Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В славянской традиции зеркало считалось опасным для новорожденного: блестящая поверхность, создающая «параллельные пространства», выглядела зыбкой границей между этим и потусторонним миром. На Руси ребенка не подносили к зеркалу до года: считалось, что кроха долго не заговорит, не будет спать или расти, у него будут плохо резаться зубы. Во многих других культурах подобных запретов не было. Современные психологи считают, что раннее знакомство младенца с зеркалом пойдет крохе только на пользу.
ЗНАКОМИМ С «ДВОЙНИКОМ»
Возьмите малыша на руки, встаньте вместе перед большим зеркалом на расстоянии около 30 см. Рассмотрите отражения. Укажите на свое отражение и назовите: «Это мама». Можете улыбнуться или погримасничать, чтобы крохе было легче сопоставить ваше лицо с лицом в зеркале, узнать его. Теперь укажите на отражение малыша, спросите, кто это, и тут же «узнайте»: назовите ребенка по имени. Повторите несколько раз. Постепенно ребенок будет узнавать в этом незнакомом младенце в зеркале себя.
УЧИМ ЛЮБИТЬ СЕБЯ
Дети с психологическими проблемами или растущие вне семьи реагируют на зеркала иначе, нежели здоровые малыши из любящих семейств. Детки с острой нехваткой личностного эмоционального общения к двухлетнему возрасту еще не умеют интересоваться и любоваться своим отражением в блестящей поверхности, скользят взглядом мимо, сосредоточивая внимание на отражениях других знакомых людей. Улыбаться своему отражению тоже нужно учить. Держа кроху на руках, подойдите к зеркалу. Заговорите с малышом, привлеките его внимание и постарайтесь встретиться с ним взглядом через зеркальное отражение. Прижмите ребенка к себе спиной, похвалите его, позвольте дотронуться до отражения. Задавайте вопросы («Это кто такой хороший?») отражению, а отвечайте («Это Машенька хорошая») – глядя ребенку в лицо.
ПРОБУЖДАЕМ ИНТЕРЕС
Если карапуз проявляет к зеркалу мало интереса, привычные игры в прятки или подобные можно проводить перед ним. Только прячьтесь и «находитесь», играя с отражением. Называть части тела («Где у нас носик? Где у нас глазки?») лучше тоже глядя не в глаза ребенку, а в глаза его отражения. Призывайте малыша рассматривать себя и вас в зеркале, стимулируйте его любопытство.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Наши бабушки и мамы не устают вспоминать, как тяжело дались им дети. От красочных рассказов о бессонных ночах, мучительных попытках кормить грудью и вечнокричащих младенцах желание размножаться пропадет у кого угодно.

К счастью, для нашего поколения сейчас в помощь маме даны и одноразовые памперсы, и слинги, и радиовидеоняни, и готовые пюрешки в баночках, и многое-многое другое. Но почему некоторые современные мамы продолжают воспринимать свое материнство как подвиг, а другие предпочитают получать удовольствие от каждого дня декрета? Думаете этим улыбающимся и довольным мамам просто достались спокойные дети? Нет, секрет душевного спокойствия и хорошего настроения в лени!

Первые несколько месяцев жизни дочки я тоже была замученной, мне казалось, что я всем кругом должна. Должна мыть полы и вытирать пыль каждый день, должна гулять два раза по два часа, должна придумывать полезные развлечения для ребенка, должна гладить ее одежду, должна-должна-должна.

Но мне повезло, лень довольно быстро взяла верх во многих вопросах. Сначала я перестала вставать ребенку по ночам 20 раз и после очередного кормления оставила ее в нашей с мужем постели. Так я впервые за месяц выспалась и проснулась полная сил в отличном настроении.

Потом я перестала носить ребенка на руках, с полутора месяцев за меня это делал слинг. У меня больше не болели руки и спина, хотя дочь по-прежнему не признавала ни развивающий коврик, ни шезлонг и по 10 часов в день висела на мне. Но теперь у меня были свободны руки и, когда дочка ложилась спать, я тоже отдыхала – все домашние дела уже были сделаны.

Я перестала готовить – за меня это делала мультиварка. Я перестала бесконечно гладить, кипятить каждую упавшую игрушку и сходить с ума из-за того, что не протерла сегодня пыль, а вместо этого играла с деткой. И вы не поверите – ничего страшного не произошло, ребенок был здоров и весел.

Мне лень было готовить ребенку отдельные блюда, поэтому она прекрасно питалась баночным пюре и по крупинке знакомилась с едой с общего стола. Сейчас мы с мужем просто перешли на более здоровую пищу и дочка ест то же, что и мама с папой. И мы не знаем, что такое капризы в еде.

Мне лень было водить ребенка за ручки, поэтому мы просто набрались терпения и дождались, когда дочь пойдет сама. Зато она сразу пошла очень уверенно и растет очень самостоятельной барышней.

Мне и сейчас лень вставать по ночам, чтобы налить дочке компот или сделать смесь, поэтому я до сих пор кормлю грудью и буду продолжать, пока ей это будет нужно, а мне удобно.

Мне лень выходить на работу и тратить несколько часов в день на дорогу, поэтому я буду максимально долго сидеть в декрете, а потом рожу второго малыша. А для самореализации я уже несколько месяцев работаю из дома –осваиваю новую интересную сферу деятельности.

Но самое главное, я вижу, что моя лень пошла на пользу всей семье. Да, у нас частенько к вечеру игрушки разбросаны по всему дому, да, мы можем поесть вчерашнее жаркое на ужин, зато я встречаю мужа с работы улыбкой и в хорошем настроении, зато в течение дня мы с дочкой с обоюдным удовольствием играем, гуляем и занимаемся творчеством, отсеяв лишние дела. Поняв, что я никому ничего не должна, я стала счастливее и спокойнее, а значит, счастливее стала и моя семья.

Мне так хочется сказать всем молодым мамам: попробуйте просто расслабиться и снять с себя этот груз долга, возложенный на наши плечи общественным мнением, врачом из поликлиники и старшим поколением. Ведь теперь ваша жизнь наполнена настоящим волшебством, чудеса происходят с вами каждый день – он впервые улыбнулся, сумел дотянуться до погремушки, начал гулить в ответ на вашу речь. Попробуйте прямо сегодня, уложив малыша спать днем, не бежать к ведру и швабре, а просто тихонько посидеть около него несколько минут. Послушайте ровное спокойное дыхание, полюбуйтесь тенью длинных ресничек на шелковой щечке, улыбнитесь тому, как трогательно он поджимает крошечные пальчики на ногах. А потом отправляйтесь на диван с чашкой чая и любимой книгой или рукоделием. Пусть это будет время «для себя», когда не существует слов «надо» и «должна». Вы заботитесь о своем малыше? Тогда помните, что в первую очередь ему нужна счастливая и отдохнувшая мама, которая сможет вместе с ним радоваться каждому дню.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Декрет кардинально меняет многих женщин. Психологи утверждают, что этот сложный период жизни дается нам не только для ухода за ребенком, но и для личностного роста. Почему некоторые женщины после декрета решают сменить работу, легче преодолевают трудности и начинают ценить привычные вещи? Психологи выделяют 5 причин.

1. Учимся ценить мелочи. Чтение журнала, поход по магазинам, разговор с подругой – это и многое другое вы раньше делали автоматически, не придавая этим вещам никакой ценности. Теперь, в условиях всевозможных ограничений и круглосуточного «непринадлежания» самой себе, любая из таких мелочей способна привести в восторг. Как говориться, то, что имеем – не ценим. Пока вы лишены многих простых человеческих радостей. Возможно, именно в декрете вы поймете, что даже мелочи могут дарить удовольствие.

2. Учимся преодолевать любые трудности. Проблемы, которые раньше вам казались сложными и неразрешимыми, теперь вы способны решить одним махом. «Декретные» трудности» - это мощный тренинг для закалки ваших внутренних резервов. Сейчас вы научились одновременно вести все хозяйство и управляться с ребенком, потом, по тому же принципу, сможете действовать и на профессиональном поприще. Главное - приобрести навык, а применить его можно, где угодно.

3. Учимся рисковать. Пока вы удалены от своей «профессиональной кухни», посмотрите на всё со стороны. Оцените, проанализируйте. Сейчас вы можете это сделать с холодной головой. Нередко женщины после декрета меняют работу, профессию, открывают свое дело. Просто, у них было время подумать. Ежедневная рабочая рутина для этого не оставляет ни сил, ни времени.

4. Учимся создавать собственное государство. Рождение ребенка наполняет вашу жизнь смыслом. Теперь вы не просто кошка, которая гуляет сама по себе. Теперь – вы хранительница очага, мать, жена, хозяйка своей семьи. Именно вы – двигатель вашей маленькой вселенной. А сделать так, чтобы все механизмы хорошо работали – это удел великого мастера.

5. Учимся быть настоящей женщиной. Красота, сексуальность, умение сводить мужчин с ума – этого недостаточно, чтобы стать настоящей женщиной. Еще нужны доброта, мудрость, сострадание, умение радоваться жизни, и умение ценить чью-то жизнь, больше вашей собственной. Этому вас может научить только ваш ребенок! Настоящей женщиной вы становитесь тогда, когда становитесь матерью….
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Зарядка на фитболе для здоровья малыша
сообщение № 8974 отправлено 15:09, 25.08.2013

Ваш малыш только начинает ползать? Или уже ходит? Тогда поиграйте с ним при помощи фитбола. Для этого лучше всего использовать мяч диаметром 45–55 см.

Внимание! Во время занятий на мяче запрещается тянуть или удерживать ребёнка за кисти (ладони) или стопы. Это поможет вам избежать травм.

1. Малыш стоит ногами на мяче, пытается пружинить, делать подскоки и сохранять равновесие. Обязательно придерживайте малыша, присев на корточки (со стороны спины ребёнка) ведь координация движений и равновесие у него ещё недостаточно развиты.

2. Ребёнок лежит спиной на мяче, руки разведены в стороны и свисают вниз. Подержите малыша в таком положении: пусть его мышцы отдохнут.

3. Малыш лежит животом на мяче. Удерживая за спину, покачайте ребёнка вперёд — назад, а затем вытяните его руки по возможности вперёд. Ваша задача — добиться, чтобы малыш при движении вперёд касался руками пола, а при движении назад — совершал такие касания стопами.

4. Лёжа животом на мяче, малыш ладонями обнимает его. Придерживайте ребёнка двумя руками за голени. Откатите мяч назад, подтяните малыша к себе, ноги согните в коленях. Откатите мяч вперёд, разогните ноги малыша.

5. Положите малыша на мяч правым боком. Удерживая ребёнка за голень и предплечье, покатайте его несколько раз вправо — влево. То же самое повторите другим боком.

6. Положите ребёнка животом на мяч и придерживайте его слегка руками. Наклоняйте мяч то вправо, то влево, побуждая малыша удержаться на мяче и вытягивать руку к полу в ту сторону, куда вы наклоняете мячик.

7. Разместите перед мячом на расстоянии 40 см несколько игрушек. Положите ребёнка животом на мяч, лицом к игрушкам. Удерживая малыша руками, подтолкните его вперёд. Когда малыш перевалится на другую половину мяча, он будет вынужден сам крепко опереться на рукн. Причём он попробует опереться только на одну руку, а второй — достать игрушку.

8. Мяч следует надуть на 2/3 объёма. Посадите на него малыша, лицом к себе так, чтобы он буквально провалился в ямку. Ребёнка следует держать крепко за ноги. Наклоняйте малыша в разные стороны: вперёд — назад, вправо — влево и т. п. Ребёнок будет выполнять движения, помогающие ему сохранять равновесие и удержаться в вертикальном положении на мяче.

9. Поочерёдно придерживайте рукой то правую, то левую ногу малыша так, чтобы он ударял по мячу только одной ногой.

10. Ребёнок стоит на полу, руки лежат на мяче. Толкая мяч вперёд, малыш продвигается по комнате.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Женские истории или дневнички подружек » Мамочка
сообщение № 8975 отправлено 14:55, 25.08.2013

Алло, это бюро находок? — спросил детский голосок. — Да, малыш. Ты что-то потерял? — Я маму потерял. Она не у вас? — А какая она твоя мама? — Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек. — Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь? — Из детского дома №3. — Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди. Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка. — Мама! — закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. — Мамочка моя!!!
Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул… Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика: — Артемушка, откуда у тебя эта фотография? — Нашел на улице. — А кто это? — Моя мама, — улыбнулся малыш и добавил, — она очень красивая, добрая и любит кошек. Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем. — Ну что же, — произнесла Ангелина Ивановна, — раз она твоя мама, то это полностью меняет дело. Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь: — Можно к Вам, Ангелина Ивановна? — И в дверях показалась та самая девушка с фотографии. — Да, заходите, Алиночка. Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами. — Вот, — сказала она, — Я все собрала. — Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок — это не на два часа поиграть, это на всю жизнь. — Я все осознаю,- выдохнула Алина, — просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна. — Хорошо, — согласилась заведующая, — когда ты хочешь посмотреть детей? — Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, — сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза. Ангелина Ивановна удивленно подняла брови. — Понимаете, — сбивчиво начала объяснять Алина, — ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится… красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой. — Впервые встречаю такого усыновителя, — улыбнулась Ангелина Ивановна, — впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы. — Да, я готова, — твердым голосом сказала Алина, — покажите мне моего сына. Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика. — Артемочка, — начала Ангелина Ивановна, — познакомься это … — Мама! — закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. — Мамочка моя! Алина гладила его по крошечной спинке и шептала: — Сынок, сыночек… я с тобой… Она подняла глаза на заведующую и спросила: — Когда я смогу забрать сына? — Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке. — Я сразу заберу Артема, — твердо сказала Алина. — Ладно, — махнула рукой заведующая, — завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено. Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками. — Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, — попрощалась с ним Ангелина Ивановна. — До свидания, приду, — ответил Артем. Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос: — Мама, а ты кошек любишь? — Обожаю, у меня их дома целых две, — засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку. Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 20 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Суррогатная мама » Как стать суррогатной мамой?
сообщение № 8976 отправлено 12:43, 25.08.2013

Может это и не правильно, но если разобрать ситуацию с другой стороны вырисовывается совсем даже и не плохая картина. Сколько у нас детей в детских домах находится и их не особо то хотят брать даже бездетные пары, а все почему, потому что не известно какие у них родители были, но думаю и так понятно, что от хороших родителей дети в детский дом не попадают. А так, если женщина здорова и имеет своих деток, моральна готова, да и финансы играют большую роль, то почему бы и не подарить счастье другим людям. Если вы готовы морально, до посмотрите в интернете, может в вашем городе есть агентство, которое занимается такими вопросами. Что касается медицинской стороны, то вам надо будет сдать все анализы, какие вам скажут и если по медицинским показателям вы подойдете, то дальше обсудите договор, если все устраивает подпишите и пройдете процедуру оплодотворение. Надеюсь у вас все получится и вы действительно готовы на этот шаг. Удачи вам и еще раз хорошо все обдумайте.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Идет 30 неделя беременности. Проблема следующая - дня два назад появился зуд и припухлость в промежности. Анализы все сдавала - никаких инфекций нет. Гигиенические средства по уходу не меняла. С мужем половой жизнью не живу, т. к. низкая плацентация. Слышала, что это может быть варикозное расширение вен. Какие средства можно использовать в данной ситуации? Или придется терпеть до родов?


------------------------------------------
Живу, люблю...
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Суррогатная мама » Как стать суррогатной мамой?
сообщение № 8978 отправлено 03:30, 25.08.2013

Извините, к сожалению, рассказать не могу. Хотелось всегда спросить, по какой причине девушки, женщины идут на такой шаг? Мне кажется, что это как-то не правильно, я даже решить не могу для себя - хорошо это или плохо. Вроде, и людям помогают, а вроде, и от ребенка отказываются. Расскажите, пожалуйста, как вы пришли к такому решению.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Многие матери, которые кормят ребенка грудью, часто задаются вопросом, сколько ребенок может съесть за кормление. Но, если вы вскармливаете ребенка естественно, то это практически невозможно определить.
Израильские ученые разработали устройство, которое измеряет количество молока, потребляемого младенцем. Прибор называется MilkSens. Прибор тестировали 50кормящих матерей. Женщины использовали этот прибор 2 месяца и остались довольны изобретением.
Планируется, что новое изделие будет продаваться в Израиле, затем продажи будут осуществляться в Европе и США.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Из-за пересохшей кожи у входа во влагалище никогда не могла вставить тампон, потому что было больно. По той же причине ушла от мужа, слишком болезненно начало полового акта. Хотелось бы знать хотя бы причину этой сухости. На лечение уже и не надеюсь.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Natali (24.08.2013, 19:18) писал:Обычно, прежде чем поводить какие либо лечебные манипуляции на шейке матки гинеколог проводит осмотр, собирает анамнез и назначает дополнительные лабораторные исследования. Только после того, как не выявлено никаких инфекций, или они пролечены, и проводится криодеструкция. При инфекции, которая может давать неприятный запах, нет смысла что либо прижигать. Эффект не будет достигнут.
Назначили Вам свечки с профилактической целью, потому что процесс эпителизации растягивается на три недели, а полностью восстанавливается поврежденная поверхность 3-6 месяцев. Хотя плюс процедуры в том, что не остается рубцов и можно делать нерожавшим женщинам.

В анализах ничего не было выявлено. Абсолютно ничего. Даже легкую молочницу перед крио пролечили.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Во время беременности часто хочется кушать в то время, когда многие уже спят. Если у вас нет избыточного веса, если вы чувствуете себя хорошо, то можете слегка перекусить. Не объедайтесь! Дискомфорт, который чувствуете вы от переедания передается и вашему малышу. Хорошо, если вы сможете перекусить легким салатиком или съесть фрукты - это вкусно и полезно, не оказывает неблагоприятного воздействия на фигуру, вы чувствуете себя сыто и ваш ребенок тоже. Ночной голод может стать причиной бессонницы.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Танюха (24.07.2013, 20:13) писал:Попробовав его, эксперты посчитали его невкусным и неароматным.
Только во времена второй мировой войны настал звездный час для быстрорастворимого кофе. Его очень ценили на фронте, так как , не выходя из окопа, его можно было заварить и выпить.

Очень люблю кофе, конечно же больше заварной, но иногда просто нет времени стоять у плиты и ждать пока пенка поднимется до краев. Женщина-мама-домохозяйка - сродни солдатам - дома как на поле битвы)) и пусть растворимый кофе не столь ароматный, и нет у него той глубины вкуса что у заварного, все равно он имеет место быть, хотя бы для тех дней, когда попросту проспал!)))
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Обычно, прежде чем поводить какие либо лечебные манипуляции на шейке матки гинеколог проводит осмотр, собирает анамнез и назначает дополнительные лабораторные исследования. Только после того, как не выявлено никаких инфекций, или они пролечены, и проводится криодеструкция. При инфекции, которая может давать неприятный запах, нет смысла что либо прижигать. Эффект не будет достигнут.
Назначили Вам свечки с профилактической целью, потому что процесс эпителизации растягивается на три недели, а полностью восстанавливается поврежденная поверхность 3-6 месяцев. Хотя плюс процедуры в том, что не остается рубцов и можно делать нерожавшим женщинам.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вы не одиноки. Подобную симптоматику при менструации испытывают 70-80% женщин. Если боль в пояснице возникает только во время месячных, это связано с выработкой в этот период большого количества особых веществ – простагландинов. Эти вещества вырабатываются в матке, чтобы стимулировать ее сокращение во время менструации. А так как матка расположена очень близко к позвоночнику, начинают раздражаться нервные окончания и возникает боль в пояснице. Чем больше простагландинов, тем сильнее сокращается матка, соответственно тем сильнее болевые ощущения.
Кроме того в предменструальный период в крови женщины увеличивается содержание гормонов, которые заметно снижают болевой порог. Поэтому боль может становиться просто невыносимой.
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12791
Пользователей
174059
Новый участник
ivanina
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018