Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В рекламах телевидения очень часто предлагают препараты при коликах у новорожденных. Но не зная ничего о них, не хочется покупать, поэтому применяем давно известные, "бабушкины" методы. Однако, возможно, рекамируемые препараты действительно действенны и показаны малышам? Какие препараты при коликах у новорожденных всё же надо применять?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Колики у ребенка, что это?
сообщение № 9257 отправлено 11:14, 18.04.2013

У моей дочери с первой недели начались колики, говорили, что я не то нечто им. Употребляла перрші 3 месяца только пюре из сметаною, хлеб с маслом и бульон, все. А колики никак не проходили, давали чай с тміну, покупали эспумизан. Теперь жду второго ребенка, хочется знать, что делать, если опять такое будет, ведь ребенок мучилась и я с ней тоже. Что нужно делать, чтобы их не было.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Всем доброго дня! Подскажите, что делать, если у полуторамесячного ребенка болит животик, ребенок сучит ножками, пукает, плачет во время кормления. Какие способы лечения колик действенны? Врач посоветовала бэйбикалм и эспумизан, не помогает, мама говорит, что надо нагретую пеленочку на животик ребенку положить. А я, испробовав все вышеперечисленное, думаю что ничего не помогает! что делать, помогите!

------------------------------------------
Мамой быть легко, если рядом есть хороший папа
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Газоотводные трубки
сообщение № 9259 отправлено 07:56, 17.04.2013

Моей дочки 4 месяца и я уже забыла, что такое ночной сон. Из-за коликов моей малышки мы не спим до 5 часов утра. Такое бывает практически всегда. Но стоит мне поесть отварной рис, свежие овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, то животик болит еще сильнее. Поэтому я исключила эти продукты. Проверенные лекарства типа Бебинос, Эспумизан и укропная вода не помогают. Я слышала про газоотводные трубки. Хотелось бы знать эффективны они и стоит ли покупать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Ребенок не какает сам
сообщение № 9260 отправлено 07:39, 17.04.2013

Моей дочке уже три месяца, у нас ГВ, но она еще с роддома не может покакать самостоятельно. Приходится каждый раз отводить газики у ребенка и стимулировать ее на испражнение ватной палочкой. Кроме того у нее все время болит животик. Нам прописывали и Эспумизан, и Симбитер, и Бифидумбактерин, но ничего не помогает.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сейчас моей дочке 8 месяцев и на протяжении всего этого времени она мучается с животиком. До 3х месяцев думала, что это колики, так положено, но проблемы не прекратились даже после полугодовалого рубежа.
Я уже не могу слышать постоянный ночной плачь моего ребенка из-за проблем с пузиком! Ночью она просыпается каждый час и ее нужно подержать животиком вниз, чтобы выпустить газики, а сама она не может спать на животе - сразу просыпается и плачет. С 6ти месяцев стала укладывать дочку с собой, так как сил больше нет вставать так часто. Несмотря на это, днем ребенок спит очень хорошо.
Дочка на грудном вскармливании, диету я полностью соблюдаю- ничего не ем такого, что могло бы образовать газы. Хотели лечь в больницу на обследование, но наш педиатр сказала, что до года - это нормально и пройдет, что визуально кал не говорит о дисбактериозе.
В общем, если это норма, то я готова терпеть до года, но у меня уже такие подозрения, что с ЖКТ у дочки что-то не так. Подскажите, пожалуйста, что думать и что делать теперь? [/b][/font]
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

а сегодня я заметила не только холодный лоб,вообще вся голова,даже щеки с ушами. у врача спросила-сказала что я мнительная и все. никакого объяснения!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Кишечные колики у грудничков
сообщение № 9263 отправлено 14:05, 16.04.2013

Здравствуйте Ольга. Колики у малышей могут быть до трех - четырех месяцев Попробуйте прикладывать теплую пеленочку к животику, гладьте животик по часовой стрелке, после кормления подольше подержите на руках, чтобы малыш мог срыгнуть воздух, попавший с молоком. Прижмите малыша животиком к своей груди, погладьте по спинке, Ваше тепло уменьшит страдания маленького человечка. Поговорите с ним тихим голосом, успокойте, пожалейте, даже такие крохи чувствуют заботу. Когда у внука начались колики, врач посоветовала капли рела лайф, дочь спросила, не рано ли? доктор объяснила, что капельки можно принимать с рождения, что это пробиотик с кисломолочными бактериями (лактобактерии выведены они из женского грудного молока). Можно перед кормлением нанести на грудь. В день всего то надо пять капелек. А чтобы еще как то помочь малышу посоветовала осторожно сгибать ножки в коленочках и поочередно подводить к животику. Мы бабушки народ разговорчивый, подсказали так же успокаивающие ванны. В теплую воду добавляется отвар череды или мяты, кому то хорошо помогает несколько капель валерианы, кто то добавляет отвар ромашки. Посоветуйтесь со своим врачом, она обязательно поможет Вашему малышу, подскажет чем помочь, как вылечить. Здоровья Вам и малышу, и терпения!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Девочки, подскажите! У малыша колики. Ножками сучит, животик твёрдый.Спим отвратительно. Постоянно плачет. Мы на грудном вскармливании, я соблюдаю диету, не ем ничего того, что могла бы вызывать колики. Чем помочь малышу?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » у малішки болит животик
сообщение № 9265 отправлено 13:22, 16.04.2013

Здравствуйте Nastyushka. Конечно не надо прекращать кормить грудью.После кормления подольше подержите дочу на руках, может быть при срыгивани не весь воздух вышел, который попал с молочком. Для уменьшения больки приложите к животику теплую пеленочку, погладьте пузико по часовой стрелке. можно попробовать дать укропную водичку. Поправляйтесь!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Хочу варить компот и добавить сушенный виноград, грушу, яблоки. Слышала, что от груши и винограда газики у ребенка и вздутие животика. Правда ли это? В каких пропорциях можно давать? Нам уже исполнилось 8 месяцев! Спасибо за ответ!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Трещины на сосках
сообщение № 9267 отправлено 09:39, 16.04.2013

Добрый день. Моему малышу полтора месяца, мы полностью на грудном вскармливании. Молока достаточно, вес набираем хорошо, но появилась проблема - трещины на сосках. Процесс кормления стал для меня мучительным! Не хотелось бы из-за этого переводить малыша на искусственные смеси. Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от трещин?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Для восстановления лактации есть множество способов. И народные, и медикаментозные. С подобной проблемой я столкнулась лично. Сначала травы пила различные,потом чаи лактационные. Самое главное в этом деле,это терпение и помощь семьи,так как мамочке отдых нужен,это очень важно. Прогуглите эту темку,найдете ответ на свой вопрос
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У сыночка моей подруги тоже такое было. Вычитали,что это один из признаком рахита. Как любая мама впала в панику,но после консультации с педиатром,данный диагноз исключили. Доктор сказала,что такое бывает,когда малыш "пытается "добыть" себе еду. Так что в любом случае проконсультируйтесь с доктором,возможно капельки какие-то назначит,что душа Ваша была спокойной
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У нас вот какая проблема. Вчера вечером, перед сном заметила, что когда ребеног ест (мы на гв) лоб холодный, посмотрела тело, оно теплое. И сегодня опять вечером, при кормлении опять холодный лоб, даже с потом холодным, руки теплык. что это может быть? Спасибо!

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166267
Новый участник
henovRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018