Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Долго ли у вас оставалась молоко после того как вы перестали кормить? Я не кормлю свою малышку уже несколько месяцев т.к. у неё уже вырос первый зубчик. Однако молока у меня все равно достаточно много. Врач посоветовала мне его сцеживать и ждать пока оно само отойдет, но мне кажется это не правильным. Долго ли после кормления у вас оставалось молоко?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Здравствуйте! У меня такая ситуация, молока у меня очень много. Ребенок в последнне время плохо кушает и в груди остается молоко. Очень боюсь, чтобы не было застоя. Мама говорит, что надо сцеживать остатки. Я слышала, что чем больше сцеживаешь, тем больше прибывает, а мне этого не надо. Как поступить?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моей дочке почти 11 месяцев, прикорм начали вводить в возрасте 5-ти месяцев с каш, потом овощи, с этим никаких проблем не возникало, кушала с удовольствием. С 8-ми месяцев попрбовали ввести мясо и ребёнок никак не хочет его есть, какое-то время не давала вообще мясо, потом стала обманывать и смешивать даже с фруктами, на данный момент ест баночное мясо, разведённо в супе, но это от силы ложка-две. Как приучить ребёнка есть мясо? И достаточно ли его, елси ребёнок съедает всего 20-30 грамм?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Добрый день! Нашей малышке почти месяц. Все время плачет по ночам, при этом животик очень твердый. Подозреваем, что это колики. Врач выписал нам Эспумизан, но он не помогает. В роддоме мамочки говорили про газоотводные трубочки, но как именно правильно ими пользоваться мы не знаем. Подскажите, можно ли пользоваться ими в таком возрасте и какие есть правила?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У кормящей мамы увеличиваются потребности в витаминах A, D, Е, С, витаминах группы В и таких микро-и макроэлементах, как кальций, железо, цинк, йод, фосфор, так как теперь женщине нужно не только обеспечивать свои ежедневные потребности и восстановить здоровье после родов, но и, самое важное, передать все необходимые витамины и минеральные вещества новорожденному малышу.Витаминно-минеральный состав материнского молока напрямую зависит от характера питания женщины. Обычные пищевые продукты с нашего стола способны частично решить проблему сбалансированности рациона по макро- и микроэлементам,так как в последние десятилетия происходит снижение витаминной насыщенности основных овощных культур, фруктов.Все витаминно-минеральные комплексы промышленного производства обычно сбалансированы и имеют схожий состав. Таким образом, в период лактации молодой маме можно рекомендовать любой комплекс, разработанный для беременных и кормящих, но лучше, чтобы конкретный препарат подобрал для вас доктор.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Практически все мамы в период кормления придерживаются диеты, по крайней мере некоторых ограничений. Нужно ли принимать мульти витаминные комплексы, или какие ни будь конкретные витамины, при более или менее сбалансированном питании. Если нужно, то в каких случаях?Я считаю, что каждый должен следить за состоянием своего организма. Ведь организм кормящей мамы отдает все необходимое для идеального состава молочка. И если уж он говорит, или хотя бы намекает, что все не так, как должно быть, нужно не затягивать и обращаться к специалистам за консультацией.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сын (4 месяца ) с рождения на ГВ. Летом в самую жару допаивали водичкой и Плантексом (так как месяцев до 3 страдал животиком),ибольше ничего. Проблемы начались вчера. Подошло время кормления (прошло около 3 часов),взяла как обычно сына, а он начал истерически орать, весь извивается, грудь не берет ни в какую, я минуты три его так помучала, сцедилась. из бутылочки выпил за милу душу. Через три часа ситуация повторилась. Ночью ел нормально правда 4 раза (просыпался через 2-2,5 часа), аобычно два.Сегодня ситуация повторилась.Через раз то нормально ест, то истерика. Помогите, что делать? может ему молоко не нравиться,но ведь из бутылочки пьет. Из-за этих нервов мне еще кажется,что молока стало меньше, может он так кричать, что его мало. Но ведь он даже пить не начинает, сразу в ор. Даже и не знаю,что делать, неужели все, а я так мечтала кормить подольше
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Киви в прикорм
сообщение № 10133 отправлено 01:57, 25.10.2012

Натали-Натали (24.10.2012, 20:17) писал:Сыну семь месяцев и я хотела попробовать вести в его рацион киви, но недавно мне сказали, что он может вызвать сильную аллергию. Теперь не знаю как поступить, так как на дворе осень и нужен витамин С, а в киви его предостаточно

Киви действительно очень ценный источник витамина С, но давать его маленьким детям не стоит. Если у ребенка нет склонности к аллергии и он нормально переносит все продукты питания, то киви можно пробовать давать в годик. Если же у ребенка наблюдались какие то пищевые аллергические реакции или в семье у кого то есть аллергия на киви, то пробовать его можно не раньше трех лет. В возрасте вашего малыша основным источником витаминов является грудное молоко. Кушайте яблоки или те же киви, пейте соки, чай из шиповника сами и ребенок с молоком получит необходимое количество витаминов. Из продуктов содержащих витамин С, которые можно давать ребенку, я бы посоветовала выбрать фруктовые пюре и соки. Почти все производители детского питания обогащают эти продукты витамином С.

------------------------------------------
Будьте здоровы!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Киви в прикорм
сообщение № 10134 отправлено 00:17, 25.10.2012

Сыну семь месяцев и я хотела попробовать вести в его рацион киви, но недавно мне сказали, что он может вызвать сильную аллергию. Теперь не знаю как поступить, так как на дворе осень и нужен витамин С, а в киви его предостаточно
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Сок до года
сообщение № 10135 отправлено 00:06, 25.10.2012

Elde (24.10.2012, 19:40) писал:Раньше сок был первой пищевой добавкой для ребенка. Теперь многие специалисты относятся к нему с осторожностью. С чем это связано? С какого возраста необходимо начинать введение сока в рацион ребенка и в каком объеме?

Ранее введение сока не рекомендуется из-за того, что кишечник ребенка еще не готов усваивать витамины и минералы из сока в той форме, в которой они там содержаться. Проницаемость кишечной стенки достаточно большая и ферментные системы еще не готовы расщеплять углеводы, содержащиеся в соке. Поэтому ранее введение соков может спровоцировать появление аллергии и расстройства пищеварения у малыша. К 6-ти месяцам кишечник ребенка созревает, и после того как малыш попробовал первый прикорм, можно начинать вводить понемногу фруктовые соки. Если малыш склонен к коликам, то начинать введение сока лучше разбавив его наполовину теплой кипяченой водой. Для 6-7 месячного малыша достаточно 30-50 мл сока в день, а ближе к году его объем можно увеличить до 80-100 мл.

Будьте здоровы!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Сок до года
сообщение № 10136 отправлено 23:40, 24.10.2012

Раньше сок был первой пищевой добавкой для ребенка. Теперь многие специалисты относятся к нему с осторожностью. С чем это связано? С какого возраста необходимо начинать введение сока в рацион ребенка и в каком объеме?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » отказ от прикорма
сообщение № 10137 отправлено 23:10, 24.10.2012

Часто малыш просто еще не готов к прикорму. Ему полностью хватает молочка мамочки. Но бывают и другие причины отказа от прикорма. Например, если малыша напугали, заставили насильно съесть тот или иной продукт. Кроме того, ребенку может просто не понравился какой-то прикорм, показаться горьким, кислым или еще каким, и теперь вся еда ассоциируется с первой ложкой прикорма. Также мама может сама допустить ряд ошибок, которые приведут к отказу от прикорма. Не стоит просто вводить его, если так "надо и так все делают в этом возрасте".Например, надо с осторожностью вводить прикорм недоношенным деткам и малышам-аллергикам. Не надо начинать прикорм после болезни или прорезания зубов. Аппетит у малыша в такие моменты точно понижен. Педиатры говорят – четких возрастных норм введения прикорма не существует. Главное в этой ситуации, чтобы малыш был здоров, развивался и прибавлял в весе.Не злись на крошку, если он выплевывает еду или плачет. Все у вас получится. Главное подходить к этому делу с любовью!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Не стоит думать, что колики беспокоят только малышей с какими-то проблемами со здоровьем.Это частое явление даже у абсолютно здоровых младенцев и это не отклонение, а процесс приспособления пищеварительной системы к новым, неутробным условиям, в которые поставлен малыш. Ферментная система крохи проходит этап становления, кишечник заселяется микрофлорой, формируются отделы нервной системы, ответственные за работу пищеварительной системы. Процессы переваривания пищи еще очень несовершенны – это ведет к метеоризму, и, как следствию, коликам.Еще одна причина возникновения этого неприятного явления – пищевая аллергия. Иногда колики возникают из-за нехватки ферментов или же перекорма. Различные кишечные инфекции также сопровождаются коликами. Зачастую причину появления колик у новорожденного нужно искать в питании мамы,кормящей малыша грудью – возможно, она употребляет в пищу продукты, вызывающие чрезмерное газообразование. А еще одна причина пищеварительного дискомфорта вполне банальна – ребенок может заглатывать во время приема пищи воздух .А резус крови никак не влияет на появление колик.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

LusyaBubusia (24.10.2012, 14:54) писал:У нас с дочкой разный резус фактор крови, у меня отрицательный у нее положительный. Мы на ГВ. Постоянно мучаемся коликами в животике, причем я соблюдаю строгую диету. Беременно протекала отлично. Могут ли быть колики из-за того, что у нас разный резус фактор крови?

Нет, младенческие колики не возникают из-за разницы резуса. Причин колик очень много, основная - незрелость детского кишечника и ферментных систем, нарушение нормального соотношения кишечной микрофлоры. Все это ведет к усиленному газообразованию и растяжению кишечника, что сопровождается болезненными ощущениями. Делайте массажик животика по часовой стрелке, выкладывайте на животик перед кормлением и носите столбиком после, следите чтоб во время кормления малыш не заглатывал воздух.

Будьте здоровы!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ксения Хромова (24.10.2012, 17:15) писал:Моему малышу 4.5 месяца. Мы находимся на искусственном вскармливании и пока никакого прикорма у нас нет. Его я планирую начать в полугодовалом возрасте ребенка. Слышала, что лучше всего прикорм начинать с кисломолочных продуктов, а именно кефира. Вот только у меня нет ни одного знакомого, кто бы так делал. Что вы можете посоветовать по этому поводу?

Прикорм лучше всего начинать с безмолочных каш или овощного пюре. Первыми вводятся каши если ребенок мало набирает в весе, а овощи больше рекомендуют тем, кто склонен к запорам. Некоторые педиатры советуют начинать прикорм с кефира. При этом сохраняются стандартные правила введения нового продукта: начинаем с одной чайной ложки постепенно увеличивая количество до 100-150 гр. Начинаем вводить только если ребенок полностью здоров. Давать новые продукты лучше утром в 9-10 часов, чтоб до вечера проследить за реакцией малыша. Обратите внимание, что обычный кефир использовать нельзя, только специальный, предназначеный для детского питания.

Будьте здоровы!

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166188
Новый участник
ezaduGroca
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018