Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Как восстановиться после простуды?

Как восстановиться после простуды?

  Современные семьи живут в активном темпе: работа, детский сад, кружки, праздники, бытовые проблемы. Среди множества
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

2 чашки черного чая в день уменьшают риск развития рака яичников на 31%


Ученые Университета Восточной Англии (UEA) Великобритании, опубликовали результаты своих исследований в American Journal of Clinical Nutrition. Появились хорошие новости для тех женщин, которые любят ежедневно пить по одной-две чашки черного чая или апельсинового сока. Исследование показало, что употребление продуктов, содержащих флавонолы и флаваноны (подклассы флавоноидов), а они содержатся в в чае и цитрусовых - намного уменьшает риск развития рака яичников, который стоит на 5 месте среди причин смертности среди женщин. Каждый год в Великобритании болезнь диагностируется у 6 500 женщин, а в США у 20 000. Самая распространенная форма заболевания - эпителиальный рак, который проявляется а поверхностном слое.

Для проведения исследования ученые изучали вкусовые пристрастия и рацион практически 172 000 женщин в возрасте от 25 до 55 лет. Испытуемые регулярно заполняли анкеты опросники и отсылали их в университет. У 723 женщин из этой группы врачи диагностировали рак яичников. Основными источниками флавонолов у женщин были: черный чай (31%), лук (20%), яблоки. Флавононы попадали в организм женщин их цитрусовых (36%) и соков (63%). В результате исследования выяснилось, что в группе с самым высоким уровнем потребления флавонолов и флавононов самый низкий процент заболевших раком. При чем черный чай был эффективен только при употреблении от двух чашек в день. 2 чашки черного чая ежедневно снижали риск развития рака на 31%. 

Среди гинекологических раков рак яичников занимает серьезное 2-е место после рака шейки матки и 1-ое по смертности. Пик заболеваемости приходится между 60 и 70 годами. Но в последнее время эти данные помолодели на десятилетие. Диагностика рака крайне затруднена из-за отсутствия характерных симптомов, именно поэтому он отличается высокой летальностью. Международное агентство изучения рака информирует о 165 000 новых заболеваний в мире ежегодно, 100 000 женщин в год умирают от болезни. В России каждый год выявляют 11 000 случаев рака яичников, а за последнее десятилетие случаев заболевания стало на 8,5% больше. После диагностирования рака в первый год смертность составляет примерно 35%.
 
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4196485/
 

(голосов:0)  Просмотров: 1416



Похожие новости
Рак шейки матки

Рак шейки матки

Страшный диагноз, и еще более разрушительны последствия - кажется, что жизнь кончена уже одним словом "рак". К сожалению, очень часто это бывает
Рак молочной железы

Рак молочной железы

Никогда нельзя заранее знать, где тебя настигнет беда. Но есть случаи, когда болезни можно избежать, если вовремя обратиться к врачу. 
ВПЧ и риск развития рака шейки матки

ВПЧ и риск развития рака шейки матки

Почему такое внимание уделяется ВПЧ?
Усовершенствование в программе вакцинации против ВПЧ в Великобритании.

Усовершенствование в программе вакцинации против ВПЧ в Великобритании.

Министерство здравоохранения Великобритании приняло решение изменить вакцину использующуюся для защиты девочек от рака шейки матки по всей
РАК ВЛАГАЛИЩА

РАК ВЛАГАЛИЩА

Рак влагалища — это злокачественная опухоль, развивающаяся из эпителиальных клеток. Первичный рак влагалища составляет 2% от всех случаев рака
Комментарии
Дата: 1 марта 2015 15:02
Статус: Пользователь offline | Автор: Olka708 | Группа: Посетители
Довольно странный результат получили великобританские ученые. Если бы несколько чашек черного чая снижали риск развития рака яичников, то показатель смертности был бы гораздо ниже. Сейчас многие женщины отказались от кофе и перешли на чай, дабы не повышать артериальное давление, поэтому считаю что необходимо следить за состоянием всего организма наблюдаясь у специалистов.
Дата: 5 марта 2015 13:13
Статус: Пользователь offline | Автор: victor_voloschuk | Группа: Посетители
Снова зарубежные ученые что то доказали! Да это бред товарищи! Черный чай конечно полезен, особенно китайский Пуэр, но все таки этиология рака яичников ни как не связана с веществами, которые есть в черном чае!
Дата: 29 ноября 2016 19:54
Статус: Пользователь offline | Автор: Викторович | Группа: Посетители
Насчёт результата конечно странный если иммунитета нет, не какой чай не поможет, а насчёт иммунитета пару слов, а как его поднимать с нашей экологией, и нашими препаратами которые мы пьём? Вы думаете если есть бородавки это норма? Нет я вас разочарую, потому что всё с этого начинается. Вся проблема в том что если не лечить, то может иммунная система упасть до ноля, и тогда могут быть последствия той же самой онкологии. Так что вывод один, без иммунитета нет смысла надеяться на оздоровления.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит