Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Лактозная непереносимость
сообщение № 10096 отправлено 04:19, 26.10.2012

Моему ребенку поставили диагноз "Лактозная непереносимость". Долго были колики, вздутый живот, газы. Несколько раз сдавали анализы на дисбактериоз, ничего не находили. Гастроэнтеролог посоветовал сдать анализ на лактозу, в итоге поставили такой диагноз. Сказали, что это наследственное и что ему навсегда нужно убрать из рациона молоко. Пришлось отлучить от груди. Так ли это? Или со временем можно будет употреблять молочные продукты?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ksy (25.10.2012, 23:36) писал:У малыша режутся зубки. Начали давать прикорм. А теперь не могу понять, расстройство то ли из-за зубов, то ли брокколи не подходит... Посоветуйте, пожалуйста, как правильно вводить новые продукты, когда растут зубки, и можно ли вообще давать что-то новое?

Одно из основных правил введения прикорма это: даем пробовать новые продукты только на фоне полного здоровья малыша, нельзя давать что-то новое даже тогда, когда у малыша режутся зубки. При прорезывании получается или ситуация похожая на вашу, когда не можем отличить это реакция на зубки или продукт не подошел; или продукт действительно не подходит, но из-за того, что организм малыша враждебно настроен ко всему новому в нелегкие для него времена (я имею виду время прорезывания зубов). Поэтому повремените, дайте зубкам прорезаться и только тогда вводите новые продукты.

------------------------------------------
Будьте здоровы!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Беременность 32 недели.
У меня частые насморки и ранки в носу. Посев показал СТАФИЛОКОКК . На сколько это опасно? Нужно ли лечить, и как?
Лор выписал целый список препаратов... А в инструкциях - беременность как противопоказание.
Как быть?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Длительный запор грудничка
сообщение № 10099 отправлено 04:01, 26.10.2012

Длительный запор может быть симптомом одного из заболеваний кишечника (Болезнь Гиршспрунга), при этом обычно еще наблюдается увеличение живота в объеме, вздутие. Для исключения этого заболевания советую не откладывая обратиться к детскому хирургу.

Будьте здоровы!
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. -1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моей доченьки сейчас 8 месяцев. Мы сейчас на грудном вскармливании, вводим прикорм. Я понимаю что ребенок уже не наедается моим молоком, кода можно полностью отучить малышку от груди?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » Хлеб всему голова?
сообщение № 10101 отправлено 03:39, 26.10.2012

Galinka (23.10.2012, 23:10) писал:

Ksy (23.10.2012, 22:53) писал:Можно ли ребенку давать хлеб? Какой лучше - черный, или белый, сколько можно давать и с какого возраста?

Можно давать месяцев с 8-9 месяцев пшеничный хлеб по 5 грамм в день. Специальные сухари и печенье для детского питания можно вводить уже в 7,5 - 8 месяцев. Только не давайте ребенку его грызть, это опасно, ребенок может откусить кусочек и вдохнуть его. Эти продукты даются размоченными в молочной каше, соке или компоте.

Ksy (23.10.2012, 22:53) писал:И не провоцируют ли печенька, сухарики и другие мучные изделия, запоры у малышей?

Если питаться исключительно печеньками то спровоцируют. В разумных количествах - нет

Ksy (23.10.2012, 22:53) писал:С какого возраста можно пробовать сдобную выпечку?

С двух лет.

СПАСИБО!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У малыша режутся зубки. Начали давать прикорм. А теперь не могу понять, расстройство то ли из-за зубов, то ли брокколи не подходит... Посоветуйте, пожалуйста, как правильно вводить новые продукты, когда растут зубки, и можно ли вообще давать что-то новое?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Прививка от гриппа - нужна ли она?
сообщение № 10103 отправлено 03:36, 26.10.2012

Ребенку 7 лет. Сделали прививку от гриппа, а через неделю ребенок заболел. Болел страшно. Вот и думаю,а стоило ли эту прививку делать? Как сказали врачи, без прививки было бы гороздо хуже, хотя куда уж хуже. Подскажите, для чего нужна эта прививка?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У подруги ребенок 3 недели, неделю идет каждые пять минут понос (выход крошки с газом). Врач определил как лактозная недостаточность без анализов. Мы думаем, что она сама просто перепила молока и кефира, так как у нее расстройство желудка. Ребенок мучается газами, но а так вполне спокойный малыш, только попа вся "съедена". Вопрос, как помочь малышу, не прекращая грудного вскармливания? Действительно ли у него лактозная недостаточность и если да, то возможно ли при этом грудное вскармливание?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 166 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мама Кирюшки (25.10.2012, 22:12) писал: И еще я стала замечать, что при таком способе кормления отходят газики, может это они его так беспокоят?

Может быть, смотрите за животиком, перед кормлением выкладывайте на живот для того чтоб газики отошли.

Будьте здоровы!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Сейчас осень и скоро начнётся время вирусов гриппа и простуды. Моей дочери 8 лет, а я беременна вторым ребёнком. Дочь подхватывает вирусы очень быстро, а мне на поздних сроках болеть нельзя. Как мне защитить и дочку, и себя от вирусов гриппа и простуды?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Получилось так, что я простудилась - боль в горле, течет из носа, небольшая температура. При этом я кормлю 4х месячного ребенка грудным молоком. Хотелось бы узнать, какие лекарства можно применять в такой ситуации?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

спасибо большое за поддержку. Действовала сегодня по Вашему совету, кормила, гуляя по комнатам, вроде помогло,правда Кирюха вечно отвлекался, то на зановески залипнет, то чашку разглядывает, то на мобиль свой смотрит, глаз не оторвать. Но ест без крика, правда, я теперь не совсем понимаю, когда он наелся. Он пожет смотреть-смотреть на что-нить посторонее, а потом втруг вспомнить, что ел и опять к груди присосаться, соснет 4-5 раз и опять в сторону. И еще я стала замечать, что при таком способе кормления отходят газики, может это они его так беспокоят?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Добрый день! подскажите, мне сказал гинеколог, когда у меня обнаружили плохой допплер ( дисфункция плаценты 2 уровень) и кислородное голодание, что причина всего этого кроется в банальной простуде или гриппе. Я действительно перенесла простуду но дома и за три дня где-то на 3 месяце. Может ли так быть?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Детская гинекология » Раковая опухоль у младенцев
сообщение № 10110 отправлено 01:56, 26.10.2012

У моей подруги дочки возрастом в два месяца выявили раковую опухоль на половой губе. Они ездили, прижигали жидким азотом. Через два месяца опять то же самое повторилось! И это она говорит, еще не самое страшное, там сидела молодые матери у которых детки с такими же опухолями в голове и на голове. Говорят - экология! Как вы думаете, из-за чего может быть такое и встречались ли вы с таким?

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166188
Новый участник
ezaduGroca
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018