А ещё если вы чувствуете что ваш иммунитет слаб, то я бы вам советовал обратиться к врачу, сегодня очень много препаратов которые могут повысить ваш иммунитет. И не стоит шутить с гриппом в вашем случае.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Доброго времени суток! Не для кого не секрет, что здоровье беременной женщины является залогом здоровья Вашего ребенка. Многие планируют беременность на весеннее время, чтоб беременность не припадала на осень, когда организм получает ослабление, перестраивается на холодное время года, часто идет нехватка витаминов. Простуда очень опасна в период беременности и может привести даже к потери плода. Нужно обязательно проконсультироваться со своим доктором по поводу препаратов, которые следует принимать. Помните о том, что множество препаратов от простуды беременным пить строго запрещено!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Конечно можно делать ингаляции и с травками, про которые написано выше, но я считаю, что даже лекарственными травами в период беременности надо обходиться очень осторожно. Безобиднее всего будет делать ингаляции с минеральной водой, например Есентуки или Боржоми и содовые ингаляции. Не плохо смягчает кашель и облегчает боль в горле щелочное питье, а именно теплое молоко, в которое можно добавить кусочек масла, если вы с маслом молоко пить не можете, тогда пейте без него. Если температура тела нормальная, то на ночь можно попарить ноги с горчичным порошком, только следите что бы вода была не слишком горячая.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Для профилактики ОРВИ беременным женщинам, так же как и не беременным следует дышать каждый вечер над толчёным чесноком или луком несколько минут. В принципе, такой метод профилактики мы рекомендуем даже детям в школах в период сезонных заболеваний ОРВИ. Детям советуют на шее носить колбочки с толчёным чесноком и дышать его фитонцидами. Если позволяют обстоятельства, беременным женщинам также подходит этот метод. В качестве профилактики можно так же рекомендовать пешие прогулки на свежем воздухе хотя бы полчаса в день. Кстати, это хорошее профилактическое средство не только от простудных заболеваний, но и хорошее средство для подготовки мышечной мускулатуры для предстоящих родов, профилактика сердечных заболеваний.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166267
Новый участник
henovRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018