Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте! ответе пожалуйста на мой вопрос. В роддоме ребенок плохо брал грудь, кормила по первому требованию. Прокормила 2 мес, а потом молока становилось все меньше и меньше. Перешли на смесь на смешанное питание. Но ночью обязательно давала грудь. Никакие чаи таблетки и прочее не помогают. Со смесью у малыша проблемы с животиком тоже нет. Но хочется наладить грудное вскармливание.как это сделать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » у малішки болит животик
сообщение № 9272 отправлено 05:16, 15.04.2013

Моей дочери неделю назад исполнился один месяц. Со стулом всё в порядке, вес немного опережает, но в пределах нормы, ничем не болела. Одна проблема - жуткие колики, такие, что ребенок может кричать всю ночь напролет.
Дочка находится на естественном вскармливании, и я собираюсь и дальше кормить ее грудью. Диеты стараюсь строго придерживаться, особенно ничего, вызывающего повышенное газообразование в желудке.
Такие препараты при коликах у новорожденных, как бебинос и плантекс –никакого эффекта, а эспумизан помогает, но не надолго.
Надолго помогает только тепло человеческого тела, когда кладем ее по очереди с мужем животиком себе на грудь, но нормально выспаться не получается.
Подскажите, какие еще есть способы лечения колик?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Кишечные колики у грудничков
сообщение № 9273 отправлено 02:20, 15.04.2013

Малышу всего 2 недельки, а его очень беспокоит вздутие животика. В роддоме на третий день, он начал плакать из-за того, что болел животик. Врач поставила газоотводную трубочку и ребенок успокоился. В домашних условиях я это сделать не могу. Подскажите, как можно облегчить колики у новорожденных? Он постоянно поджимает ножки, плачет, а я не знаю чем ему помочь. Он бедный сам уже извелся, так же не может постоянно продолжаться.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Конечно, сначала нужен педиатр! Советую лучше найти толкового врача, еще лучше по-знакомству, чтоб лишнего не советовал и не кормил кроху отравой! Мы через знакомых вышли на отличного доктора, так вот помимо теплых ванночек, массажиков и прочих "манипуляций" нам посоветовали подавать пробиотики с кисломолочными бактериями, в нашем случае это капельки Рела Лайф , так вот малыш уже через неделю-вторую забыл что такое боль, но мы их давали и дальше, пропили весь курс так сказать. Они как раз для таких масек и очень удобны в применении - всего 5 капель в день. Я подмешивала в грудное молочко, но можно добавлять и в смесь или водичку, ими даже грудь можно намазать, и крохе все попадет:) Помнится доктор говорил, что они не только восстанавливают баланс микрофлоры кишечника, а еще и иммунитет укрепляют, но это Вам должен только доктор рассказать, поэтому обязательно проконсультируйтесь с ним и по поводу пробиотиков и по вопросу Вашей смеси, так как возможно и она просто не подходит малышу. Но и все вышеперечисленные советы помогут крохе облегчить страдания, не пренебрегайте ими. Это и тепленькие пеленочки на животик, и ванночки, и массажи, и зарядка для крохи, и тесный контакт с мамой и т.д..... Удачи и не болейте!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
сообщение № 9275 отправлено 20:37, 07.04.2013

Чтобы как можно меньше ребенок страдал от вздутия животика, газиков и кишечных колик, после кормления нужно вертикально подержать малютку на руках, чтобы малыш срыгнул и вышел лишний воздух, попавший с молоком. Можно попробовать использовать теплую ванночку с отваром лекарственных трав таких как чабрец, мята или ромашка, это хорошо расслабляет мышцы животика. Сыночек моей племянницы часто мучился животиком, был беспокоен, плохо кушал, часто плакал, сучил ножками. Несколько дней попили каплями Рела лайф, малыш стал заметно спокойней, но доктор сказала не бросать как полегче стало, а курс до конца допить. Эти капельки можно пить с первых дней жизни ребенка, они просты в применении и их можно добавлять в молоко при кормлении из бутылочки или просто из ложки. Кстати при грудном вскармливании можно даже капать на грудь перед кормлением. Это лишь советы, все же при первом подозрении на кишечные колики и народные средства не помогают, нужно обратиться к педиатру, врач обязательно подскажет, что лучше для малыша. Буду рада, если чем - то помогла.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Чернослив кормящей мамочке нужно есть с большой осторожностью, начиная с одной двух ягод, если у ребенка не будет срыва, можно немного добавить, но в разумных пределах, ведь помимо большого содержания витаминов чернослив обладает слабительным действием. Если у малыша начнется понос, нужно обратиться к врачу.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мамочка, попробуйте есть чернослив, только начинайте с 1 - 2 ягод., если у малыша не будет диареи, можно увеличить до 3 4 ягод..
Попробуйте гимнастику: осторожно слибая и разгибая коленочки подводя их к животику, можно помассировать животик, гладя по часовой стрелке, переверните на животик.пусть малыш немного подвигается, это тоже хорошо помогает, так же воспользоваться теплой пеленкой, приложив ее к животику
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте. В любом случае лучше проконсультироваться с врачом. Педиатр подскажет, какими смесями можно кормить малютку с трех месяцев. А чтобы уменьшить беспокойство, приложите к животику теплую пеленочку , погладьте животик., подержите ребеночка на руках, если скопились газики, то они выйдут. Если малыш любит купаться, попробуйте воспользоваться теплой ванной с отварами трав(мята, шалфей или ромашка) они уменьшают спамзы.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Газики у малыша появляются периодически после кормления. Постарайтесь, чтобы при кормлении воздуха попадало как можно меньше. После кормления держите ребенка ветикально, чтобы вышел лишний воздух, через некоторое время положите малыша на спинку и погладьте животик по часовой стрелке.
Смотря что включает в себя строгая диета.Некоторые продукты могут вызвать колики у ребеночка. Лучше не есть те продукты,которые могут принести беспокойство Вашему малышу
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У младенцев-мальчиков всегда болит животик чаще чем у девочек. И мы как порядочные "отмучились" ровно 1 месяц. Потом вроде все нормализовалось и я думала, что сможем забыть уже об этом. Но колики у ребенка периодически появляются и сейчас. Нормально ли это, если мама на строгой диете? До какого возраста могут быть "газики" у ребенка?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте, девочки. Ситуация такая: сынишке три месяца. До недавнего времени был только на грудном вскармливании, но пришлось начать докармливать смесью Малютка, так как молока практически нет. С этих пор малыша начал сильно беспокоить животик, постоянно плачет и пукает, да и в туалет плохо ходит. Сестра посоветывала Эспумизан. Сначала вроде полегчало, а затем по новой. Что делать? Смесь менять или уже педиатра пора звать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мы на ГВ. Сыночку 4 месяца. До месяца какали каждый день несколько раз. Сейчас раз в два-три дня. Я читала что при ГВ - это нормально. Но может есть какие-то продукты для мамы чтоб сыночек чаще ходил "по большому"?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
сообщение № 9283 отправлено 17:46, 06.04.2013

Кишечные колики у грудничков обычное дело. И каждая мамочка сталкивалась с этим не один раз. Как же помочь малышу, чтобы с рождения не пичкать его химией? На самом деле существует несколько простых и действенных способов. Способ первый. Если малыш кричит и сучит ножками, можете не сомневаться, малыша мучат именно колики. Для начала можно взять пелёнку, сложить её в несколько слоев и слегка нагреть утюгом, но только очень осторожно, чтобы не обжечь нежную кожу малютки. Убедились, что пелёнка не горячая? Значит можете смело прикладывать её к животику малыша на 5-7 минут, пока пелёнка не остынет. Способ второй. Положите малыша на спинку и круговыми движениями по часовой стрелке погладьте малыша по животику, лёгкими и нежными движениями. А также можно положить малыша на животик и сверху вниз погладить его по спинке. Способ третий. Возьмите малыша на руки, приложите головку к плечу и попробуйте успокоить малыша. Когда ребёнок находится в вертикальном положении приступ колик ослабевает. Буду надеяться, что вам это поможет. Будьте здоровы!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Съела 200 грамм чернослива,у меня начал сильно крутить живот и началась диарея,кормлю грудью (ребеночку 1 месяц) и теперь переживаю не будит ли у малышки болеть животик как у меня?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Существует множество способов борьбы с коликами малыша. Какой вариант избавления от колик выбрать, вам сможет посоветовать ваш педиатр. Во-первых, это различные порошки, растворяющиеся в воде, в составе которых находится фенхель. Фенхель отлично помогает справиться с коликами и улучшить самочувствие малыша, но является сильным аллергеном, поэтому подходит не всем малышам. Во-вторых, в любой аптеке в широком ассортименте предоставлены различные лекарственные препараты с симетиконом для младенцев. Также педиатры назначают малышам курс пробиотиков, чтобы адаптировать кишечник к пище и нормализовать пищеварение. Еще одним вариантом избавления малыша от колик – это положить его на животик на что-нибудь теплое – как правило, грелку, тогда боль постепенно уходит. Многие мамы предпочитают вместо грелки класть ребенка на свой живот – живот к животу, тогда эффект тот же, но помимо всего прочего, ребенок ощущает в непосредственной близости свою маму, что тоже немало важно. Также можно сделать малышу небольшой массаж животика по часовой стрелке, делается такой массажик по 5-7 минут в период между кормлениями.

------------------------------------------
Всем здоровья!

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166267
Новый участник
henovRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018