Подскажите пожалуйста, можно малышу (11мес.) ставить горчичники? Кашля нет, но есть сопли, температура 37. Плачет. Сопли промываем аквамарисом, солевым раствором для грудничков. Малыш уже не на грудном вскармливании.
Я родила ребеночка в 37 недель,немного не доносила, лежала на сохранении. Ребенок родился здоровым без патологий. Но вот дочка никак не хочет брать грудь. Все мои старания напрасны ,ничего не получается. Купила молокоотсос, сцеживаю молоко и кормлю с бутылочки. Подскажите пожалуйста , как приучить ребенка к груди.
Наш ребенок простудился. У него насморк, кашель, температуры нет. Ходили на прием к нашему педиатру. Она приписала антибиотики. Хочется узнать может вы использовали другие методы лечения.Очень не хочется пичкать ребенка антибиотиками так как категорически против . Пока используем назначения врача без антибиотиков и народные методы,ингаляции , чувствует себя гораздо лучше.
Скажите, можно ли пить антибиотики при ОРВИ когда кормишь ребенка грудью. На сколько нужно прекращать лактацию? Или есть лечение совместимое с грудным вскармливанием? Врач рекомендует прекратить кормление, что бы ребенка не заразить и пропить курс антибиотиков. Но я очень боюсь, что потом не смогу наладить лактацию
Начинается сезон простуд и грипп не за горами . Моя малышка часто сопливит , отекает слизистая носа и идёт осложнение на ушки. Сморкаться она ещё не умеет. Я обычно промываю нос Хьюмером. А тут задумалась, может нельзя спреем носик промывать,может именно из за этого начинаются проблемы с ушками? Как правильно промывать носик детям до года?
------------------------------------------ Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой!
Сегодня мы проснулись и я услышала как мой ребенок сопит. Спустя время, малышка начала покашливать и шмыгать носиком. Мы дали ей таблетку Анаферона. Прикорм только начали вводить, по этому не знаю что можно давать еще. Хочу заметить, что в 2-х месячном возрасте у нас была аллергия на молочные продукты (чрез грудное молоко). Очень жду вашего ответа. Не хочется допускать более серезного.
У меня очень много молока, но совершенно неудобной формы сосок, поэтому несмотря на уже трехмесячный срок кормления, ребенок никак не может присосаться нормально. Приходится постоянно использовать силиконовую накладку. Очень боюсь, что у ребенка от этого испортится прикус. Может быть мне лучше приобрести молокоотсос и продолжить кормление уже сцеженным молоком из бутылочки? Если да, то какой молокоотсос лучше выбрать? Хотелось бы узнать мнение специалиста.
У моего мальчика, 11 мес, появилась потиничка на попке. Красное место, типа, как прыщики, но не не похоже. Я мазала бепантеном (кремом) или/и присыпкой, но уже неделю не помогает, никак не проходит. Купали в ромашке, нет результата. Как поступать? как ее лечить?
Здравствуйте. Мы находимся на грудном вскармливании, ребенку всего 3 месяца, но я решила выйти из декрета и продолжить работу. На нашем предприятии сейчас всем ставят прививки от гриппа. Безопасно ли делать эту прививку кормящей маме? Стоит ли прекратить кормление и все же сделать прививку? Поможет ли она также и от ОРВИ или только от гриппа?
Я беременна на 20 недели, чувствую боль в почках, как тянет в правом боку. Поднялась немного температура и першит горло,какая то слабость, все время охото спать, недомогание. Боясь, что я заболеваю. Лекартсва пить нельзя, может можно какими народными средствами подлечиться? Но я больше переживаю за почки. Подскажите что это может быть?
После рождения второго ребёнка, в организме произошли какие то изменения.Никогда не было никаких проявлений аллергии. В августе этого лета начались проблемы , глаза зудят и слезятся,чихание и отёк слизистых , очень плохо себя чувствую. Доктор предположил аллергию на аброзию , и выписал лечение не совместимое с грудным вскармливанием. Доченьке 8 месяцев. Мамино молочко для неё всё. Прикормы кушать отказываемся, выплёвываем, не нравится. Очень не хотелось бы бросать кормить грудью, но и плохое самочувствие терпеть больше не могу. Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант в нашем случае .
------------------------------------------ Счастье есть... Я его знаю... Знаю цвет его глаз, его смех... И оно зовет меня мамой!