Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…
Участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как пасхальное яичко,
В небе солнышко сияет!
Я тебя, моя сестричка,
С Светлой Пасхой поздравляю!

К небесам сейчас взываю:
Пусть всемилостивый Боже
Твоё счастье охраняет,
В праведных делах поможет!

На успех и на везенье
Пусть тебя благословит,
Сбережет от потрясений,
От греха пусть оградит!
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ротавирусная инфекция - это очень заразное инфекционное заболевание, которое проявляяется кишечными расстройствами - поносами, рвотой, сильной интоксикацией и обезвоживанием организма. В первые сутки могут быть насморк, кашель.

Давайте разберемся почему он такой заразный?

Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в обычной хлорированной водопроводной воде и могут в ней выживать до 60 дней. Именно поэтому при попадании его на кухню в деткойм учреждении, он как тайфун разносится по всем отделениям и группам. Ротавирусу не страшно и многократное замораживание. На фруктах сохраняются от 5 до 30 дней, на тканях из хлопка и шерсти - от 12 до 45 дней, на различных поверхностях - до 10 дней, а с органическими загрязнениями - до 16 дней. В фекалиях ротавирусы сохраняются от нескольких недель до 7 месяцев.
Ротавирусы устойчивы к слабому раствору хлора, эфиру, хлороформу, детергентам, гипохлориту - в низких концентрациях, к воздействию ультразвука.
А вот протеолитические ферменты желудочно-кишечного тракта (панкреатин, трипсин, эластаза) даже усиливают инфекционную активность РВ.

Что же способно разрушить ротавирус?

Ультрафиолетовое облучение обеззараживает вирус за 15 минут.
Ротавирусы быстро инактивируются фенольными соединениями, крезолом, формалином. Ротавирусы утрачивает инфекционность при кипячении, обработке сильными кислотами и щелочами (инфекционная активность сохраняется в диапазоне pH 3 - 9).
Белковая структура ротавирусов разрушается в растворах ПАВ.
Прогревание при 70 °C инактивирует ротавирус в течение 10 мин., при 80 °C - в течение 1 мин.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Страстная пятница: что можно и чего нельзя делать сегодня
Этот день необходимо провести особенным образом.

До Пасхи осталось всего два дня. А была наступает Страстная пятница – самый скорбный день года. Именно в этот день по преданию был распят Иисус Христос.

Страстная пятница - это день когда распяли Иисуса Христа. Именно поэтому он считается скорбным, точнее страстным, когда пятница перед Пасхой получила свое название от выражения Страсти Христовы. И вести себя нужно соответственно.

В этот день Божественная литургия не совершается, вместо нее читается Евангелие, а в середине дня отправляется вечерня, и выносят Плащаницу.

Плащаница – плат, на котором изображен в полный рост Господь Иисус Христос, лежащий в гробу. После выноса Плащаницу устанавливают на специальном возвышении в центре храма.

ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ

1. В Страстную пятницу принято воздерживаться от пищи до вечерни (выноса Плащаницы). После же можно есть только хлеб, и пить воду.

2. Считается, что в этот день нельзя заниматься никакими хозяйственными делами, особенно шить, стирать и резать что-либо. Нарушение этого запрета считается большим грехом. Те, кто следует самым строгим правилам Великого поста, в этот день даже не моются.

3. В Страстную пятницу не принято петь, гулять и веселиться – считается, что человек, веселившийся в Великую пятницу, весь год проплачет. Однако, несмотря на то, что в этот день богослужение проникнуто скорбью, оно уже готовит верующих к предстоящему празднику Воскресения Христова.

4. В этот скорбный день нежелательно работать. Так, согласно примете, нельзя втыкать в землю железные предметы, к примеру, лопаты и грабли: это к беде. Поэтому растения, посаженные в этот день, погибнут. Только посеянная в Страстную пятницу петрушка даст двойной урожай.

ПРИМЕТЫ

• Буханка хлеба, испеченная в Страстную пятницу, исцеляет от всех болезней и никогда не заплесневеет.

• Если перевозить пчел в любой день, кроме Страстной пятницы, – они непременно умрут.

• Если вы вытерпите жажду в Страстную пятницу, то никакое питье не принесет вам вреда целый год.

• Если в этот день пасмурно, то хлеб будет с бурьяном.

• Если под Страстную пятницу небо звездное, то пшеница будет зернистой.

• Кольца, освященные в Страстную пятницу, защищают того, кто их носит, от всех болезней.

• Пасхальная сдоба, сохраненная от одной Страстной пятницы до следующей, предупреждает коклюш.

• Примета гласит, если отлучить младенца от груди в Страстную пятницу, то ребенок будет сильным, здоровым и будет жить счастливо.

В Великую пятницу также принято определять есть ли в доме наговоренные вещи. Из церкви приносят недогоревшую свечку, которая была в руках во время службы, зажигают ее и идут по комнатам. Где она затрещит, находится порченая вещь.

Кроме того, в дом после пятничной службы принято приносить двенадцать горящих свечей, с которыми стояли в церкви. Свечи нужно поставить в доме и дать им догореть до конца - это принесет в дом счастье и достаток на следующие двенадцать месяцев.

Если наводя блеск в доме в Чистый четверг вы не успели заглянуть на кухню и напечь пасок, такая возможность у вас представиться еще в субботу. В Страстную пятницу этого делать нельзя.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » колики у мальчиков
сообщение № 9230 отправлено 20:35, 23.04.2013

Да, колики - это огромная проблема многих мам. И не всегда они проходят к четырем месяцам как уверяют врачи. Что мы только не перепробовали с сыном. Укропная вода и грелка нам не помогали. Симптоматическое средство такое как, симетикон, спасало, но ненадолго. Газоотводные полочки, вообще отдельная тема. Как нам сообщил наш врач, их может применять только специалист. Для домашнего использования они не предназначены, так как не опытные мама или папа этими палочками могут серьезно повредить кишечник малыша и это может привести даже к операции. После таких ужастиков мы, конечно же, об этих палочках забыли. Нас спас пробиотик рела лайф, в нем содержатся полезные бактерии (лактобактерии реутери), которые заселяют кишечник малыша. Как нам объяснил наш врач, они подавляют рост патогенных бактерий, и способствуют развитию нормальной лактофлоры, при этом сами выводятся через 2 недели после окончания курса полностью, вот, и благодаря этому полностью нормализуется работа кишечника. Прошли мы курсовое лечение-28 дней и все у нас наладилось. Спасибо, нашему врачу, что его посоветовал. Сейчас у меня растет второй ребенок и у меня уже не возникает никаких проблем связанных с коликами у малыша.
Вам могу посоветовать попробовать приложить к животику теплую пеленку, нагретую утюгом без пара, это снимет спазмы у малыша. Конечно же, массаж животика, который необходимо делать теплой ладонью, поглаживая живот по часовой стрелке (мальчикам против часовой стрелки), и слегка массируя кончиками пальцев.
Здоровья Вам и вашему малышу!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Кормление ребенка
сообщение № 9231 отправлено 16:18, 23.04.2013

Помогите пожалуйста советом, дело в том, что в роддоме нас начали кормить дорогой кашей, только вот продолжить кормить ребенка данной смесью нет возможности, подскажите пожалуйста, как правильно перевести?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Самая основная проблема, как мне в свое время говорили врачи, это неправильное прикладывание ребенка к груди в первые дни жизни ребенка, поэтому у нас так много деток на искусственном вскармливании. В помощь нам придумали накладки на грудь, очень хорошая штука особенно, если мамочка не готовила грудь к кормлению в период беременности. ну и второй вариант, это сцеживание молока на каждое кормление.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я сама перестала кормить сына грудью именно в мае. Таких советов мне никто не давал и у нас все было в порядке. Поэтому не слушайте никого и поступайте как считаете нужным! Хотя мне не ясно зачем лишать ребенка такого счастья? Ведь если есть молоко надо кормить свое солнышко, больше будет здоровья. Вообще врачи рекомендуют кормить до полутора лет как минимум. Я перестала кормить сына только из-за нехватки молока и мы докармливали его смесью, а молоко само ушло без проблем, без перевязки груди.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

на самом деле, я считаю, что рановато давать красные ягоды в начале прикорма. Вообще все надо давать ребенку очень осторожно и поэтапно. Мы начинали вводить прикорм по 1/2 чайной ложки с добавлением грудного молока. Первый сок у малыша должен быть яблочный или грушевый и спустя только 2 недели минимум, пюре яблока или груши.с семи месяцев кабачок, капуста, морковь и т п, а к 8-ми месяцам уже можно экспериментировать с остальными продуктами. Хотя у Вас если свекровь уже дает малышу вишневый сок и нет никакой аллергии, то Вам очень повезло и можно этим соком продолжать радовать малыша))
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » колики у мальчиков
сообщение № 9235 отправлено 14:35, 23.04.2013

С первых дней нашего малыша мучают жуткие колики. Просыпается даже по ночам, и пока не пройдет спазм, ребенок кричит и плачет. Чем помочь, если предложенное в аптеке средство не помагает? Также пробовали и бабушкин метод укропную водичку и тоже безрезультатно.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ой, не знаю, я очень боюсь вот такого... Ведь, во первых ягоды красные, и в моем случае возможна аллергия.
Хотя я знаю мамочек, детки которых в таком возрасте и клубнику лопают и нормалек))) Поэтому нужно очень аккуратненько, по чуть-чуть! Ложечку дали - три дня наблюдаете, и т.д. Если с ребенком будет все хорошо, то почему б и нет, только не переусердствуйте))
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Если честно, то и сама толком не знаю почему летом именно нельзя:) Но вот то что летние кормления это "удобно" и для мамы и для малыша - это точно! Представьте: лето, жара... да Вы детенышу ничего покушать не всунете, так как только пить будет хотеться, а так с маминым молочком он наверняка не будет голодным. Плюс, если планируете поездку на более длинное расстояния, прекрасная возможность НЕ подцепит какую-то кишечную палочку, или отравится в дороге, так как малышку можно будет подержать на груди, а не везти с собой каши и супы:)
Самое оптимальное время отлучения от груди считается осенне-весенний период, чтоб не было еще жары, ну и морозного холода естественно, как зимой. Сама я отлучала старшего сына в марте месяце, спустя 1,7 года, доцю еще пытаюсь кормить, но она не в восторге от моей груди:)))))
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

А какой возраст малышки? Может зубки? У меня первый ребенок "висел" постоянно на груди, и днем и ночью, а вот доця - совершенно равнодушна к груди, соответственно и у меня его мало...я ей практически насильно запихиваю:)))
Но мы то уже побольше, нам 9 мес. и мы уже многое кушаем, но вот когда зубки мучают все равно грудь не просит, просто плачет часто и как у Вас, спит пятиминутками.
Так что важно все-таки попытаться выяснить, что именно ее беспокоит!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мария Иванова (19.04.2013, 19:59) писал:Нам 8 месяцев, уже ввели прикорм (в 6 месяцев). До этого были полностью на грудном вскармливании. Сейчас уже едим творог, овощное и фруктовое пюре. Свекровь дает малышу вишневый сок собственного производства.Я переживаю:не рановато ли?

В настоящее время рекомендуется знакомить малыша с соками после введения первых блюд прикорма: не ранее 6 месяцев детям, находящимся на грудном вскармливании, и не ранее 4 месяцев — детям на искусственном вскармливании.Первым соком, который вводится ребенку, является яблочный осветленный, из зеленых сортов яблок. Именно он обладает наименьшей аллергической активностью. Для первого введения подойдет баночный сок, в котором содержится только витамин С или лимонная кислота. Других компонентов (cахаров, патоки, крахмала) быть не должно. Когда вы вводите новый сок, начинать надо с осветленного варианта, а при его хорошей переносимости можно пробовать такой же сок с мякотью.Сок вводят между кормлениями в первой половине дня. Начинают с 1 чайной ложки, ежедневно прибавляя по 1 ложке, при условии хорошей переносимости ребенком, т.е. если отсутствуют сыпь на теле, вздутие и боли в животе.

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Aly (20.04.2013, 08:13) писал:Уже третьи сутки дочка отказывается от груди. Молока мало, но оно есть. Прикладываю ее, но она все время плачет, спит по 15 минут, и то на руках, грудь не берет. Накормила один раз "Малюткой" - уснула часов на шесть. Проснулась опять голодная, но от груди все равно отказывается. В чем может быть проблема?

Если ребенок не отказывается от бутылочки, то кормите бутылочкой. бывает, что детки отказываются от груди, а из бутылки кушают прекрасно. Но мамам приходится сцеживаться и наливать молоко в бутылку и только так кормить. Бывает также, что детки так себя ведут при коликах. Можно попробовать помассажировать животик, газики выйдут и беспокойство ребенка пройдет. Педиатры рекомендуют регулярно поить деток укропной водичкой и тогда это будет предупреждать появление колик.

------------------------------------------
Всем здоровья!

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166267
Новый участник
henovRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018