Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Как быстро вылечить ОРВИ у ребенка?
сообщение № 4606 отправлено 20:33, 18.09.2016

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Моему ребенку 1,8 г. Подскажите, как можно быстро вылечить ОРВИ в домашних условиях? Скоро уезжаем в отпуск и в больнице не хотелось бы ложиться... Возможно ли вылечить самой, без врачей и стоит ли это делать? Поделитесь опытом, пожалуйста, или компетентным советом, если Вы - врач.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте, дорогие мамочки!
Недавно отметили 1,7 нашей малышке, до сих пор основным источником питания является грудь. Иногда кушает супчики, но с неохотой. Вес 9,5 кг. 
Возник такой вопрос: стоит ли отучать малышку от ГВ и будет ли она после этого нормально кушать? Очень переживаю, что интерес к еде так и не возникнет и кроха потеряет вес.
Наш педиатр говорит: "Кормить!", но проблема заключается в том что я сама потеряла уже более 10 кг... 
Не могли бы вы поделиться своим опытом? Заранее всем благодарна!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Уход за ребенком. Полезные приобретения » Увлажнитель воздуха
сообщение № 4608 отправлено 19:41, 18.09.2016

Хочется узнать, увлажнитель воздуха в детскую необходим или можно и без него обойтись? Какую пользу он несет? Слышала, что для увлажнителя нужно специальная вода, кто знает, правда ли это? Поделитесь своим опытом
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка малыша от года до трех » Афлубин для ребенка
сообщение № 4609 отправлено 19:27, 18.09.2016

Можно ли давать ребенку афлубин в каплях для профилактики простудных заболеваний? Нам 2 года. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » адаптация к детскому саду
сообщение № 4610 отправлено 18:56, 18.09.2016

Дочке на днях исполнилось 4 года.
В марте пошли в детский сад, с тех пор неделю ходим в сад,  две недели болеем. 
чаще всего ставят инфекцию носоглотки, аденоидит, ангину.. обычно всего все начинается с резкого повышения температуры, после того как сбивается, начинается жуткий насморк, кашель и дерет горло. за полгода чем только не лечились. Аптечка ребенка уже больше, чем у взрослых в нашей семье..
Сейчас для профилактики назначили ирс-19.
Интересно, насколько он эффективен?
какие еще методы профилактики лучше всего использовать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Подскажите пожалуйста, мой ребенок засыпает, во время грудного вскармливания и лишний раз тормошить его не хотелось бы, надо ли его в обязательном порядке, каждый раз, держать "солдатиком"? А если не держать, то какие могут быть последствия? Старший у меня срыгивал прямо "фонтаном", но не засыпал, оно ему мешало, а вот младший спит себе спокойненько, переживаю, а что будет если он во сне срыгнет, не повредит ли ему это?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Рвота и температура у ребенка 3 года
сообщение № 4612 отправлено 17:59, 18.09.2016

Сегодня у сына ночью была рвота, а сейчас температура 38.3. Вызвали скорую, только зачем не поняла...послушали сказали ОРВИ и дали направление к педиатру. Ну температуру я могу объяснить ОРВИ, но рвота???!!!!Сыночек говорит что сейчас животик не болит. Девчонки, встречалось ли у Вас такое и что завтра ждать от врача? 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Подскажите пожалуйста когда можно прекратить кормить грудью? Некоторые мамы кормят год-два, и не только, оправдывая это, тем что ребенок просит и ему полезно. Правильно ли это?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Добрый День,

Ситуация такая, в роддоме предлагают сделать прививку, но есть страх вполне обоснованный, дома старший ребенок заболел ОРВИ. Как поступить, отказаться от прививки и подождать когда все себя будут чувствовать хорошо или пойти на риск, а может и не риск, а я просто себе придумала так?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Постоянно болеет простудными заболеваниями
сообщение № 4615 отправлено 17:13, 18.09.2016

Вот уже два месяца ребенок болеет простудными заболеваниями. Сначала переболели ангиной гнойной и бронхитом. Кололи, а потом и пили много антибиотиков. Только вылечимся, сдадим анализ крови, который показывает, что все в порядке. Как пару дней проходит и все по-новому начинается. И это мы в сад еще не ходим, сыну 2 года и 9 месяцев. Пропили несколько иммуностимулирующих препаратов и что-то они нам не помогают. 
Может кто подскажет, в чем собственно дело и какие еще нам анализы сдать, что бы эти мучения прекратились. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Профилактика ОРВИ для школьника
сообщение № 4616 отправлено 16:46, 18.09.2016

Здравствуйте! Возник вопрос о профилактике простуды и вирусных инфекций у школьников. Дети, 1 и 6 класс, не успели еще толком выйти на учебу, а уже заболели оба. И довольно крепко. Говорят, болеет почти весь класс. А родители пускают детей в школу больных. Сейчас лечимся, но на будущее хотелось бы узнать что-то о профилактике заболеваний?  Возможно лекарства? Гомеопатия? Травы и народные методы? Любому совету будем рады. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня уже двое деток с первым ребёночком остался вопрос. Нам ставили  после рождения синдром мальаборбции, у малышки после каждого кормления грудью (сцеживалась  давала молочко из бутылочки) были очень большие отливания, после кормления смесью (низколатозной) так же были, но менее интенсивные. Из-за этого я постоянно боялась перевести её на полное ГВ, а вдруг она не наедается и пр. Питание проходило под смешанным типом до 5.5. мес., после молочка стало мало и с ГВ мы завязали. Со вторым ребёнком ГВ наладилось на отлично, сейчас планируем третьего и я с ужасом представляю, а вдруг случится как с первой малышкой и как всё таки правильно поступить? нужно было полностью перевести со смеси на ГВ, либо оставить только смесь, либо всё же сражаться далее хотя бы за смешанное кормление? Кормить грудью очень хочу, но не является ли этот синдром прямым противопоказанием? Спасибо большое!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сколько дней можно давать ребенку афлубин? 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Оказалось после результатов анализа-низкий гемоблогин. В чём причина и что надо употреблять?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » гипотрофия 1 степени
сообщение № 4620 отправлено 16:12, 18.09.2016

девочки, у моего подруги у малыша нашли золотистый стафилококк. ему 5 мес, за мес он набрал 250 гр.и 1 см роста,сказали, что малыш не добирает вес. И им сказали малыша докармливать через одно кормление смесью нутрилон, и грудь давать. "Мама" сдала анализ своего молока- чистое. У малыша еще и дисбактериоз кишечника и  диагноз:  гипотрофия 1 степени. Как быть со искусственной смесью давать или только грудь, поскольку молоко хорошее у мамы? как вес набирать? как лечиться? спасибо.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174076
Новый участник
Ihor
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018