Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Авторитетный журнал Nature составил список главных ученых года. Какие прорывные исследования были проведены в уходящем году?
Один из самых влиятельных научных журналов современности Nature представил список фамилий, которые сильнее всего повлияли на развитие науки в 2012 году.

Так, в списке оказался генеральный директор CERN Рольф-Дитер Хойер. Издание утверждает, что без дипломатических усилий этого человека, без его политического чутья открытие бозона Хиггса могло или не состояться вовсе, или произойти лишь через несколько лет или даже десятилетий. Хойер сумел при помощи ученых Фабиолы Джианотти и Джо Инканделы запустить Большой адронный коллайдер, который и сделал возможным открытие бозона. Ученые обнаружили «сильный сигнал» – до пяти сигм, необходимых для открытия бозона. Официально о находке экспериментаторов было объявлено 4 июля.
Есть в списке и голландский вирусолог Рон Фушье. Он обнаружил штамм вируса птичьего гриппа Н5N1 и доказал, что он может заражать людей воздушно-капельным путем. Заявлено об этом было, правда, еще в сентябре 2011 года, но развитие эта история получила только в этом году. Кстати, независимо от голландца новый вирус обнаружила и группа японо-американских исследователей под руководством профессора Ёсихиро Каваоки.

Обвинения ученых в том, что они раздули из мухи слона, появились позже. Впрочем, вряд ли в поднятии шумихи вокруг новой болезни виноваты сами ученые. Скорее, винить в ней нужно падких до сенсаций репортеров, которые раструбили о новом вирусе на весь мир. Заслугу же ученых Nature видит и в том, что благодаря поднятому шуму новым вирусом не смогли воспользоваться террористы, как было в случае с сибирской язвой и некоторыми другими болезнями.

Разумеется, не стоит забывать и о заслугах знаменитого на весь мир марсохода Curiosity. Отец проекта – инженер Адам Стельцнер. Именно он придумал, как с помощью «небесного крана» посадить космический корабль с марсоходом на борту на поверхность планеты так, чтобы его содержимое не разбилось от удара.

Аппарат весом в 1000 кг обошелся американским налогоплательщикам в 2,5 млрд долларов, но благодаря ему человечество сделало огромный шаг в освоении других планет. Если окажется, что на Марсе когда-то была жизнь, это даст толчок к его колонизации. В NASA не исключают, что уже в 2030 году смогут отправить на Красную планету человека. В будущем возможна также ее колонизация. Технологии, которые могут повысить температуру на планете и воссоздать на ней атмосферу, у специалистов уже есть. Правда, масштабность и ресурсозатратность мероприятия пока никто не оценивал.

Нельзя не вспомнить и о суперурагане «Сэнди», атаковавшем Северную Америку пару месяцев назад. Нью-Йорк в результате стихии остался частично без электричества. Транспортный коллапс также последовал незамедлительно. Синтия Розенцвейг, одна из руководителей Нью-Йоркского совета по изменениям климата, предвидела появление урагана, что позволило городу лучше подготовиться к отражению атаки. Сколько жизней и дорогостоящей инфраструктуры спас этот прогноз, подсчитать очень сложно, но помощь эксперта трудно переоценить.

Nature также обращает внимание на заслуги перед научным сообществом ученого Тима Гауэрса. Он весь год спорил с голландским издательством Elsevier. Это крупнейшая в мире компания, издающая научные журналы и литературу. Бизнесмены резко возражали против открытого доступа к научным статьям, но Гауэрс вступил с корпорацией в публичный спор и был поддержан тысячами коллег по всему миру. Наука благодаря ему стала доступнее для обывателей, констатируют журналисты.

Также стоит отметить успехи брюссельского биолога Седрика Блейнпейна, который обнаружил, что у взрослых мышей молочные железы содержат только определенные типы стволовых клеток. Это открытие, уверен биолог, поможет ученым в будущем разобраться с генезисом рака груди. Кто знает, возможно, Блейнпейн раскроет природу рака и расскажет человечеству, как бороться с этим заболеванием.

Другой авторитетный журнал – Science объявит свой рейтинг самых важных научных исследований завтра.
Источник:
http://expert.ru/2012/12/21/glavnyie-uchenyie-goda/?ny
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Имбирный чай - эффективное средство от простуды с насморком, он способствует отхождению и растворению слизи и активно укрепляет иммунитет.
Имбирь - одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Корень имбиря, употребляемый в пищу - это сырые или переработанные корневища многолетнего растения вида Zingiber officinale, родина которого - страны Южной Азии, хотя сегодня имбирь выращивают в различных тропических регионах: и в Азии, и в Австралии, и даже в Западной Африке.

Лекарственные свойства имбиря известны с незапамятных времен: еще две с половиной тысячи лет назад, в древнем Китае, чай с имбирем готовили для лечения простудных заболеваний, как согревающее средство. Не менее известным было и другое полезное свойство имбиря - а именно, его способность избавлять от тошноты: американские индейцы готовили из корня имбиря отвары, чтобы побороть тошноту. Лекарственные свойства имбиря были хорошо известны в древней Японии, Индии, других странах юго-восточной Азии. А после того, как в Средние века имбирь был впервые завезен в Европу, корень растения быстро стал известен как «чудодейственное» лекарственное средство для предотвращения чумыЧума - оправдана ли репутация «черной смерти»?, страшнейшего бича европейской цивилизации в Средневековье.

Полезные свойства имбиря объясняются достаточно просто: в корневище имбиря содержится очень много полезных витаминов, минералов и аминокислот, в числе которых витамины С, B1, B2, незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всех систем организма, эфирное масло, минералы (натрий, калий, цинк), сообщает WomenHealthNet.

Использование

Корень имбиря обладает множеством полезных свойств и применяется в виде отваров и настоев для лечения и профилактики самых разных заболеваний, от простуды до артрита.

Одно из основных применений имбиря - использование его для лечения и профилактики простудных заболеваний. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, поэтому чай из имбиря необычайно полезен при лечении заболеваний ротовой полости и горла (например, ангины), простуды, гриппаГрипп - ожидаем, но всегда неожидан. В некоторых странах Европы, к примеру, для лечения простуды готовят подогретый имбирный эль и имбирное пиво, которые, как считается, помогают быстрее избавиться от болезни. А в Китае интересным народным средством для лечения кашля считается яичный омлет с имбирным корнем. Кроме того, в том же Китае для лечения кашля из имбирного корня готовят особые леденцы.

Компрессы из имбиря помогают при некоторых болях - например, при болях в спине или хроническом ревматизме. Кроме того, считается, что имбирь способствует избавлению от головной боли.

Одно из самых распространенных применений имбиря - борьба с тошнотой. Многочисленные исследования подтвердили, что имбирь способен справиться с любыми причинами и видами тошноты - будь то последствия химиотерапии, токсикоз на ранних стадиях беременности, тошнота, вызванная укачиванием. Благодаря отсутствию побочных эффектов имбирь для избавления от тошноты могут принимать и беременные женщины.

Еще одно полезное свойство имбиря - это его способность нормализовать работу пищеварительной системы человека. Давно известно, что имбирь улучшает аппетит и работу пищеварительной системы в целом, а также полезен при нарушениях жирового или холестеринового обмена. Именно поэтому еще одно распространенное применение имбиря - это борьба с лишним весом. Имбирь ускоряет обмен веществ, тем самым стимулируя процесс сжигания калорий, необходимый для поддержания нормального веса. Кроме того, имбирь нормализует работу кишечника, облегчая расщепление и усвоение пищи, и регулирует перистальтику - процесс сокращения мускулов кишечника, за счет которого пища продвигается по пищеводу.

Побочные эффекты имбиря

Хотя в целом считается, что имбирь абсолютно безопасен для здоровья человека, он все-таки может вызвать аллергическую реакцию, результатом которой становится появление на коже сыпи. Кроме того, в числе редких побочных эффектов от применения имбиря - вздутие живота, тошнота, отрыжка, изжогаИзжога - причин для беспокойства нет? (в первую очередь такие побочные эффекты вызывает имбирь в порошковой форме). Свежий имбирь также может вызвать запоры

Химический состав

Основной интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).

Полезные свойства

Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.

Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака).

Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь», он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжкеОтрыжка: почему бывает и что означает и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.

Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести», тогда можно просто протереть («почистить») зубы имбирем, это не менее полезно.

Имбирь - это первое средство против любой боли (головной, мышечной), которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.
рецепты имбирного чая.

Самый простой рецепт: 1 ч. л. имбиря настаивать в стакане кипятка 20–30 минут, мед добавлять по вкусу. Пить 3–4 раза в день.

Зеленый чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте половину чайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривать в чайнике, можно в термосе. Настоять 20–30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря.

Имбирный чай от кашля

0,5 л воды, свежий корень имбиря (3–4 см), кардамон - 2 стручка, щепотка корицы, 1 ч. л. зеленого чая, мед по вкусу, гвоздика - 1–2 шт., пол-лимона.

Приготовление: завариваем зеленый чай и настаиваем 5 минут, затем процеживаем, выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный (или натертый на терке) корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне держим 20 минут. Затем добавляем мед и лимонный сок (можно бросить в кастрюлю лимон вместе со шкуркой). Держим на маленьком огне еще 5 минут. Снимаем и настаиваем чай 15–20 минут. Затем процеживаем. По желанию добавьте свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета. Корица и гвоздика хорошо помогают при мокром кашле.

Имбирный чай (от простуды и депрессии)

1,2 л кипятка, 2 ч. л. чая листового (лучше зеленого - в нем больше антиоксидантов и терпенов); 5 ст. л. натертого имбиря; мед по вкусу; красный перец или чили; 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока.

Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку красного перца и сок. Употреблять горячим.

Свежий имбирь можно заменить сушеным или порошковым, но в гораздо меньшем количестве. Чай при этом будет немного мутным. Имбирный чай можно не кипятить, а просто заваривать крутым кипятком и настаивать в термосе 20–30 минут. Так в напитке сохранится больше полезных свойств.

Источник:
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/96243
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Онищенко дал советы, как не заболеть в новогодние праздники
Онищенко напомнил о вреде переедания и бесконечного распития спиртных напитков во время встречи нового года. Кроме того, он дал конкретные советы относительно поездок в Доминикану и Дубай.

Москва, 23 декабря. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко дал рекоменации россиянам, как не заболеть в новогодние каникулы.

Как сообщает официальный сайт ведомства, главный санитарный врач РФ рекомендует в первую очередь пройти вакцинацию против гриппа.

«У нас прививки в основном делаются за счет государства. Только около 2 миллионов 700 тысяч человек мы привили за счет корпоративных денег, за счет денег частных пожертвований. Тешим себя надеждой, что эта составляющая прививок за счет привлеченных средств из других источников будет расти», - сообщил Онищенко.

По его словам, это своего рода индикативный показатель зрелости общества по отношению к собственному здоровью.

Говоря по поездках в дальние страны, глава Роспотребнадзора отметил необходимость сохранения своего здоровья от инфекций и климатических испытаний. Онищенко советует не совершать резких перемен клматических зон. «Лучше все-таки отдыхать, как говорится, по месту жительства. Вдоволь спать, кататься на лыжах, коньках - кто на чем умеет, кому что позволяет возраст и здоровье», - добавил он.

Онищенко напомнил о вреде переедания и бесконечного распития спиртных напитков во время встречи нового года. Кроме того, он дал конкретные советы относительно поездок в Доминикану и Дубай.

«Итак, любимая многими россиянами Доминикана - потому что относительно дешевая и без визовых проблем. Рядом находится Гаити, где продолжается вспышка холеры. Но в Доминиканской Республике уровень сервиса туристов достаточно высокий. И если соблюдать элементарные требования гигиены, пить нормальную воду, питаться нормальной пищей, мыть руки, то можно избежать неприятностей со здоровьем», - рассказал Онищенко.

Любителям сафари главный санитарный врач посоветовал прививаться один раз на десять лет – 45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки Центральной Америки неблагополучны по желтой лихорадке.

В Дубае Онищенко беспокоит проблема атипичной пневмонии. Однако ограничений для поездки в эти страны не введено. В связи с этим он отметил, «что ехать можно», но следует помнить о том, что надо беречь свое здоровье от инфекций, от климатических испытаний.

Источник: http://www.baltinfo.ru/2012/12/23/Onischenko-dal-sovety-kak-ne-zabolet-v-novogodnie-prazdniki-325775
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Конкурсы - это всегда хорошее настроение, азарт и море удовольствия, особенно желание выиграть возрастает, когда речь идет о подарке для самого дорого в целом мире - для ребенка.
Спасибо организаторам!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Очень интересный конкурс. Главное как приятно будет деткам подарки получать. А подарки отличные, дорогие! За первое место игрушка за полторы тысячи! Не знаю что получится, но я всё-таки попробую свои возможности.
Участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Приглашаю принять участие в конкурсе на самую интересную историю про "Новогодние каникулы"
Организатор конкурса редакция сайта Gynea.ru
Конкурс будет проводиться с 24 декабря 2012 по 7 января 2012.
Особые условия:
Объем статьи не менее 1500 символов с пробелами, Ваша статья должна быть иллюстрирована 1 фото.
Победителям достанутся Призы:
За 1 место - игрушка для Вашего малыша в любом интернет магазине, согласованном с редакцией стоимостью 1500 руб.
За 2 и 3 место - игрушки для Ваших малышей в любом интернет магазине, согласованном с редакцией стоимостью 500 руб.
Правила проведения конкурсов
Удачи!
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

По России катится волна холодов. Температура по ночам опускается и до 20, и до 30, а кое-где и до 40 градусов ниже нуля. Синоптики предвещают морозный конец декабря. Обидно было бы простудиться прямо накануне Нового года.

Холод - не тетка

Вот как уберечь себя от холодов и простуд:

1Теплее одевайтесь, выходя на улицу. Надежная одежда защитит организм лучше всяких таблеток.

Особое внимание обращайте на шею - это главная мишень простуд. Защищайте ее шарфом или свитером с высоким воротником.

Выберите удобное хлопковое белье. Следите за тем, чтобы одежда не облегала, была свободной и желательно в несколько слоев (как капуста). Между слоями лучше сохраняется тепло.

Утеплите ноги. Используйте стельки (их даже можно вырезать из газеты, сложенной в несколько слоев). Бумага вообще отличный теплоизолятор, поэтому если вы попали в непредвиденную ситуацию и вынуждены долго находиться на морозе, можно укутать ноги в бумагу или надеть поверх носков полиэтиленовые пакеты. Ногам станет значительно теплее. Но больше часа в целофане ходить не стоит.

2 Для хорошего обогрева организму требуется еда. Забудьте на время холодов о диете. Зимний рацион питания должен быть полноценным. Не выходите на улицу голодными. Всего 200 граммов каши хватит, чтобы доехать на работу без опасного переохлаждения. Вспомните о сале - его биологическая активность в 5 раз выше, чем у масла, и в холода этот продукт просто незаменим для поддержания иммунитета. Что касается фигуры, то поправляются ведь не от продукта, а от его количества.

3 Откажитесь от увлажняющих кремов. Содержащаяся в них вода на морозе замерзает и буквально разрывает волокна кожи изнутри. Обморожение увлажненной кожи практически гарантировано. Выбирайте жирный крем, который создаст необходимую защитную пленку.

4 Не пейте на холоде спиртное и не курите! То, что водка согревает, - не более чем миф. Сосуды от алкоголя расширяются на очень короткий срок, быстро отдают свое драгоценное тепло и вновь суживаются, причем уже сильнее, чем прежде. То есть после короткого мнимого облегчения вы замерзнете еще больше. А табачный дым вместе с холодным воздухом - прямой путь к спазму сосудов и повреждению дыхательных путей.

5 Снимайте на морозе очки и металлические украшения. Металл остывает очень быстро, забирая тепло у кожи. И металлические украшения могут стать причиной сильного обморожения.

Мерзнет нос - грейте ноги

Стопы ног, как давно установили медики, - рефлексогенная зона верхних дыхательных путей. Поэтому их необходимо разогревать и в разгар простуды, и при первых ее признаках. Для этого, по старому бабушкиному методу, можно насыпать на ночь в носки сухую горчицу: она будет выделять фитонциды и эфирное масло. Всевозможными пахучими мазями и бальзамами тоже нужно мазать именно стопы, а также рефлекторные зоны, указанные в инструкции. Их порой совершенно невыносимый аромат легко пробивает нос, отек сходит, дышать становится легче. А если промерзли до костей, лучше всего согреет и защитит от простуды ножная горчичная ванна.

Используйте горчичники. Они были и остаются простым и эффективным средством терапии. При пневмонии и бронхите их надо ставить на спину. При ларингите - на переднюю поверхность шеи. При трахеите - на грудь. От кашля (влажного и сухого) - поможет горчичник на верхней части грудины, а также между лопатками. Насморк и боли в горле могут облегчить горчичники на груди и на... икрах ног. И еще один совет: не держите горчичники долго. Через 15 минут они уже только обжигают, но не лечат.
Кстати

Замечено, что люди, которые спят ночью меньше 7 часов, простужаются в 3 раза чаще, чем те, кто спит нормально.

Люди, которые живут на первом этаже, реже болеют гриппом. Специалисты объяснили это тем, что те не пользуются лифтами, в кабинках которых легко заразиться.

У женщин в предменструальный период вероятность подхватить ОРВИ повышается в 3-4 раза.

И совсем необъяснимое наблюдение - исследователи установили, что злопамятные и обидчивые люди чаще других заболевают простудами.

Источник: http://www.rg.ru/2012/12/21/holod.html
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Шоколад справится с кашлем
сообщение № 10133 отправлено 23:10, 20.12.2012

Исследователи говорят, что употребление полоски темного шоколада каждый день поддерживает концентрацию активных соединений, облегчающих хронический кашель.Ученые из Национального института кардиологии и пульмонологии выяснили, что в какао содержится соединение, называющееся теобромин, которое помогает при остром и хроническом кашле. Теобромин подавляет работу кашлевого центра даже эффективней кодеина.Около 300 человек с постоянным кашлем приняли участие в клинических испытаниях в 13 британских больницах, где они получали натуральное химическое вещество теобромин, полученное из сырого ингредиента шоколада, два раза в день в течение 14 дней. Результатом испытания стало некоторое улучшение состояния пациентов.Теобромин является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет от 200 до 400 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алкалоидом в шоколаде, дал ему второе название пища богов (тео брома).Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов. Похожие компоненты есть в красном вине, винограде, и некоторых других продуктах. Они полезны для сердца и сосудов: по результатам когортного исследования немецкого института диетологии (DlfE) в Потсдаме, 6 г шоколада в день предположительно ассоциируются со снижением риска инсульта и инфаркта миокарда на 39 % и снижением кровяного давления в среднем на 1 мм рт. ст.По расчетам британских специалистов, при кашле необходимо съедать в день по плитке черного шоколада. Эффект будет проявляться только при ежедневном приеме лекарства - ежедневная доза теобромина должна равняться 1000 миллиграммам. А 100 граммов горького шоколада содержит 450 мг теобрамина. В сладком темном шоколаде его 150 мг на 100 граммов, а в молочном - всего 60 мг.Ученые, однако, предостерегают и от нежелательного эффекта, возникающего при ежедневном употреблении шоколада, включая увеличение веса.

http://www.ru-expo.ru/novost-shokolad_spravitsya_s_kashlem
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Традиция украшать новогоднюю елку знакома жителям многих стран. Оказывается, ставить дома живую ель или сосну – не только красиво, но и полезно

Елка пахнет праздником, при этом истончая полезные фитонциды, а ее кору, иголки и смолу даже используют в индустрии красоты.

Фитонциды – это летучие вещества, которые целебно воздействуют на дыхательную и нервную системы человека. В их составе есть, например, эфирные масла, рассказал зампредседателя комитета по здравоохранению Госдумы, врач Сергей Колесников:

"Вообще все хвойные растения очень полезны, поскольку содержат большой букет целебных фитонцидов. Это те ароматические вещества, которые содержатся в основном в иголках и которые обладают противомикробным, противовирусным действием и фактически обеззараживают пространство. Эти вещества обладают еще и обезболивающим и ранозаживляющим действием".

Действительно, недавно во Всероссийском институте лекарственных и ароматических растений провели такой эксперимент. В помещение накачали воздух со специальной концентрацией болезнетворных бактерий: стрептококков, стафилококков, грибков и так далее - и поставили туда канадскую ель. Через три часа бактерий стало в два раза меньше.

Когда елка попадает в жилище человека, фитонциды продолжают испаряться из хвойного дерева еще несколько недель. Это обеззараживает помещение и целебно воздействует на нашу дыхательную систему, успокаивает нервную систему.

Поэтому врачи рекомендуют ставить несколько веточек хвои в спальне. Нет веточек – поможет эфирное масло ели. Его можно смешать с водой и просто опрыскивать воздух в комнате. В хвое также есть много витаминов и аскорбиновой кислоты, которой даже больше, чем в лимоне. Настоем на основе еловых иголок можно полоскать рот и лечиться от перхоти.

Если сделать надрезы на стволе елки или сосны, то вскоре в них появится драгоценная смола, которая называется "живица". Она укрепляет десны, лечит горло, а на ее основе изготавливают бальзам, помогающий хоть от герпеса, хоть при ранах.

Еловая кора тоже обладает уникальными противовоспалительными и антиоксидантными качествами. Добавка, которая приготовлена из коры ели, улучшает циркуляцию крови и состояние кожи. Не зря, например, в Великобритании кору можно купить в аптеке.

Известно, что североамериканские индейцы применяли кору для лечения ран и просто в пищу. А суровые русские мужчины парятся в бане еловыми вениками – говорят, они значительно здоровее обычных березовых, а уж запах в сауне стоит удивительный. Конечно, насморк и кашель после такой баньки убегают прочь. Даже прогулка по еловому лесу будет полезной, сказал Сергей Колесников:

"Я советую тем, кто имеет возможность побывать в хвойном лесу или же поставить дома живую елку или пихту, сделать это. Вы не прогадаете: на Новый год у вас будет целебная атмосфера и хорошее настроение".

На самом деле, запах ели ассоциируется у жителей разных стран с волшебством Нового года, и, почувствовав этот аромат, наш организм начинает усиленно вырабатывать эндорфины – ферменты счастья, радости, хорошего настроения. Это еще одна причина, по которой психотерапевты рекомендуют к Новому году наряжать не искусственную, а настоящую ель или сосну. Правда, к дискуссии на эту тему всегда подключаются защитники леса. Впрочем, им можно возразить, что елки к Новому году в России выращивают специально, так что ущерб лесу не наносится.

Источник: rus.ruvr.ru/2010/12/29/38198769.html
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вопреки устоявшемуся мнению, что русские одни из самых пьющих людей, исследования показывают, что другие нации в Европе совсем не отстают по этому показателю, и даже более того, часто перегоняют Россию.Так в Великобритании члены парламента рекомендовали жителям своей страны не пить алкоголь как минимум два дня в неделю. В специальном докладе комитета по науке и технологии палаты общин парламента Великобритании, помимо прочего сказано, что безопасные суточные лимиты алкоголя способны ввести людей в заблуждение, и навести их на мысль о том, что употребление алкоголя каждый день полезно для здоровья.В правилах, выпущенных в 1987 году, говорилось, что мужчины могут употребить в неделю 21 дозу алкоголя, а женщины - 14. Одна алкогольная доза в Великобритании составляет 10 миллилитра чистого спирта, в стандартном бокале вина или в пинте пива содержится по две алкогольные дозы.Однако в начале 90-х были опубликованы исследования, авторы которых утверждали, что потребление малых доз алкоголя может быть полезным для сердца. Теперь мужчинам рекомендовали потреблять не больше трех-четырех алкогольных доз в день, а женщинам - не больше двух-трех. В итоге получалось, что люди, выпивающие каждый день.Специальный советник по вопросам алкоголя в Королевском врачебном колледже Иэн Гилмор приветствовал инициативу парламентариев. Специалисты настоятельно рекомендуют обязательно выдерживать паузу как минимум в два дня. Только в этом случае алкоголь не повредит организму.Королевская коллегия врачей считает, что безопасное потребление алкоголя должно учитывать не только количество выпитого, но и частоту потребления. Риски заболеваний печени возрастают в случаях, когда граждане выпивают каждый день или почти каждый день.Именно жители Британии - наиболее пьющие граждане Евросоюза, по статистике 25 % британцев становится зависимым от алкоголя, потому что превышают положенную норму, почти половина населения каждый день выпивает один или два напитка, содержащие алкоголь. в 2011 году почти два миллиона британцев не смогли выйти на работу в первый рабочий день нового года, сославшись на недомогания и другие проблемы со здоровьем.
По подсчетам экспертов, этот праздник нанес экономике страны удар в размере 302 миллионов фунтов.Примечательно, что 275 тысяч британцев сообщили в свои офисы о насморке, кашле и гриппе, неожиданно сразившем их сразу после праздника. Однако истинной причиной недомоганий стало праздничное похмелье.
Среди стран мира самыми пьющими признаны австралийцы - что примечательно, пьют в основном холостые мужчины.

Источник: http://www.ru-expo.ru/novost-britantsy_obespokoeny_zdorovem_natsii
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

МОСКВА, 19 декабря. В столице на 5% выросла заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом по сравнению с предыдущей неделей, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Москве.

С 10 по 16 декабря в Москве зарегистрирован 21 случай гриппа: один — среди детей в возрасте 3–6 лет, 5 — среди школьников 7–14 лет и 15 — среди взрослых. Удельный вес гриппа в структуре ОРВИ составил 0,026%. По данным главного инфекциониста департамента здравоохранения Москвы Николая Малышева, в настоящее время эпидпорог превышен по Москве на 16-17 процентов среди школьников в возрасте от 7 до 14 лет. Среди детей в возрасте от 2 до 7 лет порог превышен на 8 процентов. А вот среди взрослого населения заболеваемость ниже расчетных эпидемических пороговых величин на 13,6 процента. По данным Роспотребнадзора по Москве, заболеваемость ОРВИ и гриппом в столице связана с распространением вирусов парагриппа I, II, III типа, а также аденовирусами, РС-вирусами и риновирусами.
Заболеваемость ниже расчетных эпидемических пороговых величин зарегистрирована среди взрослого населения — на 13,6%. Превышение пороговых величин по острым респираторным вирусным инфекциям среди детей в возрастных группах от 2 до 17 лет отмечается в среднем на 8%.
Новый всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ прогнозируют врачи после зимних каникул в начале февраля.


Источники: http://www.rg.ru/2012/12/19/gripp-site-anons.html
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/12/19/1073786.html
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » В Москву пришел грипп
сообщение № 10137 отправлено 18:03, 19.12.2012

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - В шести российских регионах, включая Москву, превышены эпидемические пороги заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Это Москва, Московская, Псковская, Саратовская области, Пермский край, Ненецкий и Ямало-Ненецкий округа.

Эпидпороги по ОРВИ превышены также в городах Иваново, Рязань, Мурманск, Чебоксары, Киров, Ульяновск, Екатеринбург, Якутск и Нарьян-Мар. "Идет сезонный рост. В целом по России пока все спокойно", - заявил Онищенко.

Среди простудных заболеваний преобладают вирусы негриппозной этиологии - аденовирусы, РС-вирусы и парагриппы. "Но удельный вес гриппа начал расти", - заявил глава Роспотребнадзора.

Этой осенью и зимой прививки против гриппа сделали более 37 млн граждан, в основном за счет федерального бюджета, более 3 млн - за счет частных и региональных бюджетов. "Прививки сделаны 25,9% населения России. Прививки осталось сделать 43 тыс. детей и 254 тыс. взрослым. Практически вакцинация завершена", - сообщил Онищенко. По темпам вакцинации против гриппа отстают Мурманская и Новгородская области.

Ранее Онищенко заявил, что эпидемия гриппа в декабре 2012 года маловероятна. Подъем заболеваемости может произойти уже в новом году, после январских каникул. "Прогноз благоприятный. До нового года в отдельных регионах подъем заболеваемости возможен, но в целом в стране эпидемии не будет. Эпидемический рост произойдет после январских каникул", - сказал Онищенко ранее.

В связи с похолоданием в большинстве российских регионов врачи рекомендуют правильно одеваться, воздержаться от длительного пребывания на открытом воздухе, следить за детьми, которые наиболее уязвимы, а также посоветовал правильно питаться.

"Если у граждан, особенно, у детей, нет индивидуальных ограничений по здоровью, мировоззренческим представлениям, связанным с постом, то мы никаких ограничений не вводим, - полагает Онищенко. - Если есть недомогание, температура, то, конечно, не надо ходить на новогодние праздники - как с точки зрения сохранения личного здоровья, так и с точки зрения того, что кто-то может заболеть".

По его словам, также нет оснований для введения ограничений на занятия в школах в московском регионе. "С точки зрения уровня заболеваемости оснований для ограничений нет. Тем более, что в московском регионе нет превышения уровней эпидпорогов по школьному сегменту", - сказал Онищенко. В Москве превышение эпидпорогов заболеваемости среди детей в возрасте от 7 до 14 лет составляет 18%. "Это вполне допустимо. Тем более, гриппа пока нет", - заявил Онищенко. "В Москве уровень охвата детей прививками очень высокий. Сделано более 2 млн прививок школьникам. Более 700 тыс. прививок сделано за счет других бюджетов", - заявил глава Роспотребнадзора.

По данным Гидрометцентра, морозы, начавшиеся в Московском регионе 15 декабря, продлятся минимум до 23 декабря и могут стать самыми продолжительными за последние полвека.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=281459
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Если вы работаете, ещё не в декрете, запомните, на ногах переносить ОРВИ беременным строго противопоказано, больничный берите, не раздумывая, даже если у вас просто насморк. Лечение простуды при беременности приходится проводить, максимально избегая лекарств. Если у вас кашель – лечимся с помощью ингаляций и отваров трав с отхаркивающим действием. По поводу трав, не все они могут применяться беременными, да и кашель бывает разный, с выбором надо быть осторожными и правильнее всего решение принимать с помощью врача. Насморк. Насморк опасен тем, что при нем вам не хватает кислорода, и от этого страдает малыш. В то же время, использовать сосудосуживающие капли не стоит, есть прекрасные абсолютно безопасные средства, например, солевые капли. Высокая температура. До 38 градусов не сбиваем, выше 38 градусов сначала пытаемся справиться народными средствами, если не поможет ни чай с малиной, ни отвар мать-и-мачехи – придется принимать лекарства. Допустим парацетамол, под контролем врача. Болит горло – лечимся полосканиями, травы и сода придут на помощь. Вообще, все лекарства от простуды при беременности должен назначать именно врач. Предотвратить болезнь намного проще, чем потом с ней бороться, профилактика простуды при беременности должна быть постоянной. Одевайтесь по погоде, не перегревайтесь и не переохлаждайтесь, выбирайте натуральные ткани. Избегайте людных мест и лишних контактов. Если дома кто-то заболел – ему нужно носить маску (именно больному, а не вам), а вам часто мыть руки и не пользоваться одной посудой с больным. Питайтесь правильно, используйте природные фитонциды в пище (лук и чеснок). Принимайте прописанные витамины для беременных. Умеренно закаляйтесь.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Здоровье будущей мамы » Симфизит у беременных
сообщение № 10139 отправлено 05:28, 14.12.2012

Для профилактики симфизита в следующий раз, обратите на свое здоровье внимание до зачатия: принимайте поливитамины, ходите в бассейн, постарайтесь не «зависать» в одной позе надолго, например, сидя перед компьютером, согнувши спину и положив ногу на ногу, следите за своей осанкой. А также больше занимайтесь спортом и чаще бывайте на свежем воздухе. Бороться с симфизиопатией непросто. Избавится от нее в период вынашивания, скорее всего, не получится. Но можно существенно уменьшить ее проявления и ощущение дискомфорта.В первую очередь врач назначит вам прием витаминного комплекса с обязательным повышенным содержанием кальция или даже отдельные его препараты. Но здесь следует кое-что учесть. Запрещено принимать препараты кальция на последних сроках.Возможно, придется принимать специальные противовоспалительные препараты и даже лечь в больницу. Беременным с симфизитом непременно нужно носить бандаж, а физическую активность порядочно ограничить, но комбинировать ее со специальными физическим упражнениями, укрепляющими мышцы таза, поясницы и бедер. Избегайте асимметрических позиций туловища: не закидывайте ногу на ногу во время сидения, не опирайтесь на одну ногу, не облокачивайтесь, распределяйте вес равномерно на обе ноги.
Сидеть и лежать на жестком запрещается.
Не сидите дольше часа и не подымайте при этом колени выше таза.
Используйте стул с регулируемой спинкой и подлокотниками.
Избегайте продолжительного нахождения на ногах: много не ходите, подолгу не стойте.
Не ходите по лестницам.
Избегайте отклонений и шагов в сторону: старайтесь двигаться только взад и вперед.
Если повороты с боку на бок вызывают боль в лобке, лежа в кровати, поворачивайте сначала плечи и верхнюю часть туловища, а потом таз.
Старайтесь уменьшить давление плода на область поясницы и лобка: подкладывайте дополнительные подушки под ягодицы, приподнимайте таз, кладите ноги на возвышенность.
Во время приступов боли ровно сядьте в мягкое кресло или лягте на спину на кровать.
Контролируйте прибавки веса: лишние килограммы усугубят состояние.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 89 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Одна из главных профилактических мер состоит в том, чтобы снабжать организм достаточным количеством витаминов. Ешьте чеснок и лук, которые в себе содержат противомикробные вещества, защищающие от простудных заболеваний. Хороши по своим антивирусным качествам лимон и клюква.Можно провести курс витаминотерапии, в течение которого можно поливитамины для беременных.Для профилактики ОРВИ, ОРЗ и гриппа врачи советуют смазывать слизистую оболочку носа оксолиновой мазью или мазью «Виферон» перед выходом из дома.Можно также каждый раз вечером промывать нос раствором воды с солью (можно морской).Если кто-то из ваших домочадцев заболел, положите в комнате больного несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока или лука. Содержащиеся в чесноке и луке фитонциды защитят дом от инфекции. Для обеззараживания воздуха в квартире можно также использовать аромамасла: масло чайного дерева, пихтовое и эвкалиптовое масло и масло апельсина. акже очень важно для профилактики ОРЗ и ОРВИ следить за тем, чтобы помещение, в котором вы спите (а лучше все комнаты в квартире) были проветрены.Если вы все-таки подхватили инфекцию, не тяните с лечением. Обратитесь к врачу сразу, как только почувствуете легкое недомогание.Только врач может правильно оценить состояние и тяжесть заболевания и назначить правильное и адекватное для конкретного случая лечение.
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12759
Пользователей
174054
Новый участник
SteveFasty
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018