Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

)))))))))
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Да-да, точно так же...) А иначе просто не бывает))))))) Разве что папа играет, когда не "устает" конечно)) а в основном, мы стараемся подменять друг дких трудах смотреть твруга. Я его - в сложном деле лежания на диване, а он меня - когда я отдыхаю.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 86 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

maeee4ka,
maeee4ka (20.07.2013, 15:52) писал:Символизм . Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».

Идеальный вариант, учитывая занятость женщин, которые находятся в декрете. Не из за лени сказано, просто блюдо получается очень диетическим, а у меня практически все родственники мечтают о диете, почему бы им и не помочь?
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Каждая женщина после рождения малыша хочет поскорее вернуться в форму, но как это сделать правильно? Помогут простые советы, которые помогут Вам быстро и без проблем вернуться в форму.

1. Живите по «детскому режиму дня». Кушайте вместе с вашим малышом 5-6 раз в день маленькими порциями. Так вы не только не будете чувствовать голода, но и будете следовать принципам диетического питания.

2. Похудеть после родов, при кормлении грудью проще, чем при искусственном вскармливании ребёнка. Это связано с тем, что при кормлении грудью матка быстрее сокращается и возвращается в прежнее состояние. Главной ошибкой матерей является то, что они употребляют очень много молочный продуктов, да ещё и повышенной жирности, в надежде, что от этого повысится количество их молока, а в результате набирают лишний вес. Малышу не нужны лишние калории, ему нужны витамины и микроэлементы!

3. Совершайте как можно больше пеших прогулок, а не ограничивайтесь прогулкой на балконе. Малышу необходимо быть на воздухе 2-3 часа, взгляните на это как на время, которое Вы уделяете своей фигуре. Быстрая ходьба отличный способ сжечь калории и укрепить мышцы.

4. Вам нужен правильный психологический настрой! Послеродовая депрессия, плаксивость и жалость к себе заставляют съедать шоколадки, а затем корить себя за это. Не отчаивайтесь! Просто замените шоколад на яблоки или груши, и съев одну, посмотрите в зеркало и скажите себе, что вы молодец!
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Нужно ли пеленание или не нужно, трудно решить даже специалисту, и однозначно нельзя утверждать, какому ребенку нужно пеленание, а какой может без него обойтись. Конечно же выбор всегда остается за родителями и малшом.
Немного из истории пеленания:
Во многих странах с достаточно холодным климатом, в том числе и на Руси, была традиция заматывать детей в куски ткани или шкуры, пуховые платки. Это было своеобразным ритуалом в уходе за крохой, не требовало особых приготовлений и затрат на ребенка, так как жили тогда бедно и необходимо было работать. Об удобстве ребенка или его раннем развитии не заботились, была забота выкормить да выходить малышей. Рубашки и распашонки надевались только на богатых детей знати, их пеленании с выпущенными ручками и даже оставляли без пеленок. Сегодня индустрия детской одежды развита широко и пеленки стали не столь актуальны, поэтому и традиционное пеленание со временем стало спорным.

А что сегодня?
Пеленание не вредит ребенку, и если вам это удобно – пеленайте малыша на здоровье. Единственное, от чего врачи сегодня предостерегают, так это от советов бабушек по тугому пеленанию пеленками и свивальником, якобы для выправления ножек, особенно при патологиях тазобедренных суставов. Это может нанести непоправимый вред ногам и походке крошки. А вот простое свободное пеленание порой может оказать маме неоценимую услугу, когда крошка раскричался или долго не может уснуть.
По последним данным медиков, те груднички, кого свободно пеленали в мягкие одеяла или пленки, менее капризны, больше спят и меньше кричат. Они имеют более стабильный сердечный ритм и дыхание, в сравнении с детьми, которых не пеленают.

Почему так происходит?
Дело в том, что малыш, аккуратно запеленатый вокруг плечиков и около ножек, испытывает чувство, похожее на тесноту утробы мамы, что успокаивает его и дает чувство защищенности. Аналогичный эффект, кстати, достигается при ношении малыша в слинге, особой переноске. При свободном пеленании малыш быстрее засыпает и крепче спит, так как не вскидывается руками и не будит ими сам себя.
Однако не все дети любят пеленаться, есть настолько упорные свободолюбцы, которые в два счета выбираются из любых пеленок, освобождая ручки и ножки. Особенно это касается детей, которые были в матке в нетрадиционном положении, например, в тазовом или косом. Таких крошек лучше не пеленать, а успокаивать, прижимая к собственному телу и обнимая, они не хотят быть скованы никакими путами.
Что нужно учесть?
Пеленать ребенка необходимо таким образом, чтоб ему не было жарко и он не перегрелся, особенно это актуально для малышей, рожденных летом. Зачастую именно они и не любят пеленаться. Тогда можно обойтись тонким костюмчиком и варежками, чтоб малыш не поцарапал лицо ноготками. При пеленании не стоит надевать под пеленки много одежды, обычно необходим только подгузник и носочки. Не стоит пеленать и в несколько пеленок, достаточно одной тонкой или теплой, по сезону. Полезно пеленать малыша «под ручки», это дает свободу для ощупывания предметов и тактильного развития. Кроме того, существует особая лечебно-профилактическая методика широкого пеленания малыша для профилактики и лечения дисплазии тазобедренного сустава.

Все не так просто
Многим мамам, будучи беременными и проходя курсы дородовой подготовки, кажется проще простого запеленать малыша, пока дело не доходит до практики. Малыш совершенно не хочет лежать спокойно и держать ручки и ножки, как это удобно маме, да еще и не все малыши делают это без криков. Поэтому искусству пеленания придется еще потренироваться. Иначе в результате вместо аккуратно запеленатого спокойного младенца вы получите смятые в комок пеленки с торчащими во все стороны конечностями карапуза. Конечно, это приведет малыша в восторг, а вас может довести до отчаянья. Именно поэтому потребуется некоторое время и, возможно, помощь более опытных в этом вопросе подруг или родных, чтоб быстро и эффективно пеленаться. Но если вам не по душе эта процедура, учиться пеленать малыша только потому, что это «надо» – не стоит. Если вам и ребенку спокойно и удобно без пеленок – это ваш выбор и ваше право. Многие мамы переживают за то, что не запеленатый малыш во время сна замерзнет, так как одеяльце скатится с него, когда он будет ворочаться. Для таких крошек придумали специальные спальные мешки – они сверху надеваются как кофточка, а ноги находятся в особом мешке. Малыш может свободно двигаться и переворачиваться, при этом находясь всегда в тепле.
Вопрос о пеленании никогда не будет закрыт – всегда будут его сторонники и противники, однако истина всегда где-то посередине, и можно применить и пеленание, и обойтись во многих ситуациях и без него. Выбор за вами.
Участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 32 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Специалисты Американской академии педиатрии пришли к выводу, что чрезмерное увлечение фруктовыми соками вредит здоровью малышей. Вопреки известным стихотворным строкам «пей, сынок, томатный сок, будешь крепок и высок», ведущие американские педиатры бьют тревогу по поводу злоупотребления соками. Они настоятельно рекомендуют мамам воздерживаться от введения в рацион детей грудного возраста фруктовых соков.

Абсолютно недопустимо употреблять соки вместо материнского молока или заменяющих его детских молочных смесей. В возрасте до шести месяцев употребление соков способствует нарушению пищеварения, вызывает расстройство желудка и обязательно «аукнется» преждевременным разрушением молочных зубов. И это еще не все. Корни детского ожирения именно во фруктовых соках как источнике лишних калорий. До достижения шести лет детям нельзя давать больше одного стакана сока в день. Непастеризованными соками ребенка вовсе поить не рекомендуется. Американские врачи настаивают на том, что не следует давать на ночь сок, если вы хотите, чтобы малыш не имел проблем с зубами.

Начать прикорм с сока вредно ?

Если Ваш врач советует Вам начинать прикорм «с сока по каплям», меняйте его - значит, он уже несколько лет даже не заглядывал в медицинскую литературу.

Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много кислот, минеральных солей и сахара. Даже для взрослых это слишком концентрированный продукт, который нужно разводить. А детям лучше вообще пить компотик.

От сока чаще, чем от фруктового пюре, бывают аллергии и раздражения кишечника. Если слишком рано ввели - то и дисбактериоз. Фруктовое пюре лучше, потому, что в пюре содержится клетчатка, которая нейтрализует концентрацию агрессивных веществ.

Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками... Какая у него диета? Кашки! Хорошо проваренные, иногда - на воде, без молока. А не соки. Ребенок ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью... Или адаптированную для его нужд смесь. У ребенка ЖКТ еще не развит как следует... первым прикормом должно быть что-то легкое... А ему - соки.

ИТАК, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ОТ РАННЕГО ВВЕДЕНИЯ СОКА:

Раздражение ЖКТ.
Аллергия.
Дисбактериоз.
Проблемы с почками.
Проблемы с поджелудочной железой (как следствие - огромное количество больных панкреатитом в нашем поколении).
Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез «непонятно на что, ничего нового не давали».

Понятно, что есть дети, которых это не коснется. Но проверять, "относится ли это К МОЕМУ СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ" ни одна здравомыслящая мать не захочет.

Теперь - про сок и анемию. Хотя екоторые наши врачи настаивают на соке, как на «панацее» от анемии. Грамотные врачи давно знают, что растительной пищей гемоглобин не поднять.

Катерина Кузовкина: Со вторым ребенком я прикорм начала вводить в пять месяцев - разница огромна (Старшей я начала вводить «сок по каплям» с 5 недель, по совету врача. В результате - проблемы с почками (оксалурия)). Ни запоров, ни поносов, ни других проблем с животиком. Причем все эти страшилки по поводу анемии... Без прикормов и препаратов железа мы подняли гемоглобин с 86 до 110. Хотя у нас была действительно АНЕМИЯ, а не физиологическое понижение гемоглобина, которое происходит почти у всех детей в возрасте 3-6 мес. А сок мы начали давать в 7.5 мес. Толку от него - мало, только водичку подкрашиваем. Предпочитаем морсики из клюквы или смородины.

Наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло.

К созданию этого материала сподвигла дискуссия в родительском форуме о вводе прикорма с соков. К сожалению, защитники этого метода кроме «мы пьем - и все нормально» или «наши мамы нас поили» иной аргументации не приводят. А доводы оппозиции старательно игнорируются, отсылая к опыту тех самым «мам, которые поили».

Почему соком могли поить наши родительницы, и почему этого не стоит делать нам.

Особенно этот материал стоит прочитать мамам недоношенных деток. Поскольку, к сожалению, некоторые неонатологи крайне редко читают современную литературу, все больше ориентируясь на знания, полученные из учебников времен Царя Гороха, утверждая что поторопившимся деткам ну просто очень необходимы «соковливания» уже в 2 месяца.

Методика ввода прикорма сока была особенно распространена в период до 70х годов. Причем не только в России, но и в Европе и Америке. Но уже в конце 60х в Америке и Европе появились первые рекомендации по ограничению подобных пищевых мероприятий для детей.

Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних соковливаний, собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. Опасность подстерегала не только в виде моментальных аллергических проявлений, но и в последующих реакциях взрослеющего организма. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу (а рекомендации давать соки были начиная с 3-х недель), работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто банально срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д.

Основной упор делался на искусственное питание (а в тот период считалось ЛУЧШЕ докормить ребенка смесью, чем поддержать грудное вскармливание, да и матери рекомендовалось как можно скорее воспользоваться услугами яслей, чтобы выйти на трудовую вахту) - ребенок нуждался в дополнительных источниках пищевых веществ. Вот тогда-то как раз и стал актуален принцип «меньшего зла». Да, соки в качестве первого прикорма приносят вред. Но недостаточное питание из-за отсутсвия грудного молока, на молочной смеси не сбалансированного состава с кристаллическим сахаром (а наши мамы должны помнить, как высеивали сахар из смесей ситом) из коровьего молока или кефира, для ребенка более опасно. Дефицит питательных веществ провоцирует тяжелые дефекты развития, в то время как проблемы ЖКТ во-первых более отдалены во времени (чаще всего до предпубертата) и во-вторых потенциально знакомы и теоретически излечимы.

А теперь цифры.

Пример.... на железе. Точнее на его содержании в различных пищевых источников, подходящих для ребенка грудного возраста и потребностей ребенка в нем.

В грудном молоке содержание железа незначительно само по себе, около 0,04 мг на 100 грамм. Но у железа в грудном молоке уникальнейшая биологическая доступность - 50-75%. Ни один продукт в мире не дает такой. Т.е. всасываемое количество в мкг/100 грамм составляет около 20-30мкг.

В современных адаптированных смесях содержание железистого сульфата порядка 0,2-0,4 мг/100 грамм (в обогащенных смесях 0,6мг/100 грамм). C учетом его биологической доступности (а это составляет порядка 20%) всасываемое количество составляет от 40 до 120 мкг/100 грамм.

По данным ВОЗ 20 мкг/100 грамм является достаточным количеством для удовлетворения потребностей ребенка до возраста 6-8 месяцев в среднем. В смесях, в которых нет стимулирующих всасывание дополнительных факторов, содержание железа, как можно увидеть - завышено. А вот в молочной смеси, которой кормили нас мамы содержание железа в два раза меньше, чем в грудном молоке 0,02 мг/100 грамм. Биологическая доступность низкая - 10%. И количество всасываемого железа получается всего 2 мкг/100 грамм смеси.

Т.е. для ребенка, который в ТО время находился на искусственном вскармливании, профилактика железодефицитной анемии была ОЧЕНЬ актуальна. Потому что из доступного питания он получал меньше 1/10 необходимого количества.

Особенно актуально это было для недоношенных детей, потому что собственные запасы из-за сокращенного срока перинатального развития были минимальны, и как правило истощались уже к 2-м месяцам до минимального уровня.

Соки выступали хоть какой-то альтернативой решения подобной проблемы. Действительно ХОТЬ КАКОЙ-ТО. Потому что ребенку, возраста физиологической незрелости к прикорму, предложить твердую пищу невозможно (кусочки, пюре). Исключительно жидкую. Такую, как соки и бульоны (теперь понятна так же страсть педиатров старой школы накормить ребенка «супчиком» уже в 4-5 месяцев?). Так вот, соки... содержание железа в обогащенном яблочном соке составляет около 0,4-0,5 мг/100 грамм. Биологическая доступность - 1-2%. т.е. всасывается порядка 4 мкг/100 грамм.

Потому то, к возрасту физиологического уменьшения запасов железа в организме (порядка 4-х месяце) у ребенка, который вскармливается убогой смесью, в питании должно было бы быть уже ДОСТАТОЧНОЕ количество иного источника железа - сока. По крайней мере хотя бы эти 100 грамм сока в день. Но если их сразу дать ребенку - он, простите, загнется. Потому-то и вводили соки как можно раньше, чтобы растянуть период привыкания. Сгладить стрессовый эффект.

А почему рекомендация была всеобщей. В тот период, да и по сегодняшний день распространенность грудного вскармливания в России была на низком уровне, а промышленное производство смесей не предлагало адекватного состава искусственных заменителей. Потому-то, исходя из принципа меньшего зла, руководствуясь благом большинства, данная рекомендация являлась всеобщей. Если и будет какой-то вред - он будет малым, по сравнению с проблемами дефекта роста у ребенка в первый год из-за плохого питания неадаптированной пищей.

Основная беда в том, что в условиях современного питания малышей, плюсы ввода сока потеряли актуальность. А когда даже сомнительной пользы от прикорма соками нет, зачем продолжать подобную практику?

Никто не утверждает, что «соки - вселенское зло». Когда соки вводятся в правильный для них момент, они выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности для ребенка, получающего большое количество «тяжелых» продуктов - когда в питании ребенка уже введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты. Просто всему свое время.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Продвинутая мама КАК ВОСПИТАТЬ МУЖЧИНУ - 7 правил СЫНОЛОГИИ.
"Женщин жалко. Постоянно жалуются, что мужиков вокруг нет. Женщин не жалко. Воспитывают своих сыновей как девочек. Результат закономерен."
Первое.
Воспитанием мальчика должен заниматься отец. Причем, с самого рождения. Своего рождения, а не с рождения сына. Потому как воспитание в семье — это не нравоучения. Мальчик копирует образец поведения своего отца, а не его слова.
ВОПРОС МАМАМ — хотите ли вы, чтобы ваш сын стал таким же как ваш муж?
Второе.
Мужчина должен быть сильным. А что это значит? Уметь принимать решения и брать на себя ответственность за эти решения.
ВОПРОС РОДИТЕЛЯМ — учится ли ваш сын самостоятельно принимать решения и отвечать за них?
Третье.
Принимать решение и нести ответственность — две стороны одной медали. Свобода с одной стороны. Ограничение свободы с другой.
ПРИМЕР. Мужчина принимает решения, но несет за них ответственность его женщина. Это не мужчина, а маменькин сынок. Мужчинка. Мужчина не принимает решения, но несет за них отвественность. Это не мужчина. А подкаблучник. Мужичок.
Четвертое.
Свобода начинается с самоограничения. Есть такая восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому как у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому как у них терпения нет. Последними пьют женщины».
СХЕМА ВОСПИТАНИЯ (ДЛЯ ПАП!!) : «Лучшее — маме. Потому что она девочка. Затем коту — потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».
Пятое.
В каком возрасте младенец становится мужчиной? С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года. Да, мамочки. Три года. Именно с этого возраста необходимо постоянно внушать сыну - «Ты — мужчина!». Именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен!» Мужчина должен. Уметь терпеть. Уметь преодолеть себя. Уметь ошибаться. Уметь быть нежным. Уметь быть грубым. Уметь быть разным. Уметь отвечать за свои слова. Мужчина должен уметь БЫТЬ.
Шестое.
К ребенку надо относится как к взрослому. Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не нежить его, не улыбаться ему. Седьмое. Ребенку можно ошибаться. Он исследует мир вокруг себя, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому как мужчины тоже раздвигают границы этого мира. Мужчина должен быть беспокоен. Он движущая сила человечества. А женщина — сила сохраняющая, если что. Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять. Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм. Продукты нарезать кубиками.

Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.

Символизм . Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».

Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.

Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью).
Смешать, полить растительным маслом.

Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.

Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.

Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.

Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства
продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.

Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.

Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.

Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.

Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.

Хеппенинг. После того, как кости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку.
Акция называется «А потом - суп с котом».

Перфоманс: Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.

Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.

Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей.


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Папа с дочeнькой играет,
Пирамидку собирает,
Домик строит и читает,
Ну а МАМА —- ОТДЫХАЕТ:
Варит суп, котлеты жарит,
Моет пол, еще стирает...
Пусть немного отдохнет
И скорей играть идет!
А то папа устаёт! )))
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Кто открыл мне этот мир,
Не жалея своих сил?
И всегда оберегала?
Лучшая на свете МАМА.

Кто на свете всех милее
И теплом своим согреет,
Любит больше, чем себя?
Это МАМОЧКА моя.

Книжки вечером читает
И всегда всё понимает,
Даже если я упряма,
Знаю, любит меня МАМА.

Никогда не унывает,
Что мне надо, точно знает.
Если, вдруг, случится драма,
Кто поддержит? Моя МАМА.

Я шагаю по дорожке,
Но устали мои ножки.
Перепрыгнуть через яму
Кто поможет? Знаю — МАМА.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1) С детства учите малютку получать различные впечатления от жизни, искать ресурс в полезных творческих, интеллектуальных занятиях. Позволяйте реализовываться разносторонне: на уровне ума, души, тела...

2) Вы – пример для ребенка. Если кто-то из родителей большую часть времени находится с телевизором, телефоном или компьютером, то малышу трудно понять, почему такой стиль жизни неправильный. Чаще проводите время вместе. Непременное условие: должно быть весело, познавательно, причем всем!

3) Устраивайте дни без смартфона (компьютера, планшета, телевизора – без всего). Договоритесь, когда именно. Составьте программу и реализовывайте сполна. Пусть ответственным за перечень развлечений станет малыш. Вот когда пригодится его смартфон: поможет узнать, что интересного происходит в ближайшее время в городе, какие организованы выставки, мастер-классы, презентации.

4) Настаивайте, чтобы малыш не бродил по Сети бесцельно. Пусть всегда формулирует задачу, а уж потом ищет ответы. Расширяйте его познания. Почемучка донимает вас вопросами? Отвечайте! И ведите в путешествие с помощью Google по серьезным сайтам, онлайн-справочникам, виртуальным музеям...

5) Вы можете использовать функции родительского контроля, дабы снизить поток негатива. Их можно установить на самых разных девайсах. Но вы же помните мудрость о том, что не так важно дать жаждущему рыбу, лучше научить пользоваться удочкой?..

6) Смартфон и компьютер, интернетсерфинг требуют грамотности. Подскажите, как правильно сформулировать запрос, дайте представление об этичном и безопасном общении в соцсетях, настаивайте, чтобы общался только со знакомыми ребятами. Объясните, что сайты с неприличным содержанием не только вредят мировосприятию и психическому здоровью, но еще и переполнены вирусами и шпионскими программами, способными легко вывести из строя любимый смартфон или ноутбук.

7) Говорите, чтобы спрашивал у вас обо всем шокирующем, на что наткнулся в Сети. Очень важный момент. Если юный интернет-серфер пришел к вам с какой-то шокирующей вас находкой, ни в коем случае не ругайте его, не реагируйте слишком эмоционально. Иначе он больше не придет. Вдохните глубже, подумайте и разъясните все.


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Многие люди верят в приметы. Чаще всего они действительно не лишены смысла. Предки в каждую примету вкладывали свой смысл. Предлагаем Вам познакомиться с приметами, которым необходимо следовать во время беременности:
1. Беременным нельзя смотреть на страшные или некрасивые вещи.
В Древней Греции врачи советовали смотреть на все красивое и стараться избегать уродливого, так как беременным стрессы не желательны.
Каждый стресс может вызывать сужение сосудов и затрудняют ток крови в плаценте. Поэтому, будущие мамы должны избегать шумных мест и конфликтов. Не нужно подвергать себя лишний раз стрессам.
2. Беременным нельзя поднимать руки и развешивать белье.
Считают, что поднимая руки, можно спровоцировать излитие околоплодных вод, в результате чего могут начаться преждевременные роды. Эта поза действительно провоцирует тонус матки и может стать причиной преждевременных родов. Но, это может произойти лишь в случае, если достаточно долго простоять с поднятыми руками. Поэтому гораздо опаснее езда в транспорте, когда необходимо длительное время стоять и держаться за высокий поручень.
3. Беременной нельзя играться с кошкой и брать ее на руки, так как у ребенка может быть много врагов в жизни.
Всем будущим мамам стоит опасаться кошек. А причиной этого является токсоплазмоз, который переносят кошки. Токсоплазмоз может вызвать тяжёлые поражения плода. Опасность могут принести экскременты кошки, поэтому лучше на время беременности чистку кошачьего туалета предоставьте другому члену семьи. Если это не возможно, то используйте перчатки и после уборки кошачьего туалета тщательно мойте руки.
А по поводу врагов – это обычное суеверие.
4. Беременной нельзя сидеть, положив ногу на ногу.
Согласно поверьям, это может привести к тому, что у ребенка могут быть кривые ноги. Поза эта для будущей мамы вредна, но только по той причине, что происходит ухудшение кровообращения органов малого таза. А это не очень хорошо для малыша.
5.Беременной нельзя есть красные ягоды. От них ребёнок может родиться золотушным.
Это объясняется тем, чтот эти продукты имеют сильные аллергены.
6. Беременной нельзя принимать ванную.
Считается, что принятие ванн беременными может вызвать преждевременные роды. Но это не так. Будущей маме полезно принимать ванну с температурой воды 36-37 градусов, так как она даёт отдых мышцам и помогает расслабиться.
Горячей ванной злоупотреблять не стоит.
7.О беременности говорить никому нельзя, пока она уже не станет заметной.
Смысл этой приметы заключается не из-за возможного сглаза.
Бывают такие ситуации, что беременность может прерваться в первые 12 недель. Поэтому рассказывать о ней не стоит, чтобы потом не объясняться и не выслушивать сочувствия чужих людей, усугубляя свое психологическое состояние.
Будущие мамочки, желаем Вам во время беременности побольшего положительных эмоций и здоровья Вам и Вашему малышу!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1 - голос орущего трёхлетнего ребёнка в три раза громче трёх взрослых;

2 - всё, что храниться в недоступном месте, достаёться за 28 секунд;

3 - губная помада неплоха на вкус , причём чем ярче, тем вкуснее;

4 - тюбика зубной пасты хватает на покраску полстены и двери;

5 - от полоскания в стиральной машинке хомячка тошнит;

6 - зонтик никогда не может заменить парашют;

7 - самые важные документы рвутся быстрее всего;

8 - в желудок может поместиться 3 огромные порции мороженого, но никогда - 1 маленькой тарелки супа;

9 - Суперклей клеит действительно всё;

10 - Пожарная приезжает за 10 мин.


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

1. Поехать в другой город или страну. Смена привычной обстановки всегда приносит удовольствие. Увидеть что-то новое, побывать там, где еще не был. В конце-концов, позволить себе любые глупости, ведь в другом городе никто тебя не знает.

Вовсе не обязательно ехать далеко, можно поехать и соседние города. Поверьте, все самое неожиданное - рядом.

2. Провести время с детьми. Дети всегда рады вашему вниманию. Вы можете сходить с ребенком в зоопарк, в цирк или просто погулять по городу.

С подростком лучше сходить в кино или пройтись по магазинам. Главное - общение.

3. Спорт и экстрим. Отправьтесь на велосипедную прогулку, сходите в ближайший скалодром, испробуйте себя в пейнтболе, покатайтесь на роликах или коньках - вариантов очень много. Найдите свой.

4. Наведите порядок: в доме, в шкафу, в электронной почте, в книгах. Неважно где, в любом случае это принесет вам удовлетворение.

5. Обретение новых навыков. Вы когда-нибудь вышивали крестом? Складывали оригами? Записывали звуки города? Нет? Тогда попробуйте! Сейчас есть много семинаров, курсов, мастер-классов, которые позволят ознакомится вам с основами практически любого занятия. Выбирайте свое - и вперед!

6. Проведите выходные "культурно". Сходите в музей или на выставку. Это позволит вам ближе познакомится с современным искусством.

7. Шашлыки. Берите друзей, езжайте на дачу или просто на природу. Свежий воздух, приятная компания - и скуки как не бывало.

8. Сделайте приятное близким. Порадуйте их приятными мелочами: подарите маме или подруге цветы, порадуйте мужа необычным ужином, устройте молодому человеку свидание на крыше.

9. Сходите на концерт. Неважно, что это будет: вечер классики, выступление музыкантов в джаз-кафе или поп-концерт. Главное, чтобы вам нравилась музыка.

10. Если же вас не устроил ни один вариант -самое время найти себе хобби)


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Малыши такие сладкоежки! Вот приходит девочка к доктору слух проверить, доктор шепотом: "Конфета", девочка тоже шепотом "Где?"


------------------------------------------
Всем здоровья!
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12279
Пользователей
166302
Новый участник
Rolandsperi
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018