Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » дисбактериоз
сообщение № 9256 отправлено 21:39, 09.08.2013

Добрый день! Пожалуйста, помогите. У меня просто крик души . Я родила третьего ребенка в 40 лет. Ребенок родился с высоким билирубином, но при выписке он снизился Сейчас ребенку 6месяцев. У ребенка 2 неделя поноса 7-8 раз .Делали анализ капограмму все в порядке.Давала в начале энтерофурил и смекту, не помогло. Сейчас даю креон, фуразолидон, примадофилус.Стул стал реже 5 раз,но жидкий. Подскажите , пожалуйста не связано ли это с печенью.? Врач сказала, что это дисбактериоз, но мы не сдавали еще анализы. Ребенок активный. хорошо кушает , температуры нет. Я очень переживаю , меня изматал этот понос. Что мне делать?
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Часто вижу на улице сцену, которая ставит меня в тупик, то есть не дает никакого простора для воображения. Молодая мама идет рядом с сыном или дочкой пяти, шести, восьми лет. Она ежесекундно кричит на него, дергает за руку, за воротник, иногда за волосы. Ребенок напряженно улыбается (маме кажется, что нахально), потом насупливается, потом плачет. Он явно не понимает, что в нем вызывает раздражение мамы. Главное – она и сама этого не понимает, потому что причиной раздражения может быть все, что угодно. Отстал на три шага – что ты плетешься? Забежал вперед – сколько раз тебе говорила: иди рядом. Заглянул в урну, подобрал стеклышко – не лезь в грязь. Измазал рот мороженым – больше мороженого не увидишь. И так далее.

Но отношения с ребенком – только один из случаев. Так или иначе раздражение испытывает всякий человек. Тест на честность: вы испытываете когда-нибудь раздражение? В чем, однако, природа этого состояния? Мало кто задумывается.

Наиболее верное объяснение этой проблемы дал, на мой взгляд, замечательный философ педагогики Симон Соловейчик: «Если в джунглях на вашу тропинку выйдет тигр, вы можете испытать любые чувства – от смертельного страха до прилива отваги, – все что угодно, только не раздражение. Тигры не раздражают. Они вызывают стресс.

Но если вы пришли усталый с работы, а трехлетний мальчик не переставая бьет в глухой барабан, вы испытываете раздражение.

Стресс – отрицательная реакция на то, что сильнее нас.

Раздражение – отрицательная реакция на то, что слабее нас».

Вот, собственно, и все. Спорить с этим трудно. Странно только, что это простое соображение не приходило мне в голову до сих пор.

Соловейчик показывает, что раздражение – это реакция на слабое или равное по силам, что это самое мелочное из наших чувств, которое иногда свидетельствует о тайной мелочности характера. Раздраженный человек всегда ведет себя ниже собственных стандартов поведения. Стресс одни чувства притупляет, другие обостряет, раздражение обедняет все эмоции человека.

Еще одно соображение, которое объясняет, в частности, почему мы так снисходительно относимся к этому состоянию: «Раздражение похоже на гнев, но это почти всегда гнев неправедный. И в других человеческих чувствах бывает мало здравого смысла, и ярость бывает слепой, и любовь – глупой; чувства и здравый смысл лежат в разных, лишь иногда пересекающихся плоскостях. Но раздраженный человек всегда чувствует себя правым, вот в чем беда. Раздражительность – болезнь людей, всегда и во всем правых».

Главное же, может быть, в том, что если избежать стресса волевым усилием нельзя или очень трудно, то раздражение – вовсе не обязательное состояние. Оно – следствие распущенности. Мы позволяем себе брезгливую интонацию или непреклонный тон. Мы чувствуем себя безнаказанными. И напрасно. Как только ребенок вырастет, это раздражение будет перенято им как норма общения и обращено в первую очередь на нас. В общении с другими людьми, не сомневаюсь, произойдет то же самое, стоит только перемениться ситуации, которая поставит вас в более зависимое и слабое положение.

Кроме того, человеку приходится раздваиваться. По отношению к подчиненным проявлять раздражение какое-то время возможно, но у раздраженного есть, скорее всего, свой начальник и тоже, допустим, раздраженный. Если раздражение в принципе допустимо, то и унижение, от него происходящее, нужно признать как норму. А если кто-нибудь из подчиненных станет вдруг вашим начальником?

В ситуации с ребенком и вообще все ясно. Что бы родитель ни говорил и ни делал, на фоне раздражения будет вызывать сопротивление сына или дочери. Если ребенок раздражает, в этом надо увидеть сигнал приближающейся катастрофы. «Когда поймешь, – пишет Соловейчик, – особое место раздражительности среди других наших чувств, поймешь, что можно сердиться на ребенка, можно огорчаться, можно злиться, можно и гневаться – все не во вред. Но нельзя проявлять суррогатное чувство мелочного раздражения».

Чтобы не возникало такое желание, необходимо объяснять свое недовольство, только спокойно. При этом обратите внимание на свое физическое состояние. Возможно, раздражение идет не от ребенка, а от недосыпания, или скандала с начальником. Поэтому, понять причину – это наполовину решить ее. Следовательно, устраните эту причину или измените свое отношение к проблеме.

Техника «китайская грамота»

Для её выполнения, когда вы гуляете с малышом, старайтесь идти в его темпе. Если ребенок остановился, остановитесь и вы. Такая прогулка приведет к полному расслаблению.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Девочки, бывало ли, что вы чувствовали зависть от других женщин, подруг?
Как вы с этим боритесь? Можно ли защитить себя от этого?
Вообще, мне кажется, что зависть неотъемлемая часть человека. Но один вопрос – когда она неосознанная, беззлобная, и совсем другой – когда позавидовавший человек пожелает тебе зла, или как принято говорить в народе «сглазит»
Может ли не завидовать женщина, у которой нет детей, а у её подруги уже второй? Не зря же многие, хотят до последнего скрывать свою беременность от окружающих!
Может ли не завидовать женщина, которая третий раз разводиться, а у её подруги мир и достаток в семье?
Может ли не завидовать ли полная женщина стройности подруги, которая ест сколько хочет и что хочет, и сохраняет свои 90*60*90
Кстати, кто ходил когда-то в фитнесс-клубы, наверное, все помнят, как дамочки обсматривают там друг друга, как- будто бы так и ища недостатки (типа, не у одной у меня нет талии, или попа толстая)
Ловлю себя на мысли, что на вопрос «Как твои дела», всё чаще отвечаю: «нормально», без всяких подробностей.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Скорее всего, что ваша простуда распространилась на слуховую трубу и среднее ухо, что и послужило причиной болей. К тому же, воспаление и отек тканей ротоглотки могли закрыть просвет слуховой трубы, способствовав, тем самым, развитию заболевания уха. Есть немалое количество средств для лечения болезней уха, но самым адекватным действием будет поход к ЛОР-врачу, который воочию сможет оценить масштабы проблемы и назначить исчерпывающее лечение. А чтобы впоследствии не столкнуться с подобными проблемами хочется порекомендовать применение сосудосуживающих капель, промывание полости носа солевыми растворами, прохладный, чистый и увлажненный воздух в помещении. И не забывайте про важность прогулок на улице.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я считаю, что никак не запланируешь пол ребенка, как Бог даст, так и будет. Есть разные таблицы по вычислению пол ребенка такие как: По обновлению крови - говорят,что пол малыша напрямую зависит от того, чья кровь — мамы или папы — моложе, то есть у кого она позже обновлялась. По группе крови - можно определить пол ребенка по сочетанию групп крови родителей. Этот метод некоторые считают нелепым, но можно просто попробовать. Древнекитайская таблица - определяет пол будущего ребенка с помощью возраста матери и месяца, когда должен родиться малыш. Японская таблица - определяет пол будущего ребенка по месяцу рождения матери и отца и месяцу зачатия. Я по пробовала, у меня везде разные варианты и девочку показывало три раза, а у нас мальчик))))))
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Чтобы дать ответ точнее, было бы кстати знать возраст вашего чада. Отвечу о общем. Ацетон в крови является не такой уж и необычным изменением в период от года до четырех. Это реакция организма, возникающая в ответ на состояние нехватки энергии по причине нехватки углеводов, особенно у худеньких и активных деток, у которых есть к этому предпосылки конституции. Такие явления достаточно часто наблюдаются при простудных заболеваниях, физической нагрузке. А ввиду того, что глюкоза быстрее и легче всего включается в обмен веществ, ее применение в этой ситуации – наиболее оправдано. Появление же «зеленых соплей» в данной ситуации скорее всего обусловлено давностью заболевания, то есть насморк к 3-4 дню становится бактериальным. Поэтому, в вашем случае нужно и давать глюкозу, и лечить насморк.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я мама-дева. Я действительно стараюсь воспитывать своего сынка, что бы он думал сам, не был маминой юбкой. Стараюсь не трусится из-за каждого плача либо что-то подобное этому, смотрю и рассуждаю, а почему, а может так, но что бы не паниковать, как некоторые мамы, "мы бежали упали все срочно в больницу к врачу а вдруг что-то....." Иногда мне и кажется, что я мама-неправильная))))))) холодная. Но всеравно хочу предерживаться такой тактики. Еще правда, что люблю одеть сынка по модному по взрослому со вкусом, у нас большой гардероб)))) И все гда объясняю как делать все правильно. Почти все совпало.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Безусловно алкоголь вреден, как Вы и написали. Но действительно, если вы не регулярно пьющай дамочка, допустим вы вчера были у кого-то на дне рождении и не исключали алкоголь, а завтра Вы узнаете, что беременна, ничего страшного в этом нет. Сейчас у многих не запланированная беременность и получается именно так и ничего все впорядке. Главное по меньше думать о плохом и ни накручивать себя и все будет в порядке!!!!
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я до 6 месяцев ничего не вводила и Вам советую тоже, тем более если малыш так реагирует на сок. Зачем спешить, действительно малыш и так получает достаточное количество витаминов из грудного молока. А раз уж так хочется, то конечно лучше свежевыжатые соки дать, но никак не покупные или вообще сварите компотик слабенький. А лучше петерпите и подождите 6 месяцев, а потом по чайной ложечки давайте пробовать!!!
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Да это действительно так, но мужчины должны быть к этому готовы))))) Им и так повезло, они не проходять все то, что проходим мы.
Самая красивая женщина — это, конечно, женщина, ожидающая ребенка, потому что она стоит на пороге чуда. Беременность это самое прекрасное время для женщины. Это чувства когда ты до краев наполнена теплом и любовью, когда ты понимаешь, что в тебе начинает стучать еще одно сердечко, что ты даешь новую жизнь. Беременность и роды — это главное таинство в жизни женщины.
Вот например, я очень скучаю за своим животиком. За тем чувством осторожности, за вниманием и заботой окружающих, за ожиданием самого главно чуда в твоей жизни)))))) Я считаю каждая женщина должна пережить это время-радости, счастья.....
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Не могу себе приставить как это можно есть))))))) Ни за какой миллион бы не согласилась, хоть и пишут, что это деликатесы. Особенно экзотическое блюдо из Юго-Восточной Азии – Балут. Я не вегетарианец, но если бы увидила это блюдо в живую, стала бы. Бедный утенок)))))) А по-поводу блюда из тарантула, я обычных пауков боюсь, так еще увидить тарантула в своей тарелке, можно и разрыв сердца получить)))))) Сколько много в мире интересного, есть же люди, которые этим всем питаються)))))))
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Отложите прием сока до 8 месяцев. Если же проблемы будут сохранятся – вы можете спокойно начать давать ребенку сок после года. Достаточное количество витаминов малыш получит из грудного молока при условии вашей адекватной диеты. Если кажется, что вашему маленькому не достаточно жидкости, дайте ему просто чистую кипяченую воду в количестве, который он пьет сам с охотой. Когда будете начинать, отдайте предпочтение либо свежевыжатому (готовьте его прямо перед употреблением и на 50% разбавляйте водой), либо соку в стеклянной упаковке.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Перед тем, как ввести ягоды в рацион ребенка необходимо ответить на несколько вопросов: какие ягоды давать, их количество, целиком или протертые и как сделать так, чтобы полезные вещества усвоились лучше. На введение ягод распространяются все общие правила введения прикорма, то есть в тоже время, когда сок и фруктовое пюре. Лучше предпочесть ягоды произрастающие в вашем регионе или, что еще лучше, на вашем собственном огороде. Чернику, крыжовник, голубику, белую черешню в 7-8 месяцев в подходящем для вашего малыша виде (если жует – целиком, если нет – перемолотые). Естественно, вначале предлагаете по одной ягодке, постепенно увеличивая количество до 70 грамм к году. При отказе от ягод, попробуйте добавить их в йогурт, творог, кефир. Клубнику, малину, землянику, черную смородину, виноград лучше отложить до года. Чтобы питательные вещества максимально усвоились, ягоды стоит сделать отдельным приемом пищи (оптимально – это второй завтрак или полдник).
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные


На первой строчке в рейтинге самые опасные блюда оказался деликатес из Мексики Эскамолес. Чтобы приготовить это экзотическое блюдо местное население использует яйца гигантских черных муравьев «Лиометопум». Взрослый муравей достигает в размере 12 миллиметров и относится к числу ядовитых. Чтобы добить муравьиные яйца для приготовления блюда эскамолес, мексиканцам приходится очень рисковать. Поскольку чуя опасность для своего потомства, насекомые становятся агрессивными и нападают на своего обидчика. Муравьи лиометопум живут в корнях агавы, и только раз в год, в начале лета выползают наружу. Именно тогда на рынках Мексике можно увидеть муравьиные яйца, похожие на кедровые орешки из которых в последствие готовят эскамолес. В меню местных ресторанов эскамолес очень часто подают вместе с ядовитыми черными муравьями. Для мексиканцев это экзотическое блюдо деликатес. И чтобы весь год иметь возможность наслаждаться вкусом одного из самых опаснейших блюд в мире они замораживают муравьиные яйца и продают их целый год.



Второе место в рейтинге самые опасные блюда занимает экзотическое блюдо из Юго-Восточной Азии – Балут. Этот деликатес это сваренное вкрутую утиное яйцо, внутри которого находится сформировавшейся зародыш. Оказывается Балут для камбоджийцев и филиппинцев служит в качестве легкого перекуса или полноценного завтрака. Балут это не только самый дешевый способ перекусить, но и очень питательное блюдо, которое очень полезно употреблять мужчинам. Оно бывает разной степени готовности. Ведь одни любят побольше мяса, другие побольше желтка. Самые ценные это 18 дневные утиные яйца, где птенец уже полностью сформировался, и имеет лапы и перья.



Следующим в рейтинге самые опасные блюда идет Кивиак. Это блюдо готовят из молодого тюленя, которого фаршируют чайками. Для местного населения это блюдо является очень дорогим и очень вкусным деликатесом. Жители севера готовят его очень редко, только на особые праздники. Чтобы приготовить Кивиак, нужен молодой тюлень несколько чаек. Сперва тушу тюленя обезглавливают и выбирают из нее часть внутренностей. В освободившееся пространство напихают ощипанных чаек. Чтобы получился настоящей Кивиак, его на 7 месяцев оставляют «мариноваться» в вечной мерзлоте. Самое главное в приготовлении этого экзотического блюда это соблюдения температурного режима и точного времени. За семь месяцев ферменты из кишок тюленя войдут во взаимодействия с ферментами чаек. После исхода нужного срока мясо тюленя фаршированного чайками достают из ямы и подают на праздничный стол. По словам жителей Гренландии рецепт приготовления блюда Кивиак их предкам передал верховный бог пантеона Асатру – Один. По своему вкусу Кивиак напоминает сыр с плесенью.

На четвертой строке в рейтинге самые опасные блюда расположился деликатес А-пинг. Это экзотическое блюдо готовят в Камбоджы с большого ядовитого тарантула а-пинг. По своим размерам этот паук с величину в мужскую ладонь. Тарантул а-пинг имеет ядовитые клыки, которые перед приготовлением повара из Камбоджи предпочитают удалять. Рецепт приготовления А-пинг очень прост. Главная загвоздка заключается в добыче этого ядовитого тарантула. После того как повар вырвет ядовитые клыки он начинает медленно его жарить на маленьком огне, постепенно добавляя большое количество воли и чеснока. Чтобы блюдо А-пинг получилось, его обязательно нужно готовить на дровах. Когда панцирь тарантула становится красно-коричневого цвета, это значить, что блюдо А-пинг готово. По словам очевидцев рискнувших отведать этот деликатес сверху у готового ядовитого тарантула хрустящая корочка, а внутри очень нежное мясо по вкусу похоже на свиное. Стоит отметить, что блюдо А-пинг низкокалорийное, насыщенное белками, и почти не содержит жира.



На пятой ступеньке рейтинга самые опасные блюда идет необычное рыбное блюдо Лютефиск. Это одно из самых популярных блюд Скандинавии. Его готовят из трески, предварительно положив ее на три дня мариноваться в каустической соде. После такой процедуры мясо трески превращается в густую липкую консистенцию. Но несмотря на это в последние годы почти все самые дорогие рестораны Норвегии включили в свое меню Лютефиск. Чтобы приготовить Лютефиск сперва ее замачивают у воде и оставляют на 6 дней. Каждый день воду надо менять. В современных рецептах приготовления блюда Лютефиск в последний день рыбу вымачивают в минеральной воде. После чего треску отправляют на три дня мариноваться в раствор соды. За этот период внешний вид рыбы полностью изменится, она разбухнет и станет как желе. После этого треску моют и вновь на пару дней замачивают в воду. Готовят Лютефиск как рыбный бульон или запекают с овощами.

Шестое место в рейтинге самые опасные блюда мы отдали любимому блюду суровых викингов — Харкал. Харкал готовится из мяса гренландской акулы. Всем известно, что мясо акулы это очень дорогой деликатес. Но в этом случаи совсем другая история. Дело в том, что гренландские акулы не способны к мочевыпусканию, а весь скопившейся аммиак выводится через ткань, морской хищницы. Рецепт приготовления экзотического блюда Харкал очень сложный. Сперва куски свежего мяса акулы закапывают в землю и оставляют на 6-7 недель. После чего куски акульего мяса должны высохнуть и обветрится в темном помещении на протяжении 4 месяцев. За это время они покроются гнилой темной корочкой и запахом, который распространяется на несколько метров. Но внутри этого куска останется мясо желтого цвета, из которого и готовят Харкал. Если съесть мясо гренландской акулы без этого длинного процесса приготовления то опасные кислоты и токсичные вещества приведут к острому пищевому отравлению, из-за которого человек начнет кашлять кровью и умрет.

Седьмое место в рейтинге самые опасные блюда по праву принадлежит ястве, отведав которое можно поплатиться жизнью. Это блюдо – Фугусаши. Готовят этот деликатес из рыбы фугу (иглобрюха или шар-рыба), которая обитает в Желтом море. Дело в том, что мясо и кровь из этой рыбы насыщены ядом тетродоксина. Это настолько опасный яд, что при разделывании туши фугу нужно быть очень осторожным, чтобы не поцарапаться об острый плавник или не порезаться ножом которым разделывали эту рыбу, поскольку повара ждет мучительная смерть. Для японцев смерть от этой рыбы считается почетной. Чтобы приготовить блюдо Фугусаши надо от рыбы отрезают плавники, хвост и острым ножом снять кожу. Потом из рыбы достают внутренности, отрезывают челюсть с острыми зубами и удаляют часть головы и скелет рыбы. Фугусаши подают в сыром виде. Рыбные кусочки нужно окунать в уксусный соус с луком «асацуки», тертой редькой «момиджи-ороши», с добавлением красного перца. После того как клиент закончит кушать Фугусуши ему подадут суп на основе обжаренных кусков рыбы фугу с рисом и сырым яйцом. В Японии очень мало ресторанов, которые имеют официальные разрешение на приготовления блюда Фугусаши. Для того, чтобы включить в свое меню этот деликатес, повар должен пройти очень сложные экзамены, знать наизусть название всех рыб, способы детоксикации, а также уметь правильно разделывать эту рыбу. По словам экстремальных гурманов после приема Фугусуши сначала отнимает ноги, затем руки, а потом челюсть. Человек на несколько минут становится, полностью парализован.

Восьмое место в рейтинге самые опасные блюда занимает деликатес эскимосов и чукчей Копальхен. Для его приготовления нужно время и мясо оленя. Жители северных народов утверждают, что готовить настоящей Копельхен нужно из мяса старого оленя. Согласно старинному рецепту Копельхен, живого оленя держат голодного в загоне несколько дней, чтобы полностью очистить его кишечник. Потом оленя осторожно душат, засовывают в болото, засыпают мхом, торфом и оставляют на несколько месяцев. Когда срок «маринования» закончиться мясо превратится в скользкую массу, напоминающую мягкий парафин. Копальхен имеет много сала, которое со временем превращается в желейную смесь темно-серого цвета. На вкус копальхен напоминает очень горькое несоленое сало. Для любителей острых ощущений советуем не спешить пробивать этот деликатес чукчей, поскольку концентрация трупного яда в несколько раз превышает норму и для неподготовленного человека является смертельной.

Девятое место в рейтинге самые опасные блюда занимает блюдо из крыс. На протяжении последних лет во Вьетнаме почти во всех местных ресторанах появились блюда из крыс. Это экзотическое блюдо стало настолько популярно, что ежедневно фермеры из восточных провинций вылавливают на рисовых плантациях сотни килограмм крыс и поставляют их в местные бары и рестораны. Из тушек крыс местные повара готовят первые блюда, жареные, крыс под соусом и самые популярные крыс на гриле. За самую худшую крысу приготовленную на гриле во Вьетнаме просят 1 доллар, а за впитанную целых 5 долларов.

Замыкает рейтинг самые опасные блюда крекер с осами или пчелами. Японское печенья с осами «Джибаши сенбей» является деликатесом, которое по своей популярности может конкурировать с потреблением европейцами куриного мяса. Если о пользе куриного мяса выращенного за несколько дней на антибиотиках можно забыть, то вкусный крекер с осами содержат много железа, магния и протеина. Для приготовления печенья «Джибаши сенбей» используют кокосовое молоко, рисовую муку и начинку с ос или пчел. Сначала кулинары готовят тесто, которое отвариваю в воде, а затем высушивают в печи. По технологии одно печенья «Джибаши сенбей» должно содержать до 10 штук ос или пчел. В обычной пачке«Джибаши сенбей» 20 штук печенья, которые стоят примерно 2 доллара.

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Беременная жена в три часа ночи будит замученного мужа:
- Милый, я хочу гранаты. Я хочу очень много гранат!
- Эх, когда же ты, наконец, родишь этого террориста! )))
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12787
Пользователей
174059
Новый участник
ivanina
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018