РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
"Максимальное снижение заболеваемости ОРИ может быть достигнуто при использовании вакцинации и средств неспецифической иммунопрофилактики”. Заплатников А.Л.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА
Сахара, содержащиеся в красном мясе, вызывают увеличение риска развития рака груди
Опубликовано : 2-01-2015, 17:54 | Опубликовал: Анастасия Мотлох | Категория: Онкогинекология / ОПУХОЛИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Давно изучается взаимосвязь между употреблением красного мяса человеком и повышением риска развития рака. Уже не вызывает сомнений, что употребление свинины, говядины, баранины в больших количествах увеличивает вероятность развития злокачественных опухолей. Наконец-то исследователи из школы медицины Сан-Диего Калифорнийского университета выяснили почему это происходит. Оказывается, организм человека видит красное мясо как чужеродный организм и в ответ реагирует возникновением токсической иммунной реакции.
Раньше вопрос вызывал факт, что животные употребляющие это же красное мясо не подвержены онкологическим заболеваниям. В результате проведенных исследований оказалось, что красное мясо богато сахарами Neu5Gc, которые производятся в организме других хищников, но не в организме человека. Фактически это значит, что когда человек съедает красное мясо его организм активирует имунный ответ на вторжение постороннего сахара, увеличивается производство антител, которые в дальнейшем и вызывают воспаление и рак. Для того, чтобы подтвердить эти выводы, ученым пришлось вывести мышей, организм которых не производил Neu5Gc. Меню из красного мяса стало вызывать у грызунов возникновение опухолей в 5 раз чаще.
Рабочая группа профессора Аджита Варки ( Ajit Varki) из университета Сан Диего ведет исследования в этом направлении уже не первое десятилетие. Еще в 2003 году ими было опубликовано исследование с доказательствами, что молодые женщины, кушающие в больших количествах молочные и мясные продукты, имеют больший риск заболеть раком груди (до 33 %). Однако раньше считалось, что основная причина заболевания - это животные жиры.
Исследование, проведенное в июне этого года показало, что избыточное употребление красного мяса в юности вызывает 22%-ное увеличение риска появления рака молочной железы. А более частое употребление мяса птицы в юности вызывает уменьшение вероятности возникновения развития рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Если заменить всего 1 порцию красного мяса в рационе в день на другую пищу с высоким содержанием белка как, например, бобовыми, мясом птицы, рыбой или орехами практически на 14% снижается вероятность риска возникновения рака молочной железы.
http://www.newswise.com/articles/sugar-molecule-links-red-meat-consumption-and-elevated-cancer-risk-in-mice
(голосов:1)  Просмотров: 3944
Похожие новости
Препараты применяющиеся для профилактики остеопороза снижают вероятность развития рака эндометрияПрепараты бисфосфонаты применяющиеся для укрепления костной массы обладают мощным противораковым эффектом.2 чашки черного чая в день уменьшают риск развития рака яичников на 31%Рак яичников среди гинекологических опухолей отличается наибольшей летальностью, поскольку выявляется запущенным. Пара чашек черного чая в день позволяет сократить риск онкологии яичников на 31 %, - заявил Prof. Aedin Cassidy из UEA's Norwich Medical School.Прошла первые испытания вакцина против рака молочной железыВ университете Вашингтона проведены испытания вакцины против рака молочной железы.Приложение 6 Является ли Ваше питание рациональнымПриложение 6 Является ли Ваше питание рациональным Выделите в каждой строке то, что Вы обычно употребляете в течение неделиПриложение 4. Является ли Ваше питание рациональнымСложите все полученные значения: А – 4 очка, Б – 3 очка, В – 2 очка, Г – 1 очко. 75 очков и более: Ваш организм не получает достаточного количества полезных веществ, Вы едите слишком много мяса, колбасных изделий, сыра и яиц. Бутерброды, жареный картофель, торты хотя и вкус |
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.