Кишечная палочка – содержится в сыром мясе, мясных продуктах, молоке. Попадает в человеческий организм в основном через пищу. Заразиться ею можно от другого человека через, если дотрагиваться общи поверхности, не мыть перед едой руки.
Сальмонелла – содержится в сыром мясе домашней птицы куриных яйцах, непастеризованном молоке. При употреблении куриного мяса и яиц в пищу их обязательно необходимо поддать достаточной термической обработке. Доски для разделывания мяса, посуду, где оно лежало, надо тщательно мыть, и не в коем случае, не использовать грязный кухонный инвентарь и посуду.
Золотистый стафилококк – передается через загрязненные поверхности, ткани, прикосновения. Опасен стафилококк тем, что он может вызывать пищевое отравление. Не разрушается при обработке высокими или низкими температурами. От него очень тяжело избавиться, поэтому лучше предупредить его появление обработкой опасных мест (коврик при входе в квартиру, туалет, ванная комната, кухня)
Кампилобактерии – живут в мясе крупного рогатого скота и домашней птицы, а также в мясопродуктах, молоке. Попадание в организм человека приводит к пищевому отравлению, поэтому очень важно додерживаться правильного времени приготовления еды с использованием мяса и молока, мыть сразу же использованную в процессе их приготовления посуду.