Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1 ритуал. Расставания. Перед тем как с утра разойтись по делам, счастливые супруги обсуждают планы на предстоящий день (5 дней по2 минуты = 10 минут в неделю).
2 ритуал. Встречи. Вернувшись домой после трудового дня, любящие супруги задушевно беседуют (5 дней по 20 минут = 1 час 40 минут).
3 ритуал. Знаки любви. Это прикосновения, объятия и поцелуи, полные нежности и прощения (7 дней по 5 минут = 35 минут).
4 ритуал. Свидание раз в неделю. Вдвоем в спокойной обстановке супруги освежают свои чувства. Например, идут в кино или в кафе. Подойдут и вечерние прогулки (2 часа раз в неделю).
5 ритуал. Взаимное восхищение и одобрение. Хотя бы раз в день они высказывают друг другу свое восхищение или одобрение (7 дней по 5 минут = 35 минут).
Итак, 5 ритуалов всего 5 часов в неделю = Ваш счастливый брак. (А. Молярук, психолог).

------------------------------------------
Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

[quote=maya|03.08.2013, 21:37][quote=Мария Иванова|28.01.2013, 18:24]У меня беременность 27 недель. В зимний период простыла и сейчас насморк и очень болит горло. Температуры пока нет. Врач с женской консультации сказал мне, что это ОРВИ. Как вылечится быстро и эффективно? Просто у меня очень часто ОРВИ дает осложнение на горло и может привести к гнойной ангине (уже так было пару раз).[/quote]
]
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Да ногти у малышей росту еще в утробе, помню моя малыш родился с такими ноготочками.)))))) Да уход за ногтями не маловажен, стараться обрезать после ванны и обязательно нужно обрабатывать перед использованием ножнечки , так как можно занести инфекцию (моя подружка так страдали у малютки пальчики постоянно нарывали), обязательно ножнечки должны быть с тупым наконечником, с острым не удобно и можно поранить малютку. У нас практически проблем нет, сынок внимательно наблюдает за этим процессом, были моменты, когда не хотел, тогда у нас папа начинает показывать спектакли или просто танцевать))))))
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Живая аптечка или аптечка с грядки » Мигрень. Чем помочь?
сообщение № 9289 отправлено 19:02, 06.08.2013

Временное облегчение при мигрени может принести свежий воздух, тишина, приглушенный свет и непродолжительный сон, горячий или холодный душ головы, достаточный отдых. Можно также туго стянуть голову платком или сделать массаж головы от висков и лба, к затылку
Также, успокоить боль, может следующий рецепт: взять половину столовой ложки мяты, залить ее стаканом горячей воды. Затем, еще десять минут греть на водяной бане. Охладить, довести объем до 250 мл., кипяченой водой. Пить по 1/3 стакана, три раза в день, до еды. Перед применением, убедитесь, что вы не страдаете от аллергии на данный компонент.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

semilia (14.08.2012, 11:52) писал:Лариса Аркадьевна - Доктор с большой буквы!!!! Профессионал, добрый и отзывчивый человек!!!! Прияняла троих деток! Всем рекомендую и советую!!!! В настоящее время она работает в 5 род.доме!!!

Очень много моих знакомых посвятили свою дальнейшею медицинскою деятельность в акушерском деле. Должен заметить важность и профессионализм этой профессии обусловлен еще на стадии учебы.
И есть на самом деле Доктора с большой буквы, которые не только лечат физически но и душевно что очень важно. Очень приятно что пациенты оставляют такие отзывы о своих лечащих врачах.
Это значит что медицина на постсоветском пространстве все таки движется в правильном направлении. Семилла желаю вашим деткам крепкого здоровья и жизненно счастья.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Интерестно кто же из деток не любит целоваться))))) Вот мы очень любим целоваться, обниматься. Моему сынку год и 4, мы очень любим играться с детками, особенно с детками постраше. У нас есть племянник, которому 5 лет, они очень дружелюбны и мое чадо его обожает, во время игры подбежит радостно обнимет и открывает ротик для поцелуйчиков. Матвейчик (братик двоюродный) на седьмом небе от счастья, кричит он меня любит, любит. Это так забавно))))
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Да я тоже раньше не знала, что такое настоящее счастье, теперь знаю это ребенок, счастье это быть Мамой. Каждый раз когда мне улыбается мое чадо, я понимаю, что жизнь дана не зря. Я очень счастлива что у меня есть сынок, о котором я забочусь, переживаю и воспитываю. Невозможно передаать те минуты радости, когда он что-то делает в первый раз, первая улыбка, первые его шаги, первые его слова... Быть мамой не только большая ответственность, но и огромная радость.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Здоровье будущей мамы » Лечение ОРВИ у беременных
сообщение № 9293 отправлено 17:47, 06.08.2013

И всегда читайте инструкцию даже к тем препаратам,которые выписывают врачи, так как ошибки бывают случаются.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Здоровье будущей мамы » Лечение ОРВИ у беременных
сообщение № 9294 отправлено 17:45, 06.08.2013

Во первых, как не заболеть во время беременности, принимайте сироп шиповника, в инструкции прописано как его принимать беременным. Это лучше чем аскорбиновая кислота. А если заболели, то, нельзя капать в нос сосудорасширяющие, нельзя пить антибиотики. Пейте чай с мёдом с малиной, и то умеренно что бы не было отёков. Можно принять таблетку аспирина, если совсем плохо. Ну и, конечно проконсультируйтесь с врачом. Важно учитывать и сроки беременности.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Колики у ребенка
сообщение № 9295 отправлено 17:18, 06.08.2013

Моему ребенку уже годик, помню тоже очень страдали коликами. Они начались в первые дни жизни, чаще всего, колики возникают у мальчиков, особенно остро проходят у первенцев . Испробовали все, выкладывала на животик, делала массаж, выкладывала теплую пеленку, грелку ничего не помогало, единственное от чего было легче так это капли Рела лайф. Наш педиатр, говорил что колики начинаются у детей в процессе адаптации организма малыша к новой флоре. Без полезных бактерий кишечник работать не может, а у малышей своя микрофлора еще не сформировалась, так что им обязательно нужно помогать и порекомендовал капельки. Результат был на лицо сынок мог легко пропукаться и закончелись долгие, ночные плачи. Просто нужно перетерпеть и пережить это время, хоть сейчас кажется это не реально. Каждый раз после еды носите столбиком и выкладывайте его на животик, через несколько минут, поменяйте положение малыша, выкладывая его на спинку и поглаживайте животик по часовой стрелке. Еще обращайте внимание как ребенок берет грудь, нужно брать плотно, что бы он не заглатывал воздух. Если же Вы кормите малыша из бутылочки, приобретите специальную соску, которая предотвратит заглатывание воздуха. Удачи.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Женские болезни » Другие женские болезни » Загиб шейки матки
сообщение № 9296 отправлено 16:19, 06.08.2013

Olga_Ig, как никому другому , мне близка Ваша тема, так как я сама очень тяжело рожала первого ребенка. После родов обнаружили обширную эрозию и загиб шейки матки. Эрозию прижигали, а вот насчет загиба ничего определенного не сказали. Просто намекнули, что физиологическая особенность такая, и, если ничего не беспокоит, то лучше не травить себя лекарствами. Возможно, Ваш "привет маме" - это и есть наследственная особенность строения органа. На сколько мне известно, это немного затрудняет зачатие, но не делает женщину бесплодной. В данный момент Вы должны уделить особенное внимание лечению эрозии, ведь это очень серьезная болезнь, и если долго ее не лечить, то может привести к раку. Удачи и здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Для начала попробуйте самомассаж после каждого принятия душа. Берете мягкое полотенце и в течении 3-5 минут производите массажные движения - круговые, начиная от внешней границы соска к центру и обратно. После чего смазываете соски маслом аргании и продолжаете массаж еще 1 минуту. Первые результаты станут заметны через недели две.
Если же состояние не улучшится, актуален курс биоревитализации, где используется инъекции гиалуроновой кислоты. Этот метод более щадящий, чем пластическое вмешательство.
Лилия
  1. Гости
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Живая аптечка или аптечка с грядки » Мигрень. Чем помочь?
сообщение № 9298 отправлено 15:58, 06.08.2013

Хорошим средством от мигрени является такой народный рецепт:
Нужно приготовить травяную смесь из мяты перечной, душицы, кипрея узколистого в соотношении 1:1:1
1 столовую ложку смеси настоять в течении 1 часа на 300 мл кипятка, затем процедить. Принимать по 1 стакану.
Но этот рецепт подходит тем, у кого нету аллергических реакций на компоненты.
Также есть рецепт попроще, который подойдет всем.
1 чайную ложку семян укропа огородного настоять в течении 2 часов на 1 стакане кипятка. Выпивать все в течении дня.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Заботиться о своём здоровье нужно начинать до болезни, а не во время таковой. Если у вас и вашей дочери понижен иммунитет. то нужно попринимать средства, повышающие его. Их вам назначит ваш лечащий врач. Употребляйте в пищу как можно больше свежих овощей и ягод. Ну а из мер предосторожности могу вам посоветовать избегать сквозняков, одеваться по погоде и так далее. Чаще совершайте прогулки на свежем воздухе. Регулярно проветривайте квартиру. Ну и конечно же почаще улыбайтесь и не впадайте в депрессию.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Здоровье будущей мамы » Боремся с растяжками
сообщение № 9300 отправлено 14:03, 06.08.2013

Да, одной из самых болезненых тем, у беременных женщин, являються растяжки. Но, хочу заметить, что эту проблему проще предотвратить, нежели броться с уже готовыми растяжками. Правильное питание является одним из важнейших критериев профилактики растяжек. Ведь соеденительные ткани организма теряют эластичность из-за недостатка белка. Следует обагатить свой рацион белыми сортами мяса, красной рыбой, а также свежими овощами и фруктами. Не забывайте, также, вести здоровый и активный образ жизни. Занимайтесь физическими упражнениями для укрепления мышц и поддержания эластичности кожи. Но помните об индивидуальности своего организма: что вам доктор позволяет, а что нет. Ну и , конечно, запаситесь хорошими косметическими средствами для массажа от расстяжек. Принимайте контрастный душ. И помните: легче заняться профилактикой, чем избавиться от нажитого! (не всем беременным дозволен контрастный душ!!!)

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174059
Новый участник
ivanina
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018