Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Как восстановиться после простуды?

Как восстановиться после простуды?

  Современные семьи живут в активном темпе: работа, детский сад, кружки, праздники, бытовые проблемы. Среди множества
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Особенности рациона беременной и кормящей женщины

Опубликовано : 18-10-2017, 19:03 | Опубликовал: Fortuna | Категория: Физиологическое акушерство / Диагностика и гигиена беременности

Особенности рациона беременной и кормящей женщиныУвеличение калоража рациона рекомендуется в первом триместре на 100 ккал в сутки, второй и третий триместр 300 ккал в сутки, а кормящим для поддержания лактации на 450 -500 ккал/ в сутки. Причем 55% энергетической ценности должно приходиться на долю углеводов, только 15% на белок и 30% на жиры. 

Потребность в витаминах у женщин во время беременности и лактации возрастает в 1,5 раза. 

Распространено мнение отдельных специалистов, что хорошо сбалансированный ежедневный рацион беременной женщины содержит достаточное количество витаминов и не требует дополнительного их назначения, однако согласно исследованиям последних лет, проводимые НИИ Питания и другими учреждениями Минздрава России, показывают, что дефицит витаминов среди беременных и кормящих женщин продолжает сохраняться у значительной части обследованных независимо от времени года и места проживания. Дефицит Витамина B выявлялся у 20-50% обследованных, аскорбиновой кислоты у 13-21%, Витамина D до 60%, у подавляющего большинства обследованных (70-80%) наблюдался сочетанный дефицит трех и более витаминов. 

Согласно утвержденному Порядку оказания медицинской помощи в РФ и в Финляндии, фолиевая кислота назначается весь первый триместр, а остальные Витаминные препараты по специальным показаниям. 
Минисан® Мультивитамин Мама - современный витаминно-минеральный комплекс из Финляндии, разработанный специально для планирующих беременность, беременных и кормящих женщин – поливитамин №1 в аптеках Финляндии (по данным IMS Health SLD YTD EUR 9/2017, категория «Витаминно-минеральные комплексы в перинатальный период»). Минисан® Мультивитамин Мама применяется как дополнительный источник витаминов D3, E, C, B1, B2, B6, B12, ниацина, фолиевой кислоты, биотина, пантотеновой кислоты, магния, железа, цинка, меди, селена, йода. 
  
Подробнее https://minisun.ru/products/multivitamin-mama/ 
уже и в продаже в России https://apteka.ru/catalog/minisan-multivitamin-mama-n90-tabl-_5993eaffc32c7/ 

Литература: 
1. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Утверждены 18 декабря 2008 г. (МР 2.3.1.2432-08) 
2. Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в российской федерации.Утверждена на XVI Съезде педиатров России (февраль 2009 г.) Баранов А.А., Тутельян А.В. 
3. Коровина Н.А., Подзолкова.Н.М., Захарова И.Н. Особенности питания беременных и женщин в период лактации. Пособие для врачей. //ИД "Медпрактика”, 2008 
4. Ютанов СИ , Овсянникова О.Б., Воробьева В.А., Тумакова Н.Б., Азова Е.А, Нештакова Н Л. Клиническая фармакология лекарственных средств, влияющих на плод и новорожденного. Учебное пособие. - Нижний Новгород, 1997. — 37 с. 
5. Национальная программа по оптимизации обеспеченности витаминами и минеральными веществами детей России: (и использованию витаминных и витаминно-минеральных комплексов и обогащенных продуктов в педиатрической практике) / Союз педиатров России [и др.]. — М.: ПедиатрЪ, 2017. — 152 с. 
6. Приказ Минздрава России от 01.11.2012 N 572н (ред. от 12.01.2016) "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" 
7. Eating together - food recommendations for families with children/ National nutrition council VRN// 2016 

Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Имеются противопоказания. 18+ 
Авторы фото: Petr Kratochvil/Shutterstock 
Lucky Business/Shutterstock 
Khoroshunova Olga/Shutterstock 

#рационпитания #гв #беременность 

Опрос:
На сколько надо увеличить калораж в сутки беременной в первом триместре, кормящей ребенка: 
1) на 100 ккал/сутки 
2) на 450-500 ккал/сутки 
3) на 550-600 ккал/сутки 
4) другой вариант 
(голосов:1)  Просмотров: 214



Похожие новости
НУППИ ЭМА на молочных кухнях

НУППИ ЭМА на молочных кухнях

Самое лучшее питание для младенца – это грудное молоко мамы, но по ряду причин не все мамы имеют возможность кормить ребенка грудью. В таком случае
НУППИ ЭМА со вкусом банана - питание для беременных и кормящих

НУППИ ЭМА со вкусом банана - питание для беременных и кормящих

  На сегодняшний день на рынке присутствуют специализированные продукты не только для детей, но и для беременных женщин и кормящих матерей.
Витамины для беременных

Витамины для беременных

  Беременность -  это особенный период в жизни каждой женщины. В это время происходит формирование новой жизни, и для здоровья будущего
Приложение 13 Базальный уровень энергозатрат-УБМ уровень базального метаболизма

Приложение 13 Базальный уровень энергозатрат-УБМ уровень базального метаболизма

Приложение 13 Базальный уровень энергозатрат-УБМ уровень базального метаболизма
5-ая Международная выставка «Дитя и мама. Екатеринбург-2013»

5-ая Международная выставка «Дитя и мама. Екатеринбург-2013»

С 14 по 16 октября пройдет выставка медицинской тематики «Дитя и мама». Будет представлена большая экспозиция отечественных и зарубежных
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит