Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Основные правила весной - как не заболеть?

Основные правила весной - как не заболеть?

Обязанность родителей – обеспечить ребенку максимально комфортные условия существования, чтобы малыш рос здоровым и реже болел.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Полезные свойства артишока

Полезные свойства артишока

Препараты французского артишока хорошо помогают при тошноте, ощущении тяжести, метеоризме и болях, вызванных недостаточной функцией печени. Кроме того, артишок снижает содержание жира и холестерина в крови.  Препараты  артишока также защищают  организм от почечных токсинов.
РЕКЛАМА

2 чашки черного чая в день уменьшают риск развития рака яичников на 31%


Ученые Университета Восточной Англии (UEA) Великобритании, опубликовали результаты своих исследований в American Journal of Clinical Nutrition. Появились хорошие новости для тех женщин, которые любят ежедневно пить по одной-две чашки черного чая или апельсинового сока. Исследование показало, что употребление продуктов, содержащих флавонолы и флаваноны (подклассы флавоноидов), а они содержатся в в чае и цитрусовых - намного уменьшает риск развития рака яичников, который стоит на 5 месте среди причин смертности среди женщин. Каждый год в Великобритании болезнь диагностируется у 6 500 женщин, а в США у 20 000. Самая распространенная форма заболевания - эпителиальный рак, который проявляется а поверхностном слое.

Для проведения исследования ученые изучали вкусовые пристрастия и рацион практически 172 000 женщин в возрасте от 25 до 55 лет. Испытуемые регулярно заполняли анкеты опросники и отсылали их в университет. У 723 женщин из этой группы врачи диагностировали рак яичников. Основными источниками флавонолов у женщин были: черный чай (31%), лук (20%), яблоки. Флавононы попадали в организм женщин их цитрусовых (36%) и соков (63%). В результате исследования выяснилось, что в группе с самым высоким уровнем потребления флавонолов и флавононов самый низкий процент заболевших раком. При чем черный чай был эффективен только при употреблении от двух чашек в день. 2 чашки черного чая ежедневно снижали риск развития рака на 31%. 

Среди гинекологических раков рак яичников занимает серьезное 2-е место после рака шейки матки и 1-ое по смертности. Пик заболеваемости приходится между 60 и 70 годами. Но в последнее время эти данные помолодели на десятилетие. Диагностика рака крайне затруднена из-за отсутствия характерных симптомов, именно поэтому он отличается высокой летальностью. Международное агентство изучения рака информирует о 165 000 новых заболеваний в мире ежегодно, 100 000 женщин в год умирают от болезни. В России каждый год выявляют 11 000 случаев рака яичников, а за последнее десятилетие случаев заболевания стало на 8,5% больше. После диагностирования рака в первый год смертность составляет примерно 35%.
 
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4196485/
 

(голосов:0)  Просмотров: 1837



Похожие новости
Рак шейки матки

Рак шейки матки

Страшный диагноз, и еще более разрушительны последствия - кажется, что жизнь кончена уже одним словом "рак". К сожалению, очень часто это бывает
Рак молочной железы

Рак молочной железы

Никогда нельзя заранее знать, где тебя настигнет беда. Но есть случаи, когда болезни можно избежать, если вовремя обратиться к врачу. 
ВПЧ и риск развития рака шейки матки

ВПЧ и риск развития рака шейки матки

Почему такое внимание уделяется ВПЧ?
Усовершенствование в программе вакцинации против ВПЧ в Великобритании.

Усовершенствование в программе вакцинации против ВПЧ в Великобритании.

Министерство здравоохранения Великобритании приняло решение изменить вакцину использующуюся для защиты девочек от рака шейки матки по всей
РАК ВЛАГАЛИЩА

РАК ВЛАГАЛИЩА

Рак влагалища — это злокачественная опухоль, развивающаяся из эпителиальных клеток. Первичный рак влагалища составляет 2% от всех случаев рака
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит