Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Анемия — это не просто снижение какого-либо показателя, это серьезная патология, которая всегда имеет тяжелые последствия. Она влияет как на состояние матери, так и на состояние малыша, поэтому с самых первых дней беременности необходимо принимать меры по ее профилактике.
Чаще всего говорить о наличии анемии приходится уже во втором триместре беременности, но своего пика она достигнет приблизительно между 29 и 36 неделями. Это можно объяснить тем, что именно в это время потребность в железе многократно возрастает, а если темпы его поступления в организм меньше, чем скорость использования, то и возникает анемия. Это состояние требует немедленного лечения, так как анемия может усугубить проявления токсикоза второй половины беременности, появляется риск преждевременных родов. Кроме того, сам родовой процесс будет отличаться обильным кровотечением, так как недостаток железа влияет и на свертываемость крови.

Всего выделяют три степени тяжести анемии: легкую, среднюю и тяжелую. Легкая анемия не имеет никаких специфических симптомов, поэтому ее сложно распознать, заподозрить ее можно только у том случае, если кожные покровы женщины бледнеют. Именно поэтому необходимо регулярно проводить анализы крови, которые помогут вовремя выявить заболевание и принять меры. В большинстве случаев признаками анемии становятся:
быстрая утомляемость;
слабость;
головокружение;
сухость кожи;
учащенное сердцебиение;
при сильной анемии — обмороки;
иногда начинают выпадать волосы.

В некоторых случаях признаками этого состояния могут также быть вкусовые станности, например, беременной женщине может хотеться есть землю или сырые овощи (например, картофель).

Профилактика и лечение:
Профилактика и лечение анемии требует присутствия в рационе беременной женщины продуктов, богатых железом. К ним относится мясо, печень, рыба, кисломолочные продукты, крупы, сырые овощи и фрукты. Диеты достаточно лишь при легкой анемии, а для полноценной терапии необходимо назначение специальных витаминных комплексов и железосодержащих препаратов по специальной схеме.

Однако следует помнить, что те или иные медикаментозные средства должен назначать только врач в индивидуальном порядке. По длительности лечение обычно занимает несколько месяцев, ведь нужно не только улучшить анализы пациентки, но и восполнить запасы железа в организме. Контроль уровня гемоглобина в крови необходим на всем протяжении беременности.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Профилактика стоматита у детей
сообщение № 9212 отправлено 14:13, 12.08.2013

Стоматит — крайне неприятное заболевание, которое очень мучительно протекает и долго не проходит, несмотря даже на своевременное лечение. Преимущественно это детское заболевание, потому что любопытные малыши слишком часто заносят в ротовую полость грязь руками и разными предметами, и у взрослых не всегда получается это предотвратить. Как проводится профилактика стоматита у детей, и возможно ли уберечь ребёнка от этой напасти?

Личная гигиена

Чистота полости рта у ребёнка — это главный фактор, который может уберечь его от стоматита. Поэтому основной задачей родителей является обеспечение гигиены рта у своего малыша. Если малышу ещё нет года, мама должна следить за чистотой собственной груди, если ребёнок находится на грудном вскармливании, и чистотой всех пищевых приборов, с помощью которых происходит кормление. Кроме того, просто необходимо ежедневно протирать ротовую полость малыша специальной губкой или щёткой.
Обязательно два раза в день нужно чистить деткам зубы: если они маленькие (до 5 лет включительно), родители должны это делать сами; если уже подросли (от 6 до 10 лет), то под чутким контролем родителей.
Научите ребёнка чаще мыть руки: после улицы и туалета, а также перед каждым приёмом пищи.
Нужно научить детей после еды споласкивать рот.
Следите за тем, чтобы в рот ребёнка не попадали инородные, зачастую грязные предметы, которые кишат бактериями и инфекциями.
Отучайте ребёнка сосать пальцы.

Соблюдая эти рекомендации, вы снизите риск заболевания стоматита у своего малыша почти на 80%.
Здоровье полости рта

Любые заболевания полости рта могут привести к стоматиту. Поэтому при первых признаках кариеса или любом другом подозрительном симптоме нужно обязательно своевременно обращаться к врачу. И ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Профессиональная помощь зубного врача и своевременное лечение молочных зубов у детей — главная профилактическая мера в предупреждении детского стоматита.
Питание

Обеспечьте своему ребёнку полноценное питание, содержащее в себе все необходимые для его роста и развития витамины и микроэлементы. Недостаток этих веществ — одна из причин нарушения микрофлоры во рту, в результате чего и происходит образование язв и истощение слизистой оболочки ротовой полости ребёнка. При необходимости давайте ему детские витаминные комплексы, посоветовавшись с врачами.

Не давайте ребёнку острую, горячую и слишком кислую пищу: всё это может легко травмировать слизистую рта и привести к образованию язв.
Окружающая среда

К сожалению, многие родители часто не задумываются о том, что причины стоматита, от которых нужно уберегать ребёнка, кроются в его окружении. Общая сопротивляемость организма инфекциям падает, если:
ребёнок является «пассивным курильщиком», заглатывая клубы никотинового дыма, который легко разъедает слизистую оболочку его рта;
если он дышит винными парами, когда в семье кто-то пьёт;
если он ходит в одну группу в детском садике с ребёнком, больным стоматитом, или в семье уже кто-то заразился этим заболеванием.

Чтобы уберечь ребёнка от стоматита, постарайтесь, чтобы он дышал только чистым воздухом, часто гулял на улице и умел себя вести в детском коллективе, если речь идёт уже о сознательном возрасте в 5–6 лет. Необходимо изолировать ребёнка от тех людей, которые на данный момент времени болеют стоматитом: помните, что это заразное заболевание!

Родители малыша в любом возрасте обязательно должны заботиться о профилактике стоматита у ребёнка. Эти меры гораздо проще, чем долгое и болезненное лечение. Сделайте жизнь своего ребёнка легче и беззаботнее!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Мороженое от… простуды
сообщение № 9213 отправлено 14:03, 12.08.2013

Прошу прощения, если разобраться верно, то холодные напитки и продукты, как правило, сужают сосуды гортани, из-за чего и происходит сбой кровообращения. Особенно в тех случаях, когда организм разогрет (в жару например). Хоть мы и приняли считать, что от мороженного наши дети болеют ангиной - это абсолютная ерунда! Мы не должны забывать, что ангина - инфекционное заболевание. От мороженного можно простудиться, можно получить крио-ожог, но не ангину. И все, опять таки, зависит от того, в каком состоянии находится организм и в каком виде и качестве употреблять любимое лакомство. :-))))))))
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Совместные роды – это прекрасная возможность пережить процесс появления ребенка на свет в максимально комфортных психологических условиях. Вы можете отправиться в роддом с мужем, с мамой или даже с подружкой. Главное – понять, какой именно помощи вы ждете от своих близких. И кто из них в состоянии исполнить все ваши пожелания: муж, мама или подруга.

Папа, тужьтесь!

Опыт партнерских родов с мужем сложно сравнить с любыми другими семейными переживаниями: по мнению психологов, ничто не сближает родителей больше, чем совместное участие в появлении малыша на свет. Кроме того, супруг действительно может оказать жене серьезную помощь: сделать обезболивающий массаж, объяснить, чего добиваются от нее врачи (слова, сказанные родным человеком, достигают цели гораздо быстрее), подбодрить и пожалеть в особенно трудные моменты.
Конечно, для того чтобы «все прошло гладко и без эксцессов», мужчина должен иметь соответствующий настрой. По мнению врачей, рожать «по-семейному» можно и нужно только в том случае, если будущий папа на протяжении всей беременности жены добросовестно готовился к грядущему событию: ходил на занятия, читал книжки, присутствовал на УЗИ и т.д. Но даже такая активная позиция не гарантирует результата – предугадать, как поведет себя ваш конкретный муж в столь экстремальной ситуации, практически невозможно. Порой излишне трепетный в обычной жизни мужчина собирает нервы в кулак и, к удивлению жены, оказывается прекрасным помощником. А крепкий «нордический» юноша вполне может впасть в прострацию при первом же стоне роженицы и находиться в ней еще сутки после того, как младенец появится на свет. Бывает и так, что отца, прошедшего «огонь, воду и медные трубы» (читай – схватки, потуги и собственно роды), подкашивает традиционное предложение перерезать наследнику пуповину.

Так или иначе, мужа лучше оставить дома, если он:
• собирается стать «начальником родов» и вовсю раздавать указания врачам;
• принадлежит к типу постоянно сомневающихся в себе людей и не умеет принимать верные решения в сложных ситуациях;
• не в меру эмоционален, и при слишком сильных переживаниях может хлопнуться в обморок;
• идет на роды не ради вас, а за новыми – экстремальными – впечатлениями;
• не был инициатором совместных родов, а просто «прогнулся» под вашим могучим натиском.

Бывает и так, что женщины буквально принуждают своих мужей к присутствию в родзале. Одни, таким образом хотят наказать супруга за «чрезмерную» сексуальность – мол, посмотри, как я тут из-за тебя мучаюсь! Другие уверены, что если мужчина отказывается от присутствия, значит, его чувства недостаточно глубоки. А некоторые дамы и вовсе считают совместные роды отличным способом наладить пошатнувшиеся отношения в семье: «Вот увидит, как мне больно, пожалеет и снова станет белым и пушистым».
Все эти манипуляции ни к чему хорошему не приведут: партнерские роды действительно очень здорово укрепляют чувства супругов, но только в том случае, если и до этого эпохального момента между ними царили любовь и взаимопонимание.

Вопросы – лидеры, будущих мама о совместных родах.
1. Обычно во время родов женщины выглядят не слишком хорошо – я очень боюсь, что муж перестанет считать меня привлекательной.
Ответ. Супруг любит вас не только за красивые глазки и стройную фигуру: в момент Х ваше самочувствие будет беспокоить его гораздо больше.

2. Говорят, что некоторые мужчины настолько впечатляются физиологическими подробностями процесса, что перестают испытывать к своим женам сексуальное влечение, так ли это?
Ответ. Вообще-то совершенно не так, но, если подобные опасения будут мешать вам, полностью сосредоточиться на главном, можно попросить мужчину встать у изголовья или покинуть палату незадолго до окончания родов: таким образом, самые «неприятные картинки» он просто не увидит.

3. Может ли мужу не понравиться новорожденный?
Ответ. Теоретически такое, конечно, возможно, но только в том случае, если ваш супруг никогда не видел ни одного фильма или телесюжета с участием только что появившегося на свет младенца.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ой, мамочки!

Основные преимущества родов с мамой заключаются в том, что этот человек, во-первых, испытывает к вам абсолютную безусловную любовь, а во-вторых, не понаслышке знаком с процессом появления детей на свет.
При маме вы не будете чувствовать неловкость ни за растрепанный внешний вид, ни за разнообразные и иногда совершенно необъяснимые капризы и «взбрыки», ни за различные физиологические «неожиданности». Ну и, конечно, мама вполне способна делать все то же самое, что и муж: она без проблем справится с обез-боливающим массажем, поговорит с врачами и наверняка сумеет найти правильные слова в стрессовый момент.

Тем не менее, специалисты советуют десять раз подумать, прежде чем приглашать маму на роды. Дело в том, что для родителей мы навсегда остаемся маленькими детьми и изменить их восприятие не под силу даже устрашающим декорациям родблока. Акушеры множество раз наблюдали за тем, как здоровые и вполне бодрые мамочки, отлично помогавшие своим дочерям в процессе, выйдя за дверь, хватались за сердце и медленно сползали вниз по стенке.
Перед тем как брать маму с собой, постарайтесь максимально беспристрастно проанализировать ее характер. Как она обычно реагирует на стресс? Как действует в критических ситуациях? Если ваша родительница – настоящий кремень и при этом довольно спокойный, гибкий и способный к диалогу человек, смело вручайте ей маску и бахилы. А вот паникерш и командирш лучше оставить за порогом больницы, иначе вместо желанной поддержки вы получите дополнительную головную боль.

Мама будет идеальным партнером для родов в том случае, если:
- вы привыкли обсуждать с ней все сложные ситуации, и ее советы, как правило, не вызывают у вас раздражения;
- она видит в вас не маленькую неразумную девочку, а вполне взрослого и самостоятельного человека и всегда с уважением относится к вашему выбору;
- в ее присутствии вы всегда чувствуете себя лучше, уютнее и безопаснее.

Итак, вы считаете, что ваша родительница вполне справится с возложенной на нее миссией? Прекрасно! В этом случае нужно заранее обсудить с мамой предстоящие роды: расскажите, в какой именно помощи вы нуждаетесь, чего особенно боитесь и каких действий категорически от нее не ждете.

ВОПРОС-ОТВЕТ
1. Мне страшно, что мама может воспринимать происходящее слишком эмоционально и в результате почувствует себя плохо.
Ответ. Если мама излишне трепетно относится к вашей беременности, брать ее с собой на роды все-таки не нужно. Если же на протяжении всех 9 месяцев поведение родительницы было адекватным и здравым, то бояться, скорее всего, не стоит.

2. Я боюсь, что, вспомнив собственный опыт общения с бесплатной «советской» медициной, мама попытается защитить меня от незнакомых ей методик родовспоможения.
Ответ. Избежать «войны поколений» совсем не сложно: заранее познакомьте маму со своим врачом и вместе обсудите все возможные тонкости процесса.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Воздушные шары.

Если надуть несколько разноцветных шаров хмурым утром, то даже самое плохое настроение станет воздушным.
Шары можно просто надувать и сдувать, бросать, как мяч, разрисовывать, а можно заняться моделированием из воздушных шариков. Занятие не из простых, но очень увлекательное, главное и результат на лицо - вот вам и дракон или бабочка, ромашка, мотоцикл, гитара, заколка для волос и множество других моделей.

Готовим солнечный завтрак.

Ну кто же откажется от кусочка солнышка, когда второй день подряд за окном дождь, как из ведра?!
А для этого и нужно немного куриная котлетка и лучики из картофеля фри. После сделайте забавные поделки из овощей и фруктов, а потом съешьте их - это очень полезно!

Наводим порядок.

Наконец-то нашлось время для того, чтобы навести порядок в доме. И напрасно вы нахмурили брови, уборку можно превратить в увлекательную игру. Например, найди пару носку - с этим заданием малыш не раз уже справлялся, находя два одинаковых носка, но это было в книге. Куда интересней порыться в собственных вещах. Заодно устройте примерку одежды, наверняка вы обнаружите, что из некоторых вещей ваш ребенок уже вырос.

Время творчества.

Творите вместе с детьми - рисуйте, лепите, делайте аппликации и поделки. Используйте листья и другие природные материалы, дайте волю своей фантазии и результат вашей творческой деятельности не только поднимет настроение, но и украсит ваш дом.

Строим убежище.

Позвольте ребенку построить свой дом, свою "пещеру", в которой он может укрыться от непогоды. Снабдите "строителя" необходимыми материалами - картонными коробками, покрывалами, столом и, конечно же, окажите необходимую помощь. Теперь можете отдохнуть, пока ребенок занят своим миром.

Бой подушками.

Беспроигрышный способ поднять настроение и детям, и взрослым. От такого развлечения не откажется даже уставший после работы папа.
Запечатлите эти радостные моменты на фото или видео, и улыбка непременно появится на вашем лице, даже если подушки станут непригодными для сна.

Куклы, танцы, караоке.

Устройте дома кукольный театр, при этом меняйтесь ролями - по очереди будьте зрителями и актёрами. Включите веселую музыку и танцуйте всей семьей или пойте в караоке.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

"Дорогая доченька! Наступит день, когда я состарюсь — и тогда прояви терпение и постарайся понять меня. Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелива. Вспомним, как много часов я потратила, когда учила этому тебя. Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же — не перебивай, выслушай меня. Когда ты был маленькой, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснула. Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях — дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой. Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами. Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора — дай мне время, чтобы вспомнить. А если у меня так и не получится, не переживай. Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешь…Если вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда — нет. Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой — дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делала первые шаги. И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть — не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь. Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильной. Ты должна быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне — как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь. Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью, которая никогда не угасала. Я люблю тебя, моя дорогая доченька!
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Прибегает ли малыш с собственноручно нарисованным маминым портретом, приносит ли школьник долгожданную пятерку по недававшемуся раньше предмету, а может, подросток решил навести порядок в квартире или без напоминаний вымыл посуду, каждый раз дети ожидают похвалы.

Психологами выработаны более чем подробные инструкции по поводу - как правильно хвалить ребенка, кратко их можно изложить так:
хвалить нужно только по делу, но при этом нельзя игнорировать достижения ребенка
похвала должна быть безусловной, т.е. не допустимы никакие сравнения с другими детьми или уточнения типа «но…»
хвалить (как и осуждать) можно только действия и поступки, не переходя, что называется, на личности

Каждый человек, будь-то ребенок или взрослый, нуждается в поощрении. В школьном возрасте и в студенческие годы наш труд отмечают положительными оценками и высокими балами. Затем мы выходим на работу, где нам платят зарплату, а за успехи начисляют премии, повышают в должности, дают дополнительный выходной. Но, не смотря на это, у нас все равно есть потребность слышать одобрительные слова от преподавателя, начальника, члена семьи, друга. Похвала как-то особенно придает нам сил для новых дел. Доброе слово творит чудеса.

Ребенку дошкольного возраста оценок не ставят и зарплату не платят. Для него похвала родителей — основной способ понять, что он сделал что-то хорошо. Каждый любящий родитель знает – хвалить и поддерживать ребенка необходимо, малыш должен чувствовать себя любимым, значимым, уверенным в себе, успешным. Но далеко не каждый знает, как правильно хвалить ребенка. Как не переусердствовать и в то же время не поскупиться.

Как правильно хвалить ребенка:
Хвалите ребенка за конкретные действия. Старайтесь хвалить так, чтобы он понимал, что именно сделал хорошо и почему вообще это хорошо. Например, если хвалите за то, что он нарисовал красивый рисунок, обратите внимание на детали: «Такое солнышко красивое у тебя получилось! И вон та птичка, как настоящая». Избегайте фраз вроде: «Ты такой молодец! Настоящий художник!». Даже обращенная к маленькому ребенку похвала, должна быть адекватна ситуации. Важно хвалить действие, а не личность. Можно также указать на то, какую трудную задачу выполнил малыш, например: «Это очень непросто — нарисовать птичку»
Подкрепляйте похвалу невербальными компонентами: улыбкой, объятием, поцелуем. Малыш должен чувствовать, что вы искренне обрадованы его действием, а не похвалили его, только чтобы «отвязаться». К тому же психологи рекомендуют обнимать и целовать ребенка не менее четырех раз в день.
Не сравнивайте ребенка с другими! Вы наверняка уже слышали, насколько нежелательно сравнивать свое дитя с другими детьми, когда указываете на его ошибки. С похвалой дела обстоят так же. Когда хвалите ребенка, не надо указывать, что он сделал что-то лучше Васи, Пети, Маши. Не воспитывайте в нем чувство превосходства.
Не нужно хвалить за каждую мелочь, иначе смысл похвалы теряется. И этим вы рискуете, что через некоторое время ребенок будет ожидать поощрения, чуть ли не за каждое свое действие. А в случае, если не дождется, будет в недоумении и растерянности.
Старайтесь различать в похвале, что ребенку удается с легкостью, а что с трудом. Сильно не акцентируйте внимание на природных данных (силе, гибкости и т.п.) Напротив, обращайте внимание на достижения ребенка, которые даются ему не без усилий. Хвалите его, если он старается и не сдается.
Не надо обещать ребенку, что из него вырастит великий художник, танцор, певец, спортсмен. Подумайте, как в будущем он будет переживать, если ваши грандиозные ожидания не оправдаются. Но это не значит, что нужно говорить ему: «Тебе не добиться успехов в этом. У тебя нет способностей!».
Если вы уже похвалили ребенка за какое-то достижение, не следует через некоторое время пояснять ему, что на самом деле его успех был не так и велик.

И последнее….. «Если вы не знаете, за что похвалить ребенка, придумайте это!» - советует психиатр и психотерапевт В. Леви, в своей книге «Нестандартный ребенок».
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Масло полезно, потому что в его составе содержится множество витаминов, но это касается натурального продукта. Сейчас в магазинах в основном продается масло с большим количеством добавок, в результате процент натурального продукта резко уменьшается. Лучше всего приобретать масло в крестьянских домах, там будет настоящий продукт без консервантов. Многие, кто садится на диету, полностью отказываются от масла, потому что считают количество жиров неприемлемым. В умеренном количестве масло очень полезный продукт.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

C одной стороны, любовь это довольно сложный биохимический процесс, который заключается в образовании сложный межмолекулярных связей, а так как любая связь рано или поздно разрушаются, то и наши чувства гаснуть со временем. С другой стороны, есть теория, что не мы, а наш будущий ребенок выбирает и сцепляет нас, дабы найти гены подходящие к вашим. Причем, чем больше соответствие, тем сильнее чувства. Далее, после его рождения, надобность в генах исчезает и со временем любовь переходит в дружбу. Я не затрагиваю философский аспект любви.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Из вашего вопроса следует, что такое состояние ( обильные менструации и короткий цикл) у Вас практически всегда с момента полового созревания, а это уже около 20 лет. Из чего можно сделать вывод, что ни о какой патологии речи нет. Для многих женщин обильные кровотечения во время месячных являются нормой на протяжении всей жизни. Повлиять на это очень сложно, да и нужно ли? Ведь это предусматривает медикаментозное вмешательство в хрупкое гормональное равновесие организма, что не всегда хорошо, может повлечь за собой различные побочные явления ( к примеру, увеличение веса или появление кист в молочных железах). Конечно, проконсультируйтесь у гинеколога ( каждая женщина, даже не имея никаких жалоб, должна раз в год проходить осмотр данного врача!), и если он не выявит никаких отклонений, например, миома или полипы, то, я думаю, не стоит прибегать к гормональной терапии. Значит, это особенности вашего организма. Ну а расчитывать на уменьшение количества выделяемой менструальной крови с возрастом, конечно, можно, но это будет означать для Вас приближение старения и угасание половой функции. Так что живите полной жизнью, наслаждайтесь счастьем каждого прожитого дня, и героически переносите тяготы критических дней, как Вы и делали до этого!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Не могу сказать, что у меня были сложные роды, но 2 внешних разрыва было. Мне наложили швы. Сейчас все там ужасно болит, в туалет по маленькому сходить это вообще трагедия, плюс еще и выделения допекают. Подскажите, чем протирать или промывать швы, чтобы было не так больно? Лекарства особенно употреблять не хочу, все таки кормлю ребеночка грудью.


------------------------------------------
Мама Ванюшки
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Для того чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо обладать более подробной информацией. Из вопроса непонятно, делали ли Вам посев и определяли бактериальную инфекцию, подбирали антибиотики с учетом чувствительности или назначили без учета индивидуальной реакции микрофлоры.
Может быть, у Вас начался кандидоз или после полового акта возобновился воспалительный процесс.
Версий можно выдвигать множество, но в каждом конкретном случае необходимо консультироваться с врачом.
Если говорить о восстановительном курсе пробиотиков, то их минимум принимают в течение месяца. Неизвестно, каково состояние Вашей кишечной флоры было до заболевания.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Чтобы похудеть без вреда для здоровья, рекомендуется обращаться к диетологу. Регулярные месячные зависят от количества жировой ткани (ее должно быть не меньше 20% от общей массы тела). Если вес женщины был изначально недостаточным, то даже его небольшая потеря, скажется на менструальном цикле. При недостаточной массе тела, зачать и выносить здоровое потомство невозможно, так как организм не готов к репродукции и экономит энергию, за счет прекращения менструаций. Далее, может произойти уменьшение яичников и матки, или даже наступить бесплодие или невозможность вынашивания (выкидыш). Цикл должен восстановиться, когда снова будет набран вес. Если нет, придется делать специальный укол. Ну и конечно же, как сказано выше, лечение у гинеколога-эндокринолога.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно заселить микрофлору после приема антибиотиков? После амоксиклава и цефтриаксона (12 дней) началось воспаление. Пропила бифиформ, проставила свечи бифидумбактерин и ацилакт, вроде бы все нормализовалось, а через неделю опять начался воспалительный процесс.
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12785
Пользователей
174059
Новый участник
ivanina
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018