Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Основные правила весной - как не заболеть?

Основные правила весной - как не заболеть?

Обязанность родителей – обеспечить ребенку максимально комфортные условия существования, чтобы малыш рос здоровым и реже болел.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
1-я Московская городская Конференция «Лекарство и Дети»

1-я Московская городская Конференция «Лекарство и Дети»

  Приглашаем Вас принять участие в 1-й Московской городской Конференции «Лекарство и Дети».Ежегодная Московская городская Конференция посвященная актуальным вопросам клинической фармакологии и педиатрии.
Какие симптомы особенно важны при ОРВИ у ребенка?

Какие симптомы особенно важны при ОРВИ у ребенка?

Многочисленные исследования показали , что применение препарата ВИФЕРОН® в терапии ОРИ у детей позволяет сократить продолжительность лихорадки и интоксикации, быстрее избавиться от симптомов болезни, ускорить удаление инфекции из организма.*
Волшебные слова

Волшебные слова

Лиза Квинс со своими друзьями расскажет Вам о волшебных словах.
Почему кашель у ребенка долго не проходит

Почему кашель у ребенка долго не проходит

Включение ВИФЕРОН® Мази в состав комплексного лечения ОРВИ позволило сократить среднюю продолжительность кашля до 3,85±1,1 суток, при плацебо — 4,5±1,0 суток. При этом трансформация сухого кашля во влажный происходила за 2,2±0,1 суток против 2,98±0,15 суток в группе сравнения, устранялись симптомы обструкции за 1,23±0,3 суток против 1,99±0,3 суток.*
Подробная программа Общероссийской конференции с международным участием «FLORES VITAE. Неонатология и педиатрия раннего возраста» 12–14 апреля 2018 года в Москве.

Подробная программа Общероссийской конференции с международным участием «FLORES VITAE. Неонатология и педиатрия раннего возраста» 12–14 апреля 2018 года в Москве.

Приглашаем вас принять участие, место проведения: гостиница «Рэдиссон Славянская» (пл. Европы, д. 2). Вход в залы научной программы бесплатный.
Основные правила весной - как не заболеть?

Основные правила весной - как не заболеть?

Обязанность родителей – обеспечить ребенку максимально комфортные условия существования, чтобы малыш рос здоровым и реже болел. На что же следует обратить внимание, чтобы иммунитет ребенка был крепче?
Почему кашель иногда затягивается у ребенка

Почему кашель иногда затягивается у ребенка

В схему лечения  включают противовирусный препарат ВИФЕРОН® в состав комплексного лечения. При этом у маленьких пациентов наблюдается уменьшение продолжительности катаральных симптомов (сухого кашля), ускорение преобразования сухого кашля в продуктивный, сокращение интоксикационного периода и восприимчивости к другим инфекциям. *
Почему весной болеют простудой или весенняя профилактика

Почему весной болеют простудой или весенняя профилактика

Так уж повелось, что осенью, зимой и весной повышается заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Но если в начале сезона простуд организм еще может активно противостоять вирусам, то весной все силы иссякают, и болезни могут участиться. Выходом из положения может стать профилактика.
Как правильно давать лекарство ребенку

Как правильно давать лекарство ребенку

В педиатрической практике часто применяют противовирусные средства в  форме свечей для удобства и комфорта использования. Иммуномодулирующее и противовирусное средство ВИФЕРОН® суппозитории нередко входят в состав комплексного лечения ОРВИ. Многочисленные исследования показали , что применение препарата ВИФЕРОН® в терапии ОРИ у детей  позволяет сократить продолжительность
Кемерово, мы с тобой!

Кемерово, мы с тобой!

Пусть больше никогда не гибнут дети!
РЕКЛАМА

Прошла первые испытания вакцина против рака молочной железы

Опубликовано : 17-12-2014, 16:11 | Опубликовал: Анастасия Мотлох | Категория: Диагностика

Сотрудники медицинского факультета университета Вашингтона в Сент-Луисе провели клинические испытания вакцины, которая должна будет помочь женщинам в борьбе с раком молочной железы. В состав новой вакцины входят молекулы ДНК содержащие ген, кодирующий маммаглобин-А – белок, который при раке груди начинает воспроизводиться в огромных количествах. После проведенной вакцинации в 80% клетки, вырабатывающие маммаглобин-А, ликвидируются. 

Занималась исследованием безопасности вакцины команда врачей под руководством д-ра Уильяма Джилландерса, доктора медицинских наук, профессора хирургии, специализирующегося на опухолях груди. Вакцинирование было проведено 14 пациенткам с метастатическим раком груди. В течение года после вакцинации у 12 пациенток состояние стабилизировалось и перестало ухудшаться, в то время как у контрольной группы, которая проходила лечение обычными методами состояние улучшилось только у двоих женщин. Вакцинация прошла практически без осложнений - у 8 пациенток наблюдались легкие недомогания похожие на грипп. Авторы исследования сделали вывод, что вакцина замедляет развитие заболевания даже на поздних стадиях уже после проведенного лечения химиотерапией. Несмотря на небольшие цифры эта статистика является значимой при проведении исследований. 

Далее учеными планируется изучение воздействия вакцины на больных с более легкими стадиями рака, у которых еще сохраняется иммунитет. Есть предположение, что в этом случае эффект от вакцинации будет более сильным. На первой стадии исследования вакцины ученые убедились в её полной безопасности для пациенток.  

Главным маркером рака груди является белок маммаглобин-А (МАМ). Если диагностируется резкое возрастание белка, то это свидетельствует о развитии опухоли в тканях. Вакцина активизирует лейкоциты, которые действуют на молекулы белка МАМ и они нейтрализуются. Онкологическое образование на долгое время прекращает свое развитие. Есть еще часть больных, у которых опухоли не производят маммаглобин-А, в этих случаях вакцина будет неэффективной. 

Первоисточник - http://news.wustl.edu/news/Pages/27732.aspx

This work was supported by the Breast Cancer Research Program (BCRP) of the Department of Defense Congressionally Directed Medical Research Programs (DOD/CDMRP), grant number W81XWH-61-0677; Gateway for Cancer Research, P-06-016; The Foundation for Barnes-Jewish Hospital; the National Cancer Institute (NCI) of the National Institutes of Health (NIH), T32 CA009621; the NCI Cancer Center Support Grant, P30 CA91842; and George and Diana Holway.

Tiriveedhi V, Tucker N, Herndon J, Li L, Sturmoski M, Ellis M, Ma C, Naughton M, Lockhart AC, Gao F, Fleming T, Goedegebuure P, Mohanakumar T, Gillanders WE. Safety and preliminary evidence of biological efficacy of a mammaglobin-A DNA vaccine in patients with stable metastatic breast cancer. Clinical Cancer Research. Dec. 1, 2014.

(голосов:0)  Просмотров: 3717



Похожие новости
Уже на подходе массовое производство лекарства от Эболы

Уже на подходе массовое производство лекарства от Эболы

Вирус Эбола стремительно распространяться в Западной Африке. Согласно обнародованным в минувшую пятницу данным, количество погибших
Рак молочной железы

Рак молочной железы

Никогда нельзя заранее знать, где тебя настигнет беда. Но есть случаи, когда болезни можно избежать, если вовремя обратиться к врачу. 
Усовершенствование в программе вакцинации против ВПЧ в Великобритании.

Усовершенствование в программе вакцинации против ВПЧ в Великобритании.

Министерство здравоохранения Великобритании приняло решение изменить вакцину использующуюся для защиты девочек от рака шейки матки по всей
Вакцинация от ВПЧ в Австралии

Вакцинация от ВПЧ в Австралии

Австралия стала одной из первых стран, где прививка от вируса папилломы человека (ВПЧ) включена в обязательную программу вакцинирования: с июля
Метастатическая аденокарцинома

Метастатическая аденокарцинома

Метастатическая аденокарцинома чаще всего метастазирует из молочной железы. Обычно метастазы в яичнике появляются в запущенных стадиях рака, иногда
Комментарии
Дата: 5 марта 2015 12:49
Статус: Пользователь offline | Автор: victor_voloschuk | Группа: Посетители
Очень познавательная статья! Подчеркнул для себя много интересного, но все же при развитии онкологического процесса в тканях молочной железы необходимо оперативное вмешательство! А позже химио- и радиотерапия!
Дата: 13 марта 2015 23:47
Статус: Пользователь offline | Автор: Наталья Боднар | Группа: Посетители
Болезнь легче профилактировать, чем лечить. Необходимо проводить осмотр молочной железы как часть планового гинекологического осмотра каждые 6 месяцев. А также женщиной самостоятельно каждый месяц в первую фазу цикла. Это поможет раннему выявлению рака молочной железы. Ведь 5-летняя выживаемость женщин после лечения рака молочной железы составляет более 50 %, а без лечения только 10-12%.
Фактором риска развития рака молочной железы являются также прерывания беременности, и нежелание или невозможность кормить ребенка грудью после родов.
Хорошо было бы, если б только ввел вакцину, и факторы риска исчезли сами собой! Но статья информативная, спасибо!
Дата: 16 марта 2015 09:19
Статус: Пользователь offline | Автор: Ольга Копанина | Группа: Посетители
Рак молочной железы излечим. Всё зависит от того на какой стадии Вы обратились к врачу. Я за комплексное лечение: оптимальное и последовательное сочетание.
Дата: 17 марта 2015 23:35
Статус: Пользователь offline | Автор: Mihalus94 | Группа: Посетители
Может быть когда нибудь и поступит прививка от рака молочной железы, но сейчас эта проблема весьма насущна, как было сказано выше, проблема эта решаема, но на более ранних этапах ее диагностирования.
В этих случаях больше всего подойдет ваш собственный осмотр груди "по квадратам", как это делать, можно узнать у своего гинеколога или же найти в интернете. Также такому приему можно научить свою вторую половинку, которая раз в месяц должна будет "щупать" (осматривать) вашу грудь, и ему приятно и вам тоже приятно и хорошо.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит