Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Акклиматизация или простуда?

Опубликовано : 3-08-2016, 19:21 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Акклиматизация или простуда?

Акклиматизация – это процесс приспособления организма к смене климата, часовых поясов, режима и питания. К симптомам акклиматизации относятся: слабость, апатия, головные боли, головокружения, нарушения сна. Из-за привыкания к непривычной пище и воде могут также присутствовать нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, диарея, рвота. У детей акклиматизация проходит, как правило, может проходить острее и продолжительнее, более то, она пожжет закончиться развитием ОРВИ или другого заболевания.

Если к симптомам акклиматизации добавилось повышение температуры, насморк, боль в горле, заложенность носа, кашель, то вероятнее всего ребенок простудится. На этот случай в аптечке путешественников хорошо иметь хорошее, универсальное средство с противовирусным и иммуномодулирующим действием – ВИФЕРОН®. В ходе наблюдений было зафиксировано, что включение препарата ВИФЕРОН® в терапию ОРВИ у детей, снижает длительность лихорадки до 1,56±0,2 суток против 1,82±0,2 суток,  сокращает период интоксикации до 3,15±0,31 против 3,7±0,27, уменьшает продолжительность сухого кашля   до 2,25±0,1 суток  против 2,8±0,15 в группе плацебо. *

Таким образом, ребенок может получить своевременное лечение, быстрее выздороветь и вернуться к запланированному отдыху.

*Локшина Э.Э., Зайцева О.В. , Мазанкова Л.Н., Чеботарева Т.А., Коровина Н.А., Курбанова Х.И., Малиновская В.В., Гусева Т.С., Паршина О.В.

Кафедра педиатрии ГОУ ВПО МГМСУ Минздравсоцразвития России.

Кафедра детских инфекционных болезней с курсом детской дерматовенерологии ГОУ ДПО РМАПО Росздрава.

ФГБУ «НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздравсоцразвития России.

«Применение интерферонов в комплексной терапии острых респираторных инфекций у детей»

Фото: Olesia Bilkei/Shutterstock



(голосов:0)  Просмотров: 2532



Похожие новости
Что нужно знать о весенних простудах?

Что нужно знать о весенних простудах?

  Все знают, весенняя погода очень обманчива, а весенний авитаминоз сильно снижает защитные силы организма, потому простуды в это время года – не редкость.  Кроме этого, важно знать, что весенняя простуда ввиду сезонного снижения иммунитета чаще заканчивается осложнениями, поэтому к ней нельзя относиться легкомысленно.
Сухой и влажный кашель: в чем отличие?

Сухой и влажный кашель: в чем отличие?

Кашель – один из частых симптомов ОРВИ у детей. Кашель может быть разным, от его характера зависит и схема лечения. Различают сухой и влажный (продуктивный) кашель, которые имеют некоторые отличия.
Как ухаживать за ребенком, у которого сухой кашель?

Как ухаживать за ребенком, у которого сухой кашель?

  Грамотный и правильный уход за ребенком с кашлем при ОРВИ позволяет малышу быстрее выздороветь, облегчить симптомы и восстановиться после болезни. Для малыша важно создать необходимые условия.
Лечение сухого кашля у ребенка

Лечение сухого кашля у ребенка

Если у ребенка появился кашель, то нужно обратиться к специалисту, так как лечением должен заниматься именно он. Распространенной ошибкой многих родителей является самолечение и позднее обращение к врачу. Но не всегда можно самостоятельно вылечить кашель при ОРВИ у ребенка, порой он требует комплексной диагностики, антибактериального лечения и физиотерапии.  
Как лечить ОРВИ комплексно?

Как лечить ОРВИ комплексно?

Частота заболеваемости у детей, посещающих детские коллективы,  может достигать до 10 раз в первый год посещений, до 5-6 раз – во второй год посещения, и лишь на третьем году она снижается до 4 раз в год.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит